Тема закрыта

Причина: 0

Что с собой делать?

Katy7788
боже мой, правда??? вот меньше всего, предполагала, меня как раз это нереальнов нем бесит, когла он вдт себя ка ребенок, типо, а где у нас хлеб/чай/штопор, тлт там помоги мне встать с утра, мне тяжело (а мне вот легко, в пять утра вставать его будить)

Открыть секрет счастливой семейной жизни? Это - возможность побыть иногда ребенком, чтобы за тобой ухаживали. Воспринимайте это как игру - он сына, вы любящая мама, вывести легко - начинаете вести себя как ребенок или взрослый. Почитайте Литвака, у него популярно написано. Оччень:)

Katy7788
муж лев, это что?

Огонь. Но там еще от многого зависит:)

красавица
какие ожидания то?

Хоца быть на роли любимой дочи? А муж занимает эту территорию - приходица "звать маму", чтобы мужа поругала и...

Леди Ми
а для меня брошенные носки в углу и штаны на кресле - уже огромный повод поистерить

прекрасно понимаю :) Щас стараюсь все в шутку переводить (типа, что, милый, так много денежек домой притаранил, что штанки на место убрать уже сил нет?), посмеемся вместе, при этом вторая половина плавно подталкивается в направлении брошенной вещи и затем к шкафу (особенно сейчас это удобно делать, с 7-месячным пузом, т.к. весовые категории почти сравнялись )

Katy7788
ну один в один, я с таким трудом убираюсь в выходной(терпеть это не могу), а кто то все зас...т (простите), убить готова

Не надо прибирать, пусть будет всё так как есть, зачем самой себя раздражать?
Мужчины- они инопланетяне и надо любить их такими какие они есть :heart:

Леди Ми
кто такими психами бывает? Огни?

ага! из крайностей в крайность нас :)

tes
Солнышко, я не ваша доча и с моим воспитанием вы опоздали (Да, злю сейчас специально)

я, вроде как, воспитывать никого не планировала
с чего Вы это взяли?
кстати, меня тоже поздняк перевоспитывать

tes
Почему? Почему именно НЕНАВИДИТЕ? Это слишком сильная эмоция для простого беспорядка

потому что марафет наводить приходится только мне, еще и двое детей и муж третий сыночек...поэтому хочется иногда и отдохнуть!

tes
Вернее, почему-то вам это неудобно

настроение к вечеру уже, как правило, никакое...после трудового дня
а вообще в теме речь шла именно о необоснованной вспыльчивости, я так поняла
мы понимаем, что ведем себя неправльно, только вот как себя переделать?

tes
Открыть секрет счастливой семейной жизни? Это - возможность побыть иногда ребенком

тогда у нас в доме будет 4 ребенка и ни одного взрослго, что не есть комильфо

Katy7788
ну один в один, я с таким трудом убираюсь в выходной(терпеть это не могу), а кто то все зас...т (простите), убить готова

вот именно

Katy7788
ХА, меня и это выбесит, догоню и дам по шее

точно я...еще и наору в ответ, типа, Кто там у нас не в настроении???

Lolita
ага! из крайностей в крайность нас

ооо, только бревнышка успевай в нас кидать)))

красавица
Не надо прибирать, пусть будет всё так как есть, зачем самой себя раздражать?

так не люблю я,когда все разбросано в доме!
от этого настроение еще больше ухудшится

Леди Ми
вот именно

да оставьте Вы уже квартиру в покое, раз она вам так жизнь портит, лимбо наймите домработницу. :)

Лампа
у меня так раньше бывало. Особенно если я бардак дома увижу.
а потом муж меня как то терпением да лаской убедил что все фигня, теперь редко вспыливаю

один в одно всё у нас, и уже не первый раз замечаю :)

Katy7788
как работать? можно оподробнее плиз говорить "я воплощение любви, красоты и гармонии"?

я про себя начинаю говорить всякие гадости
а с виду лицо как у Терминатора

красавица
лимбо наймите домработницу.

чтобы она приходила две пары носок убрать и штаны повесить на место?

Леди Ми
две пары носок убрать и штаны повесить на место?

штаны убрать и носки поставить Носки разбросанные-это круто :P

Леди Ми
чтобы она приходила две пары носок убрать и штаны повесить на место?

ага, и в доме идилия :rose:
У меня дочь так раздевается:
-Заходит в квартиру скидывает туфли (именно скидывает), далее кидает куртку (именно кидает), далее идёт кофта, в своей комнате на полу снимает штаны.
Мои действия: Ставлю на полку туфли
Вешаю на вешалку куртку
Убираю в шкаф кофту и джинсы.
И всё это без всякого раздражения. :)

красавица
Мои действия: Ставлю на полку туфли
Вешаю на вешалку куртку
Убираю в шкаф кофту и джинсы.
И всё это без всякого раздражения.

у Вас железные нервы
у меня дети четко знают, что маму нельзя нервировать)

Lolita
Носки разбросанные-это круто

вот сейчас под диваном пару опять нашла

Кстати муж у меня в сравнении с дочерью просто ангел.
И что мне делать с дочей, орать на неё, бить, что ещё предложите? :bear:

красавица
И что мне делать с дочей, орать на неё, бить, что ещё предложите?

ну нет, ребенок - это другое)))
просто дяденьки-то уж повзрослее будут и посамостоятельнее
а она еще научится)

Леди Ми
просто дяденьки-то уж повзрослее будут и посамостоятельнее
а она еще научится)

У меня подруга есть, её 26 лет, 17 лет мама её заставляла убирать свои вещи на место, прибирать свою комнату и т.д. В 17 лет она уехала учится в другую страну, и вот наконец то она задышала полной грудью, она могла не прибирать, могла раскидывать свои вещи, и к родителям она не захотела вернуться, так и осталась жить в другой стране.
Она очень хорошая девушка, добрая, честная, на работе ценный кадр, но она любит жить в беспорядке.
Мы все разные.
И если Вам нравится порядок, создавайте его, но не ущемляйте свою 2-ю половину. :)

Katy7788
б о ж е м о й я поняла... и точно, так и есть, и что делать то? как выпихнуть со своей территории? конечно не плохо бы перейти в образ взрослого, но блин так удобно ребенком быть, думаю поняла...надо брать себя в руки , и за ум...

Звать взрослого, чтобы он поговорил с мужем и установил дальнейшие правила игры:)

Леди Ми
потому что марафет наводить приходится только мне, еще и двое детей и муж третий сыночек...поэтому хочется иногда и отдохнуть!

А почему вам удобно "наводить марафет" самостоятельно? Если бы старший деть и супруг убирались, вполне вероятно они больше бы ценили ваши усилия. Раз.
Два. Создавайте ситуацию, когда невыгодно разбрасывать. Муж бросил брюки? Лады. Вы их не гладите. Вообще. Мысли о том, что он выглядит как бомж - засовываете далеко и надолго. Попросит - погладите. Гладит сам... что ж, его штаны. Носки под кроватью - не стираете. На вопрос "где чистые?" - отвечаете честно: нету, я грязные не нашла. Главное - все последовательно. Поверьте, это более эффективно, чем слезы над своей тяжелой женской долей (истерики, кста, именно это)).

Леди Ми
настроение к вечеру уже, как правило, никакое...после трудового дня
а вообще в теме речь шла именно о необоснованной вспыльчивости, я так поняла
мы понимаем, что ведем себя неправльно, только вот как себя переделать?

Для начала понять - зачем мы себя ведем именно так. Потом - решать, нужно это убирать или достаточно скорректировать.

Леди Ми
тогда у нас в доме будет 4 ребенка и ни одного взрослго, что не есть комильфо

На данный момент у вас три ребенка и одна истеричная мама. А позволив себе расслабиться, вы можете заиметь в доме двух, а то и трех ВЗРОСЛЫХ людей, с которыми мона договориться.
Вопрос на засыпку - у вас хронических заболеваний нет? Коротко - да, нет, без подробностей. Просто - полнота картины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы