Тема закрыта

Причина: 0

муж снова запил, ребенок плачет...как поступить?

АрлеКЫН

Почему запил, я могу только предполагать...Ему на днях 40 лет исполнилось, может какая-то переоценка ценностей в голове случилась, не знаю...Может, неудовлетворенность жизнью мучит (типа, уже 40 лет - а ничего не нажил, ни машины, ни своего дома, ни других мат. ценностей)...

Так вы поговорите с сыном, вы ведь себя виноватой в происходящем надеюсь не считаете. Пусть поставит себя на место своего папы, вас. Он что тоже себя так бы вел. Пусть с ним сестра поговорит, она с вами жила когда он пил. Нельзя позволять ребенку себя шантажировать жизнью которую вы ему дали. Если ребенок не желает счастья своей маме?????.... я не знаю. Моя дочь мне в пять лет заявила:"может ты уже разведешься, сколько можно мучится" Мне кажется, мальчику в десять лет, заставить отбросить свой эгоизм, можно оценить ситуацию. Нужно попробовать нужные слова найти. А если не даже не получится договорится, делайте так, как считаете лучшим для себя. Ваш сын не посмеет ничего с сабой сделать, я уверена. И пугает он Вас только по тому, что видит ваш страх. Шантажисты чаще блефуют. Кто Вам мешает сказать:" ну иди, уходи из дома, вешайся. топись, я как любила тебя так и буду любить, я делаю все для того, чтобы твоя жизнь была нормальной. А что сделал ты для меня? Пытаешься мно манипулировать. Ты плачешь из-за него а угрожаешь мне. Я разве не имею права на нормальную жизнь."
Я от всего серца желаю вам удачи

malenami

Спасибо Вам большое за добрые слова, а то и поговорить-то не с кем! Конечно, я не считаю себя виноватой! И буду обязательно говорить и говорить с сыном, так-то он у меня понятливый, добрый и жалостливый. Представляете, до сих пор целует меня по несколько раз на дню, гладит по голове. Просто ему сейчас так тяжело от этой всей ситуации, он разрывается между любимым папой и мной. Дочери было гораздо проще, она его ТАК никогда не любила, всегда предлагала расстаться с ним побыстрей, а сейчас откровенно его презирает (навидалась в разных видах), живет с нами, но своей жизнью.

люблю жизнь
Предлагаю снова закодироваться, он говорит, нельзя мне больше, идиотом стану (как-будто сейчас не он). Да и денег, говорит, нет у меня на кодировку. А с сыном мы уже ездили отдыхать в мае, сейчас ни денег на отдых, ни отпуска мне никто не даст. Бабушки все работают еще.

Ему сейчас не простая кодировка нужна, а полноценная реабилитация в каком-нибудь специализированном центре. Таким людям надо помогать(если они действительно вам близки), вести их к правильному пути. А раздражением и недовольством согласия на реабилитацию не добиться, только хуже запьет. Если вам он нужен, то постарайтесь! А если только и мечтаете избавиться - уходите. Но, как правило, такие люди оставшись без поддержки пропадают совсем.

Reggi

Я и сама понимаю все это... 20 лет боролась за него...Он сам в минуты просветления признавал, что если бы ни я, то лежал бы сейчас где-нибудь в тихом уголке кладбища...А вот сейчас сил уже нет и здоровья снова начинать бороться, мне самой за 40, своих болячек умотаться и сын не очень здоровый, на него силы нужны оставить (на себя уже махнула рукой). Сыну 10 лет, еще поднимать да поднимать, это сейчас самое главное...наверное...

Я к тому, что вы б сыном поговорили не только о том, что вы устали, но и спросили, почему он так держится за отца. У самой такой же отец, в итоге, когда мне исполнилось 16 - я уехала поступать в др город, а мама с облегчением с ним сразу развелась. В том году мы его похоронили. Сейчас я мыслю по другому. Немного иначе, чем вы.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 14:00

люблю жизнь
Ему на днях 40 лет исполнилось, может какая-то переоценка ценностей в голове случилась, не знаю...Может, неудовлетворенность жизнью мучит (типа, уже 40 лет - а ничего не нажил, ни машины, ни своего дома, ни других мат. ценностей)...

Вот это совсем ерунда! Нифига себе переоценка %) ! У нас вот тоже машины нет... ну и много чего бы еще хотелось, и нам с мужем за 40 - мне 41, ему 44... И что? Сядем сейчас рядком да каааак забухаем! А ребенок? Это что - ничего не нажил? Мы вот считаем что у нас есть наше богатство - наша семья, а особенно взрослая дочь-студентка...
Оправдание можно найти чему угодно! Не проще ли сказать - захотел мужик тупо напиться, напился, а дальше по накатанной - сорвался. Но вопрос в том, захочет ли вернуться в нормальное состояние? Для начала попробуйте поставить ему жесткое условие - либо-либо... И пусть сам решает, что важнее ;)

люблю жизнь
развестись

развестись - если Вы сама этого хотите. а сыну объяснить откровенно, что и как - почему Вам трудно, почему Вы не считаете возможным жить с алкоголиком. он поймет потом. я по себе знаю.

люблю жизнь
Пытаюсь с сыном говорить на эту тему - он плачет, ложится на кровать, отворачивается к стенке

он Вами просто манипулирует.

люблю жизнь
А сын недавно бросил такую фразу: "Если вы разведетесь, ты больше замуж не выходи, а то уйду из дома или что-нибудь сделаю с собой"

вот в этом месте захотелось сказать грубое слово, и не одно в адрес мальчика. пусть идет с отцом, если такая любовь.

malenami

ППКС

Chайkа
вот в этом месте захотелось сказать грубое слово, и не одно в адрес мальчика. пусть идет с отцом, если такая любовь.

а вот это зря. Дети очень переживают разводы, да и мальчику 10 лет всего. По себе могу сказать, что лет до 14-15 отказывалась понять маму, почему она хочет развестись. После только стала задумываться. Да и подобные упреки, не нравится типа, иди к отцу...тоже были.. а ведь уйдешь к отцу, мать обижается, что не ее сторону приняли.
В даном случае, ситуация автора очень похожа.

Reggi

У нас то же самое было - но, когда в мои 14 лет родители все же решили развестись - я приняла это норамально. а немного позже поняла маму полностью. правда, причина развода была не алкоголизм и не измена - но была, и серьезная.

люблю жизнь

а вы думаете ребенку будет хорошо в семье где люди не любят друг друга? Где папа пьет?... Самодостоточные личности и счастливые могут вырасти только в благополучной семье где есть пространство любви, создаваемое родителями и если вы этого дать не можете сейчас - в этом вашей вины нет, так случилось, но лучше с одной мамой, чем вот так... Тем более пьющий (тем более после того как сорвался с кодировки) мужик может быть неадекватен, он может начать буянить, бить вас, тратить деньги, уходить в страшные запои, может на ребенка сорваться... Неужели вы думаете что все это сделает мальчика счастливым. И ваш страх постоянный прибавит счастья? А нервы? А агрессия?
Если муж не одумается - советую уйти, у вас одна жизнь и тратить её на такую жизнь под предлогом "что ради сына" а на самом деле просто от страха одиночества - это очень глупо и жестоко по отношению к себе и сыну.

люблю жизнь
"Если вы разведетесь, ты больше замуж не выходи, а то уйду из дома или что-нибудь сделаю с собой".

нельзя позволять ребенку манипулировать вами, ВЫ мать, ВЫ взрослая, ВЫ решаете и не надо спрашивать ребенка о том, в чем вы его слушать не будете, ведь если вы решите уйти от мужа - неужели послушаете мнения сына? нет ведь? Это же ваш муж, а не его, отцом то он остается. Не надо взваливать на ребенка взрослые проблемы, решайте их с мужем, а сыну давайте понять всячески, что вы его любите и одна и с папой и что все будет хорошо в любом случае.

все не читала. Папа мой пьет сколько себя помню. ПРи этом из буйных алкашей - выходил на балкон и орал, что мама с-а. А она все терпела, ради нас. Я все гвоорила ей - не разводись, жалела его. А он реально больной с одной стороны, с другой - нафига себе жизхнь то калечить. Вот развелись бы они давно - все были бы рады (кроме него). ОН кругые ночи ей рассказывает всякий бред, унижает ее. Иногда ударяет. Брат мой живет с ними. Он как то ударил отца. Теперь он говорит, что он не его сын и обвиняет маму во всем. Жития нет никому от этого Если ему подворачивается хороший заказ - он его может и выполнить, а может подвести людей, которые приехали из другой страны или послать всех в ж=у. При этом он отбирает у нее все деньги, раньше он зарабатывал нормально. А сейчас доход уже не тот, а тратит он по прежнему. на них висит кредит в 150 тр. Потому что банк ему предложил офомить кредитку. Он только оплатит чуть-чуть и опять влезает в еще больший минус. Конца-края этому нет. Кодировался он раз 10. Сначал хватило года на 3. потом меньше и меньше. сейчас уже не кодируется и не собирается
Все эти 23 года мама как в аду.А зачем?! я выросла и поняла, что оно того не стоило. Сейчас они не могут развестись
1) потому что непонятно где ему жить. КОгда покупали мне квартиру, он оформил ее на себя. ТО есть нас с доходом в 15000 и ребенком выпрут на улицу
2) потому что у него друзей, никого. он будет напиваться и долбиться в двери в подъезде, орать, а напротив живет бабушка моя старенькая. она то его пустит
еще десятки причин. А ведь если бы не моя упрямость - все бы жили спокойно. При этом он внушил мне столько комплксов, что до сих я и говорю невнятно и уверенности в себя почти нетСообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 16:36

Дашенька :)
нельзя позволять ребенку манипулировать вами, ВЫ мать, ВЫ взрослая, ВЫ решаете и не надо спрашивать ребенка о том, в чем вы его слушать не будете, ведь если вы решите уйти от мужа - неужели послушаете мнения сына? нет ведь? Это же ваш муж, а не его, отцом то он остается

+1000 дети все в таких вопросах эгоистичны. и чем дольше Вы живете с мужем "ради ребенка" - тем меньше шансов оставляете себе стать счастливой и любимой кем-то другим женщиной.

[cit]Ve-me
[/Для начала попробуйте поставить ему жесткое условие - либо-либо... И пусть сам решает, что важнее ]

Поставила...жестче некуда... И уже не раз ставила...Клятвенно обещал, но не выполнял. Потом говорил: "Ну ты же хорошая, простишь...ради ребенка..."

Reggi
почему он так держится за отца

Это я могу понять. У него как раз такой возраст, что идет осознание себя самого, как будущего мужчину. Поэтому он страстно хочет все делать с папой вместе: рубить, строгать, гвозди забивать, все мужские дела. Если раньше он охотно вязал с одной бабушкой крючком, что-то шил, кроил, рисовал картины с другой бабушкой, то теперь гордо отказывается все это делать со словами: "Я же мужчина". Поэтому ему тяжелее потерять папу, чем дочке в его возрасте было.

а вы думаете ребенку будет хорошо в семье где люди не любят друг друга? Где папа пьет?...

Нет, не думаю, знаю, что плохо...

Тем более пьющий (тем более после того как сорвался с кодировки) мужик может быть неадекватен, он может начать буянить, бить вас, тратить деньги, уходить в страшные запои, может на ребенка сорваться...

Это все было за 20 лет семейной жизни, вот последние 5 лет вздохнули с облегчением, пока был закодирован...

люблю жизнь
рубить, строгать, гвозди забивать, все мужские дела

можно и са папой, который с мамой не живет. и главно приходить будет только трезвый

Chайkа
чем дольше Вы живете с мужем "ради ребенка" - тем меньше шансов оставляете себе стать счастливой и любимой кем-то другим женщиной.

Вот об этом все время думаю, просто кандидата на любимого нет...

Кобра
можно и са папой, который с мамой не живет. и главно приходить будет только трезвый

Тож так себя утешала, а вчера забрал его типа "пойдем, сынок,поможем дяде Саше крышу подлатать", а вечером привел сына (непонятно, кто кого привел) пьяный в зюзю. Я сказала, что больше не отпущу с ним, раз даже присутствие сына не сдерживает. :(

люблю жизнь
просто кандидата на любимого нет...

Так откуда ему взяться, пока Вы замужем...

люблю жизнь
даже присутствие сына не сдерживает

А вот этого сын "не видит", да? Или считает это нормальным?

Chайkа
А вот этого сын "не видит", да? Или считает это нормальным?

Сын у меня настолько наивный, что принял за чистую монету слова папы, что тот пьет квас, а когда развезло, то поздняк было метаться. Но в этот раз обиделся реально на него, сказал, что даже звонить не будет.

вот и пользуйтесь моментов. иногда лучше одной (а вы не одна, а с сыном). Вы сейчас и свою жизнь, и жизнт сына губите. Пусть будет 1 папин день в неделю. посмотрите - может что-то изменится

я жила 10 лет с алкоголиком.. Сперва он просто выпивал - студенчество, заочка.. думала, что закончит институт и угомонится, ан нет! потом каждый приход с работы отмечался в ближайшей бадыге дешевым пойлом с пирожком из сабачатины. Дальше больше. Он решил, что пить в компании накладненько - временами нужно было кому-то наливать и запил тихо в одиночку... к тому времени у нас было 2 детей. Надеялась, что поумнеет. Не выясняла отношений при детях, не жаловалась ни кому, старалась чтоб чистый был с утра - вечером все равно свиньей возвращался! тихонечко покупала детям от него подарки и когда у него наступали моменты протрезвления вручала их ему , и он торжественно со слезами на глазах дарил их детям. и продолжал напиваться до одури. А последние 3 года нашего брака были отмечены синими отметинами пальцев на моей шее ( с кем изменяла на работе?!), сломанным носом ( а все таки признайся?!), а количество синяков просто неисчислимо! устала... выгнала! просто в момент выкинула за дверь, хотя несколько лет пугала разводом! самое страшное произошло потом.. нет ... не вернулся... и дверь не поджег!... так и пьет... просто следом за ним к его маме ушли мои дети (9 и 7 лет)потому что он хороший! добрый! подарков столько дарил всегда! и просто несчастный... а мама жестокая, нетерпеливая! моя свекровь над этим несколько лет работала... и сына жалела и наливала стаканчик... да и сейчас наливает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы