Тема закрыта

Причина: 0

Поссорились из за кота!!!!!!

Zezka
я вот щас реально не знаю че делать с кошкой: два месяца уже как не ссыт не свое место. и вроде кота то не хочет, просто ведет себя вот так вот по-сучьи... несколько раз на мя нападала, оставляла глубокие царапины. к ребенку вроде пока не лезет... и как ее приучить снова ссать на место я ума не приложу ибо перепробовала уже все- и спец жидкость для ее места, и тыкала ее-не хочет... у мя уже мысли всякие крамольные в голове- этот запах мне кажеца ваще преследует уже просто(((((((((((((((

у нас когда котейка была, тож видимо какие-то заскоки или капризы, бывало, что саала мимо
я тож перепробовала кучу средств, но похоже, ее только манили эти запахи
один раз прочитала где-то, что надо посыпать горчицу сухую на то место, куда ссыт кошка и так вот отучили ее, больше ни разу мимо не ходила.
правда если есть маленький ребенок, который везде ползает, такое средство не сканает, потому что горчица должна полежать минимум пару-тройку дней, а потом уже можно вымыть

да уж
горчица должна полежать минимум пару-тройку дней, а потом уже можно вымыть

а действует-то что - запах? или кошке лапы щипать начинает? спрашиваю, потому что у нас на паласы по углам иногда гадят, когда кота хотят.

Кристининамама
может я в ваших глазах чудовище и поступила аморально, но здоровье ребенка и мое на тот момент было важнее. Да, к слову о любви и воспитании котов, у нас уже 6 лет прекрасно живет котик, очень миролюбивой породы и умница и красавица, и что с ним дочь только не творит, но он даже когти никогда не выпускает, многое зависит и от породы кота.

вы принципиальную разницу не видите: у вас был кот в одних условиях -холили и любили, а потом забросили и он стал себя вести мерзко(потому что вы себя повели так же) и второй кот, кгторого вы взяли уже в другую ситуацию - ребёнок уже есть и он нормально влился в эту ситуацию, потому что он другой ситуации не видел!!!
Чувствуете разницу?

Pippit
Чувствуете разницу?

Я чувствую только то, что если ставить на чашу весов жизнь и здоровье животного и ребенка, то все без исключения выбрали бы ребенка. А то, что у меня ситуация закончилась таким образом, муж очень испугался за меня... В данной ситуации преобладали эмоции, а не разум!!!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 22:39

Кристининамама
чувствую только то, что если ставить на чашу весов жизнь и здоровье животного и ребенка

то можно заранее продумать ситуацию и не доводить её до абсурда, ибо мы, люди, думать можем, а они,животные, живут инстинктами и преданностью к любящим и любимым ими людям:) Думать и предвидеть ситуацию можем только мы - человеки, как ни крути.
Безусловно жизнь и здоровье ребёнка важней, но ответственности с вас за ситуацию не снимает как ни крути.

Pippit
ответственности с вас за ситуацию не снимает как ни крути

на ошибках учатся... чего уж теперь...

ирината
на ошибках учатся...

золотые слова!!! Я не в укор, а чтобы ситуацию продумали и она не повторялась, ну и другим уроком

Мне кошка досталась вместе с квартирой от бабушки. Кошке было на тот момент 5 лет, балованная до ужаса. Я тоже очень переживала, как она к дочке отнесется, раньше-то все вокруг нее крутилось. Но ничего, пока вроде спокойно. Сразу их познакомила, в смысле, дала кошке дочку понюхать, объяснила, кто это. Сейчас доча кису обожает, та ее слегка побаивается. По крайней мере, от излишнего внимания и желания погладить спасается за креслами. Но и я дочке не разрешаю кошку обижать. Максимум - беру ее руку в свою и мы вместе гладим кошку, говорю: киса хорошая, за хвост и за шесть дергать нельзя, кисе больно.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 03:54

Katy7788
мда, а голова нам дана для украшения

Да нет, конечно. Но если бы на ребенка напал бы питбуль, то пол-форума сейчас бы кричали пристрелить ;)

ирината
о каком издевательстве вы говорите??? 7-месячный ребенок подползает и пытается неловкими пальчиками погладить кошку, ну, может шерсть в кулачке зажать. за это позволять лапой когтистой бить? . Ага кот прям подумал, стоит за это бить или подождать ещё . а зажать в кулчке..да... Мне ребёнок так волосы на голове зажал в кулочке. Мало не показалось.
Кот не виноват. Если дитё пока не умеет общаться с животным в меру возраста надо их разделять. Авообще детей учат акуратно гладить, а не заживать шерсть в кулачке.

Zezka
боже мой, куда я попала... я вообще котов не особо люблю, но такое отношение... это вообще то живое существо, и вы его взяли, не справляетесь, это ваш косяк, аен животного, у них не бывает личной вредности, бывает только разбалованность и невоспитанность (и заметьте,кто постарался?) вы не правы. кастрация-это не плохое отношение к животному.
У меня домашний кот кастрирован, по причине того, что в 2 года просто стал с ума сходить... кричал, кусал за ноги, злился. И это не невоспитанность-а физиология. А вот держать кота дома и не кастрировать в такой ситуации-вот это настоящий садизм над животным.

Katy7788
это не кот

согласна, но был такой вот случай у наших соседей. Милый, добрый и ласковый кошак вцепился вруку хозяйке, прокусил вену и повис мертвой хваткой. Коту настучали по башке, но руку он не отпустил. В итоге зубы ему разжимали вилкой, а хозяйке накладывали швы. Все это при том, что на кота даже голоса никогда не повышали. Вот закидайте меня помидорами, но те пи...ля, которые он получил я оправдываю.

Katy7788
виновата была Я! Исправилась я, исправилась собака

Да только разговор не об этом. Разговор о конкретном нападении и защите своего ребенка на эмоциях

M@R@Y
А вот держать кота дома и не кастрировать в такой ситуации-вот это настоящий садизм над животным.

+1

люблю
Кот не виноват. Если дитё пока не умеет общаться с животным в меру возраста надо их разделять.

а кошке никто и не навязывал общение с ребенком. вы сообщение повнимательней почитайте! вас когда ребенок за волосы схватил, вы его треснули разве?

люблю
Авообще детей учат акуратно гладить, а не заживать шерсть в кулачке.

у пока научится, пусть когтями получает? логика где?

Katy7788
как можно держать дома животное, вообще не выпуская на улицу...

да обыкновенно. Мы же не выпускаем погулять попугайчиков и хомяков.

Katy7788
с таким остервенением защищаю мужкие достоинтсва котов

да нет, просто Вы не задумывались куда деваются котята от гуляющего кота ;)

ирината
а кошке никто и не навязывал общение с ребенком. вы сообщение повнимательней почитайте! вас когда ребенок за волосы схватил, вы его треснули разве?

Я человек! По вашему кот обладает таким же разумом??? Я просто в шоке. Неужели вы думаете, что кот рассуждал ударить ребёнка или нет???Это животное. у него эта реакция единственноя. Он себя защищал.

люблю
По вашему кот обладает таким же разумом??? Я просто в шоке. Неужели вы думаете, что кот рассуждал ударить ребёнка или нет???Это животное. у него эта реакция единственноя. Он себя защищал.

во-первых, защищаться необходимости не было, повторю - кошку НИКТО НЕ ДЕРЖАЛ!
во-вторых, зря вы кошку за такое тупое животное держите. у нас их две и так получилось, что одна "многодетная мать", а другая "девственница". так вот первая самый первый раз, когда ребенок к ней потянулся, тюкнула ее в лоб лапой без когтей и отошла. и после просто уходила от любых контактов, пока дите не подросло. а та, у которой котят никогда не было, та да, пыталась дать бой на равных несколько раз. на нее прикрикнули (пальцем даже никто не тронул), после чего она последовала примеру старшей - держала нейтралитет на безопасном расстоянии.
а если их держать на расстоянии с ребенком, как вы предлагаете, то как они научатся нормально сосуществовать друг с другом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы