Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите.....

Ситуация. Купили машину, о которой очень долго мечтали. Купили в кредит. Хотели расплатиться за год. Наступил кризис и выплату растягиваем на всесь взятый срок. Сами снимаем квартиру. Муж считает, что сейчас лучше продать машину, чтобы купить хотя бы комнату (тк цены на жилье упали). Продадим машину, расплатимся за кредит, возьмем еще криедит и купим комнату.
А мне жалко потерять тех денег, которые уходят на выплату процентов по кредиту; денег, которые отдали за доп оборудование на машину. И потом, чтобы купить комнату, нам придется взять еще кредит. А это опять проценты, и уже гораздо выше, чем мы брали в прошлом году.
Мне кажется, что стоимость этой комнаты будет велика. Да и продется купить плохинькую машину. Мужу по работе нужна. А это опять вечные ремонты машины, тк наша и б/у.
Рассудите, кто из нас прав?

вообще у каждого из вас нормальная и аргументированная позиция. надо договариваться как то. я не знаю к чему склониться....

Если честно, не совсем поняла вы что хотите?? Оставить машину и жить в сьемной квартире?

у нас тоже кредитная машина, живем в сьемной квартире, да еще и в ипотеку ввязались %) но машину никогда не хотели продавать! По-крайней мере до того, какне расплатимся за нее. А платить нам еще как минимум год.

одна из мам
продется купить плохинькую машину

не факт, мы вот взяли 9 2004 года за 140 и ездим без проблем уже 2 год, а комната конечно нужна, всетаки свой угол ;)

одна из мам
Рассудите, кто из нас прав?

:dontknow: но имхо,своя жилплощадь,пусть даже маленькая лучше,чем съемная.В любом случае,вы ее можете даже сдавать,если не захотите там жить,но это будет уже ваша комната.

одна из мам
это опять проценты

по этому поводу сказать ничего не могу,т.к. с кредитами ни разу не сталкивалась

а почему просто нельзя взять еще один кредит? Да, он будет больше, но и машина при вас и не так мучительно больно

я считаю муж прав. и вот почему 1. даже если учитывая все ваши проценты и переплаты вы купите комнату сечас вы все равно в цене выиграете. для сравнения - комната которой я владею до кризиса стоила 1000000-1200000, а сечас она стоит 700000-750000. 2. если машину разобьете (ттт) то останетесь и без жилья и без машины, да еще с кредитом на руках который придеца выплачивать. да и с детьми всеже проще жить в собственном жилье и не трястись за то что аренда поднимеца и не будет постоянных перездов. в машине ( если че) жить то не будешь

Второй кредит мы не сможем взять. Не потянуть.

одна из мам
Да и продется купить плохинькую машину. Мужу по работе нужна

главное чтобы ездила. ведь так ? ну а престиж машины вообще дело десятое

Znayka
а почему просто нельзя взять еще один кредит? Да, он будет больше, но и машина при вас и не так мучительно больно

Вполне понятно что два кредита они не потянут. Свой угол это хорошо но...

Продать машину можно но ясно дело не за те деньги которые уже уплачены.
Имхо сейчас рыпаться и менять один кредит на другой, более замысловатый, не стоит, потому что кризис еще не кончился и возможно только усугубится.
Я бы подождал пол-года или год. Глядишь все уляжется, там расплатитесь за машину и в том же банке возьмете ипотеку на льготных условиях.
Или снимите жилье дешевле, досрочно расплачивайтесь за машину и берите ипотеку.

кто ж покупает дорогущую машину, не имея собственного жилья? (я так поняла что дорогая - потому что долго мечтали)

Согласна с мужем

bebika

1. даже если учитывая все ваши проценты и переплаты вы купите комнату сечас вы все равно в цене выиграете. для сравнения - комната которой я владею до кризиса стоила 1000000-1200000, а сечас она стоит 700000-750000.

Правда? :) Вы возьмите и посчитайте все затраты на ипотеку, страхование и тп, и разницу в процентах :)

bebika

1. если машину разобьете (ттт) то останетесь и без жилья и без машины, да еще с кредитом на руках который придеца выплачивать.

Если что - кредитные машины застрахованы.

bebika
главное чтобы ездила. ведь так ? ну а престиж машины вообще дело десятое

Да, можно купить наш автопром только затраты на ремонт/содержание будут сопоставимы с платежами по кредиту за иномарку. Это очень реально :)

Ж@ннет
кто ж покупает дорогущую машину

Судя по тому что автору светит ездить на автотазе машина у них не дорогая, в районе 380-500 тыр.

Автор, а сколько вы платите ежемесячно за машину? Посчитайте сумму платежей за год, обе страховки, ТО, и поделите на 12.

Машина нам обошлась в 750 тыс., ежемесячно выплачиваем по 19 000 руб. Я считаю, что это своего рода накопительство, ведь такую сумму мы не смогли бы откладывать. Конечно большие затраты на страховку. Но мы ездили на наших машинах и за полгода тратили стоимость страховки на новую.

одна из мам

Спорный вопрос. Есть доля разумности и в Вашем мнении и во мнении мужа. Я бы села вместе с мужем и посчитала оба варианта на бумажке. Платы, экономия, проценты, страховки и т.п. Ну и про эмоциональную составляющую не забывайте - даже самая замечательная квартира, если на неё положить все свои силы и время будет не в радость. Просто сесть и посчитать все, прикинуть финансовый план на пару-тройку лет вперед. Машину продать сейчас ведь тоже не просто, ну или цену сбивать сильно надо будет. Да и с кредитом не все так просто. Сейчас его взять труднее, чем год назад. Перечислите все плюсы, минусы и риски. А там обычно метод простого суммирования помогает понять, что для меня лучше. :) . Я кстати по этому принципу комнату покупала - были два варианта, которые нравились и я никак не могла выбрать. Просто тупо села писать все плюсы и минусы того и другого. Так и выбрала - не жалела потом :)

mtrix
Вы возьмите и посчитайте все затраты на ипотеку, страхование и тп, и разницу в процентах может быть. спорить не буду, с кредитами никогда не связывалась.

mtrix

Если что - кредитные машины застрахованы.

только страховку получить это большой геморой, особенно по КАСКО, ну и ежегодно на нее придеца тратиться на КАСКО в обязательном порядке пока кредит не выплатили.

mtrix

Да, можно купить наш автопром только затраты на ремонт/содержание будут сопоставимы с платежами по кредиту за иномарку. Это очень реально :)

да ну ? я на отечественном тазике ездию с 2002 года, все в пределах нормы. бывают у нее критические периоды, но такие уж и большие по деньгам. всяко разно по 8 тыщ (стоько примерно ежемесячный кредит за машину ?) я в месяц на ремонт не трачу.

bebika
только страховку получить это большой геморой, особенно по КАСКО

Ну не знаю, мы по КАСКО без проблем получали деньги. :)

bebika
я на отечественном тазике ездию с 2002 года

Это главные слова. Те, кто ездил на других машинах снова на отечественную не сядут :( . По себе знаю. Хотели вторую машину покупать. На приличную иномарку пока не хватает. Смотрели наши. Походили, посидели и сказали "нафик-нафик!" Я лучше пешеходом еще какое-то время побуду, в крайнем случае у мужа машинку потаскаю. Поэтому у автора вероятнее всего светит вариант более дешевой иномарки.

одна из мам
ежемесячно выплачиваем по 19 000 руб.

%) блин, всеже лучше наш тазик (хотя бы временно), а такую сумму ежемесячно я бы лучше отдавала за ипотеку. вы за хату сколько платите ? тыщ 10 есть ? вот и посчитайте - у вас в месяц "налево" уходит 30000 ! :=-O: неееееееее по мне лучше всеж ипотека

Anna_75
Те, кто ездил на других машинах снова на отечественную не сядут

Полно прецедентов ;)

Anna_75
По себе знаю

По себе людей не судят

Ипотечный кредит сейчас сложно получить. А до недавнего времени нам его не дали бы по ряду причин. Вот и решили купить пока машину. Муж хорошо получал до кризиса. Хотели быстро расплатиться. Да и посчитали, что еще все в переди. А квартиру мы снимаем в новом доме, хорошие условия. Переезжать в комнату (хоть и свою) не хочется.

Мужык
Полно прецедентов

:( Не знаю ни одного... Может я мало знаю? Спорить не буду. Решать все-равно мужу автора. А для себя я уже решила

Anna_75
Ну не знаю, мы по КАСКО без проблем получали деньги. у меня двое друзей до сих пор получить не могут ( прошло 1,5 года)

Anna_75
Те, кто ездил на других машинах снова на отечественную не сядут так то понятно что иномарки гораздо комфортнее. я написла про себя к тому что наш автопром не такой уж и страшный по стоимости ремонта, да и ради собственного жилья можно и потерпеть неудобства.

Anna_75
Я лучше пешеходом еще какое-то время побуду

так автор то пешиком ходить не хочет наверно, да и по работе мужу она вроде как нужна. только как он раньше без машины работал ? ведь можно работать и на машине попроще. хотя муж как раз "за"

одна из мам
А квартиру мы снимаем в новом доме, хорошие условия. Переезжать в комнату (хоть и свою) не хочется.

Вот это и пишите всё в плюсы-минусы. Это действительно очень трудно из квартиры в комнату. Может Вам уж тогда на квартиру замахнуться, хоть на однешку. Ну и вариант сдавать комнату - тоже вариант. Сядьте вместе с мужем, просчитайте все варианты. Напишите сами и предложите почитать мужу. :) Пока мысли и цифры крутятся в голове их очень трудно систематизировать.

bebika
только страховку получить это большой геморой

страховую надо выбирать нормальную :)

bebika
я на отечественном тазике ездию с 2002 года,

ну так это не показатель. У вас ежедневный пробег какой? Весь день по городу мотаетесь и ямы собираете?:)
Есть живые примеры когда ТАЗ в год кушает по 100000 рублей...чуток добавить и на новом корейце ездить можно :)

одна из мам
Машина нам обошлась в 750 тыс., ежемесячно выплачиваем по 19 000 руб

ЭЭЭ, это без учета страховки?
Еще вариант: разведать как сейчас с долевым строительством (новостроек в черте города куча), покумекать по деньгам, и может действительно лучше продать эту машину, взять автотаз и ипотеку-долевое на однокомнатную квартиру.

Ипотека на комнату - имхо те же яйца что и снимать эту комнату, только теперь уже долгосрочно, и ладно если соседи адекватные. А так то толчок и кухню делить с кем-то на весь срок ипотеки - нафиг надо.

bebika
у меня двое друзей до сих пор получить не могут ( прошло 1,5 года)

Ну риски есть везде....так-то и кирпич на голову упасть может....

bebika
так автор то пешиком ходить не хочет наверно, да и по работе мужу она вроде как нужна.

Вопрос конечно решаем, цена вопроса только может быть другая. :)

mtrix
Еще вариант: разведать как сейчас с долевым строительством (новостроек в черте города куча), покумекать по деньгам, и может действительно лучше продать эту машину, взять автотаз и ипотеку-долевое на однокомнатную квартиру.

Я бы не советовала так рисковать сегодня. Сегодня стройки стоят. Если покупать, то готовое, я бы даже сказала сданое в эксплуатацию. Лучше тогда уж Пышму рассматривать как вариант, ну или другое в пригороде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы