Тема закрыта

Причина: 0

Отношения с семьей мужа.

Девочки, помогите, пожалуйста, нужен взгляд со стороны.
Периодически возникают конфликты во время визитов к родителям мужа в другой город:( . СУТЬ ПРОБЛЕМЫ : едем в отпуск через город, где живут его родители, а я НЕ ХОЧУ к ним заезжать. Как подумаю об этом - вообще отпуска не хочется. ЧТО ДЕЛАТЬ в глобальной перспективе? Не вижу выхода вообще.
В один из первых визитов они сказали: "У нас пропало 100 долларов из кармана ветровки(!!!), чужие не приходили в дом, кто взял деньги?Вчера они точно лежали в кармане ветровки" и смотрят на меня. Мне уже это неприятно, ситуация неловкая, по-моему %). В следующий визит мне надо было что-то погладить, они говорят:"Наша квартира не предназначена для глажки вещей", если надо положить что-то в холодильник, отвечают: "У нас слишком много людей,которые пользуются холодильником"и свекр садится так,что холодильник не открыть. В итоге мороженое положили просто на стол и оно растаяло. Я ругаться не люблю, после всех этих слов молча взяла и уехала в гостиницу, муж поехал, естественно, за мной. Потом свекровь на протяжении 5 часов звонила мужу и рыдала, что я уехала без причины %) от них,т.к. не люблю мужа(?) и хочу его разлучит с семьей. Бред полный. На следующий день я отошла, подумала, что отношения мужа с родителями важнее и вернулась, они не признали, что вели себя неподобающе, но сказали, что постараются учитывать, что "я не понимаю их манеры общения",в итоге выпили за примирение и мы пожили у них ещё пару дней. Может, тогда ещё надо было всё обговорить, но они не понимают, что неправы, считая мой отъезд в гостиницу "самодурством".Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 05:36

а вы молчите и глотаете всю дрянь в которую вас окунают... вкусно? продолжайте :)

Я свекрови(она более адекватная), сказала, что так с гостями себя не ведут. Она ответила, что это всё ерунда и как можно на родных людей обижаться.

ну чё... та неправы ваши родственники... на счёт денюх особенно, осталось им это в голову вдолбать. Тут уж за вами выбор - надо ли вам это? или лучше просто не общатся?
по себе скажу - в том доме, где бы про украденные деньги подумали на меня - я бы больше не появилась ;)

сомневаюсь
Потом свекровь на протяжении 5 часов звонила мужу и рыдала, что я уехала без причины от них,т.к. не люблю мужа(?) и хочу его разлучит с семьей

эт вапсче жесть посмеялась бы громко

сомневаюсь
едем в отпуск через город, где живут его родители, а я НЕ ХОЧУ к ним заезжать. Как подумаю об этом - вообще отпуска не хочется. ЧТО ДЕЛАТЬ в глобальной перспективе?

а если поехать в отпуск в другую сторону? или, если мужу и надо и желание есть с семьей повидаться, то он едет, там гостит, а вы, придумав заранее ооооочень срочные и неотложные дела, догоняете его самолетом-поездом уже в месте отпуска? ;)

Я решила вообще к ним не ездить, свекровь правда прилетала в гости к нам. Погостила у нас недельку,мы старались её получше принять, свозили к достопримечательностям, по ресторанам поводили, город показали, без единого конфликта всё прошло. Но по приезду домой оказалось, что у неё пропали серебряные украшения %) , которые лежали(с её слов) во внешнем кармане сумки, которую она сдавала в багаж(!!!) в самолете, а у нас она их не доставала. Она нас теперь спрашивает, не находили ли мы их, т.к. в багажном отделе аэропорта и самолета их точно(?) никто не мог взять.
Вот что мне делать, наплевать на неё что-ли или запретить вообще к нам приезжать.

сомневаюсь

по-моему у вас есть полное право не заезжать к ним. если муж поехал вслед за вами в гостиницу - значит тоже это понимает. :)

La Festa
наплевать на неё

если муж не ведется на ее заскоки, то наплевать и относиться как к больному человеку.

Tony-n
а если поехать в отпуск в другую сторону? или, если мужу и надо и желание есть с семьей повидаться, то он едет, там гостит, а вы, придумав заранее ооооочень срочные и неотложные дела, догоняете его самолетом-поездом уже в месте отпуска?

У нас билеты невозвратные куплены. Наверное, мужа на обратном пути оставлю погостить у них, а сама смотаюсь по быстрому. Пусть думают что хотят.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 12:35

excess
по себе скажу - в том доме, где бы про украденные деньги подумали на меня - я бы больше не появилась

если бы это были просто знакомые то да, я бы тоже не появилась. Но со свекрами все сложнее, их крайне проблематично из жизни вычеркнуть:( Ради мужа порой приходится терпеть всякие маразмы:(
Насчет постоянных намеков на кражу, мож вам подколоть их жестко - перед отъездом в лоб спросить что то типа "Вы мамо проверьте у вас все вещи на месте? А то вдруг опять че пропало, так пока мы здесь личный досмотр с пристрастием проведем". Мож застесняется впредь клеветать;)

Чипа
Но со свекрами все сложнее, их крайне проблематично из жизни вычеркнуть Ради мужа порой приходится терпеть всякие маразмы

Да, я каждый раз такую вину чувствую, что из-за меня отношения мужа с родителями ухудшаются. Причем муж не понимает, что бестактно говорить гостям "пропали деньги". Он считает, что родители, говоря это, никого не обвиняют.

Чипа
Вы мамо проверьте у вас все вещи на месте? А то вдруг опять че пропало, так пока мы здесь личный досмотр с пристрастием проведем

Класс , 5 баллов! Надо будет попробовать.

А у вашего мужа братья-сестры есть?

Сестра. У них вообще папа там в неадеквате(всё,что я писала в 1 посте,говорил и делал он), человек со сложной судьбой и характером. А свекровь под него ВСЮ жизнь подстраивалась, почти всех друзей и подруг потеряла из-за мужа, мать свекрови не могла к ним в гости приехать, т.к. свёкр вёл примерно как в моем 1 посте в кубе и эта бабушка тяжело больная жила одна, чтобы вообще не пересекаться с ним.
В общем, по мнению свекрови, я должна закрывать глаза на хамство и выходки свёкра.

La festa
В общем, по мнению свекрови, я должна закрывать глаза на хамство и выходки свёкра.

Так разумеется, если не получится избегать "гостей" тогда придется ее послушать.
Сестра младшая/старшая, сколько лет?

mtrix
Так разумеется, если не получится избегать "гостей" тогда придется ее послушать

сделать вид что слушаете:) А пока оне будут всякие глупости говорить, сидеть и думать какая вы счастливая что живете в другом городе и свекров своих видите только проездом:)

Ну мне кажется, если муж адекватен, то должен понять ваше нежелание родниться с такими свекрами. Если не хотите останавливаться у них - не останавливайтесь, никто вас заставить не может, но будьте готовы к конфликтам иного рода (с мужем, с недовольными свекрами). Ну и я бы на вашем месте точно молчать не стала бы про воровство: все пропадает? Не хрена ездить и мы к вам не будем. Ну или сынок один, без снохи-воровки.

Вы же не живете с ними. и даже не в одном городе с ними. Че так трудно потерпеть когда очень редко по дороге заезжаете к ним! Это родители!!! Какими бы они не были! родителей не выбирают! Надо считаться с этим. И быть мудрее и терпимее! Конечно для вас они чужие люди. Но для мужа-это мама и папа!!

Незабудка
Че так трудно потерпеть

да нафига терпеть рядом с собой надекватных агрессивно настроенных людей? ради чего? какого великого смысла?

Незабудка
Че так трудно потерпеть

Незабудка
для вас они чужие люди

Незабудка
для мужа-это мама и папа

терпеть обвирнения от чужих людей ? ради чего? Чтоб эти же люди довольны были? Что за глупое самопожертвование? Поверьте, никтьо не оценит, найдут, к чему придраться все равно.
А муж пусть ездит к своим роднулечкам.

Jil
ради чего?

Ради уважения к людям, которые являются родителями мужа.

Незабудка
Ради уважения к людям

которые сами не знают. что такое уважение.ИМХО, уважать за такое - мазохизм какой-то

Незабудка
Ради уважения к людям, которые являются родителями мужа.

это ж бред сущий... они ее не переваривают, она их так раздражает, что они в неадекват впадают в ее присутстии, и ради УВАЖЕНИЯ их же ненаглядных значит надо мозолить им глаза?

я вот не уважаю родителей мужа. уважение надо заслуживать. оно не присваивается автоматически определенным по отношению ко мне категориям граждан. хотя я тоже много лет пыталась ради нипанятна чего поддверживать видимость хороших отношений, наивность какая то была во мне. щаз я отдельно, они отдельно. и всем хорошо. никто ни к кому не вторгается.

Znayka
терпеть обвирнения от чужих людей ?

а может никто и не обвинял, а показалось? Мне раньше казалось что свекровь только и ждет когда мой муж уйдет от меня. что считает меня плохой женой. а на деле, когда мужа и вправду переклинило, она первая встала на мою сторону и говорила мужу, что лучше меня не найти. Так что то, что мне казалось что она считает меня плохой-это только казалось.

Незабудка
Мне раньше казалось что свекровь только и ждет когда мой муж уйдет от меня

Незабудка
когда мужа и вправду переклинило, она первая встала на мою сторону

одно другому не противоречит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы