Как бы распределили вклад членов семьи в общий бюджет

Аноним 415: А как вы себе представляете жизнь взрослого сына в доме родителей? Отдельный холодильник? Раздельные коммунальные счета?

я не помню чтобы сдавала маме заработанное. коммуналку отдавала свою часть, еду покупала отдельно и готовила себе сама что мне надо. у людей разные вкусы.
мне странно что за проживание надо все сдавать родителям.

Аноним 969: Да, примерно так. Тот, у кого 100, может себе купить что-то для хобби, не согласуя трату со вторым, на сумму 100 тыс, а второй может не согласовывая потратить только 20 тыс.

А как же тогда распределяется быт и забота о детях? Когда мои дети были маленькие, мне несколько человек сказали - иди работать в сад няней, и дети будут с тобой, вместе ушли, вместе пришли. По их мнению, я должна была заботиться о детях, заниматься бытом и при этом зарабатывать МРОТ. А муж спокойно искал бы себе работу по душе и с хорошей зарплатой. Показала всем фигу, сказала, что дети общие и занимаемся детьми вместе. Нашли работу 2/2 в разных сменах и с почти одинаковой зарплатой

Аноним 685: зачем на кого- то равняться?

Речь не про равняться. Мне интересна логика других людей. Вдруг какое-то рациональное зерно прочту, будет о чем подумать. Не обязательно же равняться на все, что прочитал. Но услышать разные точки зрения полезно для общего развития. Я так считаю.

Аноним 969: То есть личных трат просто нет?

я каждые 3 недели хожу на маникюр, стрижку, крашу волосы, покупаю косметику и прочее.
у меня оплачивается аренда даже если я не работаю. я написала - у нас общий бюджет. и все расходы общие.
у нс общий доступ к картам.
на свое хобби я тоже трачу с общего счета

Аноним 415: Через фрисби онлайн всё оплачиваю.

Муж не хочет так, ему нужен бумажный чек

Бобрито бандито: за проживание надо все сдавать родителям.

Да почему за проживание? Вы готовили себе, у меня сын не готовит. Ест, что приготовлено для всех. За коммуналку не заморачивается. Я всё оплачиваю. Кстати, я не знаю, сколько он зарабатывает. Отдаёт мне деньги и ладно. Сколько оставляет себе, я особо не интересуюсь. И это было ЕГО решение, а не моё. Я поддержала просто.

Каждый оставил себе на личные траты по возможностям. Остальное в общий бюджет. С них всё и всем покупать по необходимости - вещи итд

Бобрито бандито: я каждые 3 недели хожу на маникюр, стрижку, крашу волосы, покупаю косметику и прочее.

Можете ли вы на это потратить 100% своего дохода или больше или вынуждены как-то себя ограничивать? Если ограничиваете, то почему?

Аноним 415: у меня сын не готовит.

а ну ясно. самостоятельно жить не может. в таком случае сдавать маме дешевле и проще.

Angel Rebelde: ему нужен бумажный чек

Да я поняла вас. Но...
Распечатать же можно.
ПС. Ну хочется ему, пусть так делает. Знаю я и таких людей.

Бобрито бандито: самостоятельно жить не может

Не может или не хочет-есть разница? Пока не хочет жить отдельно. Это его право.

Аноним 969: Можете ли вы на это потратить 100% своего дохода или больше или вынуждены как-то себя ограничивать? Если ограничиваете, то почему?

у меня ощущение что у вас когнитивный дефицит.
я вам написала бюджет ОБЩИЙ. вы значение слов не понимаете?
я не работаю с августа. вы как считаете могу я потратить больше чем заработала или нет?
но вообще ю мать и ее пользователи не перестают удивлять.

Аноним 415: Не может или не хочет-есть разница? Пока не хочет жить отдельно. Это его право.

самостоятельность это не про место проживание. а про навыки самообслуживания и обычные бытовые.

Аноним 415: А когда муж жене отдаёт, это нормально?

Я это про мужа и писала. Когда жены в роль мамки становятся по отношению к мужу. Всё поняли, вы нет😁

Аноним 969: то есть один вносит 90-100% в семейный бюджет, второй 0?

Последние лет 10 - так. Вместе мы больше 15 лет. В разные периоды жизни по разному. Когда у супруга были сложности, то и на мои жили.
Но я практически всегда зарабатывала на много меньше супруга. Еще дети были несадичными со всеми вытекающими. По сути я домохозяйка с подработкой из дома.

Аноним 686: Я вижу, сто моё понимание значения одного и того же слова/понятия не совпадает с вашим. Да, вас я не понимаю.

автор вы перелогиниться забыли?

Аноним 969: Но услышать разные точки зрения полезно для общего развития. Я так считаю.

Ну вот как по мне, муж за доход в семье отвечает. Муж должен закрыть все потребности его семьи. Прошу не кидать тапками, это не касается периодов поиска работы или начинаний в деле, но этот период должен заканчиваться.

Бобрито бандито: я вам написала бюджет ОБЩИЙ. вы значение слов не понимаете?

Я вижу, что мое восприятие одного и того же слова/значения не совпадает с вашим. Да, я вас не понимаю. Вы называете одним и тем же словом то, что для меня разные понятия.

Аноним 969: Бобрито бандито: что значит на себя? что входит в эти расходы
невидимка: косметику и тому подобное
Аноним 730: одежду не первой необходимости
Аноним 233: На косметолога
Неромантик: на всякие хотелки. Приставку или духи

Всё это у нас по желанию, вне зависимости от дохода. Захотелось - купили, если общий бюджет позволяет.

В вашем варианте считаю справедливым вкладывать пропорционально заработку.

Аноним 969: Можете ли вы на это потратить 100% своего дохода или больше или вынуждены как-то себя ограничивать? Если ограничиваете, то почему?

Если не хватает общего бюджета нет, не тратим. Условно у вас бюджет 160 общий, вот если вам 160 не хватает, ну конечно какие траты на себя. Но если не хватает ваших 80 условно, возьмите свыше этих 80. Но если эти траты свыше 160, понятно, что взять не из чего.

Аноним 969: Доход одного взрослого 80, второго 160. Общие траты 120 на семью.

У меня все 120 на муже. Свои я трачу по своему усмотрению. Могу сделать подарки детям дороже 70 тысяч, например. Могу уехать в путешествие с подругами или с кем то из детей.
От меня вклада в семью муж не требует.
Но. Если у него нет денег,и нет прибыли, то я по умолчанию несу все обязательные платежи.

Аноним 969:

а вы чо с двух рег в теме пишете?

Аноним 969: Да, я вас не понимаю. Вы называете одним и тем же словом то, что для меня разные понятия.

общий бюджет означает одно - у людей общие расходы. все расходы.
они оперируют общей суммой.
и когда люди взрослые они в курсе сколько тратят и на что.
что могут себе позволить, а что не могут. вопросов по тратам не возникает.
если у кого то с головой не ладно и на всякую шляпу тратится больше чем зарабатывается в ущерб необходимому - так это не про бюджет. это про отсутствие мозгов.
что вы выяснить пытаетесь понять не могу.
писать что машину, на которой не ездит второй должен содержать единолично кто ездит - дичь.
за раздельный бюджет топят те кто больше зарабатывает и не особо хорошо к супругу относится. причем при смене ролей с деньгами еще и обиды начинаются.
я не понимаю на какой хрен мне жить с мужиком еще и бабки у каждого сови будут. мне отдельно жить проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы