Тема закрыта

Причина: 0

Поссорились из за кота!!!!!!

Тигрра
Вы почему считаете, что Вам можно поменять свой поведение (любили кота, баловали как ребеночка, а потом хоп и забили на него и стали на него орать, из комнаты вышвыривать), а коту нельзя (стал от обиды кусаться, метить)??? Вы просто не меняйте своего поведения и кот ответит Вам тем же.

тоже не понимаю этого...согасна с вами полностью!

Zezka

возможно, у кошки что-нибудь болит? Они ведь не могут сказать что именно, вот и начинают себя неадекватно вести. А если она у вас нестерилизованная, то стерилизуйте, спокойнее станет. Советую всю ту же Юлю бабкину. Сама у нее 3х своих кошек стерилизовала.

Katy7788
невоспитанность (и заметьте,кто постарался?)

согласна! Считаю, что все от хозяина зависит. Я свою первую кошку не воспитала должным образом, получмили в ответ - ссяки на кровати/дииваны..Ей уже 11 лет, а она все продолжжает. Ну в чем ее обвинять?? сами виноваты!
Вторую кошку завела, уже на ошибках училась. Воспитанием сразу начала заниматься.

Katy7788
ну так готова выслушать обоснования к убежденности о
оперируйте гнойную матку...

Из-за этих капель/таблеток очень часто возникает гнойное воспаление матки - пиометра. Но не у всех.

Katy7788
до сих пор котов обхожу

а что вы хотели от некастрированных котов, всю жизнь живущих в воздержании? они все со временем безумными становятся. натурально, башню сносит.
у нас вон тоже, у знакомого, всё не хотели кастрировать кота, 7 лет котик мучился, пока даже на своих не начал нападать (про чужих вообще молчу). в итоге кастрировать пришлось уже в 7 лет, кот стал заметно спокойнее и перестал сцать по всем углам.
вот вам трахаться не давать по 7 лет (без возможности самоудовлетворения), вы сами кого хочешь загрызёте

Сначала заводят животное, любят как ребенка.... а при беременности почему то забывают, что у них уже есть один ребенок и этот ребенок требует внимания. И, ну хоть убейте меня, не понимаю почему кошкам\собакам не дают зайти в детскую и обнюхать всю новую мебель? Залезть в ту же кроватку посмотреть, понюхать, привыкнуть к новой обстановке. Вобщем считаю что если животное нормально вело себя до беременности хозяйки, то все что происходит с поведением животного при беременности и после родов - это только вина или заслуга хозяев.

Вот так вот и создавай темку в минуту гнева вмиг тебя же еще и обвинят... ну порыв это был такой просто в минуту бессилия... никуда я конечно Севика не дену. Но кастрируем точно!!!!!!! Нефиг ссать по углам!!!!! Забыл где место - ходи без яйцев!Всего то на полдня отлучилась из темы - а тут уже набежали, осудили....

У моей сестры была абсолютно нормальная кошка пока не родился ребенок.Она его люто возненавидела.Стоило дочке заплакать, кошка тут как тут,пыталась укусить и когти распускать.Как не жалко было животное, пришлось от нее избавиться ребенок дороже.

мы своим кошкам только в кроватку и коляску не разрешали залезать (ну не хотела я чтоб ребенок среди шерсти опавшей лежал). младшая кошка пару раз в коляску все-таки залезла и нассяла - я ее так отметелила! больше не лезла. а когда дите начало самостоятельно передвигаться по квартире - кошкам запрещалось давать ему бой. не нравится что за хвост дергают - отойди в сторону!
автору: если муж все-таки не соберется кастрировать, или кастрация не поможет - купите в зоомагазине специальную клетку-вольер для кошек.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:16

Будет малыш
Звери ж они наверно чувствуют ляликов

Конечно, чувствуют. У меня такой случай был, когда я беременная была: как-то утром, когда еще не совсем проснулась, а просто полудремала, валялась в постели, кот наш ко мне прикопался: все лапкой своей мне по животу трогает. Я сначала не поняла, а потом пригляделась и заметила, что кот так с малышом играет и, что интересно, ребенок тоже эту игру поддерживает, тоже слегка толкает в животик. Вот так еще в утробе дочка с котом нашим познакомилась :)

kisusha
Вот так еще в утробе дочка с котом нашим познакомилась

представила, такая прелесть :)

Katy7788
живя в квартире вообще не вариант отпускать гулять???

вообще такой вариант не рассматривала никогда. его могут задрать собаки, пнуть дебильные люди, попасть под машину. а то что он погулял и нагулялся, вот вам и пожалуйста, готовый бездомный приплод

ирината
не нравится что за хвост дергают - отойди в сторону!

не понятно, т.е. ребзю можно над котом издеваться, а коту нельзя сдачи сдать??? %) Зашибись... У нас это под запретом - кота обижать нельзя и если кот цапнет, то сама виновата, не лезь к коту. Нельзя приучать ребенка безнаказанно обижать тех, кто заведомо слабее, кто не может дать сдачи...

yasyaM
Она его люто возненавидела.Стоило дочке заплакать, кошка тут как тут,пыталась укусить и когти распускать.Как не жалко было животное, пришлось от нее избавиться ребенок дороже.

Вот тоже... вместо того, чтобы уделять побольше внимания коту (раз уж взяли на себя ответственность) - взяли и выкинули... а если старший ребенок будет бить младшего от ревности - тож сдать куда-нить???

Будет малыш
Вот так вот и создавай темку в минуту гнева вмиг тебя же еще и обвинят... ну порыв это был такой просто в минуту бессилия... никуда я конечно Севика не дену.

Вы не денете, а вот выше в топе мадам не только предала кота, которого считали они видите ли чуть ли не сыном, дак еще и вышвырнули его погибать на улицу, когда он попытался как умеет отстоять свои права.
Дак ведь их и совесть не мучает - они считают, что они правы, а кот - сволочь....
Вас бы кто вышвырнул на улицу за то, что Вы просто попытались отстоять свою гордость, свою свободу... Эт я про топ Кристининамама...Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 20:10

Будет малыш
я скотом говорит серьезно поговорю

самый лучший выход :)

Кристининамама
Кот жив остался, дело было зимой

и Вы его оставили на улице подыхать от голода и холода??? Предательство это называется... Если лень было найти общий язык с котом, то подобрали бы и куда-нибудь пристроили бы. Я в шоке от таких людей.
Я не голословно говорю... У нас тоже были проблемы с котом после рождения дочери... и кидался и метил и кусался...
Но мы нашли в себе силы сесть с мужем и проанализировать ситуацию. Стали больше внимания коту уделять, гладить его, вкусненьким кормить, т. е. постарались вернуть ситуацию к тому, что было раньше до рождения ребенка...

Тигрра
не понятно, т.е. ребзю можно над котом издеваться, а коту нельзя сдачи сдать???

о каком издевательстве вы говорите??? 7-месячный ребенок подползает и пытается неловкими пальчиками погладить кошку, ну, может шерсть в кулачке зажать. за это позволять лапой когтистой бить? про хвост я образно сказала. в том смысле, что если кошке не нравилось, что с ней ребенок делает, она должна была просто уходить. конечно, мы ребенка приучили, что кошкам тоже больно и нельзя их обижать. по сей день у них мирные отношения.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 20:24

ирината
о каком издевательстве вы говорите???

ирината
про хвост я образно сказала

интересно, а я как догадаюсь о том, что Вы подразумевали под "таскать за хвост"??? Извините, но читать мысли через интернет я не умею. Как написали, такая и реакция, ну и скок Вашему ребенку я тож не знаю...

я в общем тоже не про отношения ребенка и кошек писала, а про то, что мы кошкам запрещали.

Не хочется вступать в дебаты по поводу моего отношения с котом и его дальнейшего существования, я просто рассказала свою ситуацию... может я в ваших глазах чудовище и поступила аморально, но здоровье ребенка и мое на тот момент было важнее. Да, к слову о любви и воспитании котов, у нас уже 6 лет прекрасно живет котик, очень миролюбивой породы и умница и красавица, и что с ним дочь только не творит, но он даже когти никогда не выпускает, многое зависит и от породы кота.

Тигрра
Дак ведь их и совесть не мучает - они считают, что они правы, а кот - сволочь...

А вы работаете моим психоаналитиком и знаете мучает меня совесть или нет

Кристининамама
я в ваших глазах чудовище и поступила аморально, но здоровье ребенка и мое на тот момент было важнее

согласна с вами полностью. я люблю животных, не допускаю, чтобы их обижали в моем присутствии. но что бы там не было, безопасность ребенка для матери дороже. ну, не справился человек с воспитанием животного, где-то что-то упустили - теперь вся семья страдать должна что ли? тем более животные тоже разные:

Кристининамама
с ним дочь только не творит, но он даже когти никогда не выпускает, многое зависит и от породы кота

Говорят беременным животных обижать нельзя. У нас кошка- еще та дрянь, появилась в доме за год до рождения ребенка, ничего- пережили, теперь она лучший друг ребенка.

mussik
У нас кошка- еще та дрянь

а что она такого делала?

просто одно дело, когда кошка гадит, и совсем другое, когда проявляет неуправляемую агрессию, особенно в отношении ребенка.

Автор!

1. почаще гладьте кота. вы и муж
  2. говорите ему какой он замечательный (т.е. не ругайте его)
  3. дайте наконец ему понюхать и посмотреть на новые для него вещи. он не умеет по другому познавать новое.

и тогда ваш котик станет \как прежде

это конечно ревность. а с появлением ребенка она усилится, и тогда надо будет максимально нежно и ласково обращаться с котиком, и гладить его в два раза чаще)))

все пройдет и они еще будут дружить. :) ;)

mussik
Говорят беременным животных обижать нельзя

случай из жизни по этому поводу вспомнился. нашим знакомым котик от бабушки по наследству достался. и начала у него шерсть пятнами выпадать, смотрелось как лишай. ветеринар сказал, что это от стресса - по бабушке скучал. но беременная жена все равно настояла на усыплении: а вдруг это все-таки заразно, скоро ребенок родится и т.д. уж не знаю связано это как-то, но ребенок родился с сильнейшей аллергией - мокнущие коросты по всему телу. вот такая мистика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы