Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли тырить по мелочам?

Lapka Crocus speciosus
вы на самом деле такие? или вам только хочется такими быть?

Такие... Мне бы не жалкор было геля-шампуня, но если бы меня спросили - чем можно пользоваться, а так - противненько. В общаге я не жила, не знаю. Но, думаю, и в общаге разные люди живут и не во всех общагах коллективная собственность. У меня мама в таких вещах очень брезглива. В семье 5 детей было, 3 сестры - мама после сестер всегда долго одежду стирала и отдавала им в конце концов, а себе шила новую. Ну, личное - оно и естьт личное. Для меня было диким, когда первый раз сестра мужа, когда мы к ним приехали, в мое отсутствие расставила мою косметику, лежащую в косметичке, на тумбочку. просто сам факт, что берут мои вещи - выводит из себя. Попросите - отдам все что угодно.

аноним
Вообще скоммунидиздила молочко для снятия макияжа, ну и так по мелочи..

А это - вообще воровство, и почему нужно с этим мириться?

поговорите с братом, если к нему девушка часто ходит, пусть купит для нее космт.средства. я бы тоже против была бы, если бы моими вещами пользовались.

Мне не сколько брезгливо, сколько возмутительно было бы от такой "простоты"
А еще для чужих я жадная.
В общем, отвечая на главный вопрос, не нормально это.

Zabelina
пусть купит для нее космт.средства

а лучше пусть свое принесет

Zabelina
если к нему девушка часто ходит, пусть купит для нее космт.средства

это вариант.

ну.. гель дял умывания - это как бы не личная косметика, а моющее средство, которое стоит в впнной для всех.. тут по-моему придирки

LexNova
Мне не сколько брезгливо, сколько возмутительно было бы от такой "простоты"
А еще для чужих я жадная.
В общем, отвечая на главный вопрос, не нормально это.

+1 я бы поговорила с братом

Кобра
а моющее средство, которое стоит в впнной для всех.. тут по-моему придирки

да нуууу)) я вот с девчонками двумя живу - у нас даже порошок стиральный отдельный - все довольны, все смеются Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 20:02

excess
да нуууу)) я вот с девчонками двумя живу - у нас даже порошок стиральный отдельный - все довольны, все смеются

ну дык типа коммуналка и вы там постоянно живете, но чужие.
а чтоб в семью гости со своим мылом приходили умываться - так же не бывает.

Кобра
.. гель дял умывания - это как бы не личная косметика, а моющее средство, которое стоит в впнной для всех..

А если действо бы происходило в ком.квартире -отношение было бы такоеже.Иногда можно при такой"простоте" и своё выставить на общее пользование.

Кобра
гель дял умывания - это как бы не личная косметика, а моющее средство, которое стоит в впнной для всех..

это не гостиница, чтобы все было для всех. гель стоит только для членов семьи, в лучшем случае. у нас, к примеру, и у родителей все средства личной гигиены стоят у каждого свой. иногда бывают и общие, но, как правило, у всех свои предпочтения и каждый покупает то что ему хочется. на то это и предметы личной гигиены.

аноним

:shock:
я б убила)))) нелюблю когда берут мои без спроса, вот спросят - может и разрешу, а так - бесит)))) поэтому то что она юзает вашу косметику как минимум говорит о ее "воспитании" - брать чужое - нельзя!

Кобра
ну дык типа коммуналка

%) никак нет... мы просто в состоянии иметь свои личные вещи

Zabelina
это не гостиница, чтобы все было для всех. гель стоит только для членов семьи, в лучшем случае

хм... а вот к вам в гости люди приходят? они перед застольем руки моют? и каждый приносит свое мыло?
вот косметику там, помады, тушь, крем - дико брать. а моющие средства.. гмм..Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 20:12

весь спрос с брата
девушка не должна была у каждого члена семьи спрашивать - где, чего и сколько ей можно брать
она пришла с мужчиной, спросила у него, получила исчерпывающий ответ и действует в соответствии с ним

если бы он ей сказал, что в его дом принято приходить со своим, думаю, она бы и туалетную бумагу притащила

Мамзель
весь спрос с брата

согласна. брат знает правила вашей семьи. а девушка точно юзала все с его разрешения

Кобра
а вот к вам в гости люди приходят?

спрашивают какое полотенце можно взять и какую косметику. у нас это считается нормой.

Zabelina
спрашивают какое полотенце можно взять и какую косметику

дык полотенце понятно.
косметику - понятно. в гостях обычно и не нужна она
но блин, реально что ли каждый приходит со своиим мылом?
а тут девушка наверняка спросила и брат наверняка разрешил все брать.

Chайkа
Такие...

просто порой "таких" я только тут и встречаю.
тут и порошки у всех рахные и шампунь стоит у каждого свой.
а в настоящей жизни все конечно не так красиво.

Zabelina
спрашивают какое полотенце можно взять и какую косметику. у нас это считается нормой.

+1
косметику вообще можно с собой принести, вы не обязаны с ней делится

Кобра
косметику - понятно. в гостях обычно и не нужна она

да и не валяются пудры в ванной. во влажности то.
а умывалки и молочки как и мыло... ты права.

Кобра
реально что ли каждый приходит со своиим мылом?

Ну, не знаю... Я не назвала бы это словом "тырить". Но в восторге тоже не была бы. Во-первых -это вообще не мой гость :) ....

BiTterSwEet
косметику вообще можно с собой принести, вы не обязаны с ней делится

дык ясно, что косметичка с собой свой, если нужна.
но тут речь-то о моющих средствах. %)

Zabelina
спрашивают какое полотенце можно взять и какую косметику. у нас это считается нормой

+1 и не надо доходить до крайностей, с мылом гости к нам не ходят

Кобра
согласна. брат знает правила вашей семьи. а девушка точно юзала все с его разрешения

поэтому и беседовать надо с братом

Lapka Crocus speciosus
а умывалки и молочки как и мыло...

дак они ж под каждый тип кожи идут, да и стоят по разному, ладно там калина за 20 р, а если это диор или шанель? хз я наверно жадина)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы