Тема закрыта

Причина: 0

у кого плохие отношения со свекровью.

Расскажите , как вы выходите из ситуации "невыносимая свекровь!!!!((( Рада за всех очень у кого отношения сложились замечательные ))

у меня, как я щитала, были хорошие отношения со свекровью, а один случай ваявил что она меня вообще не выносит, сейчас у меня нет никаких отношений со свекровью вообще и это хорошо :)
мужу я сказала - твои родители, твои проблемы, дочь води к ним если хочешь, но для меня их больше не существует. ну если где встречусь мож поздороваюсь но не более того.
кста, на внучку им сраааать, даж не звонят.

вот и у меня такая проблема, свекровь вечно что то придумывает, и недавно заявили , мы ее больше не будем замечать. Я тоже так и сказала, мне легче, нет так нет. Но прошло время, муж начал намекать что не жалко ли стариков, что не дай бог с ними что случится, да плюнь и делай вид что бы она не говорила .что не замечаешь, и дочь еще вырастит , что ты ей скажешь, короче у меня каша...а делать вид что все хорошо и улыбаться , тоже знаете не прикольньо, когда тебя то жизни учат то колкости кидают, то еще хуже обвиняют в чем то(((Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 11:15

пусть муж улаживает этот конфликт,договорится с родителями,что типа вы придете,а они ужэе все забыли.и пусть договорится,чтоб вели себя нормально.если все так и будет-чего же не помирится,если люди захотят идти навстречу

Пора уже в сообществе тему вам создать "моя свекровь - монстр"...

а я думала что у меня плохие отношения с оной :) учит билин как реб кормить я им так и говорю "у ребенка есть мать и я сама разберусь чем и как кормить!!!!" громко так сказала она обиделась а мне ПОФИГ ;) сейчас реже учит потому что я как то сразу начинаю громко разговаривать

mamaYruli
а я думала что у меня плохие отношения с оной учит билин как реб кормить

это разве плохие отношения???? мамочка ,вы по-настоящему плохих не видели!!!! И не дай Бог, конечно, увидеть. Вежливо киваем, улыбаемся, сцепив зубы, и делаем по-своему. Можно пускатсья в долгие душещипательные беседы на тему "вы своих вырастили, позвольте уж пожалуйста мне своих тоже самой растить, будьте так любезны", можно покороче и пожестче

mamaYruli
"у ребенка есть мать и я сама разберусь чем и как кормить!!!!" громко так сказала

можно вообще молчать и кивать типа "да-да", "угу".

Jil
у меня нет никаких отношений со свекровью вообще

Jil
на внучку им сраааать, даж не звонят.

тож самое, аааааабсолютно)))))) я сначала переживала, а потом думаю, может лучше так, чем

mamaYruli
учит билин как реб кормить

или еще чего...
а вообще, мне катся, что ей самой должно быть неприятно, что ее внучка, кстати, уже довольно "взрослая" (2,5 г) называет тетей и немного опасается...

viyul
муж начал намекать что не жалко ли стариков, что не дай бог с ними что случится, да плюнь и делай вид что бы она не говорила .что не замечаешь, и дочь еще вырастит , что ты ей скажешь

мужу надо бы подумать, как он себя ведет - конфликт провоцируют его предки, а решать должны вы? ИМХО, он неправльно подходит. Пусть для начала скажет, что и как он планирует сделать ,что сказать своим родителям - почему они ведут себя неадекватно, а виновата вы? Можно их как-то призвать к вежливому нейтралитету. Или тогда не требовать от вас, чтобы вы решали этот конфликт. Опять же хороший вопрос про дочь - а что ребенок для себя уяснит, если будет постоянно выслушивать в своем присутствии речи о маме отнюдь не в хвалебном ключе? Тоже не полезно...
Я бы согласилась ,что лучше вежливое подобие хороших отношений, чем открытая война, но этого нельзя требовать только от одной лишь невестки, если свекровь при этом ничем не связана, никакими номрами приличия и вежливости и говорит все что вздумается безо всякой цензуры

нее я не из таких молчать не собираюсь а то сапсем заклют :P у нас еще очень смешно они все под метр восемьдеся а я метр с кепкой но гордаяяя :D я в свое время молчала слушала а она меня прям сказать гнобила из "их жизни" гнола ну ничего и на моей улице праздник теперь а так видимся редко в др городе живут. Вы не подумайте что я хамка я из интелегентной семьи где принято уважать старших но видимо всему есть предел

оооооо! мне кажется это неиссякаемая тема %)
лучше всего

viyul
мужу я сказала - твои родители, твои проблемы

Спасибо за ответ, но мама у него ПЕДАГОГ С Большой буквы и пальцы веером всегда, поэтому просить ее о норм поведении или вообще признать свою вину это нереально, я с ними общаюсь , но конгда вижусь где -нибудь, а так живут они в другом городе и когда мы приезжаем я к ним просто не хожу, так как не хочу, и вот как раз из за того что я не хожу, у нее начинает вскипать кровь и начинается острое обсуждение меня , что при встречах приводит к разным выплескам у нее, вот так.

Один в один моя история. Педагог с сороколетним стажем работы, не переубедить, ни просто понять твою точку зрения человек не может и не хочет. Надо делать так как свекровь сказала и ни как иначе. А меня вообще за человека не считает в разговоре с подругами говорит - Эта.

mamaArisha --и как вы из положения выходите?

у меня :( Она меня возненавидела еще до того момента как я с ней познакомилась. К слову сказать знакомится она не желала до последнего вышло это случайно незадолго до моих родов. Она постоянно настраивает мужа против меня, не скрывает, что ходит по бабкам, чтоб нас развести, книг накупила по черной магии (муж сказал, я к ней не езжу), когда мы поссорились с мужем она предложила занять ему денег на съем квартиры и уйти из семьи.

Jil
кста, на внучку им сраааать, даж не звонят.

она не интересовалась ей даже когда она в 10 мес в тяжелейшем состоянии лежала в больнице

IMKA
у меня :( Она меня возненавидела еще до того момента как я с ней познакомилась

+1
Но я долго пыталась наладить отношения, переживала и хотела понять что я делаю не так. Но потом, когда родилась дочка, я уже перестала растрачивать свои нервные клетки на нее и переключилась на воспитание дочки:) Не хочет общаться-ну и не надо! ;)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 15:43

postekb
я долго пыталась наладить отношения, переживала и хотела понять что я делаю не так.

я тоже. И тоже с рождением ребенка плюнула на это и решила с какой-то радости я должна распинаться перед чужой дремучей теткой с 3-мя классами образования? Если только по причине того что она мать моего мужа? Так она его не воспитывала с 1 года до 7 он жил у бабушки, потом она отдала его в интернат, а сама пыталась устраивать личную жизнь.

Как выходим из положения - тихо ненавидим друг друга, по возможности стараюсь не замечать мелкие пакости и все.

А моя свекровь вроде бы нормальная, меня не строит - знает, что бесполезно. Но с годовщиной свадьбы и с днем рождения меня не поздравляет. Про внучек вообще не интересуется. А я делаю вид что мне по барабану.

Да уж девочки. а представьте себя через несколько лет (если у вас пацаны) тоже свекровями. И вот с этой позицией я стараюсь не лезть никуда не вмешиваться ни в какие разборки сидеть тихо в стороне и тупо улыбаться думая о своем

мамочка дочек
моя свекровь вроде бы нормальная

мамочка дочек
Но с годовщиной свадьбы и с днем рождения меня не поздравляет. Про внучек вообще не интересуется.

ну, если считать, что ЭТО нормально :D

А у нас представляете, все со свекровью постепенно налаживается, хотя 4 года прожили (в одной квартире) на ножах. Как-то само-собой получилось. :)

мне на свекровей везет..почему-то.
И бывшая была нормальная, и будущая тоже вроде ничего. :)

а я считала свою свекровь мудрой и адекватной женщиной. только что-то с ней после нашей свадьбы случилось))) резко))) учит меня как с мужем себя вести. причем, муж все время прав, чтобы он не делал. до свадьбы было с точностью до наоборот))) внучкой не интересуется тоже, кста. я забила.

mamaYruli
а я думала что у меня плохие отношения с оной :) учит билин как реб кормить я им так и говорю "у ребенка есть мать и я сама разберусь чем и как кормить!!!!

:D

R'n'cha
это разве плохие отношения???? мамочка ,вы по-настоящему плохих не видели!!!! И не дай Бог, конечно, увидеть. Вежливо киваем, улыбаемся, сцепив зубы, и делаем по-своему.

+много!!!

Девочки, у кого свекровь не интересуется внуками! Вопрос: это первый внук/внучка???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы