Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь. Требуется коллективный рвзум.

Вообще-то у меня хорошая свекровь... Хоть частенько наши мнения и не сходятся.
НО
Собственно и раньше мы с мужем ругались, т.к. еще учимся жить вместе + ребенок 8 месяцев (отдельно стали жить почти перед родами, жили у меня. Вместе стали жить когда забеременела). Ссоры в основном бытовые.
Не так давно начались у нас дикие скандалы. Точнее я то научилась тихо ругаться, а вот муж стал орать и крушить все вокруг %) Скандалы всё по тем же бытовым вопросам. Да вот только заметила я в такие скандалы говорит муж словами мамы своей.
По многим вопросам мы все же как-то договариваемся, разруливаем...
А тут... и главное по тем вопросам что мужа не очень то и трогали до того как это свекровь не затронуло.
Вот несколько примеров

1. Не захотела я на дачу ехать без автокресла. Т.е. денег нет (последнее время на шее у родителей висим, т.к. были проблемы с работой). Естественно свекровь стала возмущаться. Мама моя согласилась дать денег на б.у. автокресло (хотели получше взять), чтобы только у меня со свекровью отношения не портились. Но б.у. как то предложений маловато... точнее нужных нет. А свекровь заладила: нафиг вам автокресло, и так без денег сидите. Все на руках возят и ни чего... После этого с мужем случился скандал и говорил он всё один в один как мама его.
    В итоге автокресло всетаки взяли, но пришлось брать новое и подороже чем планировали. Ну не повезу я ребенка 2 часа до дачи на руках!
  2. Переодически случаются ссоры по поводу того что ребенок спит с нами, а не в своей кроватке. Не доходит до скандала, т.к. реально мужу не мешает ни чуть что сын с нами спит. Это после того как свекровь промыв мозгов устроит по поводу что у ребенка своя кроватка должна быть и т.п.
  3. Вот вчера опять скандал был по поводу того что не успеваю все по дому. Честно признаюсь, могла бы больше делать, но ни как не могу привыкнуть что надо делать по 5 минут. Мне проще за пару часов генеральную уборку пулей провернуть, чем например посуду по тарелке в час мыть. Ни чего, привыкну.
    Дак вот, начали про этоговорить. И тут мужу приспичило чтобы я свою коробку разобрала (хотя она ему ни когда не мешала, а помешала она на днях его маме, а я сказала что сама решу когда её разбирать, а на кануне скандала он был у родителей).
    Чет как то коряво получилось, но надеюсь суть понятна.

Вобщем в тупике я. И свекрове ни чего не скажешь, и мужу тоже...
Думаю что свекровь как лучше хочет, но получается как всегда... А я под раздачу попадаю...

вызовите свекровь на прямой разговор, и разложите по пунктам свои умозаключения. и мужу скажите, чтобы своей головой думал, а говорил своим языком.

местная

взрослый вроде мальчик, а всё на поводу у мамочки мдёт

Блин, свекрови все такие, моя тоже была хорошая пока она не пожила с нами в одном городе, сразу начались скандалы, вплоть до развода!!! Я сама свекровь будущая, неужели такой же стану , че то не верится. Кароче терпения и только, по режже встречайтесь и общайтесь, вот и все.

Кот_Шрёдингера
вызовите свекровь на прямой разговор, и разложите по пунктам свои умозаключения

+1 тем более, что

местная
Вообще-то у меня хорошая свекровь...

чет вы сначала ребенка родили, а потом "притираться" начали... %) а если не притретесь?

местная
надеюсь суть понятна.

нифига не понятно, какие-то дрязги семейные о которых и говорить-то не стоит...
выбрали маменькиного сынка-знайте что у вас 2 ребенка теперь,чо...

Только вот как сказать "большому" мальчику, что он идет на поводу у мамы? Что то мне подсказывает, что ему это не понравится. Со свекровью надо решать эти вопросы, причем мирно.....
Может жаловаться на сынулю?

А у мужа есть недостатки?

Я в таких случаях говорю "Милый разве идеальные мужья встречаются с друзьями, пью пиво, приходят иногда домой под утро? Нет? Ну так и я не идеальная и делаю что-то неидеально. Если хочешь чтобы я выполняла все как ты скажешь, то тоже соответствуй - будь дома в 6, никаких пивов, рыбалок, друзей"

ikin8
Со свекровью надо решать эти вопросы, причем мирно.....

Со свекровью вообще не советую говорить на скользкие темы. Тк переиначит все (возможно и не специально), а вы потом крайней останетесь.
Приучайте мужа что вы решаете внутри своей семьи, а он как проводник, пусть сам общается по скользким вопросам с мамой.

мальчики всегда остаются мальчиками. И если влияние мамы на сегодня сильно, то таким и остнется. Или принять или нет.

Для начала со свекровью поговорить.
Вообще и мужу стоит сообщить что скандалы от ттого что его мама заводит и лишнего накручивает. А он такой подогреты скандалит дома

Весенняя росинка
Для начала со свекровью поговорить

Девочки я не пойму КАК вы это себе представляете?
Сказать свекрови что она специально накручивает мужа? Так будет новый конфликт и автор огребет по полной от мужа.
И свекровь опять придумает новые придирки когда поймет что ее сынок так легко внушаем.

MAOрица
Я в таких случаях говорю "Милый разве идеальные мужья встречаются с друзьями, пью пиво, приходят иногда домой под утро? Нет? Ну так и я не идеальная и делаю что-то неидеально. Если хочешь чтобы я выполняла все как ты скажешь, то тоже соответствуй - будь дома в 6, никаких пивов, рыбалок, друзей"

:) хорший совет :)

вообще я сторонних прямых разговоров. Хотела и мужу и свекрови всё высказать.
Но мама мой пыл остудила. Т.к. действительно, свекровь всё переиначить может, а муж не согласиться с тем что он мамины слова повторяет :(

MAOрица
Сказать свекрови что она специально накручивает мужа? Так будет новый конфликт и автор огребет по полной от мужа.

не просто по полной, боюсь от меня вообще после такого ни чего не останется

MAOрица
Девочки я не пойму КАК вы это себе представляете?

Сказать:"Мама(Марьиванна), вы меня поймите...Вы хотите как лучше, советуете сыну, и я вас прекрасно понимаю. Но сын добавляет от себя агрессии, и каждое его замечание перерастает в крупную ссору. Я не кричу, стараюсь не конфликтовать, но он ведет себя очень агрессивно. Вы ведь такая мудрая, у вас есть опыт, подскажите пожалуйста, как мне реагировать?"
что-то в этом духе.

местная
не просто по полной, боюсь от меня вообще после такого ни чего не останется

так свекровь-то вроде хорошая

Кот_Шрёдингера
. Вы ведь такая мудрая, у вас есть опыт, подскажите пожалуйста, как мне реагировать?"

+++ Моя такое любит, хотя по-большому счёту мне её советы :P

majong
чет вы сначала ребенка родили, а потом "притираться" начали... %) а если не притретесь?

во-во

MAOрица
будь дома в 6, никаких пивов, рыбалок, друзей

а что - это так сложно?

Кот_Шрёдингера
Вы ведь такая мудрая, у вас есть опыт, подскажите пожалуйста, как мне реагировать?"
что-то в этом духе.

Мне кажется что если бы свекровь была умнее, то и не стала бы сына накручивать. А она накручивает. Поэтому и советую к ней НЕ обращаться.
А то она поймет какое влияние имеет на молодую семью и потом кто знает как она будет действовать?????

Вобщем я бы не стала со свекровью разговаривать.

MAOрица
Со свекровью вообще не советую говорить на скользкие темы. Тк переиначит все (возможно и не специально), а вы потом крайней останетесь.
.

+100
надо учится быть хитрой, и пытаться не идти на прямой конфликт. Хотя советовать это проще... я сама на свекровь обижаюсь, стралась найти общий язык, но чето в последнее время ловлю себя на мысли, что не хочу с ней общаться вообще!
Вот так выходишь замуж, а там еще к мужу куча родственников, между всеми надо ловировать, находить общий язык, ..ля мышиная возня %)

Chайkа
а что - это так сложно?

Ну наверно так же сложно как молодой жене во всем слушаться свекровь :)

Dosha*2007
но чето в последнее время ловлю себя на мысли, что не хочу с ней общаться вообще!
Вот так выходишь замуж, а там еще к мужу куча родственников, между всеми надо ловировать, находить общий язык, ..ля мышиная возня

У меня аналогичные настроения!!!!!
Уже устала от нее! А она с ребенком видители хочет общаться чуть ли не ежедневно.....
Зачем скажите мне 4-х месячному ребенку толпа родственников, если ребенок прекрасно общается с мамой и папой?????

Прочитала...не поняла: автор Вы воюете с мамой мужа или таки с мужем, который воюет с Вами словами мамы?

MAOрица
Зачем скажите мне 4-х месячному ребенку толпа родственников, если ребенок прекрасно общается с мамой и папой?

...а также с парой бабушек и дедушек? а что тут криминального - пообщаться бабушке с ребенком, тем более если она этого хочет?

Кот_Шрёдингера

Если свекровь изначально плохо относится к невестке, все обращения за советом будут восприниматься в штыки.

MAOрица
Мне кажется что если бы свекровь была умнее, то и не стала бы сына накручивать. А она накручивает. Поэтому и советую к ней НЕ обращаться.

+1Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 14:07

Татьяна Вакалюк
а что тут криминального - пообщаться бабушке с ребенком, тем более если она этого хочет?

Я очень устаю от общества свекрови и чувствую себя как выжатый лимон.
Учитывая что я с ребенком одна все время, муж поздно приходит, родственников нет, мам приезжает моя 2 раза в месяц на 6-7-8 часов, я просто не хочу себя напрягать развлекая свекровь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы