Тема закрыта

Причина: 0

А кто у вас первый мирится?

Мама-рама

:) ну это я имею ввиду если сильная ссора бывает, а так мы стараемся сразу мериться ;)

у нас в семье муж всегда первый мириться идет:)
А ваще мы когда венчались нам батюшка в качестве напутствия сказал чумовую вещь - В ссоре прав тот, кто нашел в себе силы первым попросить прощения. Мы всегда об этом помним, но у меня гордыня частенько зашкаливает:(

solnet
Сколько времени не разговариваете?

у нас такого нет. Наши беды от того что мы слишком много разговариваем В ссорах иногда полезно помолчать чтоб остынуть, но эт не про нас:)

solnet
И, вообще, если хотите помириться с мужем после конфликта на бытовой почве, как вы это делаете?

вспомнилось...как то мы поссорились и я категорически не хотела с ним мириться, так он мне написал записку, что то типа - Прости, я жуткий свинтус, но такой мииииилый, ведь правда?:) Ну как было не простить :love:

solnet
А кто у вас первый мирится?

я

solnet
как вы это делаете?

обращаю произошедшее в шутку или стеб

solnet
Долго ли вы сердитесь друг на друга с мужем?

зависит от тяжести совершенного им "преступления" и концентрации упрямства в моей крови, самое большее было - неделя, обычно на след. день отпускает, т.к. скучно становится

solnet
Сколько времени не разговариваете?

я всегда разговариваю, как бы не поссорились и как бы сильно не обиделась никогда в молчанку не играю, но конечно же интонация меняется

Сначала хотела написать, что мы не ссоримся, поэтому не миримся. Потом припомнила-таки, что я как-то раз обижалась. Долго сердилась. Первым мириться пошёл муж.
Во всех отношениях до мужа мириться всегда первая бежала я. Шла навстречу, просила прощения даже, когда считала себя правой. Ради отношений. Чтобы не терять человека. И так это мне было противно. Как будто душу себе сама оттаптывала. Наверное, во многом из-за этого те отношения и дохли. Когда много раз, пусть даже ради какой-то нужной цели, я делала себе неприятно, жила с чувством несправедливости, постепенно я начинала избегать такого болезненного общения.

Так-то я произвожу впечатление мягкого человека, почти всегда делаю первый шаг и иду навстречу. Но как же мне самой от этого плохо...

Вот с мужем, наверное, отношения надолго, может даже, навсегда. Потому что мне не надо первой идти к нему мириться, если я права :) За это я могу простить очень многое другое. Смотреть сквозь пальцы на некоторые неприятные моменты совместной жизни.

А мы не ругаемся. Если кого-то что-то не устраивает, он высказывает свое недовольство.
и дальше общаемся как ни в чем не бывало, просто в следующий раз стараемся не делать, то что не нравится другому. Если не получается, опять высказываем, и опять общаемся.
Меня муж к этому приучил, потому что я люблю "надуться" , не разговаривать и ждать, когда он начнет мириться, а я еще и повыделываться могу, еще подуться, чтобы подольше он пытался помириться. Однажды он сказал, что тяжело ему так, когда я "на быке".
Я учла его пожелание и теперь стараюсь не обижаться, а просто выслушать, что его не устраивает, и сама делаю так же. Не поверите, стало намного легче нам. Вам советую делать так же.

Муся
Вот с мужем, наверное, отношения надолго, может даже, навсегда. Потому что мне не надо первой идти к нему мириться, если я права За это я могу простить очень многое другое.
оч нравится...

Раньше всегда я ходила, и когда с мужем ссорилась, и со всеми подряд. Сейчас ругаюсь только с ним - на отсальных уже давно начхать ;) А мирится первый он, просто потому что в ссоре обычно яростней сражается. Я прощаю.
Как происходит? наорались-тарелками покидались-сходил покурить-обнимацца лезет :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы