Тема закрыта

Причина: 0

Судиться с родней

Брат моего мужа угрожает подать на нас в суд за умышленное причинение вреда. Хочу спросить у форума возможно ли такое если по сути мы ничего не делали.

анна
умышленное причинение вреда

анна
по сути мы ничего не делали.

А можно конкретнее?

глупая ситуация просто. Но физически мы ничего не делали просто получилось что из за нашего ребенка пострадала семья деверя.

недостаточно данных.

анна
если по сути мы ничего не делали

чем он мотивирует свой иск?

Смотря за что хочет подать на вас в суд. Конкретнее.

вы нормально можете объяснить?

анна
получилось что из за нашего ребенка пострадала семья деверя.

еще конкретне. %)
че-то непонятно кому нужен совет, рассказывайте уж или еще не придумали?

анна
Хочу спросить у форума возможно ли такое если по сути мы ничего не делали.

Любое действие (или бездействие) причинившее вред, должно быть доказано обвиняющей стороной. У него есть доказательства? Свидетельства?

анна
из за нашего ребенка пострадала семья деверя.

вы или пишите все полностью или не спрашивайте %)
с такими данными Вас заклюют и советов не дадут

У меня ребенок заболел краснухой, ну нормальная детская болезнь. А родственники пришли к мужу на день рождения и потом выяснилось (через несколько месяцев даже. они нам ничего не говорили) что жена деверя была беременна, тоже заболела ( а свекровь говорила что простыла она) и пришлось делать аборт.
так как мы то могли быть виноваты если мы даже не знали.

Дождинка
или бездействие

а это может расцениваться как бездействие?

анна
что из за нашего ребенка пострадала семья деверя.

дети за родителей не отвечают, а вот родители за детей несут ответственность....., так что все возможно :(

анна

ооооооо, тут то о какой ответственности можт речь идти

нет, в суде им ничего не высудить. т.к. умысла на причинение вреда здоровью жене деверя не было. ответственности за то, что к больному ребенку в гости ходят здоровые люди, вы не несете. и вообще - они сами в гости пришли. кроме того - жена могла прививку поставить, или раньше перенести краснуху, откуда вам знать, тем более, что беременность скрывали.
вообще бред какой-то

анна

а они были в курсе что у ребенка краснуха?
Думаю в любом случае если даже заявление в суд у них и примут, то в иске им все равно откажут
Хотя очень маловероятно что заявление примутСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 23:39

ikin8
тут то о какой ответственности можт речь идти

деверь говорит что мы знали (видели же что её тошнило %) ) и специально их пригласили, чтоб у них детей не было :(
Я вот думаю у нас же в России таких судов не бывает?

а вообще, пусть в суд подает, судьи хоть поржут

ситуация честно говоря дурацкая. вы их предупреждали, что у ребенка краснуха? беременная барышня, что не сдавала анализ на антитела и не делала прививку?
имхо, чушь, заразиться могла где угодно, а на вас досаду вымещают..... %)

анна
так как мы то могли быть виноваты если мы даже не знали

о чем Вы не знали? о том, что девушка беременна? или о том, что Ваш ребенок болен заразной болезнью и опасен для окружающих - неважно, беременных или нет? и зачем было в такой ситуации приглашать и принимать гостей?
Вспомнилась Агата Кристи "Разбитое зеркало"...

А жена деверя была на дне рождения? А они знали что ребенок болеет краснухой?

Лиса-Алиса
нет, в суде им ничего не высудить. т.к. умысла на причинение вреда здоровью жене деверя не было. ответственности за то, что к больному ребенку в гости ходят здоровые люди, вы не несете. и вообще - они сами в гости пришли. кроме того - жена могла прививку поставить, или раньше перенести краснуху, откуда вам знать, тем более, что беременность скрывали.
вообще бред какой-то

+1000

Kite
Думаю в любом случае если даже заявление в суд у них и примут, то в иске им все равно откажут

99% что не примут

Kite
а они были в курсе что у ребенка краснуха?

ну мы не рассказывали ,ребенок хорошо себя чувствовал.

анна
деверь говорит что мы знали (видели же что её тошнило %) )

мало ли от чего тошнить может, это не показатель беременности

анна
и специально их пригласили, чтоб у них детей не было :(

бред. Хотя конечно с горя можно много что насочинять.

Chайkа
о чем Вы не знали? о том, что девушка беременна? или о том, что Ваш ребенок болен заразной болезнью и опасен для окружающих

А вы знаете чем болеет ваш ближайший сосед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы