Гости на новый год, как организовать праздник?

Клёпкa: Тут и автора вина,

Конечно! Она с 13 ноября гоняет эти мысли в своей голове и ни разу рот не открыла, только тут сестру поливает. Такая хорошая она, не принято просить - сами все догадываться должны

Аноним 249: должна же была сестра догадаться, вы что.
Где иначе драму брать?

Вотвот

Автор,вы в каком районе?))
Сейчас иду домой
У соседей в дверях куча детей,пахнет стряпней,магазин в доме
Может ваши?)

Подписана на канал в ТГ. Это оттуда.

У меня с 29 по 2.01 гостили две родные мамы. И нас четверо (я, муж, 2 детей). И то я как Лев Толстой была рада😀

Мамы старенькие, сами уже ничего не могут, только командовать. Соответственно только и командуют. Мне, мужу, детям. Дергают детей постоянно («не так стоишь, не так свистишь»). Вся подготовка НГ и готовка на все дни на нас с мужем, больше на мне (он работал 29 и 30). 31 у меня было одно желание - дожить до укладывания в кровать и до 1.01.
И вроде все родные любимые люди, но 2 января я тоже выдохнула, когда их по их квартирам развезли. И 2-3 января я просто лежала трупиком на диване.

Можно я свои 5 копеек вставлю, немного не по теме. Тут писали, что, когда в гости идешь, то желательно не с пустыми руками. У нас с мужем дочке 4 месяца и заехала к нам познакомиться с малышкой его родная тетя. Ненадолго, но чай попили, и тоже удивило, что ни ребёнку подарок, ни к чаю вкусняшку не принесли. Мне так-то всё равно, не нищенствуем, но ради приличия хоть бы пачку печенья или шоколадку купили. В моей семье так не принято.

Lelkako: чужом городе, чекуда сходить, не знаете.

В Гугле забанили или что?! Пальцы скрючило?! Посмотреть не могут, если автор заболела?!

Аноним 249: моем понимании , если чел это не говорит, значит у него все ок с финансами и он готов кормить всех сам.

В моем понимании, хоть в какие гости, но не с пустыми руками. Хоть к сестре, хоть к тёте, хоть к друзьям.
Как можно свалиться на голову, жить толпой в квартире, есть чужие продукты и ничего не беспокоит?!

Аноним 466: что ни ребёнку подарок, ни к чаю вкусняшку не принесли

Деньги тоже не подарила?

Если вообще ни денег, ни чего-то к чаю - это свинство

Анонимка: В Гугле забанили или что?! Пальцы скрючило?!

Главное чтоб вас от злобы не скрючило

Манула: Деньги тоже не подарила?

Нет, только соленья собственного производства))

Аноним 466: У нас с мужем дочке 4 месяца и заехала к нам познакомиться с малышкой его родная тетя. Ненадолго, но чай попили, и тоже удивило, что ни ребёнку подарок, ни к чаю вкусняшку не принесли. Мне так-то всё равно, не нищенствуем, но ради приличия хоть бы пачку печенья или шоколадку купили. В моей семье так не принято.

Ну вам реально нужна эта шоколадка из пластмассы или сотая игрушка?
Я со стороны одариваемых пишу - я буду очень рада, если гости на каждый приезд/приход перестанут нести вот это вот все. Мы не едим столько сладкого, а если едим, то другое. Нам правда не нужно столько мелочей/игрушек для детей. Мы в состоянии сами накормить гостей, нам не нужно что-то нести к столу.

Аноним 390:

Znayka: вас сестра спросила, что надо купить

По мне, кто хочет что-то купить, не спрашивают, а покупают.

Аноним 466: Нет, только соленья собственного производства))

А говорите, что с пустыми руками пришли. По мне, соленья лучше шоколадки.
У нас, когда родственники из деревни приезжают, привозят мясо, овощи, банки грибов на гостинец, мы очень рады этим гостиницам, это же свое, натуральное, не ГМОшное.

Анонимно: По мне, кто хочет что-то купить, не спрашивают, а покупают

У сыночки-присыночки была традиция в канун Нового года приезжать с полными пакетами подарков и еды. Много еды всякой, плюс килограммовый торт от Палыча.
Мне полный пакет, бабушке (моей маме) полный пакет и торт. Нас двое, бабушка одна, куда нам столько?! Два огромны торта на троих и остальное.
В этом году сказала, пожалуйста, никаких тортов, салатов и деликатесов! Жалко его денег, нам столько не съесть, хоть и приятно, конечно
Так что иногда всё-таки лучше спросить.
Сама в декабре ездила в гости, с поезда подруга встретила, зашли по дороге домой в кулинарию, выбрали вместе, что ей, что мне, я оплатила. Ещё бутылочку муската, булочки к чаю и т д. И с удовольствием за встречу выпили, поели.
В чем проблема обсудить предстоящий стол и договориться, кто что покупает, или деньгами отдает?
Одна отмалчивается, ничего не нужно типа, вторая не торопится тратить деньги. Своеобразные отношения.

У нас тема денег для многих какая то постыдная что ли, интимная. Если в лицо стремно обсуждать, то можно в мессенджере в переписке.
Мы с подругами собираемся на даче у одной из нас. Группе в телеграм обсуждаем меню и деньги.

Lelkako: Главное чтоб вас от злобы не скрючило

Я не злюсь, я спрашиваю, вам сложно интернетом воспользоваться? Как и сестре автора видимо.

Мы вот ездили в другой город, нас никто не развлекал. Посмотрели в интернете где что есть и прекрасно отдохнули.

Анонимка: Мы вот ездили в другой город, нас никто не развлекал.

Молодцы.

Вы уж если берётесь осуждать кого то, хоть бы для начала прочитали всё

Lelkako:

А что тут читать? Если сестра автора не в состоянии сама себя развлечь, когда человек болеет.
В магазин сходить не в состоянии, приготовить еду тоже.

Lelkako: чужом городе, чекуда сходить, не знаете.

А вы её оправдываете. С вами разговор закончен. Недалеко вы от сестры автора ушли.

Анонимка: Недалеко вы от сестры автора ушли.

Вы далеко. Там были ещё сообщения
Прочитали между строчек и давай написывапть у кого что скрючило.

Lelkako: Если бы я приехала в чужой город, а не к родной сестре, я б тоже план мероприятий составила.
А тут приезжаешь к сестре и наверно логично планировать вместе. Тем более дети почти одного возраста.

Специально для вас скопировала свою цитату.
А то не понятно у кого пальцы скрючило

К автору в гости сестра приехала. Автор с ноября против. Но рот открыть и сказать побоялась. И устроила всем праздник

Гости были ? На какой стр почитать ?

Pinк Rаbbit: Одна отмалчивается, ничего не нужно типа, вторая не торопится тратить деньги.

Ну если ты едешь на неделю, то однозначно надо что-то с собой привозить.
Меня б спросили - я б тоже сказала, что все есть. Но это у меня для меня всё есть. ))
Ты с семьей завалилась в гости без бутылки шампанского на Новый год? Это ненорма, хоть кому-то и очень хочется обосрать автора

Аноним 604: какой стр почитать ?

24

Аноним 982: Ну вам реально нужна эта шоколадка из пластмассы или сотая игрушка?
Я со стороны одариваемых пишу - я буду очень рада, если гости на каждый приезд/приход перестанут нести вот это вот все. Мы не едим столько сладкого, а если едим, то другое. Нам правда не нужно столько мелочей/игрушек для детей. Мы в состоянии сами накормить гостей, нам не нужно что-то нести к столу.

Я, кстати, согласна. Но обычай и принято так. Это как "Здравствуйте" не надо вдаваться в нужность, это вежливость.

Яблоко: Меня б спросили - я б тоже сказала, что все есть. Но это у меня для меня всё есть. ))

Ну чё прикидываться? Ее ведь спрашивали не про то, есть ли у нее все для себя.
Я всегда от хозяйки иду. Смотрю, что она готовит и покупаю, чего нет. К чему эти реверансы про всеестьничегоненадо?
Обе хороши

Аноним 249: . К чему эти реверансы про всеестьничегоненадо?

К чему эти дебильные вопросы, если едешь впятером на неделю??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы