Тема закрыта

Причина: 0

А кто у вас первый мирится?

Долго ли вы сердитесь друг на друга с мужем? Сколько времени не разговариваете?
И, вообще, если хотите помириться с мужем после конфликта на бытовой почве, как вы это делаете?
Короче. поделитесь опытом и умными советами.

я мирюсь первая, не долго думаю

solnet
как вы это делаете?

потому что мне это легко :)

Раньше всегда я. Потом как-то приучила к мысли, что это не стыдно. Счас оба. Но мы и не ссоримся особо

solnet
И, вообще, если хотите помириться с мужем после конфликта на бытовой почве, как вы это делаете?

по разному. Могу подойти, обнять, сказать, что была не права, извиниться. Если я была неправа. Если он - подходила с вопросом "Мириться бум?"

смотря кто накосячил.. обычно даже если я, то могу извернуться как будто он виноват но так чтоб сильно ругались не было, если уж явно моя вина, то канеш, извинюсь перед моим зайцем.. он тож когда косячит извиняется всегда, а я еще подуться могу.. :)
ну подхожу так, зай, пойдем чай пить..обычно идет.. :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 13:53

Смотря на сколько сильный конфликт... Вообще я скучать ужастно начинаю, если день-два, а он это видит, замечает, даже если я не начала разговаривать еще, и начинает сам. Вот как то так, получается что мы вместе наверно.. Так долго бывает редко, в основном можем просто прокричаться друг на друга, и тут же начать разговаривать нормально, как будто ничего не случилось, так получается, видимо нам обоим просто нужен выброс эмоций :)

Я. Потому что в силу темперамента любая ссора начинается именно с моего косяка. Как скоро? ну...минут через 20...

solnet
А кто у вас первый мирится?

конечно, я!

solnet
Долго ли вы сердитесь друг на друга с мужем?

я на него сержусь недолго
он на меня не сердится никогда :) Сказал "нет смысла"

solnet
Сколько времени не разговариваете?

муж и в "доброе время" не очень разговорчив ...
он молчун по жизни...
так что как только мне надоело молчать, так и он разговаривает ... еще и хихикает надо мной "отдохнула?! "

solnet

начинаю жить, как ни в чем не бывало

в 90 % случаев я
но и ссориться я начинаю чаще всего первой

я отличусь,у нас НЕ я)))))упрямая потому что....ну если я на самом деле не права сильно,то я.Но дуюсь всегда долго...такая уж я,ничего не поделаешь.

а мы можем наорать друг на друга....потом я молчу хожу...хотя уже давно все отошло...а муж проорется и ему кайф наступает
ну и потом как то все само собой происходит....в силу того, что ребенок общий...и он то меня чего-нить спросит, то его...

практически не ссоримся.
Но... вот как-то недавно. Сказал фразу вечером, я обиделась, весь вечер не разговаривала, утром не поцеловала перед уходом на работу. Вечером пришел с работы - весь на нервах, говорит, что случилось, почему ты со мной не разговариваешь. Ну я и высказала, всё, на что обиделась + свои комментарии... Он так извинялся! Мол, дурак, брякнул не подумавши.... Я, видя его горячее раскаяние тоже его простила. Всю ночь прощала ;) . Так хорошо стало! :)

solnet

у нас нет конфликтов на бытовой почве. :) просто по убеждениям, бытовая почва нив каком формате не стоит чтоб ссорится из-за нее с любимым человеком. тем более мы эту почву одинаково поддерживаем в приемлимом виде. :) Для нас наш дом - наша крепость, и мы очень трепетно к дому и быту относимся.

solnet

нет. :)

solnet

ну максимум, это сколько времени нужно чтоб пойти на кухню и чай заварить. А потом сидим, пьем чаек и договариваемся. :)

solnet
кто у вас первый мирится?

муж. Он ведущий в разговорах обычно и не дает обычно пауз чтоб спокойно побычить. :D

Я. он у меня такой противный :love: , что никогда не будет первым мириться, и даже если он виноват, то "вывернет" всё так, что окажусь виноватой Я. Вот такой он у меня хорошенький.

Если он виноват, я буду ждать когда подойдет первый, а то привыкнет!!! :P когда я вспылила я подхожу с ласками и нежными словами ;)

solnet

Не дольше пары часов. Самое долгое было - всю ночь. Утром пришлось мириться.

solnet

Нисколько. Последнее дело в ссоре не разговаривать - как иначе оппонент узнает, до какой степени он был неправ? Глупее, пожалуй, только отказываться от ужина и демонстративно возвращать сделанное "виновником" - только самому себе плохо сделаешь.
Короче - я за битье посуды Тем более, что, как сказал муж, пора менять сервиз:)

solnet

Хе. Рассмотрим пример - муж хочет смотреть футбол, жене же интереснее... что там идет? Кармелита. Налицо - конфликт интересов. Эмоции там и усе такое. Но - при любом раскладе конфликт закончится одним из четырех вариантов:

1. Рассориться вдрызг и никогда больше не разговаривать (не наш метод) (развод из-за футбола... фи!)
  2. Уничтожить оппонента физически (еще глупее)
  3. Прийти к компромиссу (купить еще один телевизор - в конце концов, при просмотре мыла дюймы не так важны).
  4. Исчерпать конфликт (очень часто в споре "что сегодня смотрим - мой сериал или твой футбол" мы упускаем тот вариант, что они идут в разное время )
    Как к этому можно прийти?
    Ну, во-первых, НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ. Молчанием можно сделать хуже самим себе.
    Во-вторых - не бояться эмоций, они подтвердят важность данного сериала для вас, любимой. Можно немного всплакнуть. Можно аккуратно разбить одну чашку. НО,
    в-третьих, НЕЛЬЗЯ ЗАДЕВАТЬ ЛИЧНОСТЬ И ЧУВСТВА ОППОНЕНТА. Проблема конфликта не в том, что он - сволочь, а в том, что вы смотрите разные программы. Ругать его маму, оскорблять тренера сборной и вратаря впридачу при таком раскладе - глупо. Да и вообще - глупо рассуждать в данном случае на темы, помимо "я хочу смотреть это, давай договоримся".
    И в-четвертых, после того, как градус пойдет на убыль - оглянитесь на предмет спора. Иногда причина, по которой была сломана очередная сковородка, оказывается смешной. А - то, что смешно больше не станет причиной для конфликта (кто следит за моими постами - на днях повторилась история с морковкой; на этот раз муж просто выгнул бровь и предложил помощь в нарезке дополнительной порции).

Ну и - как происходит в моей семье. Вариантов несколько:

1. Продолжаем общаться, как ни в чем не бывало.
  2. Если все-таки кто-то пытается играть в молчанку - оппонент возобновляет ссору, но уже с четким контролем градуса эмоций:) В этом плане удобно ссориться во время генеральной уборки:D

solnet
Долго ли вы сердитесь друг на друга с мужем? день- два до примирения. По иным вопросам - всю жизнь)) как оказалось. не очень умеем прощать. Горячие оба.

solnet
Сколько времени не разговариваете? тоже день. Потом тяжело уже. первая всегда я начинаю мириться.

solnet
умными советами. Вместе век прожили - а мудрости не нажили)) есть чему поучиться и у молодых. Мудрость не всегда знак возраста))

Вот разве что -

Оборотень Uma
у нас нет конфликтов на бытовой почве.

Совсем теперь нет. ИС-клю-чи-тельно по работе. Работаем вместе...

tes
Последнее дело в ссоре не разговаривать Я вот понимаю, а ничего не поделать... как горло перехватывает... муж думает я назло, а я физически почти не могу. Даже и с детьми через силу и отрывочно.

Хрюничка
обычно даже если я, то могу извернуться как будто он виноват С моим этот фокус никогда бы не прошел)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 14:55

solnet

нет, не можем долго друг на друга сердиться. если утром поругались - вечером приходит с работы - и все как обычно.

solnet

самое большее было - я дня 3 не разговаривала, но и то - чисто деловое общение было - по вечерам и по утрам я говорила ему "Иди есть" :) а миримся мы как-то молча. глазами :)

АлёNа
Я вот понимаю, а ничего не поделать... как горло перехватывает... муж думает я назло, а я не могу.

1. Тренируйтесь.
  2. Объясните мужу. Лучше - непосредственно после ссоры "мне было так обидно, аж горло перехватывала".
  3. Ноу-хау - ссорьтесь ПИСЬМЕННО!:D

tes

1. Ноу-хау - ссорьтесь ПИСЬМЕННО! пасиба)) вы уже второй чел, кто мне советует)) надо попробовать таки.

АлёNа
пасиба)) вы уже второй чел, кто мне советует)) надо попробовать таки.

И смайликов, смайликов побольше:D

красная роза
я мирюсь первая, не долго думаю
потому что мне это легко

вчера вот мирились - я увидела как он делает усиленно обиженное выражение лица и меня это так насмешило, что прям до слёз и колик. глядя на то как я катаюсь от смеха тоже начал смеяцо. ну и ессно получил от мну вопрос - как ты можешь обижаться если чуть не лопаешься от смеха, ну и извинения мои вместе с вопросом.
мирицо вообще легко и приятно ;)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 17:20

А мы кок то вместе идем на примирение, изначально считаем что в каждой ссоре виноваты оба, ну а если за день не помиримся то ночью уже точно все ссоры заканчиваются ;)

Kiss87

Зачем ночи ждать? Мы с мужем стараемся почти сразу мириться (если деть чем-то занят или спит) И сразу ссора кажется глупой. А вообще я первая мирюсь. Мне проще извиниться, у мужа просто ступор бывает, если сам виноват. Сам в этом признался, я сначала не понимала, думала назло. Он просто тарается подмазаться, разговорить.

Раньше он или мой папа %) просто приезжал и говорил "помирились быстро и чтоб без скандалов". Сейчас я, хоть и киплю внутри, но все равно иду первая на контакт. Хотя сейчас ттт без ссор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы