Тема закрыта

Причина: 0

А какой подарок сделал вам муж по случаю рождения вашего ребеночка?

А мы вместе рожали и мучились....а потом я еще с осложнением в больничку попала, а муж со мной - это королевский подарок, не каждый мужчина в гинекологию с женой лягет. А так ничего особенного, если не считать очаровательного плюшевого медвежонка в палату))))

Marsi
да, нехило так мужу удавалось экономить з/п

у него свои запасы большие были еще до свадьбы, а он мне не сказал
и на работе получилось пару раз крутануться на большие деньги
вот так и получилось :)

ничего
Ну 41 розу подарил на выписку.
А так жду.... Я ему крестик с топазами заказывала.............ждёмс

3-х комнатную квартиру

А он у вас случаем не садист?
а то вы

Клариса
мы снимали жилье, ой, сколько слез моих было пролито

а он

Клариса
у него свои запасы большие были еще до свадьбы, а он мне не сказал

Marsi
А он у вас случаем не садист?

ну так у меня же не истерики с нервными срывами были
я вообще всю бер-ть ревела по поводу и без
вообще, я ему оч благодарна, что не сказал ничего, я бы сразу кинулась в ремонте участие принимать, а это было бы не очень хорошо для здоровья малыша
он это понимал, поэтому...

Бармалей™
Очередное писькомерство

сказал мужчина, не имеющий возможности принять участие в

Бармалей™
писькомерство

ничего абыдна даж стало как почитала

Гелла
а полагается презентовать? о_О
плять, чо вы раньше не сказали, я два подарка промохала ((((((((((

аха))
У нас в семьях про эту традицию не слышали... к ДР подарки - понятно...
чет новенькое? ;)

А Вы мужу что подарили? За то что он Вам ребенка "сделал"...

Бармалей™
Очередное писькомерство

+1
Считаю, что подарок, если и имеет место быть - то только для того чтобы отметить такой запоминающийся день, чтоб память была, а не за: "я ему ребенка родила, одолжение типа сделала" %)

Мне мама рассказывала, что по традициям, за первенца невестке должны родители мужа подарок делать...так раньше что ли было.....а вапще никто тут не меряется, если нет возможности подарок сделать - не делай, но если мужчина знает, что женщине было бы приятно и демонстративно на это забивает...это как-то не айс...

gemeni
что мужья женам презентуют за такие огромные старания

ух а я без презента осталась. Но я просто не знала, что нужно за это что то ждать.

Мангуста
"я ему ребенка родила, одолжение типа сделала"

блин ну причем тут одолжение...речь идет просто о роли мужчины и женщины, вынашивает женщина, рожает женщина, кормит женщина...так-то если что, то мужчина в процессе деторождения только 15 минут удовольствие получает...а ребенок-то потом ОБЩИЙ..ну и почему бы любимой жене, которая старалась, рожала, гхммм...некоторые неприятные ощущения переносила не сделать подарок.

я тож для себя рожала, но подарил серьги дорогие за дочь, а за сына браслет

ValeriaKraist
Мне мама рассказывала, что по традициям, за первенца невестке должны родители мужа подарок делать...так раньше что ли было....

ValeriaKraist
речь идет просто о роли мужчины и женщины, вынашивает женщина, рожает женщина, кормит женщина...так-то если что, то мужчина в процессе деторождения только 15 минут удовольствие получает...а ребенок-то потом ОБЩИЙ..ну и почему бы любимой жене, которая старалась, рожала, гхммм...некоторые неприятные ощущения переносила не сделать подарок.

+1000
Мой папа и за меня и за брата маме дарил по кольцу с аметистом.И было это 30 лет назад.Тогда считалось традицией что ли.

ValeriaKraist
старалась, рожала, гхммм...некоторые неприятные ощущения переносила не сделать подарок

а если мне было кайфово все 9-ть месяцев, мне что мужу за это подарок делать %)

Блин, так подарочек захотелось. Но мой наверное не догадается, как бы намекнуть????

вообще надло дарить женщинам подарки даже не по случаю рождения

красавица
а если мне было кайфово все 9-ть месяцев, мне что мужу за это подарок делать

так вы молодец ;) но некоторым-то не кайфово...они же в этом не виноваты....у меня вот тока родила подруга...у неё очень трудные были роды, не по её вине...муж очень за неё переживал, во всем помогал...встречал из роддома с огромным букетом...она на всю жизнь ему будет благодарна за эту поддержку ;)

yasyaM
Мой папа и за меня и за брата маме дарил по кольцу с аметистом.И было это 30 лет назад.Тогда считалось традицией что ли.

У нас также папа маме за обоих детей по кольцу дорогому дарил.
В нашем случае я своего сразу предупредила - только пожалуйста не покупай ничего, потому как с фантазией у него на этот счет не очень, он всегда дарит дорогущие кольца. И это при том, что я кольца кроме обручалки пару раз в год одеваю под настроение. К моменту родов мы вместе были пять лет и на все дни рождения, новые года, восьмое марта, дни святого валентина, дни знакомства и на другие праздники я получала по кольцу. У меня их стролько, что ювелирный магазин можно открывать. Так что я без подарка, чему была несказанно рада.

Клариса
мне квартиру подарил
до родов мы снимали жилье, ой, сколько слез моих было пролито, что с роддома привезу малыша в съемную квартиру, и всегда бесилась на фразу мужа:не плакай малыш, когданьть купим
забрали меня с роддома, вижу, не домой едем, спрашиваю куда едем-все молчат, беситься начинаю
заежаем во двор пятиэтажки района ,где всегда мечтала жить и муж говорит:жаль кошки нет, чтоб первой в квартиру вошла, хитренько мне улыбнулся и измашины с малышом вышел
я за ним в подъезд, поднимаемся молча, подходим к квартире, он достает ключи, протягивает мне и говорит:спасибо за сына
я в рев, квартиру открываю, обалдеть! ремонт прям как я хотела, мы раньше разговаривали, любили мечтать, какая у нас квартира своя будет , а он, видать все мои пожелания на ус мотал
только вечером, когда впервые уложили сынав СВОЕЙ краватке рассказал, как технично шифровался, чтоб я ничего не заметила, замешаны были все и родители и друзья

Супер!!!! У меня подруге муж подарил таким образом машину. Типа подъехали к ресторану, а там стоит машина ее мечты. Он говорит - классная тачка, давай посмотрим что там внутри. И начал заглядывать в салон. Она его одергивает, Саша, неудобно, ты мол чего как мальчик то. А он ей говорит, погляди, что там на сидении лежит, заставил ее заглянить, а там отрытка а на ней написано - Лена, с днем рождения.

yasyaM

вот и у меня мама такая вся верная традициям...мне потом было очень стыдно ей врать про подарок, которого не было....

А ещё про традиции она мне смешное рассказывала: типо раньше положено было девочке приданное собирать, причем чуть ли не по списку, и в список обязательно входила например швейная машинка...а свекровь должна была приданое проверить...все ли есть..так мать моя после свадьбы ходила такая загруженная...я ее спрашиваю: ты че...она мне грит..так вот я тебе машинку-то не купила же...думаю надо звонить твоей свекрови, спрашивать возьмут ли они тебя без машинки....ржака была с ней ваще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы