Тема закрыта

Причина: 0

А вам муж помогает вечером?

all
я смирилась, но иногда и вскипаю

да, бывает...
Я сидела дома когда, представляете - не успевала что-то сделать :=-O:
Сейчас работаю, успеваю все тоже самое что и тогда....все относительно

all
мой вчера полулежа потер морковку на салат

:D

Юля345
я носилась и по магазам и дома к его приходу чистенько и кушать подано из нескольких блюд делала,

ну вот давате быть реалистами - нафига вы носитесь/прибираете/готовите? Наверное вам самим это надо, ведь если человеку не нужен ужин из трех блюд, то нафига он будет его готовить?
А то сами носимся, сами балуем мужчин, сами потом страдаем от этого.

Настюня
Я сидела дома когда, представляете - не успевала что-то сделать
Сейчас работаю, успеваю все тоже самое что и тогда....все относительно

А у меня наоборот, пока деть и муж были дома, то успевала гораздо больше, чем сейчас, когда ребь в садике и муж в командировке :)

Мне не помогает. Приходит позже меня, остается время поужинать, поговорить с детьми, посмотреть телевизор.
Раньше ссорились из-за этого, сейчас уже все привыкли.
К тому же получается так:

Настюня лучше сама сделаю что надо иначе после него все равно переделывать приходится

А ввобще поменьше заморачиваться по этому поводу надо - не успеваешь сделать, и не надо.
После рождения второго ребенка я ко всему стала проще относиться. Лучше полчаса на себя потратить, чем делать что-то по хозяйству и злиться, что никто не помогает ;)

belka5
ляжет рядом с ними и в таком положении играет

belka5
А как у вас?

у нас взаимопонимание

belka5
услышать мудрый совет

давайте мужу точные задания с упоминанием того, что Вы будете делать в эту минуту
"Я мою посуду, ты играешь с детьми" , "я варю суп после работы, ты заходишь в магазин за хлебом, пылесосишь пол после работы" и т.п.

Zezka
нужно опять же дать точные указания

именно так и записано во всех книгах по мужской психологии ... всё конкретно, точно, своими словами ... без намеков

Marsi
сами носимся, сами балуем мужчин, сами потом страдаем от этого

ППКС

Да все верно. только он мне на это - что ты командуешь.

помогает, только я не укзания даю, а говорю какие дела мне надо за вечер сделать и спрашиваю, что он готов сделать... но нас папа еще кадый вечер ездит на мотоцикле с 20 и до..., поэтому прихоит, быстро вс переделает и адью

Marsi
нафига вы носитесь/прибираете/готовите? Наверное вам самим это надо, ведь если человеку не нужен ужин из трех блюд, то нафига он будет его готовить?

+100
Меня до этой мысли довел муж. А то по-началу сильно бесилась что т ут несделано, там не приготовлено. а муж придет-мои визги послушает и говорит -"а давай полежим...телек посмотрим, отдохнем" И действительно чего это я со своей приборкой-готовкой.

belka5
что ты командуешь

ну значит тон смените :)
Если мне надо помять капусту,я говорю:ну у тебя же силы много...херь полнейшая,но она работает ;)

Вот вчера не выдержала -все высказала, поругались. утром - не разговариваем, молча позавтракали, молча на работу меня довез, сам на свою поехал.

Натал-ka
ввобще поменьше заморачиваться по этому поводу надо - не успеваешь сделать, и не надо.
После рождения второго ребенка я ко всему стала проще относиться. Лучше полчаса на себя потратить, чем делать что-то по хозяйству и злиться, что никто не помогает

Хорошо сказано.

belka5
все высказала, поругались

легче-то не стало ведь...
У меня есть пример подруги у которой "деятельный" муж...Так ведь он ей выклевал весь мозг-тут не так и здесь не то...сам моет,скоблит-задолбал всю семью!
Поэтому,пусть лежит

Marsi
А у меня наоборот, пока деть и муж были дома, то успевала гораздо больше, чем сейчас, когда ребь в садике и муж в командировке

Вот, вот, так то, на первый взгляд , чего у вас дел прибавилось?... Нет, а успевать меньше стали, вот я и говорю, все относительно, это видимо смотря как время распределить. ;)

all
Так ведь он ей выклевал весь мозг-тут не так и здесь не то...сам моет,скоблит-задолбал всю семью!
Поэтому,пусть лежит

Наверно про нас мужья так говорят

all
легче-то не стало ведь...

Легче не стало.Сижу вот и думаю как себя дальше то вести - вот и написала сюда.

belka5
Легче не стало.Сижу вот и думаю как себя дальше то вести - вот и написала сюда.

научиться забивать, повторяя себе что гармоничные отношения важнее чистоты...

МaМашка GT
научиться забивать, повторяя себе что гармоничные отношения важнее чистоты...

То есть пусть себе лежит, а я все по дому сама сделаю.

all
У меня есть пример подруги у которой "деятельный" муж...

у меня папа такой, автор представте утро сб или вс, 7 а может если повезет 8 утра, вой пылесоса под ухом, махание швабры, и причитание, ааа 3 бабы в доме не грамма порядку, вставайте засралися уже все, и вот вы сталкиваясь лбами так как не понять что случилось война или нашествие китайцев, сквозь сон идете на построение и занятие каждая своей боевой позиции для наведения чистоты и блеска в доме.

ЛеТа
у меня папа такой, автор представте утро сб или вс, 7 а может если повезет 8 утра, вой пылесоса под ухом, махание швабры, и причитание, ааа 3 бабы в доме не грамма порядку, вставайте засралися уже все, и вот вы сталкиваясь лбами так как не понять что случилось война или нашествие китайцев, сквозь сон идете на построение и занятие каждая своей боевой позиции для наведения чистоты и блеска в доме.

Классно написали.

belka5
только он мне на это - что ты командуешь

недавняя ситуация.
10 вечера. папа с сыном играют в комп. машинка стирать закончила, я начинаю белье разбирать-развешивать. при этом говорю "вот развешаю белье и спать пойду. кто мне кроватку приготовит?" дак сын с папой наперегонки бросились диван раздвигать и белье стелить :)

по теме

Marsi
лучше просить и напоминать

иногда поднажать конечно приходится

МaМашка GT
научиться забивать

+1000 приходится и этому учится, я тоже люблю полежать или съездить куда нибудь в магазин вместо домашней работы. В конце концов купите домашние приборы которые облегчат вам жизнь, сейчас вообще вот женщине что делать то, стиралка постирает, развесить лень конечно иногда бывает, посудомойка помоет, можно посуду не вытаскивать оттуда, в мультиварку накрошил по рецепту забыл на 1,5 часа вот тебе и ужин и обед, сиди бамбук кури, хочешь с пылесосом для фигуры пробегись по дому.

МaМашка GT
научиться забивать

belka5
То есть пусть себе лежит, а я все по дому сама сделаю.

Ну примерно так.. Я например совсем то не даю борзеть, в основном лежит, а если реально помощь нужна мужская - соскребаю его с дивана

belka5
То есть пусть себе лежит, а я все по дому сама сделаю

То есть пусть себе лежит, а я лягу рядом )))

Так то на самом деле сами их балуем сначала, а потом они естессно на шею садятся :)

ЛеТа
сквозь сон идете на построение

знакомо,когда с родителями жила-так же было(отец:че лежишь,работы нету?)
когда с мужем стала жить-много лет прилечь боялась попривычке :(
я своим говорю: прибираться не прошу-прошу не ср*ть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы