Тема закрыта

Причина: 0

Если муж "не рыба не мясо"

Татьяна Вакалюк
методика активного слушания

Если он интроверт да и сознательно закрылся, ответ будет "да" :)

mamaMishutki
он с детства такой,не слышно,не видно

это означает только одно - активных и доминирующих родителей.
Мне про мою половинку мама его так же говорила - молчун.
А нифига. Только повод поговорить дай. Но да - время пришлось потратить...определенное...на раскрытие, на оттаивание...года 4 ушло, пожалуй...

Змий-искуситель
ответ будет "да"

встречно - учи. Немедленно. Хочу разбираться!
Это же заход без выхода

Татьяна Вакалюк
это означает только одно - активных и доминирующих родителей.

Это точно,его мама учитель,дома командир,папа спокойный

Татьяна Вакалюк
Есть такая штука - методика активного слушания типа "а вот ты знаешь, я сегодня вычитала на хабрахабре потрясающую вещь - оказывается, разработчики веб-

Надо попробовать ;)

mamaMishutki
его мама учитель,дома командир,папа спокойный

у половинки дома наоборот - папа резкая доминанта. В итоге оба сына - мышки забитые, умные, но молчаливые, даже не улыбались...были. По первой возможности сдуло ветром - к женам в дом ;)

Татьяна Вакалюк
Это же заход без выхода

Надо быть интровертом, чтобы разговорить "себе подобного". Ответ будет "хорошо, подумаю".

Змий-искуситель
хорошо, подумаю

не отпускать...не отпускать, просто держать...и спрашивать...не говорить - спрашивать. Вопросов в этом мире больше, чем ответов на них ;)
Автор, у Вас же чадо подрастет с вопросами. Репетируйте. У нас бывает и так, что дитя глаза откроет - и еще не умывшись, давай щебетать - почему, почему, почему....и попробуй не ответь!

Татьяна Вакалюк
и попробуй не ответь!

Легко.
Попробуйте почитать о СПИН-технологии - особая последовательность вопросов, в результате которой человек сам меняет приоритеты своих потребностей. Сам ! И сам начинает говорить ! :)

Змий-искуситель
Попробуйте почитать о СПИН-технологии - особая последовательность вопросов, в результате которой человек сам меняет приоритеты своих потребностей. Сам ! И сам начинает говорить !

хе-хе...чего читать - любой семейный скандал именно так и получается, нет? Только это нам нафига в данном случае? У нас процесс познания...лет пять уже идет. Как это можно не ответить ребенку????

Татьяна Вакалюк
любой семейный скандал именно так и получается, нет?

Не знаю, как у всех - знаю только про себя :)

Татьяна Вакалюк
Только это нам нафига в данном случае?

Психологи взяли эту методику на вооружение :) Хотя изначально она была разработана под продавцов.
Я не настаиваю, просто бесконечную череду вопросов почемучки можно прервать ответом типа "потому, что параллелограмм!". Хотя последний раз ребенок 3-х лет бодро повторил это слово и невинно посмотрел на меня :)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Змий-искуситель
Змий-искуситель

Я чегото не догоняю,Вы о чем?

mamaMishutki
Вы о чем?

о детских почему

mamaMishutki
Вы о чем?

Как разговорить мужа и как перестроить его систему потребностей ... Как вернуть в семью, если кратко :)

Татьяна Вакалюк
о детских почему

Змий-искуситель
Как разговорить мужа

И после этого он будет думать "Как ее заткнуть"

mamaMishutki
он будет думать "Как ее заткнуть"

ну почему же? искренность делает чудеса...
Он просто не понимает, что то, что он делает, може быть хоть как-то интересно Вам. Вот и нету диалога.
Он знает, что вам интересен, положим, ребенок. А ему ребенок...ну пусть неинтересен...вот и все..
Надо просто искать - или выдумывать! - тему, которая интересна вам обоим.

mamaMishutki
И после этого он будет думать "Как ее заткнуть"

А о чем он думает сейчас ?

Змий-искуситель
А о чем он думает сейчас ?

незнаю,по делам ушел

mamaMishutki
не знаю

А хотите ? Вот мы на эту тему и терли ...

Татьяна Вакалюк
А он, может, покоя хочет, если для него семья - это покой...

мне тоже так кажется. Он добился чего хотел: жена, ребенок. Теперь этим умиротворенно наслаждается. ;)

Стерва
Муж у Вас чудо, скажите где таких дают?

+10000000!!!!! ;)

Любишь его???

mamaMishutki
а мой муж программист и в его программах ни фига не шарю

Люди выбирающие эту специальность, редко быват общительны. Они и находят её под свой темперамент. Они одиночки по жизни.
Вот если бы у вас был муж менеджер, тогда бы он с вами общался.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы