Тема закрыта

Причина: 0

Простила или просто отложила на потом....?

аналогичная ситуация, столько обид накопилось, но разойтись не вижу сил... Вот и живу, вроде простила, а если задуматься - нет. Так и живу, вечно сомневаясь.
Я бы тоже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ обиделас на то, что вы написали.... Я вас понимаю, у меня тоже такихситуаций было много... Вроде они несовместимы с тем, чтобы дальше жить и общаться, а все-равно живем вместе... Возможно, копится копится, а потом рвется ниточка...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 10:22

Olgaya

и автор. Вам слишком мало лет, и семейного опыта, чтобы понять, за что надо в жизни париться, а на что надо просто взглянуть с улыбкой.

Lapka Crocus speciosus
нужно было говорить не "у меня температура", а "иди домой мне очень плохо".

:dada:

Ольга (Лёлик)
Вам слишком мало лет, и семейного опыта, чтобы понять, за что надо в жизни париться, а на что надо просто взглянуть с улыбкой.

Леди-star
. и воспитывают - чтобы всё для наших мальчиков. А потом вырастают потребители. И жёны продолжают их облизывать, уже после мамочек.

мужчин НЕОБХОДИМО облизывать. чем больше налижешь - тем больше они отдадут.

AlenaMama
С мужем было несколько ситуаций, в которых он сильно меня обижал (рукоприкладства не было!!!)... Хотелось уйти, убежать, убить на крайний случай.. Но почему-то живем дальше.. Значит, простила? Тогда почему в ссорах я начинаю ему старое вспоминать?

знаете старую поговорку про слонов, которые долго помнят?
Конечно, все, что не нравится - помнится. Забыть, что ли? Действительно обидно.
У меня мама по сю пору припоминает папе, что когда меня надо было из роддома забирать, он опоздал к моменту выдачи детей на 40 минут, меня уже распеленали, она ревет...ну и т.п., сами понимаете...
Только это - не обида, не смертельная ситуация и не повод для расставания. Это - семейные воспоминания, не более того, хоть и задевающие несколько. Поскольку это...мммм...мелконько. Ну примерно как зайти в автобус и кондуктору припомнить - вот, а два года назад я с Вами ехала, а Вы меня подтолкнули на остановке "Детский сад"...и я Вам этого простить не могу...

Ольга (Лёлик)
и автор. Вам слишком мало лет, и семейного опыта, чтобы понять, за что надо в жизни париться, а на что надо просто взглянуть с улыбкой.

согласна я :dada:

Lapka Crocus speciosus
мужчин НЕОБХОДИМО облизывать. чем больше налижешь - тем больше они отдадут

и с этим согласна :dada:

1. когда ребенок в 2х недельном возрасте лежал с моей мамой в больнице после тяжелой операции (я в это время лежала в другой....), он ни разу не позвонил и не поинтересовался "как там мой ребенок, может что-то нужно" Обидно за ребенка... Да и за маму. Она сама тянула все расходы, а их было много. А у нее еще ребенок есть свой, сестренка моя 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 14:49

AlenaMama

ну все, Вы сейчас и невынесенное ведро припомните, и носки, которые не там лежат...
Знаете, вот когда киса сделает что-то неправильное, ее наказать надо сразу. Если потом - она не поймет.
И припоминать сейчас что вот...он...редиска такая...тогда-то...да мало ли что было тогда, а?

я просто говорю то, что регулярно ему припоминаю.

AlenaMama
я просто говорю то, что регулярно ему припоминаю

я понимаю - а чего Вы этим хотите добиться?
Чтобы он извинился за косяки N-летней давности?
Чтобы ему стало стыдно и он покраснел?
Чтобы ему просто стало стыдно и он понял Ваше превосходство и доминирование в семье?
Чего?

Ну вот все пишут, что это обиды автора - глупые. ну вот не поверю, что никому не хотелось, чтоб о ней заботились после родов, ухаживали и в роддом приехали с букетом цветов и счастливой улыбкой. я тоже не люблю больничную еду, у тому же порции довольно маленькие, а на многих жор нападает, да и нам давали много аллергенной еды, поэтому мне каждый день носили передачи.
другое дело, что надо либо сказать мужу об обиде и забыть он ней, либо если

Olgaya
они несовместимы с тем, чтобы дальше жить и общаться,

то просто разойтись. если не разошлись, значит желание быть вместе сильней этих обид, надо отпустить их и наслаждаться настоящим моментом. а так - только жизнь себе отравляете и сами мучаетесь

Victorya
надо отпустить их и наслаждаться настоящим моментом

так вот и интересно - зачем автор хранит в себе эту подборку шпилек на мужа и регулярно их достает?
Да мало ли что бывает?
Вот давайте каждая теперь припомнит, как муж, когда еще не муж был, опоздал на свидание на 10 минут и у нее отмерзли ноги...
Я вообще после первой брачной ночи мужа молодого горячим кофе облила, практически до ожога - вот бы он мне это припомнил, а? Развод, немедля!

AlenaMama
я просто говорю то, что регулярно ему припоминаю.

а простите на кой?
претензии надо предъявлять не отходя от кассы, решать проблемы не затягивая, а у вас одна болтовня и мозгосверление %)
то, что вы ему припоминаете, он может и не помнить уже сто лет. сидит и думает про себя " вот завела опять баян!".
когда вы ему высказываете свое недовольство, какую цель преследуете: 1.чтоб он осознал, что для вас важно и постарался делать это для вас или 2.сказать ему какое он г...?
получается только 2.
если 1. - почитайте хоть психологическую лит-ру о ведении конструктивных переговоров, что ли %)
вот мне бы муж мне так регулярно припоминал, я бы плюнула в него и послала б далеко.

AlenaMama
просто говорю то, что регулярно ему припоминаю.

бедный муж.... я б на его месте уже сбежала....

СаЮля
я есть хотела после родов, так как никогде в жизни:) почему вы удивляетесь? я узнала что такое голод в род.доме, родила в 9 вечера, а кухня у них закрыта! покушать только вода кипяченая!

Я родила в 6 утра - помню, что попила в обед только жидкий чай и лежала, не втавая, до вечера - сил не было. Есть даже в голову не приходило %) .и уж точно никто не приходил ко мне - зачем так сразу, еслия и встать ещё не могу, и ребнок отдельно лежал тогда.

AlenaMama
регулярно ему припоминаю

смысл?!

Victorya
я тоже не люблю больничную еду, у тому же порции довольно маленькие, а на многих жор нападает, да и нам давали много аллергенной еды, поэтому мне каждый день носили передачи.

Муж - это не мама. Мужу надо конкретно сказать - дорогой, принеси мне то-то и тогда-то.

Chайkа
Муж - это не мама. Мужу надо конкретно сказать - дорогой, принеси мне то-то и тогда-то

сказала, обещал принести, опоздал, сказал на работе был, задержали (соврал), сам в это время в саду был. Да и было это воскресенье.

AlenaMama
сказала, обещал принести, опоздал, сказал на работе был, задержали (соврал), сам в это время в саду был. Да и было это воскресенье.

еще раз скажу-бедный муж. Я б уже из принципа на его месте вас нах бы послала. с вашими претензиями и придирками.

Chайkа
Я родила в 6 утра - помню, что попила в обед только жидкий чай и лежала, не втавая, до вечера - сил не было. Есть даже в голову не приходило .и уж точно никто не приходил ко мне - зачем так сразу, еслия и встать ещё не могу, и ребнок отдельно лежал тогда.

а у меня по-другому было, не в этом дело. дело в том, что муж просьбу не выполнил.
но припоминать ему это смысла нет. как минимум - не конструктивно. прошлого не вернуть. надо строить отношения так, чтоб в дальнейшем избегать моментов неприятных, а не жить старыми обидами

Victorya
дело в том, что муж просьбу не выполнил.
но припоминать ему это смысла нет. как минимум - не конструктивно. прошлого не вернуть. надо строить отношения так, чтоб в дальнейшем избегать моментов неприятных, а не жить старыми обидами

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы