Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите.....

Anna_75
Сегодня стройки стоят

в пригороде краны шевелятся, этажи растут :)

mtrix
У вас ежедневный пробег какой?

в среднем 100-130 км в день. езжу 6 дней в неделю.

mtrix
ямы собираете?:) бывает иногда и бордюры ( если надо быстро куданить попасть, естессно так "борзею" когда ребенка нет в машине) ). но так то я стараюсь ее беречь всеравноСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 10:43

Anna_75
Я бы не советовала так рисковать сегодня. Сегодня стройки стоят. Если покупать, то готовое, я бы даже сказала сданое в эксплуатацию. Лучше тогда уж Пышму рассматривать как вариант, ну или другое в пригороде.

• мульон. у меня отец на стройке. работал......

mtrix
страховую надо выбирать нормальную :)

я бы их тут озвучила. сама в одной из них постоянно по ОСАГО страхуюсь. правила форума разрешают ?

Я бы тоже выбрала 1комн. квартиру (в принципе что мы и сделали). Думаю, квартиру снимать в новом доме в хорошем состоянии тоже не дешево? Вот и получается, что лучше уж платить за квартиру кредит, чем чужим тетям/дядям, парктически те же деньги. Но тут встает другой вопрос - Первый взнос. Его надо еще где-то найти... получается, что только продавать машину... НО! Мы, честно, не решились это сделать... мы поскребли по сусекам (т.е по родственникам) и собрали на первый взнос ;)

А что касается полной страховки на кредитную машину...это хоть и недешево, но очень правильно! Сама надавно разбила кредитную машину :( и если бы не эта страховка, то мы были бы в полной ж...пе!

bebika
в среднем 100-130 км в день. езжу 6 дней в неделю.

Даже догадываюсь почему и тп :)

с моей колокольни жилье важнее машины (мы безмашинные и не страдаем от этого)

mtrix
Даже догадываюсь почему и тп :)

озвучьте :)

вопрос

одна из мам
кто из нас прав?

не совмсем корректен. много нюансов - есть ли родственники, которые могут подстраховать, есть ли гарантия что вы не останетесь без работы, 5есть ли у вас дети и т.д.
Мое мнение - свой угол (пусть для начала комната), важнее, чем новая машина (плохонькую я бы все-равно купила)

Взрослая кошка
есть ли родственники, которые могут подстраховать, есть ли гарантия что вы не останетесь без работы, 5есть ли у вас дети и т.д.

всегда нужно рассчитывать так как будто помочь не кому. Это лучше чем надеяться.
Ну и нельзя забывать что ипотека это хуже загса

mtrix
Ну и нельзя забывать что ипотека это хуже загса

мы вот поженились только из-за ипотеки у нас под 5% ее давали молодым семьям..а свое жилье-то хочется так бы, может, и не поженились еще даже :=-O:

mtrix
всегда нужно рассчитывать так как будто помочь не кому.

ППКС

Комнату брать в ипотеку по моему бред, переплачивать проценты за неликвидное жилье, которое приходится с кем то делить, и которое в будущем все равно захотите продать, а вложите вы в него не маленькую сумму, ввязыватся с новыми кредитами тоже вариант не из лучших, ситуация очень не стабильнная, мое мнение оставить все как есть, при ухудшении ситуации продать машину чтобы расплатится с кредитом за машину.

malaha
мы вот поженились только из-за ипотеки у нас под 5% ее давали молодым семьям..а свое жилье-то хочется

Я вас поздравляю и искренне желаю что бы вы в ЗАГС больше не ходили кроме как свидетельства о рождении получать
Брак по залету
Брак по рассчету
А теперь брак по ипотеке

mtrix
брак по ипотеке

упаласдивана))))))) Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 11:56

У нас такая же фигня, машина в кредит, снимаем квартиру в новостройке. Хотели машину продать, взять ипотеку и машину похуже. (комнату не рассматривали, т.к. не вижу вообще смысла комнату в ипотеку брать на семью). Посчитали, в банк сходили, решили пока оставить как есть, т.к. ипотека сейчас волшебная получится . %)

Jil
вообще у каждого из вас нормальная и аргументированная позиция

надо просто посчитать, экономически, написать все циферки на бумаге и увидите что выгодее так и поступать...

mtrix
А теперь брак по ипотеке

ну по сути это и есть

mtrix
Брак по рассчету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы