Тема закрыта

Причина: 0

Как угомонить маму???

Katy7788
да я то с НЛП знакома, а вот автору не помешало бы...

Для автора это и писалось

Нина
Когда пришёл муж (немного выпивши) я, естественно, сорвалась

а почему "естественно"??? :)

все-таки что ни говори ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО это единственный выход. И можете кидать помидоры Я УВЕРЕНА что было бы желание нашли бы и возможности (я про отдельное житье)

Нина
Я хочу жить мирно, сосуществовать хоть как-то.

Мирно не получится. У меня похожие условия, только мы с вашим мужем поменялись местами. Живем вместе с его мамой. Всем легко советовать снять квартиру. Идеалистов много. это из разряда "сытый голодного не разумеет". Соберите волю в кулак и прерывайте сразу маму на полуслове как только начнет ругать вашего мужа. С мамой что происходит: своя жизнь не сложилась, сидит дома, скорее всего практически ни с кем кроме вас не общается, но при этом есть мужчина в доме, но опять же не ей он принадлежит-он муж дочери. Идет тройной внутренний конфликт. Я это проходила со своей мамой. пришлось съезжать к маме мужа, где не лучше, просто мама-родной человек, а свекровь-приобретенный родственник, а это уже легче. Никуда мама вас не выгонит, она этого боится, хоть и угрожает. Она ведь останется одна. Ваша мама, наверно, властный человек? пресекайте ее выпадки. И напоминайте ей ее ошибки, ведь она семью не сохранила. Напоминайте и не повторяйте их. Можно поддакивать ей во время ее выпадок, выговорится-успокоится. Не срывайтесь на муже, просто объясните ему как вы устали от такой нервотрепки, может это его расшевелит...

Нина
я знала, где он и что делает, потому что звонила ему

Нина
я, естественно, сорвалась, высказала ему всё, что надо и не надо,мы сильно поругались, он ушёл

писец, Нина, вы уж если знаете где мужик, то скандалы то не закатывайте, я в шоке от такого поведения. Ему теперь один хрен говорить вам или нет где он и на скока задержится - результат то один и тот же %)
Нечего маму в семейные проблемы посвящать, скандалы не устраивать, разговаривать в своей комнате, а маму осаживать каждый раз когда начинает"все мужики козлы" петь. Вобщем то не мама виновата, а вы сами.

Zabelina
Zabelina Неправда про отсутствие возможностей. По себе знаю, когда жить с родственниками стало невыносимо, мы съехали, выкраивали, все рубль к рублю считали, но зато без "помощи" родственничков. Когда через полгода вернулись, нам уже пофиг было кто что говорит.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 13:31

Нина
Её бросил мой отец, когда мне было 12 лет, с тех пор мужчины для неё злейшие враги и мой муж в особенности, т.к она постоянно тычет мне в нос его недостатки. А у кого их нет? Он у меня домашний, не пьёт, не курит, даже дружков нет, только приятели по работе. Всё в дом, сына обожает. Но моя мама к нему странно относится. Когда он её раздражает - она выплёскивает весь негатив не на него, а мне. в итоге мы с мужем ссоримся, потому что я тоже начинаю пилить его за разбросанные носки и прочую мелочь. После таких ссор мама обычно успокаивается и наоборот начинает во всём винить меня - я плохая жена, не берегу такого мужа, скандалю по пустякам. А ведь она катализатор этих ссор!
у нас практически схожая ситуация, только мы слава богу живём отдельно, но ежедневные приходы моей мамы именно так и заканчиваются, но с моей мамой я научилась справляться, поругаюсь с ней , она потом пару месяцев со мной не разговаривает и так всё хорошо
а вообще, автор, думаю, вам просто маме надо сказать, что типо мама, это моя семья и сама буду решать, что и как, и что больше давай не будем на эту тему разговаривать, чтоб не сорится, вот и всё

Не надо подцеплять, не надо ловить на ошибках, не надо ругаться и орать в ответ. Именно это вашей маме подсознательно и надо.
Как один из вариантов. Покажите единство вашей с мужем семьи. Поговорите все вместе на семейном совете (говорю из опыта). Соберитесь вечером на кухне и общим фронтом вместе с мужем скажите что-то типа - У нас все хорошо, мы любим друг друга, и если ты будешь продолжать свои выпады - это будет расцениваться как попытка разрушить нашу семью. Ты хочешь разрушить нашу семью? Пообещай, что больше не будешь.
После этого она конечно же не перестанет, но вот тут уже ВЫ с улыбкой (обязательно) должны весело погрозив пальчиком напомнить - Ма-ма, ты обещала.
Повторюсь - если вы действительно семья, то будьте едины.

Mozolk@

все-таки что ни говори ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО это единственный выход. И можете кидать помидоры Я УВЕРЕНА что было бы желание нашли бы и возможности (я про отдельное житье)

Не которые мамы и на расстоянии достанут... Но им это уже сложнее дается!!! А с Mozolk@ я согласна. Найти возможности проще, чем на это решиться....

AlenaMama
Не которые мамы и на расстоянии достанут... Но им это уже сложнее дается!!!

+1000 Одного телефона хватит!!!

Автор, Литвака почитайте, у него как раз есть про такие вещи книги и как научиться с ними справляться. Уж пора бы уметь контролировать свои эмоции...Я вам так сразу одну штучку выдам, а вы говорите всегда маме "Да". Просто вот тупо - Да, мама...Да, мама...Конечно, мама....поверьте мне - эта штука реально работает Правда почитайте умные книги, там есть реально хорошие советы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы