Тема закрыта

Причина: 0

Cкоро годовщина. Муж без работы.

Муж уже второй месяц ищет работу, причем по моим субъективным впечатлениям спустя рукава. В последнее время даже не поднимала эту тему, думала, взрослый человек и сам все понимает. Ждали ребенка. К сожалению, все закончилось на 9 неделе, пролежала больше недели в больнице. Так вот лежа в больнице давала ещё мужу денег на хлеб, Интернет и даже часть своих передачек. Сейчас, после выписки, необходима куча анализов, лекарств для восстановления. Но купить их элементарно не за что, з/п получила за июнь – 12 500. Из них 10 000 на квартиру. Как жить на 2 500 – ума не приложу.
Просила мужа уже по-всякому ускориться, и со слезами, и с криками, и по-доброму – ничего не помогает. Только и отвечает, что он ищет и делает что может, но на любую работу явно не согласен. Через 2 недели годовщина свадьбы – понимаю, что не сможем отпраздновать никак, даже цветочка не получу…
Вчера был апогей. Позвонила свекровь, спросила, как у меня дела, и в конце разговора добавила – что с ним делать-то будем,а? Может хоть ты его подопнешь, поможешь временную-однодневную работу найти? Я ответила, что устала пинать, что муж просто ничего не хочет делать, что я просила его хоть в службу занятости встать – это будет пособие. Свекровь попросила позвать его к телефону, и у него видимо спросила, почему он не идет в службу занятости. На что муж понес чушь, что он узнавал в каком-то кадровом агенстве, что там платят только уволенным по сокращению и все. Я разозлилась, сказала, что он сочиняет, на что муж показал мне средний палец.
Я в шоке – говорю, что больше не даю ему денег на сигареты и еду, раз он не понимает иначе. Потом легла спать и заплакала. Так обидно, что его не настолько волнует мое здоровье, годовщина и просто – на что жить. Имхо, если человеку нужна работа, он за что угодно возьмется.
Со вчера с ним не разговариваем. Сидит за компом, играется, слушает музыку и молчит. А я медленно подхожу к мысли о разводе.

MammaMia
Я в шоке – говорю, что больше не даю ему денег на сигареты и еду

и на всё прочее - интернет, проезд (пусть пешком ходит), вот тогда посмотрите, кто первый завоет.

Я как раз-таки решила его проучить - купила 2 мороженки, он спрашивает: одна мне? Я говорю - нет, это мне, ты же не работаешь. Вон тебе печенье лежит. Обиделся, а когда я сказала, что на сигареты перестану давать, вообще разобиделся, разорался - мол, ну и не давай! Как ты жила на мои деньги 2 месяца тебя не волновало! Такое было, но - я плюсом доживала з/п с предыдущей работы, и з/п мужа была 23 000, а не 12 000.

MammaMia
Я как раз-таки решила его проучить - купила 2 мороженки, он спрашивает: одна мне? Я говорю - нет, это мне, ты же не работаешь.

Ну это лишнее, по-моему. Не надо выпадов демонстративных, имхо. Попросит-нет денег и все.

вы по -моему сильно краски сгущаете, можно было демонстрации устраивать, если бы он вообще ничего не делал. Тем более 2 месяца для поисков вполне разумный срок. Мне одно время работу полгода пришлось искать

MammaMia
А я медленно подхожу к мысли о разводе.

переложив ситуацию на себя выбрала бы именно этот вариант и , может жестоко прозвучит, простите заранее, сама пережила такое дважды поэтому понимаю как никто другой, но может бог он все видит и так с беременностью получилось не спроста? Простите еще раз. Но представьте как бы вы ходили беременность? нервы и все прочее не прошло бы просто так для ребенка, а потом еще и содержать вам его одной пришлось бы, расстаться с мужем было бы сложнее из-за ребенка, ведь ему нужен отец. Теперь у вас есть время чтобы изменить свою жизь. Все что ни делается в нашем мире - все к лучшему, мне в свое время эта фраза помогла жить дальше, искренне надеюсь и у вас тоже все сложится.

не мужики стали, а тряпки %)

Шока
вы по -моему сильно краски сгущаете, можно было демонстрации устраивать, если бы он вообще ничего не делал. Тем более 2 месяца для поисков вполне разумный срок. Мне одно время работу полгода пришлось искать

Я не против неспешных поисков, если как-то финансы позволяют, но это не мешает найти подработку, пускай это будет высаживание цветов или мойка полов. Просто встает вопрос, насколько человека волнует его семья. Я уже просто плачу, хоть на панель иди. Сама пытаюсь найти какие-то халтурки по мелочи, нахожу - пусть немного совсем, но денежка.
Муж говорит -ты себе купи лекарства, а я на макаронах посижу. Т.е. ему проще посидеть на макаронах (которые так или иначе я принесу), чем подумать, что доброго сделать жене на годовщину свадьбы (первую!).

Конечно это не совсем хорошо, что ваш муж вместо поисков работы сидит за компом, играет в комп. игры и слушает музыку, но я считаю и вы не правы, попрекая его мороженкой. Как то низко по-моему и смешно, детский сад простите.
Многие женщины на форуме жалуются, что когда они сидят в декрете - мужчины попрекают их каждой копейкой, и находят здесь сочувствие. А когда дело касается мужчин - тут сразу начинается "мужчина - тряпка" или "уже подумываю о разводе".
В конце концов, семья - это не только в богатстве, это еще и в бедности и бла бла бла (что там обычно в клятвах говорят?)

MammaMia
что доброго сделать жене на годовщину свадьбы (первую!)

Ищите богатых буратинов в следующий раз А нормальных мужиков оставьте нормальным женщинам ...

MammaMia
Я не против неспешных поисков, если как-то финансы позволяют, но это не мешает найти подработку, пускай это будет высаживание цветов или мойка полов. Просто встает вопрос, насколько человека волнует его семья. Я уже просто плачу, хоть на панель иди. Сама пытаюсь найти какие-то халтурки по мелочи, нахожу - пусть немного совсем, но денежка.
Муж говорит -ты себе купи лекарства, а я на макаронах посижу. Т.е. ему проще посидеть на макаронах (которые так или иначе я принесу), чем подумать, что доброго сделать жене на годовщину свадьбы (первую!).

несмотря на то, что вы написали надо быть 1. по спокойнее. 2. в который раз говорю, если женщина впрягается больше чем надо, мужчина расслабляется. Если бы вы повели другую тактику изначально, что он кормилец семьи, и вся надежда только на него, вполне вероятно что мозгами бы пошевелил.

1. Подработка тоже вещь такая знаете ли. Гордость - это кость, мешающая склониться шее. Думаю это из того случая, когда мужу стыдно подрабатывать непонятно кем, и хочется чего то для себя достойного. Будь вы на его месте, рассуждали бы также.
  2. неужели вам так важен подарок на годовщину, понимаю, что первая, но ведь главное то не в подарке дело.

MammaMia
показал мне средний палец.

о какой работе речь может идти если унего тока на такое ума хватает %)

кася попова
В конце концов, семья - это не только в богатстве, это еще и в бедности и бла бла бла (что там обычно в клятвах говорят?)

Змий-искуситель
Ищите богатых буратинов в следующий раз А нормальных мужиков оставьте нормальным женщинам ...

Знаете, когда я выходила замуж, я не искала квартиру-машину, я спокойно отношусь к тому, что чего-то мы себе позволить не можем, что квартиру пока снимаем... но - я надеялась, что раз мы создали семью, мы будем ради неё стараться чего-то добиться. И скажем если край с деньгами, я тут же начинаю думать - где взять, подработать, занять... Нахожу. У мужа же одна отмазка - занять не у кого, работу ищу, но работы в городе нет.
Пока ждали ребенка, у него было собеседование в компании с переездом на обучение в Москву на 2 месяца. Но он сказал, что оставить меня не может, и ту тему замяли. А потом он другу сказал "я ради неё отказался от работы в Москве, и если честно немного жалею". Хотя, можно подумать, ему уже чемоданы паковали в Москву.

кася попова
Многие женщины на форуме жалуются, что когда они сидят в декрете

они в екрете сидят, получив декретные, которые равняются среднему заработку, многие после родов выходят на работу, а он просто так сидит, оправданием было бы еслиб он ребенка вынашивал

!!!!Ленчик!!!!
о какой работе речь может идти если унего тока на такое ума хватает

• многа

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать............((( Мне Вас искренне жаль(((

!!!!Ленчик!!!!
не мужики стали, а тряпки

к сожалению, это так в данном случае...

Шока
в который раз говорю, если женщина впрягается больше чем надо, мужчина расслабляется. Если бы вы повели другую тактику изначально, что он кормилец семьи, и вся надежда только на него, вполне вероятно что мозгами бы пошевелил.

а вот это абсолютная правда, мы сами их балуем изначально, но опять же из лучших побуждений

MammaMia

Перестаньте истерить! Что вы все трагедизируете, 2 месяца это не срок для поиска нормальной работы и не срок чтобы делать выводы, что человека не волнует семья. Сами то проявите немного понимания, что вы с этой годовщиной трясетесь, ей богу!

Шока
Если бы вы повели другую тактику изначально, что он кормилец семьи, и вся надежда только на него, вполне вероятно что мозгами бы пошевелил.

Да, согласна. Вообще это уже 2ой раз такая ситуация, когда он так вялотекуще ищет работу для короля. Но разговоры уже не знаю как вести, он злится и начинает орать, потом вроде подходит и извиняется, что так долго работу ищет, но это на хлеб не намажешь.

MammaMia
я тут же начинаю думать - где взять, подработать, занять...

дак,вы мадам сами виноваты! об этом он думать должен, раз взяли на себя эту обязанность,вот вам и результат %)

Леся
Сами то проявите немного понимания, что вы с этой годовщиной трясетесь, ей богу!

Я ещё трясусь за "на что жрать" и свое здоровье и способность к деторождению в будущем.

MammaMia
И скажем если край с деньгами, я тут же начинаю думать - где взять, подработать, занять... Нахожу. У мужа же одна отмазка - занять не у кого, работу ищу, но работы в городе нет.

А вот это от разности характера что ли ... или как еще сказать... есть юди предприниматели, а есть исполнители, у меня муж такой, если ему дать идею, то он все сделает и реализует, а вот чтоб самому додуматься, такого не бывает

!!!!Ленчик!!!!
дак,вы мадам сами виноваты! об этом он думать должен, раз взяли на себя эту обязанность,вот вам и результат

Вот я и думаю, что просто не давать больше ему денег вообще. Макароны так макароны.

MammaMia
потом вроде подходит и извиняется, что так долго работу ищет,

а так и будет дальше, а работу он еще лет 20 искать будет

MammaMia
Я ещё трясусь за "на что жрать" и свое здоровье и способность к деторождению в будущем.

вы тряситесь сейчас исключительно на себя. В крайнем случае оставляйте заначку. Про продукты вот ток кончились, вы ему и говорите "милый, а нам есть нечего, денег у меня нет. Давай придумывай что нить. Ты ж глава семьи" Как то так вобщем то)))
И отнеситесь все таки спокойнее, люди разные мировоззрение тоже.

MammaMia
Я как раз-таки решила его проучить - купила 2 мороженки, он спрашивает: одна мне? Я говорю - нет, это мне, ты же не работаешь.

:shock:
То есть если он будет завтра 500 тыр получать, будет тоже иметь право вас носом тыкать в то, что вы едите не на свои?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы