Тема закрыта

Причина: 0

муж снова запил, ребенок плачет...как поступить?

Такая вот ситуация, прямо уже не знаю, что делать...Семейный стаж 21 год, муж всегда любил выпить, последние годы кодировался, не пил, жили вроде неплохо, неделю назад сорвался - и понеслось... Ребенок плачет, говорит, что хочет жить полной семьей: и с мамой, и с папой, а то, типа, что-нибудь сделаю с собой (ему 10 лет), отца очень любит, он-то его еще таким не видел, для него это ужас ужасный. А я последние годы и жила-то с мужем, в основном, из-за сына, еле терпела, любовь осталась где-то в далеком прошлом. А теперь еще и пить снова начал! Вот что делать??? Еще больше себя в узел завязать, и это тоже стерпеть, или развестись, а сына сделать несчастным, он такой у меня чувствительный, как девочка, прямо сердце разрывается!

люблю жизнь
он такой у меня чувствительный, как девочка, прямо сердце разрывается!

Знаете, у меня одна знакомая всю жизнь с пьяницей прожила ради дочери (тоже умоляла папу не выгонять), а сейчас этим же маму и попрекает.. Может на себя все-таки ориентироваться? Будет хорошо вам, будет хорошо и сыну. Мальчик уже взрослый, кое что уже можно объяснить прямым текстом..

люблю жизнь
последние годы кодировался

сейчас уже не хочет, еще раз

У нас начальник каждые 3 года ходит, правда последний раз как сорвался месяцев 6 не шел.

Сочуствую. Ведите с ребенком постепенно беседы, готовте, вдруг все-таки не выдержите. Большой мальчик нужно уже понимать, что есть хорошо.

люблю жизнь
в основном, из-за сына

Ваша жизнь, лично ваша - она у вас одна... И прожить надо её не только для кого-то... Сын вырастет и уйдет в свою жизнь, а вы с чем останетесь? Упрекать сынв станете, что мол вот из-за тебя... и пр... кому нужны потом будут такие жертвы?

люблю жизнь
сына сделать несчастным, он такой у меня чувствительный, как девочка, прямо сердце разрывается!

Мальчик сейчас видит отца таким, без прикрас... Постарайтесь поговорить с мальчиком по-взрослому... Но не торопитесь, может муж одумается... хотя, если любви нет, вам никто спасибо за эти жертвы не скажет! И сына, видимо, придется, приучать к жизни со всеми её трудностями - моральными в том числе... :(

Ve-me

полностью с Вами согласна :(

люблю жизнь

нужно объяснить сыну, как Вам сейчас тяжело. Мальчик уже всё должен понимать и вообще, в жизни ещё много будет потрясений, что же Вы жертвуя собой всегда будете его оберегать? Всегда не сможете :(

На мой взгляд - нет ничего страшней, чем жить с алкоголиком! Если еще вести себя умеет - куда не шло, но ведь есть такие, что себя не контролируют. Видимо у вас не так все плохо, раз сын против.У меня подруга умоляла маму развестись после каждого очередного скандала, когда один из членов семьи подбитый ходил. А кодирование - это временное решение проблемы.

Я не смогу сыну в полной мере заменить отца

а зачем заменять? Пусть, когда трезвый, приходит и общается с сыном как раньше, а пьяным хоть его не видеть...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 01:34

Каркуша

Пытаюсь с сыном говорить на эту тему - он плачет, ложится на кровать, отворачивается к стенке. Муж, когда не пил, хорошим отцом так-то был: и на велосипеде, и в шахматы, и в бассейн, и вместе какие-то хим. опыты делали. Я не смогу сыну в полной мере заменить отца в этом плане, просто сил не хватит, я, в основном, учебой с ним занималась, ну и по хо-ву, конечно...

люблю жизнь
что-нибудь сделаю с собой (ему 10 лет)

а не рановато, вроде еще до переходного возраста не дорос, к врачу ребеночка сводите и куда-нить отдыхать отправьте, пока разборки не закончатся, а мужа закодируйте снова

Мяу...

Так в том-то и дело, сегодня забрал сына гулять, я на работе была, а вернулся с ним в дупель пьяный - вот как так? Я думала, хоть до такого не опустится, чтобы при сыне напиваться!

люблю жизнь

сочувствую... моя мама развелась с папой из-за того, что тот пил... очень это всё тяжело... надо ставить условия, может хоть что-то ему дорого... общение с сыном, семья, если нет, то гнвать его в шею, так как никому ничего хорошего эта ситуация не принесет :(

fly_mama

Предлагаю снова закодироваться, он говорит, нельзя мне больше, идиотом стану (как-будто сейчас не он). Да и денег, говорит, нет у меня на кодировку. А с сыном мы уже ездили отдыхать в мае, сейчас ни денег на отдых, ни отпуска мне никто не даст. Бабушки все работают еще.

maZai

Да уж... У меня дочь (ей 21) все детство провела в наших ссорах, конфликтах, даже драках на почве его алкоголизма...Дала себе слово, что сын такого не увидит, тем более, что здоровье у него хрупкое, ВЧД и другие болячки. В общем, вчера дала ему последний шанс, сказала, что если через две недели не принесет справку о кодировке, то - адью! А он сегодня опять напился :( И ведь знает, что потеряет сына (горячо любимого, по его словам!), работу (любимую и халявную), в общем, все-все... Вот что за человек... :(

люблю жизнь
не знаю, что делать

да знаете вы отлично что делать. Но даже даже себе в этом боитесь признаться

Можно мужской вопрос - а чего он запил-то.
Ситуация такая - сам пил, кодировался, пока закодированный не пил - все равно хреновато было по жизни и в семье и на работе.

maZai
пока чел сам, сам не решит, он не завяжет

Вот я и решился сам. Нашел бабушку - знахарку. Помогла. Сменил работу, потом круг общения изменился. Придумал хобби.
Не пью уже 8 лет и не хочется. Вторая семья (с первой во время пития разошлись). Дочь чудо 3 года.
Подумайте - а почему он пьет.

Пьёт потому что хочет пить. Как человек какать хочеть или дышать, так же и он хочет выпить. Боба у него. Алкоголизм. Алкоголик не знает почему он пьёт и знать не хочет.

Kirchanov Andrey
Алкоголик не знает почему он пьёт и знать не хочет

А вы были алкоголиком, или по популярной литературе судите?

:clap: Браааавооо!!! Обсолютно огласна. Уважаемый автор: спросите у любова ребенка или родственника алкоголиков, кто из них уважает своих родителей или родственников, которые жили с олкоголиком, оправдываясь и прикрываясь темой "Так все ради тебя - ребенок" Самый тухлый откоряк. Я Оч. уважаю свою маму, которая не стала терпеть издевательств над своей жизнью и собой, дже спустя много лет, чтоеще сложнее нашла в себе силы уйти. Ну и кому теперь хуже?... Она стала просто другим человеком. Сильная, успешная, выглядит супер и т.д. А с сыном наверное стоит поговорить не как с десятилетним мальчиком, а как с мужчиной и взрослым человеком. Поверьте, он все прекрасно понимает. Раскажите ему о том, что вы чувствуете, как вам плохо, почему вы терпеть этого не можете и не хотите, пусть влезет в вашу шкуру - он же мужчина. А по поводу "жить не хочет " простите, это шантаж, и не один мужчина не имеет право так манипулировать женщиной. У него папа ни куда не денется, а вот мама рано или поздно может кончится. Или лет в шестнадцать этот мальчик Вам заявит: ты кого жизни учишь, неудачница. Всю жизнь с алкоголиком промаялась, а теперь мне советы давать будешь.

Вот только не надо виноватых искать. Он ведь когда последний раз за стакан хватался еще не знал, что у него сыну 10 лет, жена от него натерпелась лет за 30, ну и конечно, как он мог предположить к чему это приведет....
Разговаривать с пьяным или с похмелья человеком бесполезно, а уж тем более обьяснять: почему пить это плохо, так делать нельзя, ай-ай-ай. Он тебе все ,что угодно пообещает только отстань и не мешай

malenami
Вот только не надо виноватых искать.

Я не ищу виноватых. Я просто знаю множество примеров, когда мужик бросал пить и потом все жили долго и счастливо.
Причем один знакомый бросил в 50 лет, другой в 27. Надо не пилить, а понять. С тем, что

malenami
Он тебе все ,что угодно пообещает только отстань и не мешай

соглашусь полностью. А вообще психологию алкаша в 2-х строках не опишешь. Но то, что алкоголизм, это не только физиология и болезнь - 100%Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 10:28

обратитесь к Мерлину, он как раз специалист-нарколог.
Так-то проблема скорее системная - и причины ее лежат гораздо глубже видимых причин.
Если более подробно - то пишите в личку, расскажу какими способами можно решать

malenami

Я тоже так всегда считала, когда слышала о семьях алкоголиков, но в своем случае искала постоянно отмазы: пусть плохонький, но отец, не работала когда - боялась остаться без средств (было дело, чтобы купить детю мол. смесь, сдавала барыгам на Вайнера золотые кольца), сейчас - ипотека, три кредита сверху, боязнь на старости лет остаться совсем одной... Знаю, что можно все изменить, но каждый раз надеюсь на лучшее... А сын недавно бросил такую фразу: "Если вы разведетесь, ты больше замуж не выходи, а то уйду из дома или что-нибудь сделаю с собой". На мой вопрос: "А папе можно снова жениться?" - молчит. Такое чувство, что он априори за него, какой бы ни был, а я хоть на ушах перед ним ходи, все равно виновата буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы