Тема закрыта

Причина: 0

Отношения с семьей мужа.

Лиса-Алиса
она просто одна из многих.

но это не значит что другой женщине нужнов чем то ущемлять, ломать и обижать себя подстраиваясь под нее.

фактически, получается ей самой надо стать одной из многих, засунувших свое мнение и достоинство ради кого-то (мужа, свекрови) подальше и покорно глотающей оскорбления (они тоже разные бывают, откровенные и завуалированные до предела, но от этого не менее болезненные).....

Jil
но это не значит что другой женщине нужнов чем то ущемлять, ломать и обижать себя подстраиваясь под нее.

нет, конечно. если автор не может пропускать все мимо ушей - то не стоит даже в гости к свекрам заходить. я бы не стала. а свекровь пусть в гости приезжает, но только с обязательной инвентаризацией имущества на входе и выходе в квартиру

Спасибо за поддержку, советы.

Jil
надо быть воспитанным, корректным, терпимым, снисходительным если надо - с этим я согласна.

Вот мне тоже так кажется, что надо общаться хотя бы нейтрально-вежливо, в рамках принятых этических норм, раз у нас общий родственник(сын-муж)
Поговорила с мужем(он по прежнему не считает, что то, что при мне сказали:"Пропали деньги, чужие не заходили" - это некорректно, он не считает, что они меня тем самым обвиняли или ставили в неловкое положение). Я бы так гостям не сказала, слабым утешением служит тот факт, что их семья не первый раз на приходящих гостей(знакомые,друзья) думает, что те что-то украли из квартиры, т.е. не лично ко мне это относится.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 17:47

excess
в том доме, где бы про украденные деньги подумали на меня - я бы больше не появилась

поддерживаю

excess
а вы молчите и глотаете всю дрянь в которую вас окунают... вкусно? продолжайте :)

excess
в том доме, где бы про украденные деньги подумали на меня - я бы больше не появилась ;)

Чипа
Ради мужа порой приходится терпеть всякие маразмы:(

А муж ради Вас на что способен?

Jil
да нафига терпеть рядом с собой надекватных агрессивно настроенных людей? ради чего? какого великого смысла?

Незабудка
Ради уважения к людям, которые являются родителями мужа.

Так автор себя тож не на помойке нашла.

Jil

я вот не уважаю родителей мужа. уважение надо заслуживать. оно не присваивается автоматически определенным по отношению ко мне категориям граждан.

+мильон

Незабудка
Уважать надо уже только за то, что они старше вас.

Вы мазохист???? знаете сколько есть моральных уродов старше меня. и что???. Но я уж тольно не мазохистка

Znayka
Дык почему же родители мужа, которые в силу возраста и мудрее и терпимее должны быть, не уважают и не любят невестку? Или любовь и уважение у них такие своеобразные? Почему эти слова про любовь и уважение по умолчанию тока к неветкам должны относиться, а самодурство свекров всегда оправдано? Что за бред?

присоединяюсь

Да,у вас со свекрами такие отношения, а у нас с моими родителями. Они всегда такими были и будут наверное.... Мне кажется это возникает у людей которые слишком много хотят, а делают при этом мало. Тк желания впереди возможностей нервная система истощается и получается что то такое (все из-за денег). У меня еще такая же родня имеется. Ну в смысле не то что деньги потерялись у них, а просто плохое отношение ко мне, к мужу, и даже к ребенку маленькому. Одно время я считала что я в чем то виновата, но потом дошло до абсурда и сомнений не осталось. Мой совет не хотите портить нервную систему, общайтесь общими фразами и на расстоянии. Не много непривычно, но лучше чем гадости слушать каждый раз ;) . Обидно немного, но мы же не можем именить душу других людей...

Акула
А муж ради Вас на что способен?

конкретно мой? поверьте на многое...Каждый раз когда я вспоминаю как много он сделал для того чтобы у нас родилась дочь ( пжлста не иронизируйте ,это не шутка, ребенок у нас сильно выстраданный) я готова терпеть его маму-бабушку-прабабабушку и прочих со всеми их маразмами ;)

Брат свёкра тоже со странностями, передал через свекровь нам на свадьбу подарок: свои старые трусы, которые ему были велики(без упаковки, просто как дешёвая тряпка) и сломанные наручные мужские часы пр-ва Китай, которые не шли и не подлежали ремонту. По словам свекрови он чудесный человек, часто у свёкров живет, щедрый - последнюю рубашку отдаст, просто пенсия у него американская(800 долларов) и как раз перед отъездом свекрови к нам на свадьбу кто-то из приходящих в дом людей в очередной раз украл у него доллары и он не смог купить нам в качестве свадебного подарка даже шоколадки, только свои трусы передал. Может, какой-то символический смысл он вкладывал в эти подарки, но мы не стали заморачиваться, выкинули и всё.
Почему свекровь передала эти нелепые подарки?То ли глупая настолько, что не понимает норм приличий, то ли это у неё прорывается обида, что сын уехал от них в другой город. Не знаю.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 22:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы