Тема закрыта

Причина: 0

Как угомонить маму???

Моя мама, казалось бы, самый близкий и родной человек, планомерно разрушает мою семью. :=-O: Причём, она думает, что говорит и делает всё правильно, что желает мне добра, а на самом деле... :(
Вот последний пример. Мой муж задерживался на работе - я знала, где он и что делает, потому что звонила ему, однако всё равно нервничала, потому что он всегда приходил вовремя. Видя, что я завожусь, мама начала подливать масла в огонь. "Он, наверно, тебе изменяет. Когда ты была в командировке, он два раза уходил вечером куда-то на пару часов. Все мужики козлы и твой тоже. Он тебя не любит. Подарки дарит, значит прикидывается овцой. Не верь ему" и т.д и т.п. Короче, собрала все мужские грехи в кучу. :=-O:
Когда пришёл муж (немного выпивши) я, естественно, сорвалась, высказала ему всё, что надо и не надо,мы сильно поругались, он ушёл.
Мама теперь всячески меня поддевает "Вот ты сама истеричка, где ты такого ещё мужика найдёшь?", перестала со мной разговаривать. Я в шоке. :=-O: И это не в первый раз.
Я знаю, что радикальный метод решения этой проблемы - жить отдельно. Увы, он никак не для нас, т.к финансово не можем себе позволить даже комнату снять (маленький ребёнок) :(
В итоге пытаюсь искать другие пути обороны от мамы. Не получается, чаще иду у неё на поводу и разрушаю свой брак. Может быть кто-то был в подобной ситуации - как вы смогли найти компромисс? Только не советуйте разъезжаться - это невозможно в ближайшие несколько лет. Спасибо.

Нина
Я знаю, что радикальный метод решения этой проблемы - жить отдельно

не радикальный а единственный ;)
ну как вариант не едлитьсо с мамой,не показушничать свои эмоции.а в описаной ситуации,еси вы знали гшде муж и были спокойны, то так и сказали б маме,я знаю где мой муж..пошли чаю попьем ;)

Нина
Видя, что я завожусь, мама начала подливать масла в огонь

Вот тема была. Тока там у барышни холодное оружие на готове - сковородка.

Нина
Не получается, чаще иду у неё на поводу и разрушаю свой брак.

Не идти и не разрушать, что ещё то посоветовать...Или вам с мамой одной будет лучше житься, без любимого?

Нина
чаще иду у неё на поводу и разрушаю свой брак

не идти и не разрушать. Включать свой собственный мозг, а не думать маминым

Sлавная
Не идти и не разрушать, что ещё то посоветовать...

Но как конкретно? :( Я пробовала и уши затыкать, и музыку слушать и просто уходить в другую комнату. Но ей всё равно как-то удаётся внушать мне то, что она говорит. :( Её бросил мой отец, когда мне было 12 лет, с тех пор мужчины для неё злейшие враги и мой муж в особенности, т.к она постоянно тычет мне в нос его недостатки. А у кого их нет? Он у меня домашний, не пьёт, не курит, даже дружков нет, только приятели по работе. Всё в дом, сына обожает. Но моя мама к нему странно относится. Когда он её раздражает - она выплёскивает весь негатив не на него, а мне. в итоге мы с мужем ссоримся, потому что я тоже начинаю пилить его за разбросанные носки и прочую мелочь. После таких ссор мама обычно успокаивается и наоборот начинает во всём винить меня - я плохая жена, не берегу такого мужа, скандалю по пустякам. А ведь она катализатор этих ссор! :=-O:

Нина
Но ей всё равно как-то удаётся внушать мне то, что она говорит.

включить мозг и смотреть на мужа своими глазами ,а не мамиными

Калинка
включить мозг и смотреть на мужа своими глазами ,а не мамиными

+100,а маме поставить позицию- мая семья изволь не лезти,разберемся сами.
а лучше ,выдайте вы ее замуж ;)

Нина
с тех пор мужчины для неё злейшие враги и мой муж в особенности

маму вывезти в сад, огород, подальше

Рыся
а лучше ,выдайте вы ее замуж

мужчин на дух не переносит. Сидит всё время дома (на пенсии) смотрит сериалы и пытается жить нашей жизнью, а не своей.

Нина
Но моя мама к нему странно относится. Когда он её раздражает - она выплёскивает весь негатив не на него, а мне. в итоге мы с мужем ссоримся, потому что я тоже начинаю пилить его за разбросанные носки и прочую мелочь. После таких ссор мама обычно успокаивается и наоборот начинает во всём винить меня - я плохая жена, не берегу такого мужа, скандалю по пустякам. А ведь она катализатор этих ссор!

вот ощущение у меня - что мама завидует
звучит как-то глупо, но впрямь на то похоже
надо, конечно, мужичка мамульке - хотя в этом загвоздка, раз разобижена так на весь белый свет....
а если, не дай Бог, разбежитесь - так ваще туши свет будет: "Вот, я же тебе говорила, все они козлы. Ты маму не слушала. Теперь вот и хлебай говно как я".
Если вы в своей комнате, она заходит в любой момент?

купите ей сад,огород,заведите собачку,пусть гуляет заботитьсо. ;)

Рыся
купите ей сад,огород,заведите собачку,пусть гуляет заботитьсо.

И почаще оставляйте её одну с ребёнком, сами вдвоём где-нибудь гуляйте, а потом ей рассказывайте, как у Вас всё в семье хорошо.
Можно даже на обман идти, если муж задерживается, тоже уходите из дома, а маме говорите, что вы вместе...

У мамы вашей видимо внутренний конфликт, она сама с собой борется. С одной стороны ненависть к мужскому роду, а с другой все же счастье дочери.
Ну выход видится в том, чтобы помочь маме и простить её за то, что так так вот у неё получается, не нарошно. Просто она живет в борьбе.
Попробуйте понять и простить.

способ справиться один - категорически обрубайте все попытки критиковать мужа.
"Мама, я не хочу это слушать, помолчи, пожалуйста".
Если не понимает - берите ребенка и уходите гулять. Или одна.
Но чтобы она выучила: не надо тебе рассказывать про недостатки мужа. И резко это надо делать.

\~Лиса\~
Если вы в своей комнате, она заходит в любой момент?

Нет, конечно, хотя комнаты у нас смежные.

Рыся
купите ей сад,огород,заведите собачку,пусть гуляет заботитьсо.

Когда у нас были деньги я ей предлагала купить дом в области, чтобы жила там спокойно, себя не тревожила и нас не мучила. Нет, ни в какую - "Вам надо вы и езжайте туда, а у меня здесь дом" Да я бы с радостью смоталась хоть на окраину вселенной, но у нас с мужем работа здесь, карьера идёт вперёд.
Был у нас кот, умер, она теперь и слышать о животных не хочет "Вот умру, тогда и заводите животных" Капец просто.

Инь
Если не понимает - берите ребенка и уходите гулять. Или одна.

Я пробовала так сделать - она забирала у меня все ключи от квартиры, истерила, что если я уйду, то буду жить на вокзале и домой меня не пустит. Она ведь мне "добра желает", а дрянь неблагодарная ничего-то не понимаю

Нина

вот, хорошо, что не заходит. хоть какой-то плюс. значит можете на своей территории отсиживаться. но это не выход, канеш.
а то знаете, у меня много подруг в похожих на ваши жилищных условиях живут. у одной мамулька - секс-не секс заваливает и всё в комнату, другие даже расходились на время - не могли больше выносить вот этого

Нина
жить нашей жизнью, а не своей

до рукопашной даже доходило! представляете!
от людей всё зависит, сможете так

Инь
категорически обрубайте все попытки критиковать мужа.
"Мама, я не хочу это слушать, помолчи, пожалуйста".

?

Нина
Я пробовала так сделать - она забирала у меня все ключи от квартиры, истерила, что если я уйду, то буду жить на вокзале и домой меня не пустит. Она ведь мне "добра желает", а дрянь неблагодарная ничего-то не понимаю

бляяхаааа........
вот нервы у вас!
разъезжаться при первой же возможности!

Рыся
не радикальный а единственный

Нина
Да я бы с радостью смоталась хоть на окраину вселенной, но у нас с мужем работа здесь, карьера идёт вперёд.

ну и уматывайте в комнату съемную, раз уж "карьера в гору"....

Katy7788

мне кажется, перегибаете палку. или точнее скажу - не судите по себе. не все ж будут драться с мамой за ключи, включать музыку на полную катушку - и не факт, что ее поведение менее адекватное, чем ваше. да, надо занять какую-то оборонительную позицию, стоять на своем, но не такими же методами. (этому конкретно человеку они не подходят).
читала на днях психологию, сталкивалась с похожими проблемами - как рещение предлагались другие варианты - не знаю, может, чего-нибудь приглянется. 1) начинает говорить про вашего мужа - будто задумались, а потом начинайте разговор на другую тему - мам, ты не помнишь, сколько такой-то пирог печется? хотела как-нибудь испечь/ как тебе мой маникюр?.. 2) на мою бабулю хорошо действует - фу, как тебе не идет, когда кричишь. кстати, я слышала, хорошо помогает маска из........ 3) принять душ.... попеть в нем. )) и тп

Нина
радикальный метод решения этой проблемы - жить отдельно

А попробуйте разменять квартиру,если у вас она большенькая ;) Будет и мама жить отдельно и вы :)

oksvan
А попробуйте разменять квартиру,если у вас она большенькая Будет и мама жить отдельно и вы

Разменять такую рухлядь не получится (хрущёвка со смежными двумя комнатами) :(
Мужа нет дома уже третий день, телефон молчит. Мама в прекрасном настроении - мурлычет что-то себе под нос, усмехается.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы