Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разругалась с мамой в пух и прах

Даже не знаю с чего начать. Вроде уже взрослая женщина (43 года ) , но мама почему-то считает, что может мне до сих пор давать советы, которые я не прошу, следить за мной и моими детьми, вынюхивать все подробности нашей повседневной жизни. Уже много лет пытаюсь выстроить границы в общении с ней, что в первое время воспринималось очень бурно с ее стороны. Живем мы отдельно ( слава Богу). В эти выходные нам с мужем было необходимо уехать из города и я попросила ее посидеть с младшей у нас дома ( 10 лет). Есть еще старший ребенок (18 лет). Началось всё в субботу с того , что старший ребенок ( первокурсник, абсолютно домашний парень. Совершенно не загульный и абсолютно вменяемый и адекватный) ушел днем гулять с другом в кино, перед этим зашли на фуд-корт покушать , пришел домой до 8 вечера. Звонит мне сын в этот же день и начинает рассказывать , что бабушка ходит и заглядывает ему в глаза , села напротив него и глаз не сводит. Я посоветовала не обращать на это внимание и сделать скидку на возраст. Сегодня звонит мама и говорит , что едут в город и к нам заедут и меня дождутся. . Подъезжаю к дому, она садится ко мне в машину и начинает говорить , что сын вернулся с прогулки в неадекватном состоянии. Я все восприняла в штыки. Я так сильно с ней разрушалась и высказала все!!! Я своего ребенка слышала , я его знаю и абсолютно доверяю. А у мамы постоянные навязчивые мысли, панические атаки и она очень депрессивный человек.
Для чего пишу сюда? Не знаю сама. Просто выговориться. Устала от того , что на пятом десятке в мою жизнь постоянно суют нос, вынюхивают и следят. Я хочу им звонить тогда , когда у меня есть желание , а не потому, что это необходимо делать каждый день иначе я обижу их.

Аноним 335: Устала от того , что на пятом десятке в мою жизнь постоянно суют нос, вынюхивают и следят. Я хочу им звонить тогда , когда у меня есть желание , а не потому, что это необходимо делать каждый день иначе я обижу их.

А почему ваша мама, уже немолодой и не очень здоровый человек должна тогда с вашими детьми сидеть?
Если вы настолько самостоятельный человек, то вполне можете уже маму не привлекать помогать вам.
А так вы просите об услуге, вам идут навстречу и уже даже сказать ничего нельзя. Ну странно.

Аноним 335: . Я все восприняла в штыки. Я так сильно с ней разрушалась и высказала все!!!

Понимаю вас, что накипело, но надо было сказать: спасибо мама за заботу, приму к сведению.

Зачем с 10-летней сидеть ? День одна не посидит?

Раз вы такая взрослая, справляйтесь сами. Сын совершеннолетний, мог с сестрой посидеть.
А к бабушке ходите в гости, как вам удобно.
Я не с целью вас критиковать пишу, это оптимальный способ избавиться от контроля.
Мы живем вдали от всех родственников. Никакой помощи и никакого контроля

Аноним 335:

Автор, я вас очень понимаю.
Просто терпеть, нет другого выхода.
Или полный игнор, но так тоже вроде как нехорошо.

Аноним 282:
Все что от них ( бабушка и дедушка) «требовалось» это просто переночевать у нас дома. Перед отъездом еда была готова на несколько дней, продукты закуплены. Дети в бытовом плане абсолютно самостоятельны. И с др стороны , приехать к нам - это хоть какая-то смена обстановки и картинки. И между сказать и везде совать свой нос- огромная пропасть. А она как раз занимается последним

НаталЪя:

Терплю уже много лет. И вот сегодня лопнула эта резинка моего терпения. Понимаю , что ситуация тупиковая. Что не получится уйти в полный игнор. Но накипело - сил нет

Воспитывайте своих детей сами!!.
Никаких указок - ищеек не будет

Вы уже сформировались как взрослый самостоятельный человек, а она тем более. Или не просите помочь или терпите ее загоны. Какие тут могут быть воспитательные моменты? Дальше будет сложнее. Человек пожилой, меняться не будет.

Аноним 915:

Я у них осталась одна. Больше родственников и внуков нет. И возможность провести с внуками время , это тоже для них хорошо. Они целыми днями вдвоем в загородном доме. С папой даже стараются не пересекаться. Я подозреваю, что ей необходима медикаментозная терапия- характер очень испортился на все мои попытки поговорить на эту тему с ней - агрессивная реакция.

Аноним 335:

Моя после ссоры ходит молчит и дуется, а потом щелк - и у неё все прекрасно, как так и было, пара месяцев и новое че-нить придумает.
Просто обращаться, как с капризным вредным ребёнком

Аноним 915: Никакой помощи и никакого контроля

Так же.
Мне как то через много лет моей семейной жизни сказала что я картошку не так режу в суп.
Что? я как то сама знаю как мои едят и им нравится

Аноним 335: все восприняла в штыки. Я так сильно с ней разрушалась и высказала все!!!

Вы сами ведете себя как подросток. Столько эмоций и ругани на ровном месте.
Ну показалось вашей маме что-то, проявила излишнее беспокойство, что из этого? Надо было успокоить пожилого человека, сказать, что все нормально. Ваша реакция неадекватна ее «поступку».

Аноним 305:

Это один из многих эпизодов. Из недавнего - это подсчет сколько я бокалов выпила за новогоднюю ночь. И первого числа мне было это все высказано

Аноним 335:

Ну и? Сказать-я взрослая живу самостоятельно.
У меня такая же.
Но.
Всю жизнь жила со старшей и привыкла у себя дома командовать
Вот там командуй,у себя
У меня не надо.
Я от тебя не завишу никак

Аноним 335: И первого числа мне было это все высказано

и что?
Она сказала. Вы прослушали. На этом все. Она имеет свое видение, Вы свое. Ругаться из-за этого как минимум странно. Накапливать в себе и помнить по полмесяца тоже странно.

Аноним 335: она садится ко мне в машину и начинает говорить , что сын вернулся с прогулки в неадекватном состоянии.

А почему вы так уверенно исключаете такое? Может прислушаетесь, я бы насторожилась.

Аноним 335: Я посоветовала не обращать на это внимание и сделать скидку на возраст.

как минимум вы выставили свою маму, не в самом лучшем свете перед своим сыном, сославшись на ее невменяемость. Так себе конечно совет с вашей стороны.

Ну и автор, если он вам жалуется , значит его раздражает бабушка.
И многих детей в таком возрасте будут раздражать старики дома, ну вот такой возраст у них сейчас. Их родители то раздражают, а у вас бабушка со своими допросами)))

Аноним 335: я попросила ее посидеть с младшей у нас дома ( 10 лет).

Зачем? В 10 лет можно и оставить днем, не ночью вроде бы одна сидела, как вы пишите, потом сын ваш пришел.

Аноним 335: Я хочу им звонить тогда , когда у меня есть желание

Что вас останавливает так делать?

Аноним 335: на пятом десятке в мою жизнь постоянно суют нос, вынюхивают и следят.

Ну вы описали обычную заботу и тревогу вашей мамы за внуков, что в этом плохого? автор, знаете сколько людей мечтают иметь таких вот бдительных бабушек, которым вы и ваши дети не равнодушны.

Господи
Ну сказала и сказала
Из лучших побуждений, переживает
Да мама хорошо мама мы усилим бдительность
Спасибо что посидели, спасибо что сказала
И все
Моя тоже все про всех спрашивает и советы дает. Ага ага и делаю по своему

Аноним 335: Из недавнего - это подсчет сколько я бокалов выпила за новогоднюю ночь

Во многих семьях пить при старших вообще стыдно считается)

Ну она перечитала новости про всякие зависимости и давай пугаться. Согласна, раздражает. Высказались, должно полегчать

Аноним 564: Во многих семьях пить при старших вообще стыдно считается)

Ага, в 40 то лет. Что смеяться уж тут про старших. Все все уже на равных давно

Почему, просто, не отвезти внучку к бабушке в гости? Дочь под присмотром, и сын свободный и самостоятельный, без пристального разглядывания бабушкой.

Аноним 335: возможность провести с внуками время , это тоже для них хорошо.

Это вы так решили. А им может и дома хорошо. Отвезли бы внучку к ним. Терпите, родители не молодеют, им хочется таким образом проявить заботу о вас и вашей семье.

svetlonio: Ага, в 40 то лет. Что смеяться уж тут про старших. Все все уже на равных давно

у вас так, у других по другому.

Аноним 564:

Потому что я знаю своего ребенка. И как минимум, я бы заметила изменения в поведении. Он целыми днями на моих глазах, работаю из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы