Тема закрыта

Причина: 0

как помочь мужу?

у мужа на работе предстоит аттестация, после которой учеба на полгода и при этом зарплата в 5 тыщ. учится надо 5 дней в неделю, но он щас работает 2\2 поэтому успевает поработать и на себя....
и волт сейчас у него начинается депрессняк по этому поводу...незнает,что выбрать: толи жить 6 мес на 5 тыщ, но с перспективой в будующее, или бросить ее и работать на себя...
я сама незнаю уже,что ему посоветовать, т.к. без денег с 2 детьми и кредитами не прожить и гасить его стремление к личному росту тоже нехочется?
работая на себя он свою мес. зарплату за день заработает...
что можете посоветовать вы:? :(

мучаюсь
работая на себя он свою мес. зарплату за день заработает...

вот 100%? прямо в кризис? Сможет заработать 150 тысяч в месяц чистого дохода?
Эхххх, где такие бизнесы дают? %)

Татьяна Вакалюк
Сможет заработать 150 тысяч в месяц чистого дохода?
Эхххх, где такие бизнесы дают?

ну я неговорю, что он каждый день так мжет заработать, там как пойдет, но это намного выгоднее чем 5 тыщ в мес. %)

Альфочка
так-то людям отдыхать надо а при 20 рабочих днях доход 100 000 - что не удивительно в общем
удивительно, что человек готов отказаться от 100 000 х 6 месяцев = 600 000 ради какой-то там аттестации и "роста" ...

в том то и проблема, что он трудоголик и заставить его отдохнуть получается оч редко и то со скандалом, он работает ради детей и семьи, так же пытаясь и себя реализовать

мучаюсь
как помочь мужу?

отправить его на аттестацию и начать работать, не?

Я скажу.
У нас такая же ситуация была несколько месяцев назад - новое место работы, в течение 6 месяцев зп - чтоб не помереть с голоду + обучение. Потом обещали если не сотню в месяц, то как минимум половину +корьерный рост и т.д. Компания вполне приличная, со своим производством, перспективное машиностроение.

В итоге - через 5 месяцев работы "на полях" и накапывания новых клиентов, когда стал реально созревать крупный контракт, с которого и должны идти основная зарплата менеджеру - начальник отдела его просто уволил, предварительно забрав заказ в свои руки. Без объяснений - сказав, что претензий не имеет. Выплатил в качестве отступных месячный оклад, но там слезы.

Что имеем теперь - муж в подавленном состоянии, без работы. Я в положении, мне скоро рожать.
У меня своя небольшая фирма. И я вижу больше перспектив в том, чтобы муж делал что-то там, чем работал "на дядю" и имел мифические гарантии и карьерный рост.

Так что в вашем положении - я однозначно ЗА

мучаюсь
бросить ее и работать на себя...

Тем более если сейчас он уже может самостоятельно нормально зарабатывать.

Sanders
отправить его на аттестацию и начать работать, не?

и жить на 5 тыщ 6 мес?

Альфочка
вести к психотерапевту?

ага, а в ответ от мужа услышать: давай будем отдыхать и жить на хлебе чс водой :(

мучаюсь
он трудоголик

тем более работать на себя.

Чужой дядя попользует такого работника и выбросит на помойку. А свой бизнес, пусть небольшой - будет развиваться при старательном подходе.

Какой именно вид бизнеса у него?

мучаюсь
гасить его стремление к личному росту тоже нехочется?

Свое дело - это как раз САМЫЕ большие возможности для личного роста. самый большой простор.
С наемным трудом не сравнить.

Альфочка
хотите его развития и бла бла бла

Развитие - это в данном случае вот это:

мучаюсь
на работе предстоит аттестация, после которой учеба на полгода и при этом зарплата в 5 тыщ. учится надо 5 дней в неделю,

Где тут развитие??? %)%)
убейте меня, но здесь я вижу только очередную фирму, о которых и раньше слышала немало, но лично прочувствовали это недоавно - которые берут работника на ДОЛГИЙ испытательный срок/учебный срок - свешивают на него грязную работу - а по истечении исп.срока увольняют без объяснения причин %)%)

О каком развитии тут идет речь???

А свой бизнес, пусть небольшой - будет развиваться при старательном подходе.

просто бизнесс на начальной стадии и его нужно оф. оформить :(

Альфочка
хотите его развития и бла бла бла - идите работать

а разве я сказала, что не хочу и не буду работать? %)
выйду из декрета, конечно пойду на работу :)

мучаюсь
после которой учеба на полгода и при этом зарплата в 5 тыщ. учится надо 5 дней в неделю,

пускай бомбит по вечерам

убейте меня, но здесь я вижу только очередную фирму, о которых и раньше слышала немало, но лично прочувствовали это недоавно - которые берут работника на ДОЛГИЙ испытательный срок/учебный срок - свешивают на него грязную работу - а по истечении исп.срока увольняют без объяснения причин

это госпредприятие и там кроме его прямых обязанностей ничего на него повесить лишнего не смогут при все желании

мучаюсь
просто бизнесс на начальной стадии и его нужно оф. оформить

какой именно вид бизнеса?

Уверяю вас - официально "оформить" бизнес - это самое простое. Вот когда потребуется привлекать клиентов, заниматься эффективным маркетингом - это уже серьезнее. Это надо уметь. Или учиться. Или методом проб и ошибок.
По вашим словам - он это уже умеет.

А как тут советуют вам - "иди работать" - так сначала надо подумать, куда двух детей пристроить %)%) Няня по 100 р в час, частный садик по 10 тыщ на каждого минимум, или муниципальный с 70 тыщ первоначального взноса каждый ???
И насколько будет рентабельная такая мамина работа?

И насколько будет рентабельная такая мамина работа?

моя работа нерентабельна в любом случае

какой именно вид бизнеса?

у вас есть какие то предложения? грузоперевозки ;)

По вашим словам - он это уже умеет.

впринцепи-да! у него есть уже и несколько постоянных клиентов, да и я ему через инет подгоняю, да с рекламой помогаю, как могу

мучаюсь
и жить на 5 тыщ 6 мес?

вам идти работать. Что бы помочь мужу. Ничего криминального в этом нет.

мучаюсь

моя сфера деятельности далека от грузоперевозок

Могу только посоветовать встать на обслуживание в нескольких логистических фирмах, и ловить заказы в том числе и оттуда.

Оформить такую деятельность "официально" не составит большого труда ;) Если ему это вообще надо - официальное оформление.

Sanders
вам идти работать. Что бы помочь мужу. Ничего криминального в этом нет.

вы тему почитайте! %) Я В ДЕКРЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я и так ему помогаю, всю работу по дому, даже его обязанности по дому сама выполняю: пи ремонте, сама с месячным ребенком гоняла по магазинам закупала стройматериалы, потом и обои и ленолиум сама клеила и стелила... %) у него осталась одна обязанность - зарабатывать!

Если ему это вообще надо - официальное оформление

надо и даже оч..но он в этом ниче непонимает, видимо и это мне придется делать

Лучше развивать свой бизнес - на себя. Где гарантия, что он продержится на своей работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы