Тема закрыта

Причина: 0

Так устала от семейных сцен!

аноним
Родня у него на первом месте, а мы на втором

и чо мы вам тут посоветуем?? %) обсуждайте решайте с МУЖЕМ

аноним
Родня у него на первом месте, а мы на втором!

это Вас обижает?
Если да - давайте копаться:

• так было всегда или стало после рождения ребенка?
  • если всегда, Вам раньше это тоже было обидно или было что-то, что обиду перекрывало?
  • если стало сейчас, родня не при чем, это дом, имхо, чем-то отталкивает настолько, что Вашему мужу приятнее роль сына, а не мужа/отца...

аноним
К старшему же сыну она не лезет, он и в сад не ездит, и дома им не помогает, и машину не ремонтирует.

Вот как старшая невестка из своего опыта могу сказать, что в свое время мы еще как ездили. И в сад, и дом бабушке в деревне строить. И машина, и все, что угодно. И именно по делам родителей мужа. Почти каждые выходные. Пока маленькая дочь была муж вкалывал, а я рядом ребятенка на травке разлекала. Или шашлыки жарила. :) И все счастливы и довольны были. :) А своих младших детей родители мужа тогда не напрягали. А теперь у них младшие ездят. А мы уже почти нет. Всему свое время.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 12:23

Рыся
повторюсь,а кушать потом с этих грядок она не хочет?

ну что вы к грядкам прицепились? у нас бензина уходит в разы больше, чем эти овощи на рынке купить. плюс сюда здоровье уходит и времени вагон. но я молчу, когда надо свекрови помочь - мама все-таки, но это не так часто происходит.
все это от неудовлетворенности отношением мужа. был бы чуть ласковее, заботливей, то поехала бы автор к нему на дачу. я, когда ко мне подмажешься - тоже еду . а так - дома удобней, от ребенка на даче ни на шаг отойти нельзя, да и в рот тащим все подряд. и от отношений со свекровью многое зависит, видимо, не задались они у автора

Ой, какая темка актуальная
Только вчера на эту тему с мужем спорили. Работает, устает, по выходным отдыхает с друзьями на рыбалке. Я не против рыбалки, если что, могла бы и с детьми поехать, волков не боюсь, но нам вечно места в машине не хватает: там же друзья, палатка, лодка... А я такая вся терпеливая, понимающая, все жду своей порции внимания мужа. Именно! Я не прикрываюсь тем, что муж не играет с детьми, не уделяет внимания семье...Я хочу безраздельного внимания мужа к своей персоне хотя бы 10 минут вечером и один из выходных. В понедельник говорит: сил нет работать беру два отгула и на рыбалку. Ну, ладно, отдохни. В среду вернулся с работы в 12 ночи - дел накопилось. С утра вскочил - и на работу. Ребенок, даже "папа" сказать не успел. Вчера вернулся "рано", в 9 вечера. Поел и сел за комп, расслабляться, музыку скачивать. Тут уж я не выдержала. Высказалась. В ответ получила: "Я хочу отдохнуть, я все время в напряжении, что ты меня достаешь!" %)
Только не надо опять, что сама такого выбрала. Выбирала сама, долго, основательно. Он таким раньше не был. Видно, кризис подкосил. :vis: Какой именно-не знаю.
Вечером будет конструктивный диалог. Не поможет, уйду в загул: шоппинг, кафешки, кино. Девочки, если что, то кто со мной?

Татьяна Вакалюк
И абсолютно ничего не мешает - как я поняла - автору поехать вместе с ребенком в сад,

она свекровь не переносит. Вы бы отдыхали рядом с человеком, которого не перевариваете? Она тоже, по своему, права :)

Автор, ищите компромис по времени. Или терпите.

Agni-Vo
Вы бы отдыхали рядом с человеком, которого не перевариваете?

я же ездила к родителям мужа в сад...а чтобы не заморачиваться отношениями, просто больше всех вкалывала

У большинство женщин мужья именно такие. Мой тоже не гулял не помогал, все сама. И ничего выросли уже 5 лет ребенку. Зато теперь все время вместе, и на дачу и гулять и в кино. На работу выйдете жизнь изменится это однозначно. Пока терпите.

я тоже хочу, чтоб муж с Дочкой больше общался... Стараюсь везде на хвост прыгать, куда б он не шел. Вот тока не всегда получается, то у него все слишком сложно, то места в машине нет.. то еще что нить... Я год дома сидела, а последнее время не реже чем раз в неделю одна гулять ухожу, а он с дочкой пока сидит! но все равно НИЧЕГО о ребенке не знает... А хочется, чтоб он интересовался и вникал.. а потом остыну, посижу, подумаю.. Когда МЫ САМИ устаем, не очень то хочется куда-либо вникать.. так и живу, вроде бесит его холодность, вроде понимаю-устал......... %)

да я согласна с анонимом полностью!!!нафиг детей то заводить-коли хотят на диванах лежать и телек смотреть???у меня тоже муж похож на вышеописаанного!!! :) но...я ПОСТОЯННО с ним из за этого ругаюсь...постоянно ему говорю что нужно делать...что нужно играть с ребенком и т д!!! :P вот так!!! :j_0003:

Недавно посмотрела фильм, называется "По ту сторону кровати". Фильм фудожественный, для семейного просмотра. Там как раз описывается похожая ситуация:муж днями пропадает на работе, совсем не уделяет внимания семье, жена же крутится, как пчелка - занимается детьми, ремонтом, дом.хоз-вом, какая-то работа своя, только мало что у неё получается и её это очень раздражает, крайним остается муж, ОН ВЕДЬ ВНИМАНИЕ СЕМЬЕ НЕ УДЕЛЯЕТ, короче они решили поменяться местами: муж выполняет обязанности жены, а жена- обязанности мужа....
Моя подруга решила воспользоваться этим методом. Она сидела дома с ребенком(дочке 1.5), еще умудрялась подрабатывать(писала, курсовики, рефераты, переводила статьи), а муж -добытчик(будни-работа, выходные-друзья) тока "пилила" не она его, а он её, докапаться мог до раскрошенной печенюшки на полу, которую жена не успела убрать. Сейчас она его "запихала" в свою шкуру, муж оформил отпуст по уходу за ребенком, а она вышла на работу.... ;) Говорит, что меняется на глазах, с таким интересом за ужином рассказывает одочери, о её новых достижениях :), прекратились скандалы и недовольства ....
Автор, может вам махнуться местами с мужем? ;)

злая соседка
да я согласна с анонимом полностью!!!нафиг детей то заводить-коли хотят на диванах лежать и телек смотреть???у меня тоже муж похож на вышеописаанного!!! но...я ПОСТОЯННО с ним из за этого ругаюсь...постоянно ему говорю что нужно делать...что нужно играть с ребенком и т д!!! вот так!!!

дело в том, что даже женщины не могут точно сказать, что будет после рождения ребенка, а мужчины вообще слабо представляют, как изменится их жизнь. к тому же у ребенка есть мама )))
я с мужем не ругаюсь. я просто каждый день говорю: смотри, как дочь тебе радуется, как ручки тянет. и он не может не взять ее после этого. рассказываю, как здорово, когда у дочерей есть контакт с папами, что сама всегда мечтала о понимающем и любящем отце, а контакт необходимо налаживать с рождения. что если не общаться сейчас, то потом уже сложнее будет. добилась таки, что папа, приходя с работы сразу бежит к дочке, пока с ней всю квартиру не обойдут, не идет переодеваться и ужинать.
лаской надо брать и добротой. от скандалов бегут все нормальные люди

перспектива
Тут уж я не выдержала. Высказалась.

вот и получили

Victorya
лаской надо брать и добротой. от скандалов бегут все нормальные люди

+++
Мужчина воспринимает ребенка тоько через женщину, иначе ему не дано!!!
Поэтому следите женщины что вы говорите, что вы думаете.....

Таак. Автор, меняй взгяды на жизнь - была я в такой ситуации. Пока не поймешь, что твои дети - это только твои (и это даже для мужа действует), ничего не поменяется.После это почему то быстро меняется...

&yanka&
Недавно посмотрела фильм, называется "По ту сторону кровати". Фильм фудожественный, для семейного просмотра.

Вместе с мужем смотрели, понравился фильм. Пообсуждали потом. Только мы поменяться не сможем.

Эн

Если что, то я свою обиду ласково высказываю:)
Я так-то понимаю ситуацию. Муж работает напряженно, устает, приходит домой, хочется отдохнуть...Я целый день тоже тружусь, устаю и приход мужа воспринимаю как возможность отдохнуть, и радостно стремлюсь перепоручить ему детей. А он свой отдых представлял иначе Вот он и стремится отдыхать вне дома.
Сегодня муж опять на работе целый день. Спасаюсь своими силами: старшего бабушка забрала на выходные, я к себе позвала подружек для разнообразия и купила тортик для поднятия настроения. В воскресенье иду гулять без мужа и ребенка. Он меня отпускает днем на три часа, а вечером я его отпускаю в кино. Жаль, что не вместе с мужем отдыхаем. Но, надеюсь, такое время тоже придет.

перспектива
Если что, то я свою обиду ласково высказываю

Ну и хорошо, видите в интернете не всегда понятно....пишешь одно, а понимают все по разному.
Конечно нужно говорить, но тчательно подбирать слова, интонации и время. Рада за вас, что все хорошо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы