Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разругалась с мамой в пух и прах

Аноним 335: так сильно с ней разрушалась и высказала все!!!

Ответ: с началом вас подросткового возраста!)

Она против этого. Здесь я все наготовила , посудомойка посуду помоет. Делать не чего не надо , просто сидят смотрят телевизор. Приглашаю на случай какой-то ситуации внезапной ( темп например поднимется)

детям 18 и 10 и с ними сидеть надо? не смешно самой то?

Аноним 335: подсчет сколько я бокалов выпила за новогоднюю ночь

ну так и сказать мама я пью сколько хочу и точка!. вот не представляю что мне кто то выскажет.. я взрослая тетя и сама решаю сколько бокалов пить. как то вы видимо не очень доходчиво объясняете

Аноним 335: Все что от них ( бабушка и дедушка) «требовалось» это просто переночевать у нас дома.

Ну Вы расплачиваетесь за свои "требования". Это закономерно. Надо становиться уже самостоятельной в 43 года и справляться без помощи родителей со своей жизнью. Пока они Вам помогают, они будут считать, что имеют моральное право вмешиваться и контролировать. Это тоже закономерно

Аноним 335: возможность провести с внуками время

Провести время с внуками - это приехать в гости (вы к ним или они к вам) и попить чаю, пообщаться всей семьёй. А не посидеть с младшей, пока Вас дома нет.

Аноним 335: Приглашаю на случай какой-то ситуации внезапной ( темп например поднимется)

Просто замечательно, автор.
Вам 43, значит, родителям явно за 60 лет, а скорее за 65, раз они уже на пенсии.
И Вы подвергаете их здоровье риску, прося побыть с ребёнком, у которого температура, то есть, который скорее всего, заразен, и преподносит это как возможность пообщаться с внуками.🤦🏻🤦🏻
И Вас не волнует, что в 60+ иммунитет уже не тот, что в 40, и болеть всякими вирусными инфекциями нежелательно...

Аноним 335: подсчет сколько я бокалов выпила

Сколько?

Аноним 863:

Ой не переворачивайте, какому риску? Переночевать в благоустроенной квартире с единственной внучкой? Прям рискнули...
Чего вы сочиняете?

НаталЪя: Посидеть в благоустроенный квартире

Каким образом благоустройство квартиры защищает от риска заразиться вирусной инфекцией от ребёнка с повышенной температурой?

Аноним 36:

2!)

Аноним 863:

Автор пишет, на случай! Если вдруг температура, на данный момент ребенок здоров.
Оставили бы одну - анонимы бы писали - как, десятилетку, одну на ночь дома, а вдруг
температура

Аноним 863:

У вас очень хорошая фантазия! Больного ребенка я никогда не оставлю. Если что-то плохо прочитали или недоходчиво написала , то повторюсь- приглашаю на случай непредвиденной ситуации.

НаталЪя: десятилетку, одну на ночь дома,

Если 18-летний сын недостаточно развит, чтобы на случай температуры ночевать дома с сестрой, надо самим со своими детьми ночевать. Или потом не удивляться, почему те, у которых получаешь помощь, считают себя вправе лезть в твои дела.
Или самостоятельность. Или вмешаване в дела.

А получать помощь и при этом быть независимой - так не бывает.

Это вот у меня такая дочь подросток.
Сначала она недовольна, что я ей указываю, что надо кушать, а что не надо, а потом, когда из-за того, что она меня не слушается, у неё обострение панкреатита, бежит ко мне за помощью - и я веду ее к врачу, я покупаю ей лекарства, я слежу за их приемом и соблюдерюнием лечебной диеты.

Ну ты либо самостоятельная, ешь всякое вредное, а потом сама идёшь к врачу и лечишь свой панкреатит. Либо не строй из себя независимую, если последствия твоего поведения приходится родителям расхлебывать. Вот и автор недалеко ушла от моей дочери. Либо она самостоятельная и сама сидит со своими детьми. Либо пусть мириться с тем, что люди, которые с её детьми сидят, высказывают свое мнение о её детях.

Автор, у вас для 43-х летней женщины странная позиция. Получается помагать вам должны, а никакое слово сказать и предположение высказать нельзя. Если нужна помощь, то ничего страшного нет, чтобы послушать родителей, ну показалось бабушке, ну всякое бывает, можете сыну верить, ответили бы, что будете следить и все. А тут прямо страсти, разругалась она.

Аноним 36:

Бутылка просека ( если вам это правда интересно) разбавленная минеральной водой. Бокалов 6 получилось.

птичка синичка:

Это просто была последняя капля в переполненную чашу моего терпения. Терпеть бесконечно невозможно , сглаживать углы тоже. Когда я пытаюсь «мягко» не стоит лезть туда, куда не просят - меня не слышат, и продолжают с еще большим усилием навязать свое видение и восприятие. Как-то так! Просто уже не сдержалась

Аноним 335: Бутылка просека

форум, думаете, тоже Ваши бокалы будет считать?
Ну и сказали бы маме, что все, что выпила, было вкусно. И тема исчерпана :)

Аноним 335:

Кому лучше то сделали?
Себе? Маме?
Позвоните. Не держите в себе злобу
Мам, прости, сорвалась

Аноним 335: Просто уже не сдержалась

Нервы лечить надо, скандалить с пожилыми родителями из-за фигни- это поведение подростка. Если бы у вас до этого были натянутые отношения, то помощь бы не просили.

Аноним 335: ерпеть бесконечно невозможно , сглаживать углы тоже

конечно, возможно!

Аноним 335: и продолжают с еще большим усилием навязать свое видение и восприятие

так они говорят, но Вас ведь никто не заставляет их слушаться :) выслушали и на этом все. Нормально это, когда у разных людей разное видение.

Аноним 863:

Чисто гипотетически представим себе данную ситуацию. Я оставляю детей одних ночевать, звонит бабушка и дочь ей все по простоте душевной выдает, что ночуют они одни. Как минимум очередной приступ панической атаки бабушке обеспечен. Максимум это еще и вынос мозга мне и обиды на месяцы, что я их не позвала. Вы немного под другим углом видите эти подделки и ночевки с внуками. Здесь родители абсолютно не напрягаются, а наоборот даже отдыхают от бытовых дел в своем доме.

птичка синичка:
Спасибо за ваше мнение

Аноним 335: Чисто гипотетически представим себе данную ситуацию. Я оставляю детей одних ночевать, звонит бабушка и дочь ей все по простоте душевной выдает, что ночуют они одни. Как минимум очередной приступ панической атаки бабушке обеспечен. Максимум это еще и вынос мозга мне и обиды на месяцы, что я их не позвала. Вы немного под другим углом видите эти подделки и ночевки с внуками. Здесь родители абсолютно не напрягаются, а наоборот даже отдыхают от бытовых дел в своем доме.

Так не оставляйте своих детей ночевать одних, если считаете, что это рано.

То что родители не напрягаются, не отменяет того, что они сидят с детьми и поэтому считают себя вправе высказывать своё мнение о детях, с которыми сидят.

Аноним 335: Здесь родители абсолютно не напрягаются, а наоборот даже отдыхают от бытовых дел в своем доме.

Вам точно 43? Получается, что родители едут из другого города, чтобы отдохнуть с вашими детьми. В вашем понимании жизни им заняться нечем у себя дома.

птичка синичка: . Получается помагать вам должны, а никакое слово сказать и предположение высказать нельзя.

Аноним 335:

Автор, я Вас очень понимаю. Тут скорей всего не конкретное замечание, а просто вас допекло повышенное внимание и желание вас контролировать. Моим родителям слегка за 70, они всю жизнь были адекватными, я один ребёнок. Но сейчас я оказывается всё делаю не так, дети не так растут, еду готовлю не ту. Мы живём отдельно, но очень близко. Часто бывают у меня, мне папа делает замечания по поводу чистоты моих кухонных губок и полотенец ( чистые, губки новые), но для него они недостаточно свежие. Сказала один раз, что у себя дома меняй хоть каждые пол дня, у себя я решаю, обиделись оба. Но они мои родители, которые были хорошие и замечательные, они очень любят своих внуков. Но вот с возрастом характер портится, очень обидчивые, хотят быть нужными и не хотят понимать, что уже многое в том числе и в их жизни решаю я. Улыбаюсь и терплю, пусть будут рядом как можно дольше со всеми своими тараканами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы