Как бы распределили вклад членов семьи в общий бюджет

Аноним 276: у родителей хороший доход

А я своим помогала, тк на пенсию им было не прожить. Коммуналку сама платила, продукты пакетами возила каждую неделю. Они на свою пенсию только вкусняшки покупали. И ни разу не жалею, что мои родные дожили в достатке благодаря мне.

Аноним 276: Ну при таком бедственном положении тогда наверное да, делятся за рамы типа я оплачиваю ипотеку, а ты коммуналку

Не обязательно бедственное. Например, покупка квартиры (не ипотека), машины. Или отсутствие зарплаты у мужа, при сохранении зарплаты жены.

Аноним 276: Он СВОИМИ распоряжается. Я ему ничего не перевожу

У вас все равно вариант общего бюджета. Потому что он оплачивает СЕМЕЙНЫЕ расходы.

Просто вы поделили семейный бюджет именно так.

К примеру зарплата одного 100 000 и второго 100 000, обязательных 50 000. У него остается 50 000, у вас 100 000.

Общак в месяц 200 000, из него уходят 50 000 обязательных, остается 150 000 которые каждый берет себе на карманные расходы. Вы взяли 100 000, муж 50 000.

Тоже самое как и с общаком, просто у вас уже поделено автоматически. Без лишних движений. Это тоже вариант общего бюджета, общака. Лайт версия.

Фосья: взрослая детина сам ни хлебушка купить

Где вы это прочитали? Додумали сами и оскорбили. Как просто все в интернете.

Аноним 415: Сыну 28. У нас большой дом.

Ну 28 тогда наверное. Но по уму отселять пора уже на вольные хлеба в самостоятельную жизнь.
Тогда и бюджет будет сам рассчитывать и коммуналку оплачивать и девушек спокойно водить домой к себе, а не к родителям

Аноним 276: девушек спокойно водить домой к себе, а не к родителям

Ну... Девушек не водит домой. Встречаются в других местах. Постоянной вроде нет. Не знаю.

Аноним 276: по уму отселять пора

Замки в доме поменять? Как выгнать полноправного члена семьи из его же дома?

Аноним 415: А я своим помогала, тк на пенсию им было не прожить. Коммуналку сама платила, продукты пакетами возила каждую неделю

Ну так я говорю, у всех разное материальное положение. Если бедственное, то конечно брать
А если в воспитательных целях, как тут говорят, ну я бы не стала. Но я же не эталон. Мне не приемлемо, другим норма. Но и « детские» зп первые тоже у всех разные. У кого-то 30 тыщ, а у кого - то 130

Аноним 276: кого - то 130

Так да. Мне сын отдаёт определённую сумму, но знаю, что это далеко не вся зп. Недавно ещё повысили. Сколько зарабатывает-не знаю.

Аноним 792: Не обязательно бедственное. Например, покупка квартиры (не ипотека), машины

Ну если ипотека для ребенка или машина, ну понятно что вкладывается. Ему же покупается. Или отпуск, ну тоже можно понять с натяжкой.
Мы же изначально вроде про еду и коммуналку говорили и мелочевку всякую бытовую

Аноним 792: Тоже самое как и с общаком, просто у вас уже поделено автоматически

Ну да. Но я трачу на всякую фигню конечно.
У меня долгое время не было своего дохода, я 16 лет дома сидела, поэтому сейчас пошла во все тяжкие по тратам непонятным

Аноним 415: Как выгнать полноправного члена семьи из его же дома?

Ну почему выгонять . Сказать взрослый, работаешь, пора самостоятельно жить в 30 то лет
Иначе есть шанс прожить всю жизнь с мамой. Мало ли примеров подобных
Но это дело вашей семьи конечно, если все устраивает то почему нет

Аноним 276: Я вообще не особо поняла принцип складчины если честно
Те условно есть общак и есть казначей который все оплачивает чтоли?

Общий счёт, две привязанные карты: основная и дополнительная. Тратится с любой, все видят что и куда. Баланс пополняется, когда средств меньше определенной суммы. Ну я, можно сказать, счетовод, который в конце недели садится и в программу заносит все траты по статьям расходов.

Аноним 3006:

Понятно. Не, мне так неудобно
Мне проще когда кто- то все оплачивает и думает где денег взять

Аноним 825: Но я продолжала вкладываться в общий котёл - платила за садик, коммуналку, ну и так по мелочи, если деньги оставались. На личные нужды деньги у мужа не просила, а он никогда и не предлагал.

Так у нас личный котел с личными нуждами (как иначе, тоже не понимаю). Причем эти "личные" могут быть сильно непропорциональны (например жене нужно на личное в 10 раз больше, чем мужу).

Аноним 825: Теперь моя зарплата - это только мои деньги, трачу их только на себя, в общий котёл не вкладываю ни копейки

Конечно, вкладываете, только тут же берете, получается))) Например, маникюр сделали на свои деньги, а ели был бы общий бюджет, то просто бы взяли оттуда. А так вы не взяли, получается там плюс, у вас минус. Два маникюра не надо же вам. Да, даже если вы подушку копите, это у нас тоже из общака, вы получаете не берете из общака. При любом раскладе общий бюджет. Просто ваша доля "личных" равна вашей зарплате.

Аноним 969: Двое детей общие. Доход одного взрослого 80, второго 160. Общие траты 120 на семью.

Никак не складываться, все общее.
Кому сколько надо, тот столько и берет.
Что за личные траты?
Почему их нельзя взять из общих денег?
У вас точно семья?

Бобрито бандито: я вам написала бюджет ОБЩИЙ. вы значение слов не понимаете?

Очень вы мне симпатичны
🤝🤝🤝
У нас одинаковый взгляд на бюджет семьи

Аноним 836: Очень вы мне симпатичны
🤝🤝🤝
У нас одинаковый взгляд на бюджет семьи

можно жить как угодно. главное чтобы все участники мероприятия одинаково думали и всех устраивало.
я думаю что у всех вариантов могут быть минусы. но тут как в поговорке - знал бы прикуп жил бы в сочи.

Непонятно как у людей общий бюджет в современном мире.
Т. е. есть реально общий счёт, куда стекаются доходы? И соответственно потом оттуда траты?

Аноним какой-то: Непонятно как у людей общий бюджет в современном мире.
Т. е. есть реально общий счёт, куда стекаются доходы? И соответственно потом оттуда траты?

Я наоборот, другого не представляю в паре которая живет вместе. Да траты с реально общего счета. Но эти траты включают и "личное" (то есть переводи на свою карту, на свой счет сколько хочешь, в пределах бюджета).

Аноним какой-то:

Да, можно и так. Хотя главное не том, кто с какого счета тратит. Главное как это учитывается. Общий бюджет - это не обязательно одна общая карта, но это обязательно прозрачные расходы и доходы, понимание сколько у семьи денег и куда и как мы их тратим.

Аноним 415: Не жалко, конечно. Но где справедливость?

Это русские люди

Аноним 276: мама всегда охала « ну вот зачем опять тратилась» Родители мне всегда говорили, что они не дошли ещё до такой ручки, чтобы со своего ребенка деньги за еду брать

Да, тут так ...

Аноним 276: Сказать взрослый, работаешь, пора самостоятельно жить в 30 то лет
Иначе есть шанс прожить всю жизнь с мамой. Мало ли примеров подобных
Но это дело вашей семьи конечно, если все устраивает то почему нет
Аноним 276: Но по уму отселять пора уже на вольные хлеба в самостоятельную жизнь.

Зачем?!
Издревле семьи большие жили ... Сейчас разъедутся по своим углам и не знают что с родными происходит

Аноним 415: Как выгнать полноправного члена семьи из его же дома?

++
Главное: зачем?!
Как воспитанников детского дома "пора идти в самостоятельную жизнь"

Когда мы с мужем начали жить вместе мы были бедными специалистами после института. В тот момент нам было удобнее, что бы он отдавал мне зп, оставляя небольшую сумму себе на жизнь. Дальше я уже распоряжалась деньгами так, что бы мы могли накопить на первоначальный взнос, свадьбу, оплатить съем и не помереть с голоду.
С годами ситуация изменилась. Сейчас нам хватает зп на все обязательные платежи и маленькие радости жизни такие как кафе, встречи с друзьями в пабе, кофе из кофейни и тд. Поэтому зп остается у каждого на карте. Обязательные платежи закрывает муж. Продукты оба покупаем.
Я оплачиваю детские секции. Потому, что тут мы с мужем немного расходимся во мнении. Он считает, что много тратить на секции детей нет смысла. А я, что дети должны ходить на все секции, на какие только пожелают.
Все, что у нас осталось скидываем на счёт накоплений.

Еще вот в теме многие пишут: муж должен обеспечить семью. Я эту фразу не понимаю.
Проосто в одной семье мужчина может обеспечить с зп 100тр, а в другой с зп 300тр не может. Запросы разные потому что.
Я вот вкладываюсь в бюджет, ну потому что запросы у меня немаленькие, выходит, что муж не в состоянии обеспечить семью? Не буду работать, никто из нас с голоду не умрет. Все будет оплачено с его зп. Но урвень жизни станет ниже. Кафе реже, отпуска реже.

Не знаю, какая зарплата у мужа. Принципиально. Он иногда говорит, я не запоминаю.
Он не знает, какая у меня. Хотя я ему квиточки иногда показываю
За всё платит он, продукты с его карты заказываю в выходные на неделю. Крупное и дорогое с маркетплейсов с его аккаунта. Он мне ещё и переводит один-два раза в месяц фиксированную сумму.
Я могу в будни зайти в магазин, что-то купить, не тяжелое. Могу со взрослыми детьми в ТЦ сходить, потратиться.
Оставшиеся от зарплаты деньги кладу на вклад. Этот вклад потом куда-нибудь на семью тратим. Ну и нз чтобы был.
Меня такое положение дел устраивает, его тоже.

Аноним 276: детям хочется развлечься, куда- то сходить, что- то купить себе

А родителям не хочется?

Аноним 276: одежду, гаджеты, девушки косметику и всякие маникюры на свои оплачивают

Почему родители те же траты делают из общего бюджета, а дети - на свои? В чем разница? Выше уже писали, что и маникюр, и одежда входят в общий бюджет, а не личные траты.

У меня второй брак, у мужа первый.
Я с приданым в виде пассива с аренды недвижки и также с ребенком от первого брака, который учится в Вузе в Москве. Также есть общий ребенок.
Вот как у нас распределен бюджет, и меня это устраивает, общий бюджет не хотела бы.
Зп мужа больше моей, но мой доход в совокупности больше его .

На муже

• ипотека
    -кредит за его авто
    -садик
    -секция ребенка
    -коммуналка
    -курсы к школе
    -все расходы на содержание моего авто, кроме бензина ( сервис, то)
    -выходные гулянья типа кафе, катков, кино и прочее
    -продукты основная часть тыщ 30-40

На мне
-обучение и проживание старшего ребенка в Москве
-косметолог
-моя одежда и косметика
-маникюр педикюр
-Мой спорт клуб
-бензин
-продукты ( малая часть, если вдруг что-то особенное захочу, заеду куплю)

Общие расходы-пополам:
Домработница
Отпуск ( этот пункт в планах доработать, тк считаю, что отпуск должен оплачивать мужчина, но пока финансов его не хватает на полное погашение отпуска)
Одежда/хотелки младшего ребенка

Плюс к этому муж выделяет мне «зарплату жены». Это небольшая сумма, но мне важно, чтоб она была.

По дому: готовим оба, приборка-домработница, каждодневная рутина-где он, где я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы