Тема закрыта

Причина: 0

Cкоро годовщина. Муж без работы.

В стране кризис, что Вы хотите, будьте терпимы к мужу, сколько мужей семейных сейчас в такой же ситуации-Бог его знает, так давайте всех пилить и выгонять из дома!!! ;) Разделять счастье легко!!!

MammaMia
Которая сорвет здоровье на трех работах и мужу водку поднесет? Не?

Надо быть аккуратнее с надорванной психикой мужчины, он ведь самэц и добычи не носит-как так???ему самому-то тяжко, уверена!!! :)

Мужык
Пусть баба тоже опу чешет

на трех работах работая...
если они оба будут чесать, то с голоду помрут

Таша НН
Реально

реально вообще работать 24 часа в сутки, проверено тем летом. Только это нифига не полезно...

MammaMia
Что по вашему мнению хорошая жена? Которая сорвет здоровье на трех работах и мужу водку поднесет? Не?

Не !
Та, которая найдет как помочь и поддержать его. Не холить его апатию и пофигизм, если возник, а именно поддержать в трудную минуту, придать уверенности. Сразу скажу - рецепта у меня нет, но моя первая жена два года поддерживала меня в 90-е, когда в оборонке получал копейки изредка ... нашел работу из инженера в зам дир-ра, освоил новую профессию и т.д. То есть искал и в напряге был сам, но ощущал любовь и поддержку ... разговора быть не могло - собирай чемоданы. Что и вашей семье желаю ! :)

Lolita
сколько мужей семейных сейчас в такой же ситуации-Бог его знает, так давайте всех пилить и выгонять из дома!!!

Конечно гнать его в шею, а работу найдет с хорошей з/п обратно принять. Богатого и здорового легко любить, а заболеет тоже из дома метлой. В клятве сказано: в болезни и в здравии, в богатстве и бедности и горе и в радости, клянусь любить и уважать тебя пока смерть не разлучит нас. А если б вы без работы остались и вас муж выгнал? А вы все о цветочках на годовщину думаете... а жизнь то боком поворачивается.

Змий-искуситель
разговора быть не могло - собирай чемоданы. Что и вашей семье желаю !

Спасибо. А вы знаете, сколько раз я эту любовь и поддержку оказывала, предлагала помощь всякую в поисках. приходила домой и тем не менее думала, чего бы вкусненького сделать ему? Но ничего хорошего я почему-то за это не вижу. Было предательство за этот год уже. Покаялся и вернулся сам, мол, люблю тебя и прости меня грешного. С трудом, но простила. А дальше что? Бесконечность?

mtrix
реально вообще работать 24 часа в сутки, проверено тем летом. Только это нифига не полезно...

24 -не пробовала :) В смысле, чтоб долго :) Но ведь мужа-то авторова никто и не гонит рекорды для книги Гиннеса штамповать . Так, по мелочи - мерчендайзером (5000 за 3-4 часа в день, 10000 за полный), торговым (около 15000, тоже не убиваются особо)... При нынешнем доходе в 12000 на семью -подспорье и залог семейного спокойствия. Железно совместимо с поиском работы.

MammaMia
Было предательство за этот год уже. Покаялся и вернулся сам, мол, люблю тебя и прости меня грешного.

Вот уж точно мамамииииияяяяяя.
Вы изначально совершили ошибку приняв его обратно. А теперь еще и такая каша. И вы сомневаетесь в разводе????

P.S. мышки кололись и плакали когда жрали кактус и какали...

mtrix
Вы изначально совершили ошибку приняв его обратно.

В жизни всякое бывает, да и я не ангел, потому и простила. Уж больно убивался. С тех пор ни-ни и рядом. Только у компа, а не на работе.

MammaMia
Только у компа, а не на работе.

комп изъять

Змий-искуситель
Та, которая найдет как помочь и поддержать его. Не холить его апатию и пофигизм, если возник, а именно поддержать в трудную минуту, придать уверенности.

Согласна, обязательно надо поддерживать мужа!!! Но вы сами написали

Змий-искуситель
оборонке получал копейки изредка ... нашел работу из инженера в зам дир-ра, освоил новую профессию и т.д. То есть искал и в напряге был сам

Вы искали, в тоже время работали!!!! Освоили профессию, и у Вас получилось все!! Вас есть за что уважать и поддерживать!!Вы старались, чтоб улучшить ситуацию! А тут мужик просто сидит, конечно выгнать- это не решение проблемы, но ситуацию надо менять

MammaMia
А дальше что? Бесконечность?

У меня нет ответа для вас. Вам решать, ваш мужик - ваш выбор. Только если не сделаете все и сверх того, чтобы сохранить семью - поверьте, придут дни, когда корить себя будете, что не смогли сохранить. Хотя - есть точка невозврата отношений...
С другой стороны, проблема подобная вашей на форуме уже не раз затрагивалась. Правда, вопрос ставился - как "нам" выйти из этой ситуации.

Змий-искуситель
Правда, вопрос ставился - как "нам" выйти из этой ситуации.

А я так вопрос уже не ставлю. Просто потому что в ответ на вопросы - что ж делать-то НАМ, денег копейки остались, ответ - ну я не знаю. я ищу, могу есть макароны, взять мне неоткуда. На попытки напрячь, сами читали - средние пальцы, оскорбления, ответы в духе "я с тобой не разговариваю".
Как на это реагировать, как доносить мысли и как решать - я уже просто не знаю. Поверьте, я бы тоже не отказалась от поддержки хотя бы по поводу прерванной беременности и прочего.
Допускаю, что он сам расстроен долгим поиском, но особого напряга в нем не ощущаю, да и - что, заслужила я сейчас все эти маты и такое вот отношение?

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 12:16Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 12:19

MammaMia
поверьте, придут дни, когда корить себя будете, что не смогли сохранить.

Поверьте, жизнь такая многогранная штука -могут наступить дни, когда горькие сожаления будут на тему "И что ж я, дура, не ушла еще тогда!".
Я не советую все рвать и выкидывать на свалку. Но сценарий "Они терпели и нам велели" - не всегда идеальный.

MammaMia
А я так вопрос уже не ставлю

Аминь!

Таша НН
Но сценарий "Они терпели и нам велели" - не всегда идеальный.

И не мой этот сценарий тоже. Мой - я сделал все, что мог ...

Змий-искуситель
И не мой этот сценарий тоже. Мой - я сделал все, что мог ...

Кто выбирает место, в котором должна стоять точка?

MammaMia

Знаете автор, у вас что то "сломалось" в отношениях. Нет у вас взаимной поддержки и понимания! Любовь возможно осталась, но вот в трудную минуту, вы друг друга поддержать не можете. Может сначало попробовать найти причину таких отношений?Отметить годовщину свадьбы не самое главное сейчас. Если выналадите отношения у вас их будет еще много, много!! Можно просто посидеть вдвоем, поужинать, выпить вина,устроить сказачную ночь! И таким подарком обойтись. Когда у вас будет взаимопонимание, то и все остальное наладится!

Таша НН
Кто выбирает место, в котором должна стоять точка?

Мы, конечно, кто-то один или оба. Для меня точка - отсутствие доверия.

Змий-искуситель
Для меня точка - отсутствие доверия.

Можно углубиться в метафизику стиля "А что для Вас доверие?" Но не хочется :) Поэтому

• Я лично готова помогать, поддерживать, работать за двоих - пока вижу положительную динамику. Если человек сел и свесил - пожалуйста, без меня. Не касаюсь при этом тяжелых болезней и прочих временных утрат трудоспособности - тут другой случай.
  • Доверие-это когда один может доверить себя другому. Наш автор - не может. После тяжелого физического и нервного потрясения она все волочет на себе. А ей бы, может, тоже пару месяцев перед компом полежать. Лучше -в санатории.

ms.lora
Отметить годовщину свадьбы не самое главное сейчас. Если выналадите отношения у вас их будет еще много, много!! Можно просто посидеть вдвоем, поужинать, выпить вина,устроить сказачную ночь! И таким подарком обойтись. Когда у вас будет взаимопонимание, то и все остальное наладится!

Я понимаю!! Да мне и не надо подарков, но нет настроя к празднику после вчерашних событий... обижаться и толкать на фразу "больше не дам денег на сигареты" - это имхо недостойно. Мне кажется, его порой просто кроме себя любимого никто не интересует. А иногда - вроде бы все сделает, что просишь и не просишь. Потому я в растерянности...

MammaMia

А попробуйте, просто сесть и поговорить. Спросите, может, что его не устраивает, может что то тревожит, скажите, что сейчас и вам тяжело(я то пониманию, что вам хочется внимания и поддержки с его стороны, чтоб он сам об этом подумал), но вы озвучте ему это.Скажите, что нуждаетесь в его сильном плече, поддежке, станьте слабой женщиной, а не ломовой лошадью.

Спасибо. Я попробую, наверное... просто боюсь, что это опять кончится ласковым "солнышко, ну я стараюсь и ищу, делаю все что от меня зависит", а потом вернется за комп... Убедить, доказать - что любая работа иногда нужна, чтобы купить хотя бы макароны - не знаю, получится ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы