Гости на новый год, как организовать праздник?

Lelkako: Не, я б первого точно никуда не пошла

Почему? Магазин рядом, автор пишет, что в тапочках можно сходить. Ну ладно, 1го бухие или с похмелья или что там с вами может быть, но 2го то можно?

Lelkako: А тут приезжаешь к сестре и наверно логично планировать вместе. Тем более дети почти одного возраста.

Ну планирование это , как минимум, всё обговорить заранее. Сестра билеты купила ещё в ноябре. Купить билеты на елки детям, запланировать, куда сходить погулять. Ну не смогла хозяйка, заболела, идите сами, кто мешает то. Не телек же приехали смотреть.

Анонимно: Сестра билеты купила ещё в ноябре. Купить билеты на елки детям, запланировать, куда сходить погулять

Так вот это и странно, ни автор, ни ее сестра ничего не проговорили совсем.

Как будто чужие

Мне бы, как гостю, было бы у вас очень неуютно. Потому что то, что вы здесь пишете, легко читается по поведению. И быть в гостях у человека, который молча тебя порицает, обижается и самоустраняется, капец как неприятно.
Почему не поговорили с сестрой? Люди все разные, то, что вы воспитывались в одной семье, не значит, что вы должны одинаково мыслить.
Но теперь-то что, конечно, отношения испорчены окончательно, без шанса стать доверительными и тёплыми. И вы продолжаете сестру во всём винить. Очень, очень жаль

Аноним 407: Мне бы, как гостю, было бы у вас очень неуютно. Потому что то, что вы здесь пишете, легко читается по поведению. И быть в гостях у человека, который молча тебя порицает, обижается и самоустраняется, капец как неприятно.

Чтобы вам, как гостю было уютно, нужно гостить так, чтоб твой приезд, кроме хлопот , доставлял хозяевам удовольствие. Приехать с подарками всем членам семьи, привезти гостинцев, обеспечить свою семью и семью , у кого гостишь, продуктами на время пребывания в гостях. Максимально помогать готовить, убирать. Предложить помощь в чем то. Продумать и запланировать программу развлечений и предложить хозяевам присоединиться.

Анонимно:

Напомню, что автор изначально была настроена против приезда сестры. И сделала все, чтобы ее ожидания подтвердились.
Ко мне каждый год традиционно приезжает сестра с семьей на Рождество. И каждый раз это ожидание и радость, суета, готовка все такое.
В этом году поняла, что хочу тишины и покоя, буду вообще одна. Так и сказала, сестра, любимая, не приглашаю вас к себе в этом году, не жду, не будет встречи. Хочу отдохнуть.
Все, никаких проблем. Сегодня она звонила, спрашивала, как я варю такой холодец)) Рассказала, поговорили. И мы все ещё любим друг друга)

Аноним 407: В этом году поняла, что хочу тишины и покоя, буду вообще одна. Так и сказала, сестра, любимая, не приглашаю вас к себе в этом году, не жду, не будет встречи. Хочу отдохнуть.

А если бы сестра поставила вас перед фактом, что уже билеты на самолёт взяла и плевать ей на ваши хотелки.

Но у каждого из вас своя сестра и сестринская любовь тоже бывает разная. Кто то рад видеть сестру в любое время дня и ночи и на любой срок, а кто-то может и рад, но желательно на нейтральной территории, а кто то рад не видеть совсем.. Сестры они разные бывают...

Lelkako: Так вот это и странно, ни автор, ни ее сестра ничего не проговорили совсем

Да все мы проговорили. Билеты на одну елку были куплены на 1-го января, сходили. Остальное поговорили куда бы им хотелось сходить, четкого плана не было, разберемся по месту. Погуляли еще 2-го, потом мы заболели, без нас никуда не пошли, хотя я отправляла и места советовала, но не собрались, лень.

Аноним 407: И быть в гостях у человека, который молча тебя порицает, обижается и самоустраняется, капец как неприятно.

Ну старалась как могла угодить, не фыркала, держала лицо. Если где-то что-то почувствовали, ну извините, я живой человек.

Аноним 407: Почему не поговорили с сестрой?

О чем поговорить то? Они уже приехали, обратно билеты не поменять. Никуда им не уйти. Разругаться и 5 дней жить в ссоре? Ставить в неловкое положение тем, что напрягают?

Аноним 407: Но теперь-то что, конечно, отношения испорчены окончательно, без шанса стать доверительными и тёплыми. И вы продолжаете сестру во всём винить. Очень, очень жаль

Отношения наши не изменились пока что (еще денек продержаться)) ни в чем ее не виню, я прекрасно ее знаю уже почти 40 лет, была готова к такому развитию событий. Просто тихонько удивляюсь какие разные мы с ней получились, хоть и вышли из одной семьи. Никто кроме юмамы не узнает моих мыслей, родне жаловаться не собираюсь.
Мне урок, теперь более осторожно буду ходить в гости

Я люблю своих друзей и родных, но не люблю гостей. Негостеприимная я уродилась. Поэтому у меня редко гости бывают. И максимум на 1-2 ночи.
При этом меня часто зовут в гости, родня и друзья в разных городах. Рады меня видеть в любое время. И я приезжаю иногда, может раз в год на 3-4 дня. И при этом я не сижу в доме днями, составляю развлекательную программу, всегда покураю продукты и алкоголь. Думаю, еще и поэтому меня рады видеть в гостях Мне даже подруга как-то сказала, что когда я приезжаю, она наедается всяких деликатесов от души. А сестра характеризует меня как «беспроблемного гостя», сама все купила, сама приготовила, алкоголем затарилась.
Наверное, поэтому все мои разговоры снимать жилье и жить отдельно принимаются в штыки.
Но у меня всегда отдельная комната, вповалку не спим. И люди, к которым приезжаю действительно очень близкие, у других бы не жила.

Аноним 690: Поэтому говорить гостям принесите хотя бы торт - для меня дико, это как бы само собой разумеется.

К сожалению, не видно вашего года рождения, но ранее это не было так, идешь в гости или приглашаешь гостей никто ничего с собой не носил.
И для меня, например, дико, что ко мне придут с едой, вином, шампанским, я встречаю, значит угощаю.

Ни я, ни моя сестра, ни близкие мужа, ни друзья не должны мне чего-то привозить, накрывать стол.
От вас какой-то жадностью тянет .

Аноним 390: для меня, например, дико, что ко мне придут с едой, вином, шампанским, я встречаю, значит угощаю

Да все носили с собой всю жизнь! Или Вы в 90-е не жили?

Но Вы сами подумайте - 5 дней, если 4 гостя, то это не менее 30 тысяч вместе с подарками и билетами, все ли могут позволить принять гостей?

Анонимно: Ну планирование это , как минимум, всё обговорить заранее. Сестра билеты купила ещё в ноябре. Купить билеты на елки детям, запланировать, куда сходить погулять. Ну не смогла хозяйка, заболела, идите сами, кто мешает то. Не телек же приехали смотреть.

Очень многим людям надо говорить, что им делать и куда им идти :)
В моем детстве к маме сестра приезжала так несколько раз в год. Никуда не ходила, а если ходила, то по своим делам, одна, дети у нас оставались, ни в чем не помогала, почти все время или лежала перед ТВ, или спала.
Развлечения, угощения это должны были придумать и оплатить мы :)
Маме норм было, меня бесило

Аноним 236: Да все носили с собой всю жизнь! Или Вы в 90-е не жили?

В то время и жила, в нашем окружении никто и ничего не носил, а в гости ходили все часто.

Аноним 690:

Автор, а подарки хоть какие-то привезли гости? Ну Новый год всё-таки, да и вобще ехать на несколько дней, жить на квартире у тебя, питаться там же - и вобще с пустыми руками….это дикость какая-то.

Аноним 390: никто и ничего не носил, а в гости ходили все часто.

У нас не было такого, хотя родители жили всегда хорошо. Папа военный, всегда была дома еда и напитки. И гости у нас были очень часто. Всегда что-то с собой приносили/привозили. Просто так принято было у всех. Не потому что люди голодом сидят, а элементарные правила приличия.
В нашей семье сейчас с мужем так же - если идешь или едешь в гости, то никогда с пустыми руками, мы не можем по другому, самому не приятно. На стол что-то вкусное или подарок хозяевам. К нам тоже, если кто-нибудь приходит, всегда что-то приносят. Никто ничего не просит, но так принято просто, по другому я не знаю.

Аноним 390: От вас какой-то жадностью тянет .

С самого первого поста.

Аноним 690: Мне урок, теперь более осторожно буду ходить в гости

Очень странный вывод. Ну да ладно

Аноним 390: К сожалению, не видно вашего года рождения, но ранее это не было так, идешь в гости или приглашаешь гостей никто ничего с собой не носил.

Всегда носили. Гостинец и называется. Когда приглашение на дату или событие, то угощает тот кто принимает. Но там обычно подарки. К подружке на минутку забежать можно и без гостинца, но это и не "гости". К маме я езжу без специального гостинца, но я считаю ее одной семьей, это не "гости".

Аноним 690: Правила этикета и хороший тон вам родители не привили?

Видимо ваши родители вам привили, а сестре нет.

Аноним 390: сожалению, не видно вашего года рождения, но ранее это не было так, идешь в гости или приглашаешь гостей никто ничего с собой не носил.

Счего это??
Мне почти 40,все моё детсво мы ходили с родителями в гости и никогда у них не было пустых рук. Так же и к нам приходили с чем-то. Я с самой школы приучена ходить в гости не с пустыми руками, дочку так же учу.
Ко мне всю жизнь гости ходили, принося с собой что-то, я тоже никогда пустая не приходила. Хоть детям что-то, да купишь как ни крути

Аноним 690: То есть, если вы идете в гости к обеспеченным людям и вам не выдали список покупок, то можно ничего не принести к чаю, прийти толпой с пустыми руками?

Автор, вас сестра спросила, что надо купить - ничего, все есть. Ну вы же пишете это сама

Аноним 236: Да все носили с собой всю жизнь! Или Вы в 90-е не жили?

+++

Аноним 532: И гости у нас были очень часто. Всегда что-то с собой приносили/привозили. Просто так принято было у всех. Не потому что люди голодом сидят, а элементарные правила приличия

+++

Znayka: Автор, вас сестра спросила, что надо купить - ничего, все есть. Ну вы же пишете это сама

++
Тут и автора вина, и сестра молодец тоже
Автору надо было прямо сказать, что купить, тем более магазин в доме, не перетрудились бы забежать
Сестра тоже молодец
Муж такой же
Фу, имхо

Особенно меня раздражает, когда говорят, мы не пьем, потом первые на алко налегают.
Не думаю что у автора а погреба, наверняка ограниченно было куплено

Наверное ещё и без подарков даже

Znayka: Автор, вас сестра спросила, что надо купить - ничего, все есть

Ну должна же была сестра догадаться, вы что.
Где иначе драму брать?
Щас и вас обвинят в том, что вы в гости с пустыми руками и сестрой автора назовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы