Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с сыном!!!

Моему сыну 18 лет . Все началось с 9-10 класса как, наверное ,у многих -перестал ходить в школу, перестал учиться напрочь! В 11 классе договорилась с репетиторами(к ним ходил через раз). Они смогли его натренировать и он неплохо сдал ЕГЭ так, что поступил в пед институт на истфак на БЮДЖЕТ! Однако, рано мы стали радоваться!!! Вся история с прогулами продолжилась!!! В институт он НЕ ХОДИЛ! Все до первой сессии!! Дальше он вылетел! Тогда решили попробовать в военное (он обрадовался!) Однако радовался до тех пор пока не надо было ехать и сдавать экзамены! Убежал оттуда через неделю! (написал рапорт!) приехал домой и РЕВЕЛ слезами, что будет учиться где угодно!! В этот же год мы отдали документы в другой уже технический ВУЗ(на платной основе) в другом городе, сняли ему квартиру (Подумали может не хватает самостоятельности? Пусть поживет один!) Результат тот же!! В ВУЗ он ходил всего несколько дней!!!! Дома он просто СПАЛ! Он не гулял, у него нет девушки. Целыми днями или в телевизор , или в компьютер! Снова вылетел из института!! (ТРЕТИЙ по СЧЕТУ!) Теперь снова ХОЧЕТ попробовать в военное в надежде , что его там ЗАСТАВЯТ учиться!!!! Но я уже НЕ МОГУ ему верить, что мне делать ? Подскажите!!! Главное , что рассуждает все правильно! Образование дескать нужно, без него никак! А объяснить почему не ходил на занятия - не может!

Ему 18 уже есть. Вы можете просто перестать его кормить и одевать, давать деньги на развлечения. Отдайте соседям комп и телевизор.. обойдетесь какое-то время.
может это жестоко и т.д. Но эффективно, думаю

Образование, если захочет, он всегда сможет получить..
пусть пока поработает

мне кажется, ключевая фраза тут ЗАСТАВЯТ УЧИТЬСЯ. просто он сам не может себя организовать, ему нужен жесткий контроль. и о какой самостоятельности может идти в таком случае речь?

работать пусть идет, дубина... или в армию
простите за грубость....

Мамзель
Но я уже НЕ МОГУ ему верить

так ему и передайте.
Пусть сам устраивает свою жизнь. Перестаньте опекать и заставлять его , как будто ему 10 лет.

Мамзель
пусть пока поработает

Только сам себе работу ищет, без вашей помощи.

Мамзель
перестать его кормить и одевать, давать деньги на развлечения. Отдайте соседям комп и телевизор..

• жестко и еще давным давно с сада надо было вдолбить, что учеба (сад, школа, институт) это также как и вы, мама, ходите на работу, вы зарабатываете деньги, а он также по своему трудится
    а образование давать в 1 очередь, пинком, но заставлять надо

o1ga70
Все началось с 9-10 класса

вот с этого момента надо было и прекратить кормить, пару деньков походил бы голодным и сразу все понял бы

Panteraleo
надо было и прекратить кормить

грудью видимо...)))))))

Просто у вашего сына у самого нет желания учиться,и не занимайтесь вы глупостями

o1ga70
в другом городе, сняли ему квартиру (Подумали может не хватает самостоятельности? Пусть поживет один!)

вы его только балуете,он видет что для него вы готовы на все,и купите и снимите и заплатите,а ему УЖЕ 18,не хочет учиться,все-вперед на работу!!!!!.
Был у меня БЫВШИЙ МЧ,которому родители создавали такие же условия,сняли ему квартиру в другом городе,он и там не учился,в итоге его мама ездила в деканаты отдавала контрольные,деньги и вот так с горем пополам он закончил колледж.
Потом мама же в другом городе для его самостоятельности купила ему квартиру в Екатеринбурге,в финансовый он поступил,но на первой же сессии вылетел,т.к жил один и просто гулял,сейчас ему 25 лет,а мама ему до сох пор высылает деньги на карточку раз в неделю.Так что не ростите дебилов-извените за грубость,он уже мужик и должен решать самостоятельно.

Мамзель
Ему 18 уже есть. Вы можете просто перестать его кормить и одевать, давать деньги на развлечения. Отдайте соседям комп и телевизор.. обойдетесь какое-то время.

Это 100%. Другого выхода нет. Много подобных историй знаю.

Panteraleo
а образование давать в 1 очередь, пинком, но заставлять надо

не надо никого заставлять. Против воли не заставишь учиться. Он сам должен захотеть, да еще усилия свои собственные приложить к этому - поступать-то кто за него будет? Отстаньте уже от него , пусть теперь все "сама-сама-сама"

на себе проверено, мама заплатила за первый курс института, я училась, но начала забивать на него, так как училась после работы, один фиг уставала. мама не стала платить за институт....я заплатила из своего кармана так сказать...еще и в долги залезла из-за этого. как то знаете сразу стало жалко СВОИХ денег. и ходила учится мотивируя только тем что деньги мои внесены, а достала я их не так просто. короче пусть идет поработает, взрослый уже.

Anka-Manka

вот вот,мне то же за этот семестр родители не смоги заплатить.В июне сказали,что за осень заплатим,а за зимне-весеннюю плати сама,т.к. у меня папа заболел-дак что делать заплатила сама,т.к. учиться то надо.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 11:35

Мамзель

тоже поддерживаю.
если вам так важно чтобы неприменно у него сейчас образование было- пусть идет в училище- оттуда вылететь сложно.

Lola
не надо никого заставлять. Против воли не заставишь учиться. Он сам должен захотеть, да еще усилия свои собственные приложить к этому - поступать-то кто за него будет? Отстаньте уже от него , пусть теперь все "сама-сама-сама"

в данном вопросе я придерживаюсь другого мнения, но автору его навязывать не буду, просто ребенка надо вести с малолетства к его задачам, влиять в выборе профессии согласна не надо, а дать образование надо. Не думаю что воспитать дворника или грузчика это цель воспитания и гордости матери. Я знала, что пойду в институт гдето с класса 5, ну это так отступлениеСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 11:41

извините,но пусть пойдет поработает где нибудь грузчиком и в холод и в грязь,можно будет (если захочется) и учиться ,если сам будет платить за учебуМожет быть его это чему нибудь и научитДайте ему хлебнуть взрослой жизни

Добрый день! У меня старшему сыну тоже почти 18 лет. Фигня такая же, пока он сам не поймет, что это ему надо бесполезняк. Вашему уже 18, и я вам предлагаю поступить не очень конечно ординарно, пусть возмет кредит на учебу, сейчас это можно сделать и сам платит за учебу и идет работает, а вот когда вы увидите что подействовало поможете ему, например с выплатлой тогоже кредита. Перевестись с дневного на заочно или наоборот, это в институтах позволительно, так что не расстраивайтесь. А верить надо. Хуже будет если полухую компанию найдет :) от своего безделья.
Почему-то у нынешней молодежи такая сейчас фишка пошла, пока они сами своих ошибок не наделают, на чужих учится не собираются, странно конечно, но факт :)

Panteraleo
ребенка надо вести с малолетства к его задачам

этого-то у автора как раз и нет. Тут другая ситуация, сейчас уже поздно воспитывать и заставлять. Шансов ему дали предостаточно получить высшее образование, в том числе и бесплатное. Свои мозги другому в голову не вложишь. Пора самому определяться как и на что будет жить, и если захочет, то учиться.

Ну зачем теперь про то, что раньше надо было?
Хорошо сданное ЕГЭ у парня в кармане, пущай годик поработает, хоть бы и грузчиком, посодержит себя сам, там глядишь к следующему году сам созреет.

Panteraleo
просто ребенка надо вести с малолетства к его задачам,

Вы знаете вот ведшь их ведешь, а потом бац.............. и не хочет он учится и мотивация-то у него пропала для чего он в школу ходит и что тогда делать? Слачаев таких много.

Кобра
Хорошо сданное ЕГЭ у парня в кармане

Это ЕГЭ действительно только один год, не попал никуда, на следующий год сдавай заново :)

Мама Кэт
Слачаев таких много.

Я до 15 лет очень хотела учиться, сама оступила в очень престижный (и приличный) лицей - и расхотела. закончила школу экстерном, работала... В 21 год опять захотела - поступила в Универ, закончила с красным дипломом :) ... Так что тут все непредсказуемо :)

o1ga70
что мне делать ?

только одно - отпустить восвояси. И не содержать. пусть работать идет. Если попросит - помочь с работой (один раз!). может быть - снять ему комнату в коммуналке.
Ты взрослый, ты сам строишь свою жизнь.

o1ga70
Теперь снова ХОЧЕТ попробовать в военное в надежде , что его там ЗАСТАВЯТ учиться!!!!

в учебном заведении его никто заставлять учиться не будет, а вот в армии с этим напряга нет...Заставят и жёстко... Может армией припугнуть раз ниего не действует?
А так согласна с

Мамзель

до 40 его вести что ли?

Мама Кэт
пусть возмет кредит на учебу, сейчас это можно сделать и сам платит за учебу и идет работает, а вот когда вы увидите что подействовало поможете ему, например с выплатлой тогоже кредита

а ведь интересный совет!

Lola
Пора самому определяться как и на что будет жить,

вы считаете что он сможет определится? в его голове нет понятия как ответственность, труд, ему и на мать и на ее деньги наплевать ... он и работая будет тратить деньги не пойми куда, она также будет продолжать его софинансировать, а потом девушку приведет, также мама кинется их материально-жилищные вопросы ... ну а что дальше здесь пишут об этом каждый день, кстати

Мама Кэт
пусть возмет кредит на учебу,

во красота, мама вы готовы потянуть кредит и лежащего великовозрастного сынулю на кровати?

Lola
если захочет, то учиться

я думаю что у него даже цели нет, шло брело и ехало ... нет личности и целостности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы