Как бы распределили вклад членов семьи в общий бюджет

Бобрито бандито: для меня один - бюджет общий

Без выделения, скажем, 10 тыс или 10% одному из супругов в личное? 100% общее?

Анонимка 450: Зачем вам это?
У каждого так, как им подходит и всех устраивает.

+++
Например, в нашей семье деньги мужа общие, а мои это мои Муж мне просто сделал дубликат своей карты. Детям тоже, но у них лимитные.
А свои могу на себя потратить, могу на свой счет положить, могу все в семью.

Аноним83: зарплата на своих карточках, крупные покупки обсуждаем. Кто идёт в магазин, тот покупает продукты на свои, на ВБ я заказываю, сама и оплачиваю.
Аноним83: Нет такого, что в общий котел кладём, всё по текущей ситуации.

Также у нас.

Бобрито бандито: и что что не ездит? это не общее имущество? это общее семейное имущество и общие траты.

Ок, если удобно считать, то авто в семье нет или расход на него входит в общие, а не личные траты.

Пока что, я так понимаю, лидирует вариант на себя не более 8-12 тыс, вне зависимости от пропорций зарплат, верно?

Аноним 969: Без выделения, скажем, 10 тыс или 10% одному из супругов в личное? 100% общее?

у вас чо за потребность подписать кусок и сказать мое? я реально не понимаю. вы в этой ситуации с какой зп?
теперь расскажите как в вашей теории жить неработающему супругу. ему ничего не положено?

Аноним 110: в нашей семье деньги мужа общие, а мои это мои

то есть один вносит 90-100% в семейный бюджет, второй 0?

Бобрито бандито: как в вашей теории

Это не мои теории, это просто теории. Не мной придуманные, а прочитанные. Вопрос только про ситуацию, когда доход у обоих.

Аноним 969: Пока что, я так понимаю, лидирует вариант на себя не более 8-12 тыс, вне зависимости от пропорций зарплат, верно?

что значит на себя? что входит в эти расходы. а то вдруг мне надо, а я не в курсе...

Аноним 969: ваш вариант

У нас раздельный бюджет, я не готова все свои деньги вкладывать в общую кубышку.
Потому что зарабатываю сильно больше мужа (раз в 6 примерно). Но и трачу на себя много.

Аноним 429: Деньги"мамочке" отдавать. Взрослым мужчинам!

А когда муж жене отдаёт, это нормально? Он сейчас ведёт себя, как его отец. Женится, будет жене отдавать, не "мамке", как вы уничижительно выразились. Или хотя бы съедет в своё жилье, тогда и будет держать деньги при себе.
А как вы себе представляете жизнь взрослого сына в доме родителей? Отдельный холодильник? Раздельные коммунальные счета?

Аноним 233: Расскажите

Что рассказать?

Аноним 969: Да, примерно так. Тот, у кого 100, может себе купить что-то для хобби, не согласуя трату со вторым, на сумму 100 тыс, а второй может не согласовывая потратить только 20 тыс.

Фигня какая-то, а не семейный бюджет.

Но у каждого свои, с детства сформированные, отношения с деньгами. И в семье надо учиться договариваться, чтобы каждому было комфортно.

А не так, как на ю-маме насоветуют.

Бобрито бандито: что значит на себя? что входит в эти расходы

невидимка: косметику и тому подобное

Аноним 730: одежду не первой необходимости

Аноним 233: На косметолога

Неромантик: на всякие хотелки. Приставку или духи

Аноним 969: Вопрос только про ситуацию, когда доход у обоих.

У нас доход отличается в разы, но бюджет общий. Как так выходит у одного из вашей семьи есть хобби, а у другого нет? Или один ходит в театр, а другой дома сидит?

Аноним 969:

косметика, одежда, обувь, стрижка, ногти, косметолог - у меня это стандартные регулярные траты. я не поняла с чего вдруг они не должны считаться?
сигареты мужа мы как то в личное тоже не вписываем. есть люди, с потребностями. они учитываются при формировании бюджета.
а и еще - хобби всех оплачивается тоже по возможности из общего бюджета.

Аноним 685: Как так выходит у одного из вашей семьи есть хобби, а у другого нет?

У обоих есть хобби, но на одно и то же хобби можно потратить разные суммы.

Angel Rebelde: топать во фрисби

Через фрисби онлайн всё оплачиваю.

Это не я: По мне так тоже дикий атавизм

У меня был опыт проживания с мужем, когда каждый при своем заработке. Для меня это была дичь. Муж зарабатывал больше меня намного, но на питание давал крайне мало. А я, дура, тратила свои заработанные крохи. В итоге я же оказалась плохой хозяйкой и плохой женой, которая не ходит по косметологам и маникюрам, поэтому выглядит хреново. Как-то так.
Поэтому второй брак сложился по-другому. Чем я очень даже довольна. У меня математический склад ума, я просчитываю все траты, мне это нравится. И моя семья это видит. Поэтому при относительно небольшом бюджете у нас есть практически всё, что нам нужно.

Аноним 969: то есть один вносит 90-100% в семейный бюджет, второй 0?

У нас примерно так. Ну мой вклад больше 10 процентов чуток, но доход мужа сильно больше. Бывало 20 лет назад его вклад был 0. А мой 100. Я и кредиты ради дела брала. Поэтому вообще не стесняюсь совершенно. Да, все траты практически на нём.

Все общее, на себя каждый тратит исходя из имеющихся возможностей.
Нет денег, только самое необходимое, есть - то, что хочется и что считаешь нужным.
Крупные траты обсуждаются

Аноним 969: У обоих есть хобби, но на одно и то же хобби можно потратить разные суммы.

Если вас устраивает и хорошо вед , зачем на кого- то равняться?

Бобрито бандито:

То есть личных трат просто нет? Значит , у вас вариант 2 - вклад пропорционально зарплате, поняла.

Аноним 415: А когда муж жене отдаёт, это нормально? Он сейчас ведёт себя, как его отец. Женится, будет жене отдавать, не "мамке", как вы уничижительно выразились.

На мой взгляд, нет. Зачем? Есть карта, можно к счету мужа привязать вторую карту, но зачем вот это "сложить в общую кучу"?
А по поводу сына. Я бы считала, что нормально что-то купить в семью, продукты, еще что, интернет оплатить. Зачем отдельный холодильник?
А коммунальные счета и подобное - так ведь что с сыном, что без - все равно и за квартиру платить, и бытовую химию покупать... Какая-то странная потребность в контроле окружающих и их трат, мне не понятная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы