Гости на новый год, как организовать праздник?

Яблоко: К чему эти дебильные вопросы, если едешь впятером на неделю??

Аноним 249: Обе хороши

Яблоко: К чему эти дебильные вопросы, если едешь впятером на неделю??

Откуда взялся пятый?
Автор вроде говорил что гости это сестра, муж ее и двое детей

Lelkako:

мож перепутала)

Как сестра автора на самолёте соленья привезла? Их в багаж разве берут?

Lelkako: Их в багаж разве берут?

в багаж хоть что клади. хоть водку, хоть огурцы)))

Анонимно: Чтобы вам, как гостю было уютно, нужно гостить так, чтоб твой приезд, кроме хлопот , доставлял хозяевам удовольствие.

Автор писала, что гостила с семьёй у сестры 4 дня и всё было ок и раньше приезжала и всё нормально было. Дело в авторе. Незванный гость хуже кого там? Автор никого не приглашала, а тут целая семья. Сразу не смогла отказать и два месяца уже в напряжении. Конечно сестра это считала, тёплых семейных посиделок не получилось, все по комнатам закрылись. Я не понимаю такие гости когда каждый сам себе еду готовит и по комнатам все сидят в телефонах, они же не по делам приехали, или проездом, а новый год совместно праздновать. Тем-более родные сестры и дети ровесники. Автор, дети тоже между собой не общались? Ели раздельно? Уж лучше в гостиницу бы ехали. У нас брат с семьёй как-то гостили на новогодних каникулах, так все вместе делали. Со снохой по магазинам, на кухне с бокальчиком. Мужиков с детьми в кино и на горку, сами в театр, как-то дружно, ненапряжно и весело отдохнули, хотя далеко друг от друга живём и редко общаемся. Готовили на всех разумеется и ели вместе.

Какая есть: Автор никого не приглашала,

Аноним 690: Когда уезжали, я из вежливости сказала мол ждем теперь вас в гости. В любое другое время встретила бы без проблем.

Аноним 249: Когда уезжали, я из вежливости сказала мол ждем теперь вас в гости

Это дежурная фраза. На новый год автор сестру не звала. Так тоже не делается

Аноним 690: Она говорит, мы купили билеты к вам, будем 31 декабря после обеда.

Ещё и с пустыми руками приехали, всё съели и выпили. Если навязались в гости, то должны были с подарками и деньгами ехать. Может на данный момент у автора нет средств праздничные обедыужины готовить и с ними по елкам и горкам ходить. Недешевое так-то удовольствие. Мужики видимо общий язык не нашли, дети обычно в одной куче все, но у автора и дети по разным комнатам. Врагу не пожелаешь такие каникулы в собственном доме.

Какая есть: Это дежурная фраза

Странные понятия о дежурстве. При том что автор у сестры гостила. С чего оно должно восприниматься дежурным.

Аноним 249: С чего оно должно восприниматься дежурным

Ну вобще сестра перед фактом поставила, что купили билеты и едут. Разве так делается? Даже если это родные люди. У всех могут быть планы на праздники. По хорошему надо было сначала позвонить и обговорить, что хотели бы приехать, норм ли вам в это время, удобно ли? А потом уже билеты покупать. Сестра изначально очень странная в поведении, ну и все остальное как следствие. Сразу понятно, что ничего хорошего не приходится ожидать. Адекватные люди так не делают.

Анонимно: У нас, когда родственники из деревни приезжают, привозят мясо, овощи, банки грибов на гостинец, мы очень рады этим гостиницам, это же свое, натуральное, не ГМОшное.

Не, ну от мяса-тот никто не откажется
Ко мне бы так приезжали ... да, хоть каждую неделю (как в теме про жену брата мужа)

Аноним 483: У нас тема денег для многих какая то постыдная что ли, интимная. Если в лицо стремно обсуждать, то можно в мессенджере в переписке.
Мы с подругами собираемся на даче у одной из нас. Группе в телеграм обсуждаем меню и деньги.

Не-не-не ...
С чужими людьми и можно в ТГ попереписываться открытым текстом про деньги.
А вот когда родные люди, да, ещё и каждый читает со своим склонением. Тут до ругани недалеко.
Бог знает кто как напишет, бог его знает кто как прочитает ...

Аноним 326: Не-не-не ...
С чужими людьми и модно в ТГ попереписываться открытым текстом про деньги.
А вот когда родные люди, да, ещё и каждый читает со своим склонением. Тут до ругани недалеко.
Бог знает кто как напишет, бог его знает кто как прочитает ...

Ну можно тогда ротом сказать. Только автор и так не может. Вообще никак не может.

Аноним 483: Ну можно тогда ротом сказать

А что глупым людям говорить? В отелях вот питание платное.
Сестра совсем малохольная что-ли?

Ну и раздули. А достаточно просто в одни моменты следить за тем, что говоришь, а с другие - наоборот говорить, а не думать, что сами должны догадаться.

Какая есть: Автор никого не приглашала, а тут целая семья.

Автор пригласила своим ртом в гости. Есть ограничения по времени, когда ждешь, озвучь. Или прямо так и говори - предупреждайте минимум за пусть пару недель о своем визите.

Аноним 532: Ну вобще сестра перед фактом поставила, что купили билеты и едут. Разве так делается?

У автора язык отсох сказать, что на праздники уже свои планы, нужно было заранее предупреждать.

Какая есть: Ещё и с пустыми руками приехали

Автору задали вопрос, что купить. Автор опять деликатно ответила, что ничего не надо, все есть. Что мешало озвучить список.

Калина Малиновa®: Сестра совсем малохольная что-ли?

Да все хорошо. Одна молчит и от недовольства раздувается, другие простые как три рубля.

Аноним 532: Сестра изначально очень странная в поведении, ну и все остальное как следствие. Сразу понятно, что ничего хорошего не приходится ожидать. Адекватные люди так не делают.

+++

Так то обе сестры странные. Одна считает, что все должны догадаться о ее желаниях. Другая считает, что ее семью должны кормить.
И не понятно, зачем при таких прохладных отношениях ездить друг к другу в гости.

*самакоролева*: Или прямо так и говори - предупреждайте минимум за пусть пару недель о своем визите.

Они и предупредили. Спросили, какие планы на Нг. Автор ответила, что никаких. И получил в лоб , что купили билеты уже. Что ей было делать, говорить, сдавай взад?

*самакоролева*: что ничего не надо,

Автор сказала, что вина себе или тот алкоголь, что будет пить. Гости ответили, что не пьют, по итогу пили хозяйское. Ну н вырывать же изо рта за праздничным столом

*самакоролева*: предупреждайте минимум за пусть пару недель о своем визите.

Они и Предупредили более чем за месяц.

Аноним 532: По хорошему надо было сначала позвонить и обговорить, что хотели бы приехать, норм ли вам в это время, удобно ли?

Да. Но сестра так не сделала. И тут уже дело за автором. Она предпочла быть жертвой, но хорошей по социальным нормам. А сестра плохая. Если цель именно такая у нее была, то ок. А если цель - спокойно провести каникулы без гостей, то тактика неверная. Это же очевидно

Калина Малиновa®: Сестра совсем малохольная что-ли?

А к автору вопросов нет? Уж вы-то всегда в первых рядах кричите, что никакие родственники в вашем доме жить не будут. Ну вот вам бы такая сестра позвонила - промолчали бы? Сомневаюсь. Чё ж автора защищаете всю дорогу?

*самакоролева*: У автора язык отсох сказать, что на праздники уже свои планы, нужно было заранее предупреждать.

Аноним 887: Они и предупредили. Спросили, какие планы на Нг. Автор ответила, что никаких. И получил в лоб , что купили билеты уже. Что ей было делать, говорить, сдавай взад?

Ну не сдавали бы. Отелей полно и квартир посуточно.

Аноним 982: Мы в состоянии сами накормить гостей, нам не нужно что-то нести к столу.

Вот эта позиция мне близка и понятна. А не салаты и шампанское в самолет тарить, я бы не догадалась даже, что можно ожидать оказывается и таких надежд)) люди, это родная сестра, не посторонний человек, не подружка. Лучше действительно сразу сказать, что не рады приезду будете, чем копейки подсчитывать на пельмени потраченные.

Аноним 887: Спросили, какие планы на Нг. Автор ответила, что никаких.

А автор из розовопонии и не поняла, что ее планами не просто так интересуются? И что значит нет планов - планы видимо были провести спокойно праздники в семейном кругу.

Аноним 887: И получил в лоб , что купили билеты уже.

Молодцы! Могу помочь подобрать отель или квартиру. Что планируете делать, куда пойдете? Готовы присоединиться к вам тогда-то и тогда.

Аноним 887: Гости ответили, что не пьют, по итогу пили хозяйское. Ну н вырывать же изо рта за праздничным столом

А прямым текстом задать вопрос почему себе не взяли алкоголь? И на второй день выдать список продуктов для стола.

Все проблемы людей в том, что они не умеют говорить, корректно выражать свои мысли и считаю, что остальные должны догадаться о том, что у них в голове. А голова у нас у всех вообще по разному работает: что для одних дикость, для других обыденность.

Аноним 249: Она предпочла быть жертвой, но хорошей по социальным нормам.

+++ и цена этому испорченные праздники. А всего лишь нужно было расставить сразу все точки над i и не стараться быть хорошей.

Аноним 253: А не салаты и шампанское в самолет тарить, я бы не догадалась даже, что можно ожидать оказывается и таких надежд))

А зачем что-то в самолет тарить, автор вроде не в тайге живет, магазинов вокруг полно. Пусть к новогоднему столу с дороги с пустыми руками приехали, ладно, устали и все такое. Что мешало на следующий день в магазин сходить и пакеты с едой притащить для стола. Не, конечно может когда автор гостила у сестре, то тоже участия в питании своей семьи не принимала и все было за счет хозяев. А если нет и до сестры самой вдруг случайным образом не дошло, то что помешало об этом сказать.

Если финансы не позволяют гостей накормить, тогда сразу и нужно было это сказать сестре, не ждать кто что догадается купить. Мне совершенно не нужны принесённые торты и прочее - я избирательна к продуктам, я сама что считаю нужным куплю.

*самакоролева*: прямым текстом задать вопрос почему себе не взяли алкоголь?

Я не могу представить, что меня может заставить такой вопрос гостям задать)) они ящик шампанского и вина что ли выпили??
Автор специально на Екатеринбург.форуме все страдания расписала - чтобы сестра прочитала и больше и мыслей не имела в гости приехать. От темы хочется помыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы