Тема закрыта

Причина: 0

разошлись во мнении по поводу свадебного торжества. как проводить при отсутствии денег

Kat'Ok
как вы отнесетесь , если жених с невестой вам скажут: приглашаю вас на свадьбу, а потом бухать в бар! одно условие - укатать вас не можем, поэтому расчитываете на свои силы - ваше присутствие уже будет являться подарком и больше ничем себя утруждать не надо.

ДР таким образом отмечали, вроде без особых непоняток. Если точно есть

Kat'Ok
желание побухать шумной толпой.

почему нет? Али как вариант - ну это лучше через организатора - попросить у друзей торжество в подарок! И пусть сами решают, по сколько скидываться и куда идти

Крыса
так и друзья бывают совсем не друзья

Ну да, тут каждый свое представил)) Я , родных до немогу проверенных своих подруг

Варварка

это нам щас легко говорить,когда наши свадьбы отгремели.А найдется в компашке все рвно какойнить человек.который скажет,что мол ничего хорошего.Конечно пофиг,но не приятно будет.Лучше еще раз напишу,одним расписаться.А потом побухать.

Крыса

во первых это как сказать и как поднести - с нашей стороны .
во вторых что дарить и как дарить со стороны гостей - не могешь без подарка - дари конверт.
а в третих - разговоры пойдут в любом случае - кто-то обидится что их не приггласили, кому то будет скучно, кому то шумно.

но позиция ясна спасибо.

если б меня так позвала близкая подруга, то я бы нормально восприняла.

Крыса
так и друзья бывают совсем не друзья.

это как? друзья - ни и в африке друзья.

Крыса
А найдется в компашке все рвно какойнить человек.который скажет,что мол ничего хорошего

Нафиг такой человек в компашке ваще нужен... :)

Крыса
это нам щас легко говорить,когда наши свадьбы отгремели.А найдется в компашке все рвно какойнить человек.который скажет,что мол ничего хорошего.Конечно пофиг,но не приятно будет.Лучше еще раз напишу,одним расписаться.А потом побухать.

дак то на то и выходит , просто два собыитя одно в другое перерастает.

LexNova
Нафиг такой человек в компашке ваще нужен

так бывают всякие экземпляры.Вот я бы щас тоже свадьбу не делла,стоко денюх вбухать в кого-то.А тогда хотелось...

Автор - а народу-то много планируете таким образом позвать? Если человек 10 еще терпимо, если больше - то процесс деления счета, по окончанию торжества- процедура спорная, рассчитывайте на N-ную сумму оказаться "крайними".

Kat'Ok
просто два собыитя одно в другое перерастает.

тогда жену будуще устройте этот день незабываемый.

Не знаю кому как, для нас с мужем свадьба - это один из самых важных дней в нашей совместной жизни, и видеть рядом с собой мы хотели только близких друзей. Поэтому я не понимаю, когда говорят, что надо пригласить кучу родственников. Не хотите, не приглашайте. К чему я это говорю... Как я понимаю, в бар зовутся только самые близкие, которые по идее должны понять ваше фин. положение. А вот вы уверены, что у ваших друзей есть деньги, что бы упиться с вами в баре? Или что у всех будет с собой одинаковая сумма? Ведь наверно человеку будет не удобно, если он придет с 2 тыщами и кто-то с 10. Кто-то последует вашему совету и придет без подарка, а кто-то по доброте душевной вам подарит. То же ведь повод для неудобства и лишних разговоров. На вашем месте я бы рассмотрела еще и другие варианты.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
А вот вы уверены, что у ваших друзей есть деньги, что бы упиться с вами в баре?

люди взрослые сами поймут кому что и когда хватит. можно с такой же уверенностью сказать что всем одно и то же не пойдоет , кто т омясо не есть , а кто то такую марку вина не пьет... а я всех под одну гребенку..

Или что у всех будет с собой одинаковая сумма?

какая сумма есть - на такую и гуляй. для меня будет в принципе фиговее , если человек не придет на мое торжество если у него ну будет денег на подарок и он откажется из вежливости..

Кто-то последует вашему совету и придет без подарка, а кто-то по доброте душевной вам подарит.

вот есть у меня желания и потребности , гости дарят два равноценных подарка , только один мне нужен и у меня глаза загорелись ,а второй , ну не нужен... и дарящий это увидел , он не рассторится ли? а ведь подарки - равнозначны.

Ведь наверно человеку будет не удобно, если он придет с 2 тыщами и кто-то с 10

так уж получается что мы знаем что нам дарят родители, количество денег) и суммы разнятся... одднако это же не значит что одних мы будем больше рады видеть чем других, и значит ли это - что другие родители будут чувствовать себя "ущербными" .

Kat'Ok
какая сумма есть - на такую и гуляй. для меня будет в принципе фиговее , если человек не придет на мое торжество если у него ну будет денег на подарок и он откажется из вежливости..

Такой человек и в бар к вам не пойдет. У него в принципе нет денег. Не думаю, что на свадьбу дарят денег больше, чем пропивают в баре.

Kat'Ok
люди взрослые сами поймут кому что и когда хватит. можно с такой же уверенностью сказать что всем одно и то же не пойдоет , кто т омясо не есть , а кто то такую марку вина не пьет... а я всех под одну гребенку..

я не про то, хватит или нет. Я про то, что у кого то, как и у вас, проблемы с деньгами и он не сможет должным образом с вами отметить. Тем более если это будут одни из последних денег.
Просто таким празднованием есть большая вероятность поставить в неловкое положение ваших же близких людей, или не увидеть их вообще. Раз уж вам так хочется попить в баре, то хотя бы "стартовую" выпивку и закуску должны поставить вы.

Не думаю, что на свадьбу дарят денег больше, чем пропивают в баре.

друг мой ответил на другом форуме : Я бы пошел на такую свадьбу. Обычно даришь больше чем наешь. Да еще не пью почти полтора года

Kat'Ok

Ну собственно, если Вы для себя все решили, зачем на форуме тему создавать? В любой ситуации можно видеть только плюсы, и не видеть минусов...

гретта
А сказать - приходите и пейте за свой счет

отвратно звучит. а что за спешка вообще? если уж так хочется свадьбу и

Kat'Ok
побухать шумной толпой

• почему не подождать? скромно расписаться а бухать через год - за год-то, уж наверное, не на одну пышную свадьбу заработаете? а заранее почему к свадьбе не готовились? раз уж так она нужна была?

Kat'Ok
    друг мой ответил на другом форуме : Я бы пошел на такую свадьбу. Обычно даришь больше чем наешь. Да еще не пью почти полтора года

ну и друзья у Вас... расчетливые, однако. противненько стало.

LexNova

А я на вашей стороне, главное чтобы весело было, настроение хорошее, человек искренне любимый рядом, друзья настоящие, на мой характер я бы и на лавочке с таких шиком отметила, что еще бы и обзавидовались, на иной свадьбе хоть и шикарно, но скучно до немогу важные все и напыщенные все яки гуси, а я сердцем запоминаю, а не глазами..

Плюсанусь на мульон мульонов, можно договорится с друзьями, что подарков не надо, а кто что сможет с собой притаранить, ну или хаванин ваш, а выпивон с друзей, поверьте вы и ваши друзья точно такую свадьбу не забудете.

Chайkа

да нет никакой спешки вообще, просто она моя женщина, чего тянуть то.
скромно расписаться варинат в рассмотрении, однако врят ли через год торжественность момента не замылится, не перейдет в разряд ежегодных праздников и событий таких как др. сделать это событие незабюываеммым - поставить эйфорическую веху на эту дату надо. просто денег на пафос нет.
а что до друзей - может просто не лицемерные. он же не свои деньги посчитал и прикинул выгодно невыгодно. просто согласно ситуации такая свадьба один из приемлимых и пригодных вариантов.
если бы я расчитываыл на подарки - я бы кончено собрал как можно больше народу да посолиднее по денежнее. однако данная ситуация показательна.

для меня же важно видеть людей которых я считаю друзьями и товарищами но накрыть на всех стол я не в состоянии , а видеть хочу... поэтому то и важно знать , уместно такое приглашение или нет.

Kat'Ok
просто денег на пафос нет.

Kat'Ok
но накрыть на всех стол я не в состоянии

мне вот это непонятно. вы пожениться что, вчера решили? не знали, что свадьба будет, и её как бы планировать надо и деньги откладывать?

я не про то, хватит или нет. Я про то, что у кого то, как и у вас, проблемы с деньгами и он не сможет должным образом с вами отметить. Тем более если это будут одни из последних денег.
Просто таким празднованием есть большая вероятность поставить в неловкое положение ваших же близких людей, или не увидеть их вообще. Раз уж вам так хочется попить в баре, то хотя бы "стартовую" выпивку и закуску должны поставить вы.

согласна,поскольку вы приглашаете тех,с кем хотите разделить этот праздник.....

Kat'Ok
есть сад, но родители против, потому что кто то должен бегать и устраивать другим кайфушки путем собственного облома...

а может это будут делать не родители? и не в саду, а в лесу?

сколько человек то будет ?

вроде все ок, но.. тут как-то получается. что люди за свой счет должны пойти в дорогой бар, куда может им нафиг не надо? шашлы на природе как-то реальнее для всех. но если вы уверены, что этот бар дял всех ноормальное заведение, то можно.

Работа , которая приносила неплохие доходы после нового года резко захирела. сбережения проедены и вложены.
дело не в готовились\неготовились, а в том что ситуация вот такая - какая она есть.. без разбирателств причин.
моя дорогая тоже не разделяет моих взглядов... Ей тоже надоть менше гостей да качественние прием.. только гостей тогда наберется штук 10-15...

Я за свадьбу в оригинальном стиле:) На невесте фата из обязательных атрибутов - остальная одежда.....не светская
Регистрация - и не в сад, а в лес
Мангалов несколько - участвуют все мужчины
конкурсы, спиртное, бросание подвязки, завязывание ленточек на дереве на память...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы