Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь. Требуется коллективный рвзум.

И вообще умная свекровь наоборот должна понимать что в семье сына должно быть счастье и мир, поэтому умная и мужрая свекровь наоборот имхо должна периодически сыну между делом говорить "Ой, какая все-таки у тебя Маня молодец, вон какая чистота дома, вон как вкусно готовит" Ну и подобное. Выделять какие-то позитивные факты, которые есть у каждой. А если например сын жалуется маме на негатив, то свекровь должна говорить чтоб он закрыл глаза на негатив, тк есть очень много позитива......

Ну как-то так.....

А так подумать, нафега свекровь настраивает сына против жены? Чтобы был конфликт, развод, алименты, дележ имущества, новая жена, опять все по новой????? Вот бабам не живется спокойно!!!!!!!

MAOрица

Не хотите общаться не общайтесь.Зачем себя насиловать.Я не стала и не жалею,муж понял.Сам знает,что его мать сложный человек.

MAOрица
Вот бабам не живется спокойно!!!!!!!

+100

yasyaM
Не хотите общаться не общайтесь.Зачем себя насиловать

Раньше не общалась, ну так, аз в 2-3 месяца для вежливости.
Сейчас свекровь рвется к ребенку. Я не могу оставить их наедине. Не знаю что и делать.
При этом для меня ее визиты раз в неделю - это крайне много и выматывающе, для нее же - крайне мало, она хочет ребенка каждый день видеть.

MAOрица
Я не могу оставить их наедине

ээээ...а почему? Боитесь за чадо? А вроде здорово - сходить куда-нибудь, пока бабушка с ребенком...я вот на работу ходила ;)

местная

1. Не захотела я на дачу ехать без автокресла. Т.е. денег нет (последнее время на шее у родителей висим, т.к. были проблемы с работой). Естественно свекровь стала возмущаться. Мама моя согласилась дать денег на б.у. автокресло (хотели получше взять), чтобы только у меня со свекровью отношения не портились. Но б.у. как то предложений маловато... точнее нужных нет. А свекровь заладила: нафиг вам автокресло, и так без денег сидите. Все на руках возят и ни чего... После этого с мужем случился скандал и говорил он всё один в один как мама его.
    В итоге автокресло всетаки взяли, но пришлось брать новое и подороже чем планировали. Ну не повезу я ребенка 2 часа до дачи на руках!

штраф 500 р - несколько раз гайцы остановят и окупится ваше кресло, да и вообще кресло удобно- безопасно, покажите ролики гибдд что ли. ну купите на край подержанное

местная

1. Переодически случаются ссоры по поводу того что ребенок спит с нами, а не в своей кроватке. Не доходит до скандала, т.к. реально мужу не мешает ни чуть что сын с нами спит. Это после того как свекровь промыв мозгов устроит по поводу что у ребенка своя кроватка должна быть и т.п.

ой, как знакомо, периодически выслушивала, не смотря на то что помимо кровати в квартире было где развернуться ;)

местная

1. Вот вчера опять скандал был по поводу того что не успеваю все по дому. Честно признаюсь, могла бы больше делать, но ни как не могу привыкнуть что надо делать по 5 минут. Мне проще за пару часов генеральную уборку пулей провернуть, чем например посуду по тарелке в час мыть. Ни чего, привыкну.
    Дак вот, начали про этоговорить. И тут мужу приспичило чтобы я свою коробку разобрала (хотя она ему ни когда не мешала, а помешала она на днях его маме, а я сказала что сама решу когда её разбирать, а на кануне скандала он был у родителей).
    Чет как то коряво получилось, но надеюсь суть понятна.

сама уже не разговариваю месяц со свекрами :( именно из-за вот этих пустяковых придирок (накипело), но мы живем раздельно

ЗЫ. У меня тоже хорошая свекровь, её поступки этому подтверждение, но слова...ехххСообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 14:16

Татьяна Вакалюк
ээээ...а почему? Боитесь за чадо? А вроде здорово - сходить куда-нибудь, пока бабушка с ребенком...я вот на работу ходила

Не могу вот и все.
Не доверяю.
С ней невозможно договориться - если я скажу не давать конфету - обязательно даст. Ну и так далее.
Человек с истеричным складом характера.

А насчет сходить куда-нибудь - буду как на иголках все равно. Уж лучше подожду пока мама приедет и схожу.

MAOрица

Я так понимаю ваш ребенок единственный ее внук (внучка),тогда трудней.А если нет можно сказать типа"боюсь другие внуки обидяться, вы ведь столько времени уделяете нам"

yasyaM
Я так понимаю ваш ребенок единственный ее внук (внучка),тогда трудней

Единственный сын (мой муж)
Единственный внук (внучка то есть)
:(

MAOрица
не давать конфету - обязательно даст.

Это еще не че.Моя:

1. чуть не задушила ребенка
    2.обожгла
    3.отравила.
    4.по ее вине укусила дочку собака
    и много еще чего.Короче не за что в жизни с ней не оставлю %)

MAOрица

Сочувствую! :t_0022: :j_0013:

yasyaM
Сочувствую!

Понимаете девочки, у меня в Екб родни нет, а те кто есть живут далеко и сами заняты. Свекровь живет в 15 минутах ходьбы. Понятное дело я была бы очень рада иметь рядом подругу-собеседника-помощь поддержку и тыпы. К тому же она не работает.
Но по факту получается что никак не могу с ней общаться и доверить ребенка. Вобщем из этого наверное понятно насколько все запущено..... То есть к примеру если бы моя мама ежедневно приходила ко мне и помогала во всем то понятно было бы что я просто не хочу общаться со свекровью и наговариваю на нее лишнее.

Но реально если поймете что я практически одна и то не хочу обращаться к ней за помощью вы поймете что ситуация не выдумана.

Да ладно чо уж....
Слинг вот приобрела чтобы с малышиком бегать по делам если надо :)

местная

1. Не захотела я на дачу ехать без автокресла

местная

1. Переодически случаются ссоры по поводу того что ребенок спит с нами

местная

1. Вот вчера опять скандал был по поводу того что не успеваю все по дому

Имхо сами по себе факты ничего не означают.
Просто свекровь теряет контроль над сыном, и ей хочется чтобы был контроль, выражается это в том что она навязывает вам как поступать в том или ином случае.
Если будуте поступать как она сказала то она найдет новые причины придраться.

MAOрица

+1000000 ;)

MAOрица
Имхо сами по себе факты ничего не означают.
Просто свекровь теряет контроль над сыном, и ей хочется чтобы был контроль, выражается это в том что она навязывает вам как поступать в том или ином случае.
Если будуте поступать как она сказала то она найдет новые причины придраться

• 1

местная
А свекровь заладила: нафиг вам автокресло, и так без денег сидите.

пепец! нам свекровь со свекром тоже говорили, нафиг вам автокресло, мы с мужем в один голос НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА НЕ ЭКОНОМИМ! на дай бог что случится, и креслоб помогло, ни когдаб ни себе ни мужу не простилаб, еслиб кресла не было!
да еще и штрафы!

местная
Все на руках возят и ни чего...

в томто и дело чтоЧЁ! во времена её молодости и ремней безопасности не было, и медицина не такая продвинутая была..

местная
Вобщем в тупике я. И свекрове ни чего не скажешь, и мужу тоже...
Думаю что свекровь как лучше хочет, но получается как всегда... А я под раздачу попадаю...

А почему не говорите?:) Попробуйте не скандалить, а когда муж начнет высказывать претензии чмокнуть его в лоб. А когда тон станет спокойнее - обсудить вопрос. И главное - не ведитесь. Ссорятся только двое, когда ссорится один - он уже истерит. А истерить мужики не любят.

красавица
взрослый вроде мальчик, а всё на поводу у мамочки мдёт

:D Мой тоже иногда пытается:D В таких случаях сразу поворачиваюсь и говорю: "А ты к маме не подлизывайся!" Смущение и сполшной позитив:)

MAOрица
Мне кажется что если бы свекровь была умнее, то и не стала бы сына накручивать

даже если она полная дура, это не мешает ей польстить, чтобы влезть в доверие

вобщем поговорила я вчера с мужем на эту тему...
Старалась весьма корректно и мягко донести информацию...
Естественно не признал он что говорит словами свекрови. Говорит, что ругаться начинает потому что чувствует поддержку, что кто-то так же считает как он. А кажется мне что словами мамы он говорит от того что они всетаки родня и мнения у них совпадают. И что свекровь ни чего ему про меня не говорит, котда они без меня видятся.
А до скандала доходить потомучто я молчу. А молчу я потому что в такой момент ни чего хорошего сказать не хочется. А если скажу то что сказать хочется, тогда кранты всему и всем. Я предлагаю каждый раз ему успокоиться и поговорить позже. Но ему надо сдесь и сейчас %) :boom:
Еще обсудили вчера наши проблемы и кажется пришли к некоторым решениям. Вобщем мир. Посмотрим что дальше будет.

Все таки самое тяжелое это быт :) Пусть даже в остальном у нас полное взаимопонимание.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 17:21

местная
Все таки самое тяжелое это быт Пусть даже в остальном у нас полное взаимопонимание.

оригинально %) Что же у вас есть общего, кроме быта и ребенка?

@ленушк@
Блин, свекрови все такие, моя тоже была хорошая пока она не пожила с нами в одном городе

сколько уже говорено, что не надо всех под одну гребёнку грести :rtfm:

qwerty
оригинально %) Что же у вас есть общего, кроме быта и ребенка?

интересы, увлечения например.
Еще по большей части у нас нет споров о воспитании ребенка и об уходе за ним

А что кроме быта и детей больше ни чего в жизни нет? Надо же, а я и не знала...

местная
Вот вчера опять скандал был по поводу того что не успеваю все по дому. Честно признаюсь, могла бы больше делать, но ни как не могу привыкнуть что надо делать по 5 минут. Мне проще за пару часов генеральную уборку пулей провернуть, чем например посуду по тарелке в час мыть. Ни чего, привыкну

если свекровке не чем дома заняться может она к вам прийдет и поможет вам прибраться? что на это сказал бы ваш муж? ну а что? как аргумент можно употребить я не успеваю, моя бы мама, будь она рядом, помогла бы обязательно.... нет?

местная
Переодически случаются ссоры по поводу того что ребенок спит с нами, а не в своей кроватке. Не доходит до скандала, т.к. реально мужу не мешает ни чуть что сын с нами спит. Это после того как свекровь промыв мозгов устроит по поводу что у ребенка своя кроватка должна быть и т.п.

а об этом она откуда узнала? муж ваш доложил?
дайте ему почитать литературу нужную или сами процитируйте авторов, мне кажется что в этом ваще нет ни чего криминального... вашему ребенку не 18 лет ведь... вот там было бы странно...

а с свекровью разговаривать не советую, нужно решать все дела с мужем, а он пусть сам с мамой разбирается

Гаечка*
а об этом она откуда узнала? муж ваш доложил?

неа, я не скрываю что сын с нами спит, темболее что в кроватке склад игрушек
Недавно свекрови попыталась пересказать статью про пользу совместного сна. Она скептически к этому отнеслась, но разговоров на данную тему стало меньше. А еще я стала находить поводы чтобы сказать о том как хорошо что мы вместе с ребенком спим (например болел сын недавно и ночью у него температура до 39 поднялась, а он продолжал тихонько спать. Спал бы отдельно- могла и не заметить, а что бы было в результате - фиг знает.

мама то моя рядом и частенько помогает. И свекровь когда приходит и сидит с внуком я тоже стараюсь что-то делать.

Всё осложняется затянувшимся ремонтом кухни, т.к. везде в комнате стоят коробки, тазик с посудой %) Посуда моется в ванной %)
Да и сам муж аккуратностью не отличается. Разувается чуть ли не на пороге комнаты. Поест- ни тарелку за собой не уберет, ни крошки не вытрет.

С кухней осталось совсем чуть-чуть, оба свято верим что как она будет сделана станет легче и чище.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы