Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли тырить по мелочам?

Мне кажется, нет. Мне ну очень не нравится, когда пропадают мои вещи, даже дешёвые. Наверное это мелочность, пытаюсь себя оправдать тем, что я временно безработная и денег у меня нет...
Но всё равно ж бешусь нереально.
Девушка брата, когда приходит к нам в дом, спокойно пользуется моей косметикой, которая в ванной лежит. Пока я с мамой уезжала отдыхать, она прикончила половину геля для умывания и маски для волос. Вообще скоммунидиздила молочко для снятия макияжа, ну и так по мелочи... Сумма ущерба меньше тысячи, мне жалко, но стыдно из-за этого скандалить.
Девушка выглядит прилично и мои вещи скорее всего юзает, потому что не понимает, что это не нормально...
Или я это загоняюсь и не стоит все эти тюбики считать?
Просто у меня на случай ночёвки вне дома, есть салфетки для снятия макияжа. Я ещё представляю умыться шампунем МЧ, но юзать средства его матери или сестры %)

аноним
юзать средства его матери или сестры

вам наверно девушка не нравится ;)

гыыы, тоже ненавижу. а вы скажите, что у вас перхоть и прыщи и если она будет пользоваться вашей косметикой, у нее тоже будет :nose:

аноним
Девушка брата

Малолетка дура дурой- в голове ни бум-бум.

Мadeira
вам наверно девушка не нравится

после такого наверняка. ;)
автору: пусть брат ей попробует объяснить. от вас она вряд адекватно это воспримет. :)

Мadeira
вам наверно девушка не нравится

Девушка хорошая, умница, красавица, студентка - учится в упи :)
Но я вчера пришла и увидела свои изрядно потрёпанные запасы и расстроилась. Поход в магазин в мои планы совсем не входил - денег нет.

нееее, я например такого не переношу :nose:
был случай когда брали без спроса мой шампунь, так я на какойто праздник подарила набор шампунь + маска для волос прямой намёк)) но брать моё перестали

аноним
Девушка брата, когда приходит к нам в дом, спокойно пользуется моей косметикой, которая в ванной лежит. Пока я с мамой уезжала отдыхать, она прикончила половину геля для умывания и маски для волос. Вообще скоммунидиздила молочко для снятия макияжа, ну и так по мелочи... Сумма ущерба меньше тысячи, мне жалко, но стыдно из-за этого скандалить.
Девушка выглядит прилично и мои вещи скорее всего юзает, потому что не понимает, что это не нормально...

Девушка э-ээ еще умом не выросла...
Инфант избалованный обыкновенный))
Брату наверное ее непосредственность нра))

просто бывают разные девочки. если в ее семье несколько сестер, то она привыкла что все общее, и можно взять пару капель, не убудет.
или жизнь в общаге: можно? да конечно!
потом уже и не спрашивают.
у меня например гости могут брать все что угодно. и крем попробовать и макияж смыть. да и в душ пущу и заметки на бутылках шампуня делать не стану.

Naturlich!
Девушка э-ээ еще умом не выросла...
Инфант избалованный обыкновенный))

тока это к автору, а не к девушке.
брезговита - скажи прямо. а не шушукайся на форуме. это же нормально.

аноним
Девушка брата, когда приходит к нам в дом, спокойно пользуется моей косметикой, которая в ванной лежит.

%) Гадость какая! Это же настолько личное! Как можно пользоваться чужой косметикой? Все равно что носить чужую одежду, брать зубную щетку и расческу... Может быть, девушка из многодетной семьи? Так и сестры не все пользуются личными вещами друг друга.

аноним
Сумма ущерба меньше тысячи, мне жалко, но стыдно из-за этого скандалить.

Так не скандальте - просто прямо скажте девушке, что Вам не нравится, когда без разрешения трогают и берут Ваши вещи.

Я бы сама сказала, что вот это, это и это мое, посторонних прошу не прикасаться. Но, блин, это я такая, у меня даже предки ни одной вещи моей не трогают, не спросив предварительно меня об этом. Пускай это даже будет шампунь мой. А тут вообще посторонний человек. Да и фиг знает че у нее там со здоровьем, как то не хочется неожиданностей потом...

Не знаю про сумму ущерба, но я жутко не навижу если кто-то берёт мои вещи, я могу ещё перерычать если это близкие :vava:

Ну не знаю на счет денег и стоимости, но я вот человек брезгливый. Косметика предмет личной гигиены, а не обчественного юзанья. По мне так выкинуть все и девушке доходчиво об'яснить по списку что новое ей надлежит вам купить. И впредь она будет юзать тока кусочек мыла. Ночуешь у мужика - носи с собой косметичку.

ну.. это вам к брату. он же наверно сказал "бери там что надо". для кого-то это действительно нормально, я б не напряглась.. если вам неприятно, то разик брату сказать. самой девушке не надо

Lapka Crocus speciosus

мне для своих тоже не жалко, но как то если у брата будет 20 девушек которые будут пользоватся моим, то ну их на фиг

вы на самом деле такие? или вам только хочется такими быть? :=-O:

Lapka Crocus speciosus
брезговита - скажи прямо.

Ну слуш, может быть и этот вариант.
Мы с сестрами тож не считались шампуняме) но правда при первом визите/знакомстве слово "мона?" таки присутствовало. Я все тки считаю это маркером взрослости)) первый раз надо спрашивать и у ребзя 2-3 лет...а потом уж, как ближе знакомы - видишь, надо спрашивать или нет

Кобра
это вам к брату. он же наверно сказал "бери там что надо". да, вот еще не учли этот вариант, а?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:21

Кобра
если вам неприятно, то разик брату сказать. самой девушке не надо

плюс много

excess
но как то если у брата будет 20 девушек которые будут пользоватся моим, то ну их на фиг

если так, то я бы тоже напряглась)))) и с братом бы не обнималась))) 20 человек это уже по теории вероятности... не сильно гигиенично

Думаю стоит как бы в шутку,не накаляя обстановки обрисовать ситуацию

У меня вот как то помылись...собачьим шампунем
Сестра берет косметику, ср-ва по уходу за лицом, спокойно к этому отношусь. Я так же к ней когда прихожу пользуюсь. Но мы все же родные и близкие люди, а вот если бы подружка какая-нибудь пришла и попользовалась было бы неприятно

Мне бы тоже было неприятно, если бы моей косметикой пользовались. Я бы просто убрала свои вещи с видного места куда-нибудь в шкаф. А выговаривать ни брату, ни его девушке не стала.

Помаду я б точно не дала)) не лю герпес на губе)) ну и тушь для ресниц тоже. Гигиена и все такое.
У автора просто подсчет убытку )) ИМХО

аноним
половину геля для умывания и маски для волос. Вообще скоммунидиздила молочко для снятия макияжа, ну и так по мелочи... Сумма ущерба меньше тысячи,

Чем-то деушко автору не нра... а косметюки повод...
Интуиция...

Скажем так - мыльно-рыльными бы разрешила пользоваться, шампунь, гель (кроме губки для тела конечно). Если это несколько раз, а не постоянно. Но вот косметика - пудра например, помада - убила бы с...брезгливо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы