Тема закрыта

Причина: 0

как оторвать мужа

Sumasbrodka
Но если мужчина помагает сестре и днем, и ночью. Значит его это устраивает?

Значит, он не считает жену близким человеком, за которого отвечает. Для меня это стало бы таким маячком... Показателем качества и необходимости наших с ним отношений.

вот у меня та же поблема, но со свекровью. мама, конечно, святое., но не считаю, что функции мужа должен выполнять сын. я просто с этим смирилась.
но вот одно время меня это сильно волновало. тогда я проанализировала и решила, что если муж дает жене любовь, ласку и заботу, то жена никогда не будет против помощи родственникам. ну что плохого, если муж уделил время семье, приколотил полочку и помог сестре наклеить обои? но если в семье проблемы, нехватка общения, муж не выполняет свою работу в доме, приносит мало денег и тд, то каждая просьба о помощи родственникам будет восприниматься в штыки, а сестра будет соперницей.
виновата не сестра, а муж, который не может выстроить нормальные отнощения со своими женщинами. и еще я считаю: если человек дает на себе ездить, то почему бы это не делать? ;) пока муж позволяет сестре командовать - она будет этим пользоватьсяСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 10:56

:clap:

Муся

Муся
Значит, он не считает жену близким человеком, за которого отвечает

А может мужчина, просто привык чтобы за него все решали и им командовали
Сестра требует полку прибить, когда собрались с семьей в зоопарк. Жена требует не общаться с злой сестрой. Еще есть свекровь, которая не хвалит твою готовку - делаем вывод, что она настраивает мужа против жены.
и Ваня бежит, прибивает полку, не разговаривает с сестрой и боиться есть у мамы.

Victorya
виновата не сестра, а муж, который не может выстроить нормальные отнощения со своими женщинами

• мульонСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 11:01

Sumasbrodka
А может мужчина, просто привык чтобы за него все решали и им командовали

Значит, победит та, которая громче и увереннее командует? :)
Спаси боже от такого мужа...

Ну вот у меня есть брат, с которым даже не виделись ни разу. И что!!!???Он мне че-то должен???Надо позвонить ему и сказать, чтобы пришел ко мне плитку в кухне поклал, а то мой муж не умеет.

Сестра - это родной человечек, он просто привык быть за нее в ответе, его так воспитали. А вот уважения к своей жене видимо не привили.
Может лучше обратиться за консультацией к психологу, он вникнет глубже во взаимоотношения в семье и посоветует как быть ))

Вот, собственно, сам сайт [a url=www.keytoself.com]консультации психолога[/a], который известен мне.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 13:37

Муся
У нормального мужчины, мне кажется, когда он берёт на себя ответственность за свою семью, приоритеты должны смещаться. В первую очередь, он теперь отвечает за жену и детей. Остальные родственники могли бы это понять. Или им хочется, чтобы всё только им, им, им... А мужик до старости ничего своего иметь не должен, что ли?

точно!

Victorya
если муж дает жене любовь, ласку и заботу, то жена никогда не будет против помощи родственникам.

у сестры муж никак не может оторваться от маминой юбки ,он каждый день бегает мусор ей выносит и уборку ,у него есть сестра она живет с мамой ,т.к мама не отпускает ее никуда в 22-00 дома . Когда болела его дочь , моя сестра звонила бабушке старенькой ,чтоб сходить за лекарством и вызвать скорую ,а любимый муж уехал к маме делать уборку %)

ну я
кстати, мама моего мужа так ему и говорит: ты ушел из семьи...
странные высказывания.

ага и моя свекровь также своему сыну говорит. Она почему то считает что дочь должна с родителями остаться а сын уходит из семьи. А так как зять у них т.ж. не деятельный то по поводу всяких проблем они обращаются к своему сыну. То им денег на машину не хвотает, то сестре нужно на подарок сложиться ( причем суммы не маленькие просят и не вдолг, тк. в этом случае его называют сыном и кормильцем). А то что сын живет за 1000 км и у него теперь своя семья никого не волнует. Странно все это. Или я что то не так понимаю :dontknow: Знаю только одно - это очень мешает нашим отношениям

umka79
Знаю только одно - это очень мешает нашим отношениям

+1000000

Victorya
если муж дает жене любовь, ласку и заботу, то жена никогда не будет против помощи родственникам. ну что плохого, если муж уделил время семье, приколотил полочку и помог сестре наклеить обои? но если в семье проблемы, нехватка общения, муж не выполняет свою работу в доме, приносит мало денег и тд, то каждая просьба о помощи родственникам будет восприниматься в штыки, а сестра будет соперницей.
виновата не сестра, а муж, который не может выстроить нормальные отнощения со своими женщинами. и еще я считаю: если человек дает на себе ездить, то почему бы это не делать

:clap:

Мечтательница)
Ну вот у меня есть брат, с которым даже не виделись ни разу. И что!!!???Он мне че-то должен???

нет, и Вы ему нет. Вот если бы Вы с ним вместе росли, вместе что-то преодолевали, как-то жили, были бы кровинками, как мой отец говорит, то тогда ни Вы ни он не могли бы бросить другого без помощи. Если семья нормальная и отношения.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 14:36

хочется сказать свекровкам и заловкам
вы просто не понимаете, насколько вы стали для сына и брата дальше с тех пор, как он женился
да, вы его кровные родственники, но это не говорит о том, что он должен продолжать в том же духе решать только ваши проблемы
приведу пример собственных родителей
папина мать настолько не полюбила его жену(мою маму), что даже отказалась от всякого общения с маленькими внуками, детьми сына, уже не говоря о том, чтоб попросить ее посидеть с 2 маленькими детишками, пока мама в 3 детем в пол-ку сходит, на это всегда получали высокомерный ответ-понародили, сами разгребайте(кстати сказать, папина сестра родила 4 детей от 4 разных мужиков, слила их на мать и пошла искать счастья с 5 мужем)
время шло, для моих родителей это было время очень тяжелым, но они "выгребли", выростили 3 детей(у нас разница в 1,5 года), мама раньше говорила свекрови, как же вы можете так с детьми ,ведь они не будут вечно маленькими, и не забудут вашего черствого отношения
она на это только говорила, что, мол, когда вырастут-тогда и посмотрим
мы вырасли, и естественно, никогда ноги к ней не казали, хотя она постоянно звала
я это к тому, что все в жизни аукнется
и те девушки, которые считают, что они одни такие превосходные сестры, а все остальное-шушера, бабы, которых миллионы у брата, просто рискуют потерять статус сестры в социальном плане
ведь посмотрите, вы испортите отношения с снохой, она откажется от всякого общения с вами ,при этом брату не запретит ,в конце концов, не имеет права
брат походит-походит к вам один ,когда его любимая жена, его родные дети дома и перестанет ходить, т.к. ему просто будет неинтересно ходить по гостям без своей семьи
все заловки реально должны знать свое место, однозначно, оно не самое последнее, но и после женидьбы брата, далеко уже и не самое первое
грубо говоря, жена отодвигает всю родню мужа от него и это естественно
а разве муж не отодвинул вашу маму? брата? и т.д.

Ронда
а разве муж не отодвинул вашу маму? брата? и т.д.

нет, они по прежнему на своих местах

Ронда
хочется сказать свекровкам и заловкам
вы просто не понимаете, насколько вы стали для сына и брата дальше с тех пор, как он женился

Хочется сказать нынешним женам, вы просто не понимаете, насколько эти ваши отношения в масштабе мировой революции не важны.

Никто не говорит что сестра должна быть главной. Но и ультиматумы или я или она - бред. Никогда своим мужьям ничего подобного не вываливала. Всегда разводилась по собственной инициативе, мужей я устраивала ;)

Литера
Но и ультиматумы или я или она - бред.

не видела, чтоб кто-то такое в этом топике писал

Литера
нет, они по прежнему на своих местах

я тут почитала ваши высказывания и мне все таки хочется верить, что вы гораздо умнее, чем иногда хотите показаться

Литера
Хочется сказать нынешним женам, вы просто не понимаете, насколько эти ваши отношения в масштабе мировой революции не важны.

По моему это золовки и свекровки не понимают что теперь ОНИ не на столько важны для братьев и сыновей и что теперь у этих сыновей и братьев есть самое ВАЖНОЕ и родное - это их новая семья. Я так понимаю это просто в вас чувство собственности говорит.

umka79
По моему это золовки и свекровки не понимают что теперь ОНИ не на столько важны для братьев и сыновей и что теперь у этих сыновей и братьев есть самое ВАЖНОЕ и родное - это их новая семья. Я так понимаю это просто в вас чувство собственности говорит.

+10000

если у мужа и жены понятие Семья не совпадают из этого и проблема.
Если для меня и мужа семья -это я, он и ребенок, мы друг за друга несем ответственность и друг для друга Главные люди. а если для мужа все его кровные родственники более значимы чем его ответственность за жену и детей я бы задумалась о дальнейшей сохранности таких отношений

Клариса
меня не устраивает тот вариант, что он все выходные проклеит у сестры обои, я в это время буду сама доклеивать потолочку дома,, а ее муж в итоге прийдет, залягет на диван и будет этими обоями любоваться

Вообще, этим любая была бы недовольна ;)

Литера
Сестра для брата - родная и близкая изначально. Вам, же, дорогие женщины, это надо заслужить.
Если мне некому больше помочь, кроме брата, то он мне и поможет

В данном случае у сестры есть муж. Конечно, несмотря на это, то, что брат сестре помогает - нормально, но надо же как-то с женой это согласовывать. Распределять время, в конце концов - дорогая, давай я сегодня помогу сестре, а потом мы с тобой у нас поклеим обои... - намного лучше было бы, правда?

Клариса
вы рожаете своему брату детей?!!

Не, а при чем тут дети-то? Муж че, Вам всем обязан именно из-за детей? А я думала, люди и правда живут вместе из любви и взаимного уважения.

Chайkа
. Конечно, несмотря на это, то, что брат сестре помогает - нормально, но надо же как-то с женой это согласовывать. Распределять время, в конце концов - дорогая, давай я сегодня помогу сестре, а потом мы с тобой у нас поклеим обои... - намного лучше было бы, правда?

да, но изначально тема стояла примерно так

Клариса
твоя сестра меня бесит и даже имя ее в моем присутствии никогда не произноси, нормального общения с ней у меня никогда не будет и во всем этом виноват только ты! если ты не можешь построить адекватные отношения со мной и ссестрой одновременно, то я предпочитаю о ее существовании просто забыть, либо просто уходи и живи со своей сестрой, воспитывай ЕЕ детей, веди ЕЕ хозяйство.

собственно что и убило.
Понятно, что сестра там как-то косвенно замешана, но там явно муж не рулил, а жена не придумала ничего другого

Ронда
вы гораздо умнее, чем иногда хотите показаться

неее, это врядли
я не хочу казаться ;)

Морозко
как подобная сестра ответственно заявляю
Сестра для брата - родная и близкая изначально. Вам, же, дорогие женщины, это надо заслужить.
Если мне некому больше помочь, кроме брата, то он мне и поможет

Видимо не все подобные сестры в курсе как к этой ситуации относятся или будут относиться их братья. Вот моего мужа его сестра просто уже на столько достала, что я даже и не знаю кого из нас она больше раздражает. Да и свекровь со своими "выпадами" ему т.ж. надоела. Просто он считает себя обязанным т.к. уехал от них за 1000 км ( ну типа бросил что ли родителей) вот и таскается с ними. Так что дорогие сестры и мамы подумайте о чувствах своего брата и сына. Не заствляйте его разрываться между вами и женой. Отношение моей золовки и свекрови привело к тому , что он просто не хочет к ним ехать, а когда мы приезжаем в гости, спустя максимум три дня он начинает говорить мне как он хочет домой(к нам домой). Так что еще вопрос кто для него самый близкий и родной. И почему это Вы решили что нам нужно чего то заслуживать. Я этого вообще не поняла. Что за бред.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 17:24

umka79
Так что еще вопрос кто для него самый близкий и родной. И почему это Вы решили что нам нужно чего то заслуживать. Я этого вообще не поняла. Что за бред.

Как сестра, сосвоей стороны я вообще брата стараюсь не просить ни о чем, только если уж совсем нужно, а так, пусть он лучше время с женой проведет, им и так времени мало, он весь в работе.

Муся
У меня есть брат. Женатый Отношения у нас с ним очень неплохие.
Только мне в голову не придёт просить его, да ещё и в ультимативной форме, о чём-то, что, неудобно его семье. Я не поставлю его перед выбором, помогать мне или жене. Если вдруг ему и придётся выбирать, то лучше, если он выберет жену
Мне он ничего не должен. Я ему родственница только по праву рождения, его не спрашивали, нужна ли я ему. А вот жену он сам выбирал. Значит, она и приоритетнее.
Не моё это дело, сколько раз он женится, сколько разведётся. Любая его девушка, я считала, имеет больше прав на его внимание, чем я.

Вообще, меня дико раздражает, когда с родственников требуют, основываясь только на том, что "родная кровь". Я считаю, что человек несёт ответственность только за свой выбор. Ну ещё и родителям должен, конечно.

У нормального мужчины, мне кажется, когда он берёт на себя ответственность за свою семью, приоритеты должны смещаться. В первую очередь, он теперь отвечает за жену и детей. Остальные родственники могли бы это понять. Или им хочется, чтобы всё только им, им, им... А мужик до старости ничего своего иметь не должен, что ли?

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы