Тема закрыта

Причина: 0

разошлись во мнении по поводу свадебного торжества. как проводить при отсутствии денег

Имеем:
локальное торжество в виде свадьбы
перманентную финансовю жопу.
желание побухать шумной толпой.

суть вопроса.

как вы отнесетесь , если жених с невестой вам скажут: приглашаю вас на свадьбу, а потом бухать в бар! одно условие - укатать вас не можем, поэтому расчитываете на свои силы - ваше присутствие уже будет являться подарком и больше ничем себя утруждать не надо.

я говорю что это в сложившейся ситуации нормальный ход.
будущая жена фыркает , и говорит фигня какая то , лучше и не устраивать тогда ничего.

Kat'Ok
лучше и не устраивать тогда ничего.

+1

Kat'Ok

А она чего хочет, у нее есть конкретные предложения?

свадьбу?думаете стоит отложить до окончания кризиса..

Может устроить пикник, к примеру?

я так же в свое время хотела, только на природу с шашлыками, но муж и свекровь уперлись что надо кафе и вообще как полагается.
Я за такой вариант как вы предлагаете.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 20:04

папо, заведите себе свой акаунт :)

Kat'Ok
как вы отнесетесь , если жених с невестой вам скажут: приглашаю вас на свадьбу, а потом бухать в бар!

свадьбы-то разные бывают.
Видела тут в прошлую пятницу у Космоса - пара, фотограф и один такой же молодой человек (друг?). Невеста в шикарнейшем платье! Фотограф их пофотографировал красиво...они сели в десятку, парнишка этот за руль, и, видимо, поехали отмечать. А что? И никакой толпы...
Можно, наверное, и на шашлыки поехать, если это обоим в кайф...не обязательно же лимузин с голубями.

Kat'Ok
будущая жена фыркает , и говорит фигня какая то , лучше и не устраивать тогда ничего.

согласна

Nyako
Может устроить пикник, к примеру?

Татьяна Вакалюк
и на шашлыки поехать

есть сад, но родители против, потому что кто то должен бегать и устраивать другим кайфушки путем собственного облома...

Татьяна Вакалюк

Да, тут ведь что кому важно, кому-то побухать толпой, кому-то платье с голубями, отсюда и надо шагать, что хочется больше, шумно отметить или красивый романтик для двоих или еще что, ну нет если денег на торжество. Так то куча же вариантов

Мне кажется надо просто правильно друзьям сформулировать - айда в бар? а повод? да свадьба у нас!
Ну т.е. не празднование свадьбы, а хорошее времяпроведение по поводу. И все.

Юлич*
согласна

обоснуйте?

т.е. по вашему луше посидеть теме же лицами что и обычно др? только в кафешке? по мне так - весьма сомнительное торжество.

Kat'Ok

тоже плюсанусь.Лучше сами вдвоем распишитесь и все.А если побухать хотите так просто так друзей созовите в бар и там им скажете,что расписались.Поставите на стол бутылку коньяка и конфетки,а там само поплывет.

Крыса
Лучше сами вдвоем распишитесь и все.А если побухать хотите так просто так друзей созовите в бар и там им скажете,что расписались.Поставите на стол бутылку коньяка и конфетки,а там само поплывет.

+1

Как вариант. Находите ответственное лицо (крайнего :) ) - кто обзванивает друзей, трясет с них денег на подарок, все-все-все организует и оплачивает, заранее собранными на подарок вам деньгами, кафе.
Утомительно для организатора, праздник Вам, проще друзьям.
А сказать - приходите и пейте за свой счет

Kat'Ok

А я на вашей стороне, главное чтобы весело было, настроение хорошее, человек искренне любимый рядом, друзья настоящие, на мой характер я бы и на лавочке с таких шиком отметила, что еще бы и обзавидовались, на иной свадьбе хоть и шикарно, но скучно до немогу важные все и напыщенные все яки гуси, а я сердцем запоминаю, а не глазами...

LexNova
отсюда и надо шагать, что хочется больше

точно. Желательно еще, чтобы обоим одного и того же хотелось %)
Я бы вот все деньги ухнула на номер на двоих с шампанским и розовыми лепестками, джакузи и прочими атрибутами ПБН. А друзей можно и на первый месяц совместной жизни позвать...

мы примерно так и проводили, причем с финансами у нас все было нормуль.
просто нам уже в печенке сидели одинаковые свадьбы: загс-катания по городу(читай пробкам) с упиванием в жопу-кафе со всей шоблой и родственниками и окончательным упиванием. при етом жених и невеста - мебель по сути.

у нас было так - загс, потом домой всей толпой, переоделись, сели в автобус и уехали за город в коттедж - там шашлык почти на открытом воздухе (начало марта) ну и в помещении, туса в снегу и прочее. жаль баня не работала.
состав - близкие друзья и родители, всего около 20 чел, никаких дальних родственников и непойми каких знакомых.
бюджет вышел в 50 тыщщ (с платьем на заказ и костюмом). Правда аренду коттеджа мы не платили, ибо у знакомых.
было ето пиршество 4,5 года назад.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 20:20

Kat'Ok
обоснуйте?

ну вот если бы мне сказали пошли в бар мою свадьбу отмечать подарок не покупай,а плати за себя сама. %) Было бы не очень.Т.к. сама свадьба предполагает подарок и не принято на свадьбу без подарков ходить.А вот покупать подарок.да еще самой за себя платить %) и потом разговоров будет куча...

Крыса
ну вот если бы мне сказали пошли в бар мою свадьбу отмечать подарок не покупай,а плати за себя сама.

ну у всех по разному. у нас в компании подобное в порядке вещей.

Крыса
ну вот если бы мне сказали пошли в бар мою свадьбу отмечать подарок не покупай,а плати за себя сама. Было бы не очень.Т.к. сама свадьба предполагает подарок и не принято на свадьбу без подарков ходить.А вот покупать подарок.да еще самой за себя платить и потом разговоров будет куча...

%) Это имхо ситуация не с друзьями, а с какими то левыми людьмиСообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 20:23

Red
у нас в компании подобное в порядке вещей.

на день рождения да,это в порядке вещей.

Крыса
не принято на свадьбу без подарков ходить.

бред какой-то "принято-не принято". Свадьба - это праздник двоих. Если им так удобнее. комфортнее, если у них есть только такая возможность - да плеВать на это "Не принято"! (кем?! %) )

LexNova
не с друзьями...

так и друзья бывают совсем не друзья.

Крыса
на день рождения да,это в порядке вещей

А разве "порядок вещей" не вы сами устанавливаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы