Тема закрыта

Причина: 0

Мать ребенка хочет лишить отца родительских прав

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с вопросом лишения прав отца ребенка ?
Ситуация такая. У моего молодого человека есть маленькая дочка. Родилась она в гражданском браке. Тоесть в загсе никто не расписывался ни до ни после рождения дочки. Записана она на его фамилию. Примерно через год они с его бывшей женщиной (матерью его ребенка)перестали жить вместе-разъехались. Отец постоянно навещал дочь- он ее очень любит. Финансово он помогает ежемесячно. Сумма вполне приемлимая, и до поры до времени бывшую "жену" все устраивало. Но случилась так что у ребенка возникли серьезные проблемы со здоровьем в определенный момент. Девочке была сделана сложная операция. Опдатила операцию- мать ребенка,т.к. на данный момент у моего молодого человека есть определенные фин.проблемы. Из-за кризиса дела идут не очень. И такую сумму ему было сложно достать. Они договорились что он все вернет ей как только у него появятся деньги. В итоге на данный момент ситуация повернулась таким образом что мать и ее родители запрещает отцу видится с ребенком. Мотивируя это тем,что мол, - выплатишь мне сумму, увидишь ребенка,не выплатишь-не увидишь вообще. Мол-какой ты отец когда в трудную минуту не смог достать необходимой суммы на экстренное лечение дочери. Плюс ко всему его бывшая хочет подать в суд. Я так понимаю на лишение его родительскх прав,ну или как она говорит-минимизировать его общение с дочкой.
п.с. ребенка воспитывают в оновном бабушка с дедушкой-родители матери. т.к. сама мать занимается карьерой и попытками обустройства своей личной жизни. Ребенка видит не часто. Но видит... и думаю-любит...
Вопрос... Каковы ее шансы выиграть дело ? И что необходимо предпринять чтобы этого не произошло ?
Я считаю не верным ее желание так поступить в данной ситуации, и зная как он привязан к дочери,вижу его мучения по этому поводу и страх остаться без возможности ее видеть.
вот такая история... подскажите..

а почему и невыиграет! он с ними не живет, ее родители будут на ее стороне...а ему нужно еще доказать, что он помогает дочери материально, хотябы

Romashka) Каковы ее шансы выиграть дело ? И что необходимо предпринять чтобы этого не произошло ?

Шансов выиграть дело - никаких. Для начала надо выиграть суд по алиментам на ребенка - это несложно, а уже потом пытаться лишить прав в случае хронической неуплаты определенной судом суммы. Будет исправно платить алименты - имеет полное право на общение с дочерью.

Мужык
Будет исправно платить алименты - имеет полное право на общение с дочерью.

+100
Пусть собирает все бумажки, чеки, подтверждающе его участие в жизни ребенка.
Дает деньги только через расписку. Должны быть свидетели, которые готовы подтвердить что в жизни ребенка он участвует.
Пусть запасается-запасается доказательствами. Наверняка сейчас не лишит - позже захочет.

Romashka)
Они договорились что он все вернет ей как только у него появятся деньги

С чего бы? Должен ровно половину потраченной суммы.

Romashka)
ребенка воспитывают в оновном бабушка с дедушкой-родители матери. т.к. сама мать занимается карьерой и попытками обустройства своей личной жизни

меня вот это смущает. Откуда инфа? от МЧ?
так большинство так говорят..а как ей жить-то? надо же денег заработать,на ту же операцию.
да и личную жизнь устроить.

но суд она не выиграет, если он плати алименты..

хотя...вот если честно...как бы трудно не было с финансами, на операцию мог мы мужчина постараться найти денег. не на игрушки просила...и обида ее вполне понятна. другое дело, что мстит она некрорректно.

Чужая тетя
другое дело, что мстит она некрорректно.

а разве есть корректная месть? :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
а разве есть корректная месть?

нет...просто я там пропустила пару слов... вот так "другое дело, что мстит она, а это некрорректно".

Хотя... окажись я в ситуации матери, когда надо сделать операцию, а денег нет,не знаю как бы себя повела. Ибо не святая.

Чужая тетя
как бы трудно не было с финансами, на операцию мог мы мужчина постараться найти денег.

+10000000!!!!

Romashka)
И такую сумму ему было сложно достать.

...ну достал бы сколько смог...

Чужая тетя

дак и я незнаю, чтобы я сделала, но верить словам одного папы тоже не правильно, каждый гнет в свою сторону

!!!!Ленчик!!!!
но верить словам одного папы тоже не правильно, каждый гнет в свою сторону

вот и я про то же...

mama-mama Я знаю очень много таких историй.И почему то всё время мать обвиняют...Это мужичёнки счас пошли такие:мелкие и мелочные.Хотят жить на стороне,а к ребёнку,как к игрушке,приезжать.А женщина сама должна и одевать и кормить и в случае такой вот ситуации

Какие проблемы ???
Отдай ребенка мужику при разводе и делай то же самое

mama-mama
Очень жалко,что у нас законы такие,и у неё не получится лишить его отцовских прав

Какие у нас законы ???
По закону у нас равенство, а по жизни - у мужика никаких прав. ТАк что, бабоньки, сидите и не рыпайтесь

Мужык
Шансов выиграть дело - никаких. Будет исправно платить алименты - имеет полное право на общение с дочерью.

+100

Джезва
Пусть собирает все бумажки, чеки, подтверждающе его участие в жизни ребенка.
Дает деньги только через расписку. Должны быть свидетели, которые готовы подтвердить что в жизни ребенка он участвует.
Пусть запасается-запасается доказательствами. Наверняка сейчас не лишит - позже захочет.

+100

Чужая тетя
меня вот это смущает. Откуда инфа? от МЧ?
так большинство так говорят..а как ей жить-то? надо же денег заработать,на ту же операцию.
да и личную жизнь устроить.

хотя...вот если честно...как бы трудно не было с финансами, на операцию мог мы мужчина постараться найти денег. не на игрушки просила...и обида ее вполне понятна. другое дело, что мстит она некрорректно.

+100

!!!!Ленчик!!!!
а ему нужно еще доказать, что он помогает дочери материально, хотя бы

+

Джезва
Пусть собирает все бумажки, чеки, подтверждающие его участие в жизни ребенка.
Дает деньги только через расписку. Должны быть свидетели, которые готовы подтвердить что в жизни ребенка он участвует

+

Чужая тетя
хотя...вот если честно...как бы трудно не было с финансами, на операцию мог мы мужчина постараться найти денег. не на игрушки просила...и обида ее вполне понятна. другое дело, что мстит она не крорректно

+

Мужык
Отдай ребенка мужику при разводе и делай то же самое

оч сомневаюсь, что папаша безумно этому обрадуется.... %)

Мужык
По закону у нас равенство, а по жизни - у мужика никаких прав.

...и обязанностей тоже 0. по крайней мере встречаются такие сабжи, которы думают, что пару раз навестил, какую-нибудь ерундовину купил ребенку, ну может денег чуть-чуть дал и считает, что целиком и полностью выполнил "отцовский долг" :(

mama-mama
Вы просто в женской шкуре не были никогда

А ты была в мужской ??? Когда тебя используют в роли спонсора-оплодотворителя ;)

&yanka&
оч сомневаюсь, что папаша безумно этому обрадуется

Чисто женская точка зрения ;)
Ребенка в 98% случаев оставляют маме, и пофиг чего хочет папа.

Мужык
в 98% случаев оставляют маме, и пофиг чего хочет папа.

в 98% папа обычно ничего не хочет ;)

mama-mama
Кто б его отдал ещё.Мы значит растим его всю жизнь.А тут здрасте:отдайте нам .

тогда бы мамашу совсем непутевой считали, в этой ситуации мама пашет как конь, чтобы ребенка содержать, а всеравно плохая, а папа белый и пушистый, он ведь безумно дочь любит, НО денег на здоровье ребенка найти не смог... %)

&yanka&
что пару раз навестил, какую-нибудь ерундовину купил ребенку, ну может денег чуть-чуть дал и считает, что целиком и полностью выполнил "отцовский долг

вот 98%,а не

Мужык
Ребенка в 98% случаев оставляют маме, и пофиг чего хочет папа.

&yanka&
тогда бы мамашу совсем непутевой считали, в этой ситуации мама пашет как конь, чтобы ребенка содержать, а всеравно плохая, а папа белый и пушистый, он ведь безумно дочь любит, НО денег на здоровье ребенка найти не смог...

+100

Romashka)
у ребенка возникли серьезные проблемы со здоровьем

Romashka)
Опдатила операцию- мать ребенка,

Romashka)
молодого человека есть определенные фин.проблемы

Romashka)
И такую сумму ему было сложно достать

и где вы это усмотрели???!!!!

Мужык
Когда тебя используют в роли спонсора-оплодотворителя

%) %) %)

Мужык
пофиг чего хочет папа.

ну оооооочень сомневаюсь, что мысль забрать ребенка при разводе и воспитывать в своей новой семье посещает "светлые" головы нашей "сильной" половины человечества.... автор по крайней мере об этом даже не упоминула...

Я маму в данной ситуации поддерживаю!!!! Сама бы точно так и поступила, если отец не мог найти денег на операцию ребенка, тогда какой он нафик отец???!!!!! Когда говорил, что денег у него нет, он не переживал, а как до лишения отцовских прав дошло, так запереживал бедненьки...

Romashka)
Мол-какой ты отец когда в трудную минуту не смог достать необходимой суммы на экстренное лечение дочери.

или хотябы часть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы