Тема закрыта

Причина: 0

как помочь мужу?

мучаюсь
про 100 тыщ я неговорила

Вы сказали, что за день заработает столько, сколько за месяц: 20 р.д х 5000 = 100 тыс.
Имхо, очень, невероятно много надо иметь клиентов, чтобы наперевозить на 100 тысяч в месяц выручки. Даже на 50. Минус бензин, парковка, ремонт, реклама, время...
Если есь брэнд - значит, еще минус плата за франшизу брэнда.
Уж слишком резко уменьшаются площади складов у крупных перевозчиков, прямо на глазах, буквально каждую неделю, чтобы поверить в рост бизнеса перевозок...
Просто бизнес это здорово - но очертя голову в это бросаться значит разбить не только свою жизнь, но и жизнь близких, имхо... Считать, считать, и считать. Точно знать, на чем, на ком конкретно и какие объемы можно заработать первые три месяца. Тогда да, имхо, можно пробовать...

Татьяна Вакалюк
Вы сказали, что за день заработает столько, сколько за месяц: 20 р.д х 5000 = 100 тыс.

а так же я сказала, что не каждый день такое может быть

Татьяна Вакалюк
парковка, ремонт, реклама, время...

с этим проблем нет-мы в частном доме живем и парковка бесплатная, рекламу через инет подать можно(безлимитка), ремонтом он сам занимается, да и з\ч подешевле найти может..

мучаюсь
парковка бесплатная

а на выезде? Или это грузоперевозки по городу? Если да, то для начала надо модель строить - кого куда и почем я собираюсь возить, сколько в городе людей, которым нужны мои услуги...сегодня...сколько их будет в сентябре, сколько в декабре...и каков будет тариф? выгодно ли это?

мучаюсь
рекламу через инет подать можно(безлимитка)

мучаюсь
ремонтом он сам занимается

мучаюсь
з\ч подешевле найти может

да ну я Вас прекрасно понимаю - очень хочется использовать возможности в виде машины.
Но бизнес, честное слово, очень сильно отличается от разовых перевозок по просьбе знакомых. Потому что записная книжка очень быстро заканчивается. Потому что если не знать ответа на вопрос - что делать, когда все заказы знакомых закончатся? - это и будет не бизнес, а так, как видимо есть: Вась, помоги мне с машиной? ладно, тариф такой-то...
Вы не задумались, почему легковые перевозчики с огромными рекламынми возможностями идут в грузоперевозки активно? да потому, что тарифы на такси упали в 2-2,5 раза, а бензин-то не дешевеет...
Знаете, хуже нету, как сидеть в обнимку с телефоном и ждать звонка клиентов - а они не звонят! Вот что делать, когда они не звонят?

Альфочка
так-то людям отдыхать надо

имея свой бизнес, отдыхать невозможно. Это же не трудовое законодательство регулирует...

я не просила ведь расписывать модель бизнесса, а попросила совета как мне мужа поддержать? %)

мучаюсь
как мне мужа поддержать?

так куда его поддерживать-то? В сторону найма или в сторону своего дела? Явно на такой шаг Вы вдвоем должны решаться. И если он не решается - значит, он в чем-то не уверен, нет?

мучаюсь
...незнает,что выбрать: толи жить 6 мес на 5 тыщ, но с перспективой в будующее, или бросить ее и работать на себя...

примерно такой же выбор стоял у нас весной ( будь он проклят этот кризис!!!!). Мы все таки выбрали свой бизнес :) . Человеку трудно будет работать на чужого дядю после того как он поработал на себя, даже если там горы золотые пообещают. В своем бизнесе у нас хорошая прибыль идет только полгода, а остальные полгода так себе. Вот сейчас сидим, пояса потуже затянули, ждем своего часа так сказать :) . А про совмещать, знаете ли - за двумя зайцами погонишся.......

мучаюсь
да причем здесь это? потом з\п приличная да и льготы не меньше

не, ну так чо, удачи - живите на 5 тыщ его 3 мес. испытательных и потом ещё 6 мес....красотааа, похудеете оба зато %) и детки станут как у гаишника из Нашей Рашы...итого: 9 месяцев ниществовать, а потом прям кааааак разживёёётесь....- сами-то верите в это?

Татьяна Вакалюк
он не решается - значит, он в чем-то не уверен, нет?

дак он вроде и тут, хочет остаться и деньги нужны....вот и неможет решится

я
А про совмещать, знаете ли - за двумя зайцами погонишся.......

дак я ему эт тоже пыталась объяснить %)

мучаюсь
это госпредприятие

%)

мучаюсь
у мужа на работе предстоит аттестация, после которой учеба на полгода и при этом зарплата в 5 тыщ. учится надо 5 дней в неделю

%)

мучаюсь
это з\п на испытательный срок

мучаюсь
испытательный 3 мес и еще 6 мес учеба

не понимаю ... когда, кем и где утвердили испытательные сроки на госпредприятиях??? %) %) %) да еще с пониженной зарплатой? на каких основаниях?
Статус предприятия? ФГУП ...

irina_A
когда, кем и где утвердили испытательные сроки на госпредприятиях???

В ГАИ например знакомый ваще 3 тыс получает на испытательном

ViLina
В ГАИ например знакомый ваще 3 тыс получает на испытательном

вот...бывает и хуже

ViLina
ГАИ

Статья 17. Сотрудник милиции (в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ) Сотрудниками милиции в Российской Федерации являются граждане Российской Федерации, состоящие на должностях рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового или начальствующего состава милиции... ...Сотрудникам милиции выдаются служебные удостоверения установленного Министерством внутренних дел Российской Федерации образца и специальные жетоны с личным номером Статья 19. Прием и увольнение сотрудников милиции ...Для поступающего в милицию устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую он поступает. В период испытательного срока указанное лицо является стажером по должности.

мучаюсь

Зарплату не могут снижать (по КЗоту)
Почитайте "Ловушки испытательного срока"
Ошибка третья.

На период испытательного срока работнику существенно занижается заработная плата, и это условие прямо оговаривается в трудовом договоре.

В период испытательного срока на работника распространяются все положения федеральных законов, иных нормативных правовых актов, локальных актов, а также коллективных соглашений и договоров при условии, что в них содержатся нормы трудового права. Между тем такая практика прямо противоречит статье 135 ТК РФ. Из текста этой статьи следует, что условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с действующим законодательством. В законе не сказано, что на период испытательного срока оплата труда работника имеет какую-либо специфику. Вернуть недоплаченные суммы в судебном порядке вашему работнику ничего не стоит, а для вас это ненужное разбирательство и лишняя головная боль.
Ошибка четвертая.

Здесь речь пойдет не об одной ошибке, а сразу о нескольких. Они напрямую связаны с невнимательным прочтением правил и установок, четко прописанных в нормах трудового права. Так, нередки случаи, когда испытание устанавливается для лиц, по закону освобожденных от предварительной проверки своих профессиональных качеств. Или когда испытательный срок по времени превышает предельно допустимый. Многие кадровики старой школы по ошибке применяют 6-месячный срок испытания как общеустановленный (такой период был раньше предусмотрен в КЗоТе). Надо ли говорить, что такие явные проколы вряд ли ускользнут от внимания трудового инспектора!
www.djoen.ru/hr/lovushki-ispytatelnogo-sroka.html

мучаюсь

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 11:39

Внесу пожалуй свои "пять копеек". Вы для себя решите готовы ли помогать мужу деньги зарабатывать. ИМХО, если детям 4 и 1,2, то это вполне реально! Я работала с ребенкиных 1мес. Трудно, врать не буду. Но РЕАЛЬНО. У нас ситуация была, что на одну мужнину зарплату концы с концами не сводились(там своих заморочек хватало лично нашей ситуации). Если исключаете для себя такое решение ситуации, то все, что Вы можете - сказать об этом мужу - я зарабатывать не буду, т.е. деньги с тебя. А дальше, уж извините не Вам решать, куда мужу податься. Как решит, так и будет. И склонять его куда-либо....его ответственность - его решение. Вам остается только поддержать ЕГО решение, причем любое.

Katy7788
пойти работать, это тоже реально, только желания у вас такого нет,

дк желание то есть...только его мой график работы не устраивает...с 10 до 22...а то что я зарабатываю дома уходит на кредиты, что я думаю тоже нгеплохая помощь ему

1234321
Внесу пожалуй свои "пять копеек". Вы для себя решите готовы ли помогать мужу деньги зарабатывать. ИМХО, если детям 4 и 1,2, то это вполне реально! Я работала с ребенкиных 1мес. Трудно, врать не буду. Но РЕАЛЬНО. У нас ситуация была, что на одну мужнину зарплату концы с концами не сводились(там своих заморочек хватало лично нашей ситуации). Если исключаете для себя такое решение ситуации, то все, что Вы можете - сказать об этом мужу - я зарабатывать не буду, т.е. деньги с тебя. А дальше, уж извините не Вам решать, куда мужу податься. Как решит, так и будет. И склонять его куда-либо....его ответственность - его решение. Вам остается только поддержать ЕГО решение, причем любое.

+++ Вышла на работу в 3,5 мес

мучаюсь
то что я зарабатываю дома уходит на кредиты, что я думаю тоже нгеплохая помощь ему

ну, вот ... тема расширяется ... кредиты жена гасит, муж уже только на продукты обязан заработать
уже пол-проблемы решено :)

!!!!Ленчик!!!!
иди она в ..опу, работа на гос-во, да здравствует свое дело? а кто ему пенсию начислять будет?

а что, вы ради пенсии работаете? настолько доверяете государству, что уверены, следующего кидалова с пенсиями и сбережениями не будет? и готовы ради 3-4 тысяч в далеком будущем здесь и сейчас 5 тыщ получать?

нет ничего проще - оформляйте все официально, отчисляйте сбережения в ПФ и будет вам законная пенсия на склоне лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы