Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли тырить по мелочам?

Да, девочки.... Ваша дискуссия напомнила мне анекдот времен дефицита - Гостям: Вы руки с мылом мыли? Тогда чай будете пить без сахара!
Если вам жалко своих хелей - уезжая в отпуск, убирайте все из открытого доступа. А так - либо заткнулись в тряпочку, либо высказались братцу на предмет обсуждаемого вопроса.
Еще понравилось - а вдруг у него будет 20 девушек, что всех хелем обеспечивать? Да, знаете ли. Может быть 17-я или 21-я окажется вашей родственницей! :)

когда я к своему мужу еще в гости приходила иногда с ночевкой - спрашивала разрешения его сестры или мамы взять ср-во для снятия макияжа, крем. шампунь не спрашивала, он общий был ))) потом, когда переехала к ним - естессно купила свои пузырьки.

Всем спасибо :) Действительно с братом поговорю, с его девушкой общаться на этот счёт не буду.

Может и так,только девушка наверняка рядом стояла.Да и умыться один день можно и без умывалки,простым мылом,а не ходить в чужую комнату(пусть и с братом,но он не хозяин в этой комнате),а затем уже принести свое и пользоваться спокойно.У меня даже когда сын с женой жили(один год),у невестки тоже все свое было.И как то даже не задумывалась о том,что можно попользоваться её средствами,да и она тоже.

Lapka Crocus speciosus
да, у подростков такое бывает.

У него это с рождения - и сейчас, в 17 лет, он уже не подросток. Похоже, у него "это" так и будет по жизни. И это не самый плохой пунктик, я считаю.

Мамзель
новый гель открываю, шампунь, мыло

У нас свекровь так делает - шампунь, бальзам, гель новый нам выдает, когда у них в баню идем. Полотенца чистые - это само собой.
Если я приезжаю к подруге в другой город - я шампуни-гели с собой не тащу, но спрашиваю сразу - каким можно мыться? Или куплю так уже.

Мамзель
а косметика у меня всегда с собой.. ее совсем мало - тушь, помада, пудра, тени, карандаш..

У меня помада с пудрой стоят в ванной для экономии времени - утром некогда бегать, доставать это все из сумки - а крашусь я в ванной. Вот и стоит под рукой.

Lapka Crocus speciosus
у меня пунктик что было чисто, а разводить миллионы шампуней и пакетов с порошлками... да еще со старым рекламным "для типов"... бред это все.

Ну дык... "Пунктики бывают разные" :) Я не против пользоваться с мужем одним шампунем, но дешевым шампунем я пользоваться уже не хочу (у меня волосы тонкие и капризные), а своего дорогого мне жалко

Ева*
Еще понравилось - а вдруг у него будет 20 девушек, что всех хелем обеспечивать? Да, знаете ли. Может быть 17-я или 21-я окажется вашей родственницей!

%)

Вы просто мама сына - а я мама дочки.... Когда я достаточно много тратила на дочь, подружки, имеющие сыновей хвастались, что с мальчиком гораздо меньше расходов. И одна тетенька сказала - ничего, настанет время, и ваши сыновья начнут тратить ваши деньги на своих девочек.... Ну типа вселенская справедливость....
И на самом деле, когда у дочери были мальчики-друзья - кафе, кино, цветы, подарки оплачивались родителями мальчиков. Слава богу, у нас до гелей-шампуней не доходило, но цветы за 1500 были....
Так что готовьтесь, мама! :) ;)

OLsha
У меня даже когда сын с женой жили(один год),у невестки тоже все свое было.И как то даже не задумывалась о том,что можно попользоваться её средствами,да и она тоже.

я когда со второй свекровью жила, у нас в ванной гели шампуни были общие, вобще сразу, без вопросов, еще друг другу предлагали пробовать. крема там всякие для морды-тела :) а косметика у каждой своя, хотя ее стояла в коридоре. а моя в нашей комнате была. Она мне и косметику предлагала пробовать, просто у нее она эйвон, орифлейм, а у меня лореалевская и живанши :) поэтому я не пробовала ее. С духами также :) она своими, я своими, хотя ради бога, мне не жалко было. Но опять же-у нее орифлейм, у меня несколько другие духи были :) Зато она мужу моему высказывала при этом, что у меня дорогие духи, она такие же хочет, но не может себе позволить, почему я могу? вот такое братство

Lapka Crocus speciosus
просто порой "таких" я только тут и встречаю.
тут и порошки у всех рахные и шампунь стоит у каждого свой.

Скажите пожалуйста, вы бы точно не были возмущены если бы посторонний человек тратил вашу косметику, за которую вы платите деньги, которую вы подбираете для себя, расчитываете примерный срок пользования. Ну ладно раз, два, но если это постоянно!!! У вас бы даже ни где злоба не кольнула???? Только честно)))) :)
Автор, пуберите косметику с видного места, думаю девушка поймет!!!

Ирок
Ну ладно раз, два, но если это постоянно

ну если косметика дорогая-то да, жаба задавила бы, а если дешевая-ради бога. А вот духи сразу нет! я их ДЛЯ СЕБЯ покупаю, мне и пшика жалко. только если сама не предлагаю.

Ева*
когда у дочери были мальчики-друзья - кафе, кино, цветы, подарки оплачивались родителями мальчиков

И это естественно, согласна :dada:

Ева*
Так что готовьтесь, мама! :)

:) Готова. Уже были и кино, и приглашения девушек в кафе. Но вот, знаете, дать сыну тысячу р., чтобы он сходил девушкой в Ем-Сам - я готова, но, если какая-нибудь девушка полезет в моей ванной в мою личную косметику - я не буду уважать эту девушку.

Chайkа
Но вот, знаете, дать сыну тысячу р., чтобы он сходил девушкой в Ем-Сам - я готова, но, если какая-нибудь девушка полезет в моей ванной в мою личную косметику - я не буду уважать эту девушку.

+1. Я вобще в душ не ходила, уже живя практически с БМ2, ездила после работы к маме мыться, и тока потом к нему. И пока свекровь мне не сказала, что хорош уже так делать, не пошла... ну и гелями она предложила своими пользоватья сама. но я купила свое.

Ольга (Лёлик)
И пока свекровь мне не сказала, что хорош уже так делать, не пошла... ну и гелями она предложила своими пользоватья сама. но я купила свое.

Я бы тоже предложила, или новые бы дала - мне же свекровь выдает Не в "жалко" дело, а в бесцеремонности девушки, берущей без разрешения.

Chайkа
Не в "жалко" дело, а в бесцеремонности девушки, берущей без разрешения.

ППКС.

Ирок
Скажите пожалуйста, вы бы точно не были возмущены если бы посторонний человек тратил вашу косметику, за которую вы платите деньги, которую вы подбираете для себя, расчитываете примерный срок пользования

прикидывая к ситуации, ну допустим к моей дочке будет ходить мч и мыть бошку шампунем, не не жалко... если будет брать крем, который открыто стоит на полке, а значит всем допступен.... и действительно брать и он такой закончится сильно быстро, я спрошу брать ли две банки и чем от откупиться теперь от меня.
но это было бы не с обидой, вот честное пионерское. я ваще людей люблю)

но у меня личное не стоит просто так. декоративка там... и проч. чтото в шкафчике... чтото в другой комнате, а все что есть по умолчанию как бы не лично практически, т.е. если кто ко мне, то я крем для рук не зажму... надо же руки после мыться мазать это както естественнее относиться ко всему просто, чем спрашивать каждый пункт, сичтать копейки и т.п.

Lapka Crocus speciosus
Lapka Crocus speciosus

молодец, всегда правильно говорит :)

+=Иришка=+
У меня вот как то помылись...собачьим шампунем

Если бы у меня помылись собачим шампунем, убила бы нах, лучше уж моим, мой стоит 300 рублей, а собачий 650

аноним
Кстати, молочко было взято не из ванной, а из моей комнаты! У меня часть косметики - крем и прочие мазюкалки хранятся в ящике комода. Но самое интересное, что ещё и мои вещи были просмотрены У меня в другом ящике лежала рекламка, которая хитро открывается, её не смогли нормально открыть и застёжку оторвали. Да вообще это отвратно, там мои личные вещи, записки всякие Очень неприятно, если и они были прочитаны.

Хм, это меняет суть вопроса.
Мое ИМХО не зря деушка автору не понравилась... одно дело шампусик юзать... другое у холзяйки в столе шариться...
С братом поговорить. Эт что еще за сыскную бригаду он домой водит? ;)

ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, называется НЕВОСПИТАННОСТЬЮ. Не нужно мешать все в кучу, мыло, шампуни и т.п. давно эта девушка у брата? подруги вы чтоб косметикой пользоваться? Есть общие средства гигиены, есть личные. Мыло в ванной - для всех, а крем или помада- личное. Тем более, автор писала, что существенно убавилось из разных баночек!!!!! Можно еще было понять лицо стягивает - чуток взяла спросив по тихому..но это ни в какие ворота! Спросите у брата - что он ей сказал чо разрешил. Ските про личные вещи свои, что не нравится. Не нравится - это ВАШЕ право, ВАША косметика. Заявить о своих чувствах и недовольстве имеете право

Если автор без работы сидит и без денег соответственно, то любая сумма будет существенна и это трудно назвать жадностью. Тем более, что некоторые вещи не только использовали, а унесли вовсе!!!
Девушка-то понимает поди, что Виши не по ценам Калины продают. Да и не важно что сколько стоит - это чужое.
А уж что-то брать в чужой комнате - это уж вообще... Не думаю, что брать пошел искать ей умывалку в комоде сестры...
Я бы устроила скандал братцу по полной программе. А если бы девица в этот момент появилась, то и ей!!!

А я вот тоже столкнулась с ситуацией мелкого "одалживания".
Только когда я свои претензии высказала, то оказалось, что никто не пользовался моей косметикой.
:y_0016_1:
Остается только муж. Да, наверняка это он... :vava:

НЕ навижу когда пользуются без спроса , эта даже как-то негигиенично, я жуткий брезгун
Мало ли что у кого, может у меня простуда или герпес ;)

Варварка
а сам факт, что в моих вещах кто-то хозяйничал

Ощущение конешно ужасное, как будто обворовали
Если вам это ненравится надо это прекращать , и об этом говорить . Ставить человека на место !
Чувствуйте что вы дома но незабывайте что в гостях!

markizzza
Только когда я свои претензии высказала, то оказалось, что никто не пользовался моей косметикой

Лишний раз будут знать что ваши вещи брать нельзя ;)

а я спокойно отношусь, потому что чужих людей у меня дома не бывает, а своим - всегда пожалуйста :)

Шмель
Мыло в ванной - для всех, а крем или помада- личное

+100. У нас даже в семье у каждого свой шампунь, гели и кремы - кому какие нравятся. Если кто-то к нам приходит в гости с помывкой (бывало иногда) всегда заранее спрашивают разрешения не везти своё. И это ближайшие родственники и из другого города. У нас так принято.

Если бы кто-то покопался в вещах или украл косметику - возмутилась бы. Был уже случай когда подружка моего 8-летнего сына слазила в мою сумку, вытащила пачку пластырей и расклеила часть их. А так же под угрозой " Если скажешь маме. то я за тебя замуж не выйду" %), достала краски (те что предназначены для совместного творчества и сильно едучие) и измазала новое напольное покрытие. Дык даже сын был в шоке.

судя по топу , кто жил в общаге как-то по-другому относятся к личному пространству, смазывается оно...

Chайkа
дать сыну тысячу р., чтобы он сходил девушкой в Ем-Сам - я готова, но, если какая-нибудь девушка полезет в моей ванной в мою личную косметику - я не буду уважать эту девушку. были уже и подарки и букеты (другой девочке). Она часто бывала у нас дома и никогда себе ничего подобного не позволяла.
ИМХО от воспитания в семье зависит еще. А общага просто стирает "домашнее" и прививает новое.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 01:42

OLsha
.Здесь уже прямая беспардонность

И бескультурие и дело даже не в общаге. Я даже не могу себе представить как это можно залесть в чужую сумку или взять чужое без спроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы