Тема закрыта

Причина: 0

я сказала, что его мать мне чужой человек

В ходунки может посадить и родная мама вопреки всяким запретам или конфетами накормить или одеть как-то не так, как нужно и т.п.
моя так не делает, но иногда такое встречается
надо мужу сказать, что вы просто обиделись на его маму, что также бы могли обидеться и на свою, если бы она такое вытворяла
скажите, что вы его любите, соответственно уважаете и цените его маму, что сказали все это сгоряча

ekati
почему мать мужа должна стать родной?автору не обязательно с ней во всем соглашаться,даже если она мать мужа...а вот по тактичнее сказать, что она в чем-то с ней не согласна - это можно и даже нужно...ведь даже с чужим человеком не нужно портить отношения........

АЛЛА™
если не попробовал обсудить, а просто ушел....значит вы всегда будете где-то на заднем плане

Лампа
так она ей уже стала, априори.

родственником - да! родной - нет! Для меня родной человек - тот, кто понимает и прислушивается, тот, кто уважает мое мнение и готов придти на помощь, кого я могу "пустить в душу". Аналогично с моей стороны.
Свекровь к таким людям не относится. По крайней мере. моя. У кого-то может быть по другому. Поплакаться я к ней не пойду.
Но и неуважительно относиться к ней не могу. Да, я ее уважаю, но она не близкий мне, не родной в моем понимании, человек

Ksania
чтобы мужу и детям было комфортно,засуньте свои амбиции куда нужно и стройте отношения

в большинстве случаев невестки так и ведут себя. а вот свекрови "не замечают в упор", "чхают на мнение невестки", а то и сынуле своему "поют в уши". что остается? с волками жить, по-волчьи выть, как говорится. мы себя тоже не на помойке нашли.

Муся
Муся

++++++++++++++++++++++ :)

Варварка
родственником - да!

Варварка
родной

хм...как получится :)

Не парьтесь, перебесится и придет обратно. Это ваша семья, ваш малыш. Я бы не стала терпеть... дите чай не с мамой заводил, а с женой.

правильно абсолютно. сама также сделала, только не мужу сказала, а ей в лицо.
щас проблем ваще никаких

красная роза

ну и ничего похвального в этом нету
для мужа мама-это святое

Мечтательница)
для мужа мама-это святое

дак пусть
я то тут при чем

я всегда четко разграничиваю ответственность и сферы общения:
есть твои увлечения-есть мои
есть твои родственники-есть мои
есть твоё направление на работе-есть моё
и миксуется только по обоюдному желанию

LaNa-86

Резко наверно получилось, но так-то муж и сам должен понимать, что это так.

Есть просто уроды, которым доставляет удовольствие придираться к словам.
Я таких стараюсь обходить стороной, а если они случайно задерживаются у меня в доме, то указываю на дверь если конечно не пытается человек исправиться...
Поэтому не стоит принимать все близко к сердцу. Я думаю, это не единственный случай в Вашей совместной жизни...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 10:55

Стерва
Есть просто уроды, которым доставляет удовольствие придераться к словам.
Я таких стараюсь обходить стороной, а если они случайно задерживаются у меня в доме, то указываю на дверь

Стерва
Есть просто уроды, которым доставляет удовольствие придираться к словам.

а кто в данном случае урод?

спасибо конечно за советы , но я тут подумала, что правильно сделала, что сказала, но не правильно, что грубо. Пусть знает

неправильно. %)
то что она делает что-то не по вашему, это не повод показывать вашему мужу насколько его любимая мама вам безразлична. справляйтесь сами - и не будет повода спорить. но если вы прибегаете к ее помощи, то унижать ее в глазах вашего мужа - это глупо. С ней бы поговорили, это и то логичнее.

LaNa-86

Поговорите с мужем, но не надо так категорично, ведь все может и измениться ;)

Нужно к свекрови относиться уважительно!
но лично я, чесн сказала что мне она не очень приятна, и я буду стараться избегать ее, т.к. чувствую что бывшую жену сына она любит очень, и она до сих пор ходит к ней...

как вы яхту назовёте - так она и поплывёт! если человек вам изначально чужой - своим не станет

ЕТ
мать для любого здравомыслящего человека важнее и дороже,чем жена,любовница,девушка и т.д...

Ребенок для настоящего мужчины должен быть на первом месте. Он его "порадил". Он за ребенка несет ответственность. Но вам (надеюсь в силу возраста) пока не понять. Да еще конечно есть маменькины сынки- они неисправимы.

ЕТ
.А так без вариантов,мне бы такое сказали,послал бы на... мгновенно,жён девушек и т.д можно хоть мильон сменить,а мама она одна,и это единственный человек в мире, который тебя никогда не предаст,не подведёт,и поможет в трудную минуту. Никогда не понимал и не буду понимать людей которые терпят такие высказывания

А есть матери алкашки и сдающие в детдом детей и убивающие и т.д А есть жены которые и в огонь и в воду за мужем. Вообщем все люди разные. я за то что бы относиться к людям так как они этого заслуживают а не по "названию"

Леди-star
если человек вам изначально чужой - своим не станет

что вы имеете ввиду? свекровь впервые увидела и любить сразу же ее?

Когда дело касается моего ребенка мнения принимаются только от мужа (он тоже родитель). бабушки пусть "отдыхают"

моему мужу не надо говорить, что ЕГО мать-это только его мать. и мне она чужой человек. могу с ней общаться-могу НЕ общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы