Тема закрыта

Причина: 0

Я, муж и его родители....SOS!!!

Доброй ночи! Пришла на сайт за помощью, советом... Нахожусь сейчас в тяжелой ситуации, подобные темы здесь уже обсуждались, тем не менее я ничего полезного для себя не узрела. Вобщем ситуация следующая: мы с мужем официально в браке 2 года, а в общей сложности вместе живем почти четыре. Живем в Москве на съемной квартире, муж родом из Беларусии, я из Воронежа. Оба работаем, я еще учусь заочно. Сразу после нашей свадьбы, отец мужа стал достаточно прозрачно намекать на то, что он(муж), должен помогать родителям... На третий день после свадьбы у нас свекр выпросил 200$( из свадебных денег), причем на свадьбу мы заработали сами, только наряд мне мама моя полностью купила( посчитала свом долгом). Дальше больше: начались заказы, постоянно что-то пребовалось родителям мужа, причем никто даже не интересовался нашим финансовым положением. Более того за эти два года лично мне никто ни разу из его родни не позвонил и не спросил как мы живем... Муж безотказно как послушный пес выполнял все что от него требовали. Больше года я все это терпела, пытаясь мужу объяснить, что у НАС с ним теперь семья и он впервую очередь должен думать о НАШЕЙ семье, что у нас каждая копейка на счету, т.к наживаем вместе все с нуля... Доходило до такого, что он ехал к родителям для того, чтобы оформить необходимые документы, для этого брал нужную сумму денег, а приезжал без копейки и без документов, выяснялось что купил очередную "хрень" в дом своих родителей, а у нас дома тем временем денег еле на еду хватало. Я больше не могу, последней каплей было следующее: у меня скоро день рождения и я попросила своего ненаглядного подарить мне золотое колечко или браслетик, на что он мне ответил, что пусть мне такой подарок сделает моя мама, а у нас и так денег нет, обидно мне конечно стало, ну нет так нет... и следом же спустя несколько минут он начинает мне рассказывать о том, ЧТО СОБИРАЕТСЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ КУПИТЬ СВОЕМУ ПАПЕ ГАЗОНОКОСИЛКУ.... Разразился страшный скандал, я высказала все что накипело, а в ответ услышала:" Как я помогал своим родителям, так и буду дальше помогать, а ты мне не указ!" Я в шоке! В голове только одно: РАЗВОД! Потомучто, если это принять и смириться с такой ситуацией, значит добровольно и осознанно смириться с нищенским существованием до конца жизни... Я не знаю что мне делать, впринципе мы с мужем живем дружно, проблемы и скандалы у нас ТОЛЬКО из-за его родственников( у него еще две сестры, один зять и две племянницы и всем постоянно что-то требуется). Посоветуйте пожалуйста, у меня уже голова кругом и сердце разрывается. P.s прошу прощение за объем сообщения, пыталась более подробно все описать.Сообщение было изменено модератором 06-06-2009 в 07:53

Ну хз. заработайте кучу денег и потратьте на себя любимую, а мужу и его родичам не давайте. муж пусть голодом посидит чуток :dontknow:

того же мнения РАЗВОД!!! Сами подумайте, а что дальше, детем тоже будет ваша мама покушать и одеться покупать... ну нафиг такое счастье.... По мне так до определенного возраста родители чем могут помогают, а уж потом дети.... что там родители глубоко пенсионого возраста? или очень больные, нетудоспособные? Нам родители мужа помогают, но вот в связи с кризисом и нам пришлось им помочь, и то для семьи сразу почувствовалось отсутствие некой суммы, так тож 1 раз, а у вас регулярно... жесть!!! Шлите его пока не поздно... а то так и будете со временем зарабатывать вы на свою семью(на себя, мужа, детей), а он на маму с папой, вам оно надо.... подумайте о себе, на себя вы заработать сможите и без мужа, не так ли!!! Вобщем настройтесь на лучшее и удачи вам!!!

может вам вести раздельный бюджет? Раз оба работаете, то оба скидываетесь на съем жилья и продукты, а оставшиеся суммы каждый тратит как хочет: на родителей, на себя... Только тяжело конечно так жить :( мужа уже не переделаете. Если смириться с этим не сможете, лучше разойтись сейчас. Хотя кто его знает, может ваш муж станет олигархом и вам будет хватать денег на все и на ваших родственников в том числе ;)

С одной стороны ГАЗОНОКОСИЛКА для родного папы, с другой стороны БРАСЛЕТИК для любимой жены, вот это выбор. Бедный мужик %)

"Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголтен будеши на земли." (5-я заповедь Закона Божия).
Нет ничего плохого в том, что муж заботится и помогает своим родителям.
Но одно дело - помогать когда трудно и есть реальные проблемы, другое совершенно - содержать, без учета потребностей и запросов своей собственной семьи, о которой он также обязан заботиться - коли создал ее.
Выход из ситуации мне лично видится в том, чтобы сесть вместе и спокойно проговорить сложившееся положение дел, после чего расставив все приоритеты принять совместное решение о том - как жить дальше (совместно или порознь).

я б отправила его к родителям, пускай там поживет чуток, думаю надоест постоянно в родственников вкладываться

"yanka"
а зарплата у моего мужа меньше чем моя

С этого и надо было начинать. К хр..ям газонокосилку, даешь браслет!
А по честному белорусов жалко. Там наверное вся деревня завидует этому папе, вот мол, сын-то его в Москве обосновался. папе приходится как-то соответствовать, вот и приходится всякую белиберду сыну в столицу заказывать

Разделите бюджет, пускай помогает из своих денег сколько влезет, но вот когда у него денежки кончатся и жрать ему будет не на что, вы прямо и скажите, надо было подумать о том что кушать будешь если все свои деньги отдашь, я тебя и всю твою родню кормить не собираюсь, да и сил моих просто на такую ораву не хватит.. Раз он сам не может правильно приоритеты расставить, ему надо с этим помочь.. :)

AlebXXL
А по честному белорусов жалко.

А вы давненько были в Белорусии? Мне показалось, что там люди не бедствуют, по крайней мере живут не хуже чем в Екатеринбурге, в некоторых аспектах даже лучше..

нибла
А вы давненько были в Белорусии?

Ни разу не был, но психология думаю везде одинаковая. раз сын в Москве значит гребет бабла немерянно, значит можно просить. Предполагаю, что и сын не хочет ударить в грязь лицом перед родственниками и друзьями, может преувеличивает свои доходы

"yanka"
подобные темы здесь уже обсуждались, тем не менее я ничего полезного для себя не узрела.

В настоящий именно момент времени и для себя лично чего именно хотите от обсуждения этой (очередной) темы?

Очень хорошо понимаю автора, у меня муж из многодетной семьи (7 детей) и вот почему-то эти братья и сестры решили, что мой муж должен им помогать, мало того они могли к нам приехать и месяцок пожить у нас за наш счет (сами они не местные -из Каменска) Все мои доводы ни к чему не приводили, пока не родился ребенок, вот тогда муж понял, что у него здесь семья, а родственники даже на рождение ребенку подарок не сделали (чему я несказанно рада )Это было весомым доводом для моего мужа, потому что он всех племянничков постоянно одаривал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы