Тема закрыта

Причина: 0

помогите! Муж ушел..

Теперь давайте определимся, как стоит себя вести в этой ситуации. Но сначала хочу рассказать, одну историю, с разрывами и разводами не связанную. Я как-то с приятелем ехал на легковушке по трассе Воронеж Ростов. Кто когда-нибудь ездил по той трассе, тот знает, что там частенько случаются аварии. Узкая двухполосная дорога, практически без обочины, с довольно крутыми обрывами. Мы ехали по этой дороге и вдруг нам на встречу вылетает КАМАЗ. И едет нам в «лоб». За рулем сидел мой приятель, который был профессиональным водителем, мастер спорта по автогонкам. И он вместо того, чтобы затормозить, наоборот, нажал на газ.

Мы едва разминулись с КАМАЗОМ. Когда мы перевели дух, я спросил, почему он нажал на газ вместо тормоза. Он ответил, (не знаю на сколько это правильно, но мне его объяснение показалось логичным), что когда резко тормозишь, машина «клюет носом», капот опускается и вся легковушка благополучно уходит под грузовик. При таком раскладе выжить шансов нет. Когда даешь газ, капот напротив поднимается, и тогда легковушка бьется в бампер грузовика. Приятного мало, но тогда машину отбросит, и появятся шансы выжить. 

Я бы нажал на тормоз. Большинство нажало бы на тормоз, потому что это рефлекторная реакция. Так же как при уходе любимого, рефлекторная реакция у большинства - это броситься его возвращать. 

Вот если человек бросается возвращать партнера, то он обычно делает все то, что мы перечислили в списке, что делать не нужно. Шансов вернуть партнера, в таком случае практически нет. А если он и вернется, то на таких условиях, что мало не покажется. 

Единственный шанс - это отпустить партнера. Отстать от него, дать ему   

определиться. Тогда шансы есть, и как показывает наша практика шансы хорошие.

Но недостаточно просто отпустить и сидеть ждать, когда партнер вернется. Нужно еще заняться собой, заняться своим развитием, своим изменением. Итак, что стоит делать в этой ситуации: 

Успокоиться. Ситуация безусловно стрессовая и человеком обычно руководят эмоции. На эмоциях действовать не получится. Можно только все испортить. На эмоциях человек часто переходит к списку под названием, что делать не надо. Нужно включать разум. Только с помощью разума можно получить нужный Вам результат. Поэтому лучше, чтобы Вас «вел» кто-нибудь из специалистов с «холодной» головой.

Сохранять доброжелательную манеру общения, без демонстраций. При этом не открывать душу, потому что в нее часто плюют. А от этого становится еще хуже.

Создавайте дефицит информации. Хочу акцентировать внимание именно дефицит информации, при этом не нужно стараться вызвать ревность. Ревность здесь ни к чему. Не нужно рассказывать подробно, что происходит в Вашей жизни. Какие изменения. Достаточно доброжелательных фраз: «Спасибо все хорошо». Не стоит с гордостью рассказывать об успехах. Идеальный вариант, чтобы о Ваших успехах он узнал от третьих лиц.

Не поддаваться на провокации. Иногда ушедший партнер начинает предпринимать действия из списка «Как не надо делать». Не стоит втягиваться в разбор полетов и другие действия из списка. Проще согласиться и постараться уйти от разговора.

Если чувствуете, что в личном общении не получается сдерживаться, переведите общение на письменную речь. Можно использовать шаблоны писем из книги «Принцип Сперматозоида».

Займитесь собой. Пожалуй, самый главный пункт. Вы давно хотели начать ходить в фитнесс клуб. Пожалуйста, сейчас самое удобное время. Некогда было пойти на учебу, сейчас как раз набирают новую группу. Живите своей жизнью. Помните, что Вам нужно измениться. Ведь от такого, какими Вы были до этого, Ваш партнер ушел. ОЧЕНЬ важный момент. Делайте это для СЕБЯ, а не для партнера. Ваши изменения нужны прежде всего Вам, а не Вашему партнеру.

Лучше конечно согласовывать свои действия со специалистом, который имеет опыт разрешения подобных проблем. Более подробно стратегия поведения в этой ситуации описана в книге «Принцип Сперматозоида» и второе издание «Психологическое Айкидо». В книгах Вы сможете найти правила написания амортизационных писем, а так же образцы писем

Я знаю с каким сложным человеком я живу вот уже 10 лет. Но любовь не скомкаешь и не спрячешь в карман. Голова работает, но сердце болит. Я довольно самодостаточный человек, хорошая работа, очень неплохо выгляжу, замечательная дочурка, но нормолизовать отношения в семье не получается. Понимаю что если верну мужа мольбами - будет в сто крат хуже и тяжелее, но если вернется сам без зазываний, буду ставить условия я. Поэтому я выбрала модель поведения по Литваку. Поживем увидим.
Держись, девочка, он ушел от тебя такой, какая ты есть сейчас. Нужно менять себя и стать для ного интересной, новой, но в то же время такой родной. Больше читай, думай, работай.

30Sanka

Можно входить и выходить сколько тебе угодно - только это одна и та же река. А вот менять ее русло можно и нужно. Если тебе это под силу, конечно, и есть такая цель.

tata23060

Вот это да... Респектище

КатеринаВ
А вы,автор,скажите спасибо,что пока ребёнка нет с этим мужчиной

Знаете что, мои дорогие советчики, а если женщине так и не встретится тот единственный от которого нужно рожать детей, а если только козлы попадаются - обречь себя на бездетность? НЕТ!!! Рожать ибо это и наши дети и если бы не они - где смысл в этой гребаной жизни, я вас спрашиваю!!??? Это плоды вашей любви, прошлой настоящей, и ради них мы живем и держимся изо всех сил. И пускай мужики - папы жалеют о том, что им не дано испытывать такой сильной любви.

tata23060

У меня к Вам только один вопрос: "Вы счастливы?"

Я не рассматриваю счастье как что-то глобальное. В некоторых сферах жизни очень счастлива - работа, ребенок родители друзья увлечения отдых дом. Я в остальном - будем над этим работать :)

такое всем огромное человеческое СПАСИБО! За критику.. За советы.. За внимание.. За одобрение и за осуждение! Сколько людей, столько и мнении! я вот тоже думала, что никогда не буду кого-то просить остаться.. Возвращать.. Просто уверена была что хладнокровно выставлю вещи и сделаю ручкой.. Но.. В реальности все сложнее.. Да и статистику подтверждать не хочется..

Ksenichka777
Да и статистику подтверждать не хочется..

это статистика нас подтверждает. Ничего не бывает зря. Любой опыт-нам во благо, нам для чего то нужен. Даже такой. Нет, ТЕМ БОЛЕЕ, такой.

&yanka&
Почему же у автора нет такого права, может у неё все получится и они с мужем будут жить-поживать. Почему как какая-то проблема возникает сразу- РАЗВОДИСЬ, ВЫГОНЯЙ!?! Сомневаюсь, что все кто так советуют именно так и поступают.

да может автор делать все, что считает нужным. Вы думаете, 1,5 года-это СРАЗУ РАЗВОДИСЬ??? Не дай бог никому такого сразу, как у мну было :) я тоже не жаждала развода, и прочих прелестей. Просто жизнь упрямая штука, не нужна семья ОБОИМ-один убьется, но ничего не сможет сделать, вот и вся правда.

tata23060
Я как-то с приятелем ехал на легковушке

tata23060
Когда мы перевели дух, я спросил

tata23060
Я бы нажал на тормоз.

tata23060
Понимаю что если верну мужа

tata23060
я выбрала

%) %) %) %) %) Чет я не поняла - вы какого полу??????? Все, что вы написали - это опять же только слова!!!!!! И каждый, кто испытал уход или разрыв с любимым человеком для себя это же самое может сказать сам!!!!!! Только разум включить в данной ситуации очень сложно. Вот поэтому я не верю психологам, т.к. они говорят за нас нам же то, что мы сами можем себе сказать, а иногда и говорим, только это намного обидней признаваться себе самому!

Мамырлик
undefined

это правда.. Умом это одно.. А сердцем другое.. И оно как правило кричит громче.. В то время как разум просто шепчет..

&yanka&
undefined

вы спрашивали как у меня дела.. Хорошо! Теперь вижу плюсы в этой ситуаци.. Да да! как это не странно. Выяснилось что свекровь меня очень любит и вообще за меня! Несколько лет не могла найти общий язык со своей мамой, а тут и поговорили по душам, и вообще отношения стали теплые! Как раньше. Она мне очень помогла.. И с точки зрения психологии (она у меня психолог) и чисто по женски. А еще я похудела! 4 кг как с куста! :-) давно хотела! А мужа я морально отпустила.. Ходит теперь и спрашивает, "что это с тобой? Ты какая то странная, другая". Вот пусть теперь думает, что это со мной!

&yanka&
за советом к женщине более взрослой

а у меня и так сыну 27 (старшему)

Мамырлик
Чет я не поняла - вы какого полу???????

Роду я женского, а это выдержки из книг. А психологи - это большая сила, они по крайней мере смягчают психол. удар в подобных ситуациях, чтоб человек в истерике не бился, мозгами не тронулся и ли не дай бог суицид - ведь и такое бывает. Я лично не ходила к ним но довольно много читала. Помогает, правда.

Ksenichka777
согласна, поэтому все и высказывают мнения - выбирайте какой метод поведения ближе в вашей ситуации.
В реальности все сложнее.. Да и статистику подтверждать не хочется..

Ksenichka777
Истерила.. Контролировала.. Придиралась.. Да много всего..

довыёживалась ... за что боролась, на то и напаролась

Ksenichka777
Чем она может лучше быть?

тем что не истерит и не придирается, скорее всего и не контролирует

Ksenichka777
ЛЮДИ! Мужикам что вообще верить нельзя? Ну неужели они могут играть годами в верных и преданных, а потом что, игра надоела? А как же душа? Ведь она деградирует от этого! Черствеет! Не понимаю..

сама автор очерствела ... довела мужика до писхологического срыва, а теперь в хочушки играет

Ksenichka777
а еще не понимаю, почему я такая взрослая.. Умная.. А В СКАЗКИ ДО СИХ ПОР ВЕРЮ! И до сих пор чего то жду..

не вижу ничего умного в постах автора ... создалось впечатление 15-летней дурёхи деревенской

Серамис
Вы по-моему неадекватны немного, зачем возвращать человека силой?Зачем?

+++

&yanka&
Автор ХОЧЕТ вернуть своего мужа

все что ХОТЕЛА она уже сделала ... довела мужика, к тому же этот маменькин сынок уже неоднократно пытался свалить от истерички

&yanka&
здесь вам будут советовать только развестись

Ну какая глупость!!!Что ж вы так про всех-то?Не надо.Есть разные мнения.

tata23060
Знаете что, мои дорогие советчики, а если женщине так и не встретится тот единственный от которого нужно рожать детей, а если только козлы попадаются - обречь себя на бездетность? НЕТ!!! Рожать ибо это и наши дети и если бы не они - где смысл в этой гребаной жизни, я вас спрашиваю!!??? Это плоды вашей любви, прошлой настоящей, и ради них мы живем и держимся изо всех сил. И пускай мужики - папы жалеют о том, что им не дано испытывать такой сильной любви.

А если как раз ослепнув отлюбви к данному мужчине и не видя ничего вокруг(и никого) девушка проглядит истинного отца своих будущих детей и проведёт всю жизнь страдалицей по одному мужчине,который окажется недостойным?Тут ведь 50 на 50,согласны?Я вот родила сына от любимого мужчины,который меня бросил...Сейчас готова родить от другого мужчины,которого обожаю.Хотя безумно любила мужа.И что?Я должна была унижаться и держаться за него?И не встретить,не увидеть моего второго,самого замечательного мужчину в мире?Глупость. %)

всё кончено, всё пропало! только развод спасёт вас от неминуемой беды

Шпанский мух
undefined

от какой беды? От развода спасет развод? Железная логика..

Шпанский мух
undefined

от какой беды? От развода спасет развод? Железная логика..

Ksenichka777

как у вас дела с мужем?

&yanka&
undefined

даже не знаю какую оценку дать происходящему.. В общем он в вс позвал на д.р. К свекру. А до этого приезжал иногда, ночевать не оставался.. Ну я и спросила его, в качестве кого он меня зовет с собой? Он говорит, в качестве жены.. Я говорю, с женой живут вместе, ночуют вместе.. А иначе это фикция какая то.. Врать говорю не хочу твоим родителям, делать вид что у нас все хорошо! Он написал смс мне, я говорит налаживать отношения хотел...сейчас ночует дома, но практически не разговаривает.. Так.. Четко по делу.. Никаких поползновений в мою сторону.. Кольцо как снял, так и не одевает..

не знаю как себя вести.. Странное чувство.. Это с самым близким то человеком! Решила вообще его не трогать..

Как случилось что он стал оставаться ночевать дома. Вы его попросили?

tata23060
undefined

стал оставаться после разговора, написанного выше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы