Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разругалась с мамой в пух и прах

#Иди за Багз:

Я не оправдываюсь. Просто мои родители в курсе наших принципов в этом плане. И для чего было устраивать эти гляделки с сыном , я. Не понимаю до сих пор

всегда удивляет, когда при наличии совершеннолетнего брата для посидеть с ребенком 10 лет зовут кого-то еще. тем более бабушку, которая итак напрягает. сейчас синих лиц налепят, конечно, но дети вполне себе самостоятельные, а автору, похоже, нравится, когда мама контролирует каждый шаг. если меня не устраивало, что мама лезет в мою жизнь, я сделала все, чтоб она не лезла, еще в 35. тяжко далось, конечно, но сейчас она знает границы.

Аноним 335: Я через 10 лет может и глотка не захочу спиртного, как и вы

Я нигде не писала, что вообще не пью. Но бутылка 0,7 для меня много и сейчас, и 10, и 20 лет назад. Но это не важно, тема не об этом.
Может, хорошо, что мама свои подозрения вам высказала, а не сыну.

Аноним 335: Если что-то плохо прочитали или недоходчиво написала , то повторюсь- приглашаю на случай непредвиденной ситуации.

И правильно делаете, не понимаю почему на вас набросились, я как-то угодила в больницу, муж в командировке, дочь одна осталась, в 2 ночи звонит в истерике, кто-то ломится в двери, ей 23 скоро, до сих пор из-за этого боится одна ночевать.
По поводу ссоры, ну вам виднее конечно, на сколько мама вас достала, судя по написанному вы не часто вроде видетесь, на вашу жизнь она никак не влияет, побесились по какому-то моменту да успокоились, что вы можете с пожилым человеком сделать? У меня свекровь гонит ту еще пургу, перечислять устанешь, иногда прям сильно выбешивают ее выходки, главное на нашу жизнь это никак не влияет

Я прошу маму помочь и мы ей помогаем.
Но ее беспокойства я бы выслушала, может, даже пофыркала где-то, у меня не ангельский характер. Но ругаться - это нет.
Эмоционально подискутировать на тему, даже поспорить такое бывает. Но без перехода на личности.
Родители стареют. После 70 очень сильно заметно.
Но я смотрю на свою маму и даже часто думаю, что хорошо, если в ее возрасте я буду так же бодра, оптимистична и доброжелательна. Мама у меня просто золотце, хоть и вспыльчивая. А вот папа ворчит, плохие мысли гоняет, хотя раньше тоже был пессимистом, но не настолько. Вот с папой стараюсь минимизировать общение. Хотя тоже его очень люблю. И больше по складу характера я на него похожа.
У меня тут дочь, ей 21, в новогодние праздники ходила в кафешку с друзьями, пришла в ароматах алкоголя и табака. Я говорю, мол, дочь моя, ты курила что ль? Она ответила, что да. Но вообще она не курит, только когда выпьет 🤭 по классике в общем. Ну мы посмеялись с ней, еще раз поговорили про то, что курить начать легко, а бросить сложно. На том наши разговоры закончились.
Если б мне моя мама сказала, что заметила запах табака от дочери после кафешки, я б тоже могла не поверить, потому что нюх у меня отличный и раньше дочь замечена не была. Да она и шампанское на НГ только символически пьет, то есть и алкоголь особо не употребляет.
Но вот маму бы я выслушала спокойно, не поверила бы, спросила у дочери. Вообще места, где можно поссориться, не вижу. Только если б мама вдруг стала говорить в плохом тоне о моей дочери, но между ними любовь-морковь, мои дети очень любят бабушку, и это очень маловероятно.

Кароши люблю, плохой-нет: влияет

Тупиковая ситуация - общаться нельзя не общаться. Вот где здесь запятую поставить ? Оба варианта так себе

Автор, я вас понимаю, сама такая, но смотрите. Вы маме какую функцию (роль) отписываете? Контрольную. Вот она ее и выполняет. Не только в отношении младшей, но и в отношении старшего. Тут или совсем не просить, или слушать.

Аноним 335: И возможность провести с внуками время , это тоже для них хорошо.

А вот это уже другой поворот. Если бы они хотели быть с детьми, то они бы вас и просили. Тогда вы будете в положении главнокомандующей. А пока вы их просите, все так и будет.

Аноним 335: И для чего было устраивать эти гляделки с сыном , я. Не понимаю до сих пор

Да чего тут непонятного. Мама хотела убедиться, что ребенок не укуреный и не пьяный.
Ей же за него отвечать, раз вы попросили присмотреть за детьми.

Аноним 335: Устала от того , что на пятом десятке в мою жизнь постоянно суют нос, вынюхивают и следят. Я хочу им звонить тогда , когда у меня есть желание , а не потому, что это необходимо делать каждый день иначе я обижу их.

Хотя вам и пятый десяток, но вы еще не выросли, у вас синдром отличницы.
Отпустите ситуацию. Не хотите - не звоните, обидется, пусть обижается.
Разговаривайте с мамой на равных, смело озвучивайте, что вам не нравится.
А сейчас лучше извинитесь, даже, если и правы. Вы же сейчас переживаете,
иначе бы тему не создали, и мама тоже расстроена.

Аноним 335: и я попросила ее посидеть с младшей у нас дома ( 10 лет).

Аноним 335: в мою жизнь постоянно суют нос, вынюхивают и следят.

Автор, вы что то офигели, мягко сказать.
Вы вообще то сами к ней полезли, не можете самостоятельно справиться со своими детьми. Не пахнет тут взрослой женщиной.
Или вы хотите , чтоб все было по вашему?
Тогда сидите сами со своими детьми.

Татьяна Вакалюк: Она сказала. Вы прослушали. На этом все.

На этом не всё. Так всю жизнь.
Вы просто не понимаете, слава богу, про что речь.

Аноним 335: И возможность провести с внуками время , это тоже для них хорошо

Такая вы смешная.
Без вас и ваших детей конечно им нечем заняться) корону снимите...

Аноним 335: Тупиковая ситуация - общаться нельзя не общаться. Вот где здесь запятую поставить ? Оба варианта так себе

А нормального общения то с ней вообще не бывает? Может на отвлеченные темы, или ее только ваша жизнь интересует?
Я вот со свекровью могу и нормально подолгу разговаривать, как чувствую, что она опять намеревается пластинку свою включить, по интонации уже понимаю, куда ее гнет))), так сразу свлрачиваю, котлеты горят, за хлебом надо бежать, живот скрутило, звонит кто-то и тп)))))

белая река: Вы же сейчас переживаете

Очень ! Не столько из-за сказанного , сколько за ее реакцию на эту ситуацию( в плане самочувствия). Может и не стоило так резко , но вчерашнее ее лицо когда она от нас уезжала - надо было видеть. Младшая все это видит , залает вопрос что с тобой что-то болит , она отвечает - душа ! Зачем эта вся трагедия ? Почему спокойно все не сказать , не позвонить и не высказать свои подозрения. Для чего вся эта театральщина - ждать у дома, разговор в машине

Аноним 596:

Поверьте- нечем !

Ох уж эти вечные претензии к матерям в возрасте, посмотреть бы на вас, когда вам 7-8 десяток будет идти. Физиологию то чё никто во внимание не берет? Мозг деградирует в том числе. Принимайте мать такой какая есть, ваши дети учатся сейчас взаимодействовать с пожилым человеком таким образом как вы общаетесь с матерью, впитывают модель и с вами будут точно так же, разговаривать обращаться, потому что такой пример и подаете
Зачем 10летке нянька - вопрос открытый

Аноним 335: Они просто «закиснут» одни

Так родите еще парочку детей. Для них.
Чтоб не закисли.
Вам всего 43! А по уму еще меньше.
Очень заметно что вы одна дочь.
Избалованная.
Ну в общем, за это родители щас и огребают от вас обратно) все логично...

Кароши люблю, плохой-нет:

Бывает. Созванивается когда , можем поболтать. Иногда прям бесит , что она звонит дочке и все через нее выспрашивает. Что да как. Я иногда прям запрещаю детям что-то ей рассказывать , потому что предвижу тут же ее звонок с допросом

Всем спасибо за внимание! Мнение ! ( некоторые могли бы оставить его при себе ) Советы! Закрываю тему!

Аноним 335: она отвечает - душа ! Зачем эта вся трагедия ?

Автор, это вечная игра, просто терпите. Моя 25 лет на сцене, героиня трагедии, народная артистка.
Кто тут на защиту мамаши встал, не сталкивались.
Что то вы про личные границы и абьюзинг не пишите, забыли?

Аноним 56: А я на минуточку за рулем своей машины. Он пассажир

Мой папа, когда я его вожу, любит штурмана изображать. Комментирует, как я неправильно (правильно!) проезжаю перекрёстки и перестраиваюсь. При этом у меня стаж вождения такой, что когда в ГАИ права меняла в очередной раз и сотрудница произнесла год выдачи прав, от меня рядом стоящие дядьки отшатнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы