Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 690: гости заняли кухню-гостинную, чтобы поесть или приготовить, нужно потолкаться, ну кухне всегда кто то ест/пьет.

Не сами же заняли, вы их там разместили. Не самое удобное место как для гостей, так и для хозяев.
Что к новогоднему столу гости ничего не купили - ну, еще можно как-то оправдать, с дороги устали, чтобы еще заходить в магазин. Но уж потом-то почему ничего не покупали, очень странно.

Аноним 690: Когда часть жильцов идет на прогулку - оставшиеся убирают посуду, пылесосят, прибираются, короче отдыхом не пахнет.
Особо семейного уикенда не вышло, обменялись новостями, поболтали, потом все по телефонам разбрелись, по комнатам. Даже за столом все вместе только 31-го сидели, остальные дни все в разное время. Дети играли, им все понравилось конечно. У меня смешанные чувства остались от праздника

Жесть. Толпа не близких по духу людей поселилась у вас в праздники. Да ещё вы слегли.
Для меня самое ужасное если я болею и не могу остаться одна в тишине и покое.
Толкотня на кухне это терпимо, а вот в туалет наверное не пробиться без очереди 🤦.

Аноним 690: гости у меня еще 2 дня, терплю, улыбаюсь, виду не подаю) на следующий год уже подготовила речь о своих грандиозных планах на праздники на всякий случай.

То есть они приехали на неделю и у них ол инклюзив 👍😂. Это они классно придумали, затраты только на билеты😂🔥.

Аноним 439: Мне кажется что у вас просто не очень хорошие отношения с сестрой. Поэтому вас всё раздражает.

Я вобще не увиде у автора каких то отношений с сестрой и ее семьёй, автор просто номинально "родным" людям предоставила на все праздники койко место + все включено + алкоголь безлимит.

Совершенно понятно что это не близкие люди приехали. И по их поведению и по автору. Поэтому и тема.

🍓 КлубНика: автор просто номинально "родным" людям предоставила на все праздники койко место + все включено + алкоголь безлимит.

Поэтому автору стоит следить за своим языком и не приглашать к себе в гости людей так сказать для "приличия",

У меня когда гости, тоже блудняк дома) кто-то сидит ест за столом, кто-то пошел посуду мыть, а я и не в курсе, кто-то в магазин за сладким, кто-то с животными валяется на диване, кто-то в настолках, кто-то телек смотрит. Мне нравится, не напрягает.
В процессе бесконечные разговоры, обсуждения, общение не прекращается.
Но у нас отношения такие.
Если как у автора с сестрой, то зачем такие гости. Если нет близости, не будет комфорта ни при каких обстоятельствах, даже если бы сестра привезла полный багажник еды и выпивки.

Аноним 390: давай алкоголь и торт купим, времени не хватило

Аноним 249: Потом на вопрос нормально ответить не смогла. Потом жалуется.

Аноним 960: В чем проблема, хотя бы алкоголь

Вопрос стола и конкретно алкоголя я поднимала несколько раз. Пыталась обговорить меню и озвучила, что все закуплю заранее раз они поздно приезжают. Бежать вечером 31 в магазин такое себе. Про алко тоже говорила, что будете пить - покупайте сами, я особо не разбираюсь. В ответ сестра ничего внятного не ответила, про алко сначала говорила, что у нее что то с желудком и вообще не пьют, потом типа по месту разберемся. В итоге не купили себе ничего, пили шампань и вино из наших запасов. Не жалко конечно, но могли бы внятно сказать, чтобы купили нужное количество на всех.
У меня все было закуплено и торт и вино. Ничего от нее и не ждала. По разговору поняла, что она тему покупок избегает. Но я не понимаю, когда идут в гости даже не на НГ и ни конфетки не принесут к чаю. Тем более, если собираетесь пить алкоголь, несете его с собой хотя бы на себя - это прописные истины даже у алкашей на лавочке: с меня бухло, с тебя закуска. Поэтому говорить гостям принесите хотя бы торт - для меня дико, это как бы само собой разумеется.
Про остальные дни - на кухне хозяйничали сами, в магазин ходили, покупали что то по мелочи, готовили через раз с сестрой. Сейчас меня заклюют, что мелочная, но вот один из примеров. Был запас в морозилке 2 пачки пельменей и 2 пачки вареников, пока болела - хотела сварить по быстрому, оказалось они уже их съели, взамен ничего не купили. Для меня дико такое.

Chайkа: Не сами же заняли, вы их там разместили

Тут для меня тоже чисто по человечески странно, много народу в доме, покорми свою семью, освободи стол, чтобы другие тоже поели спокойно. Или накрывай на всех тогда.

Больше всего я не поняла смысла их визита, гулять особо никуда не ходили, 2-3 раза в итоге выбрались из дома, потом мы заболели, без нас не ходили, смотрели телик. Стоило ехать в такую даль

Фух, выговорилась)

Pinк Rаbbit: нет близости, не будет комфорта ни при каких обстоятельствах

Так оно конечно, но вот сестра приезжала раньше одна и с одним из детей, с бабушкой приезжала, не первый раз в гостях у меня, все было вполне мило. Мы правда тогда как то ближе общались, только недавно переехали и связь была еще крепче. Сейчас что то уже изменилось, холодок и эти праздники нас вообще не сблизили к сожалению

Аноним 690: Сейчас что то уже изменилось, холодок и эти праздники нас вообще не сблизили к сожалению

Ну наверное дело все таки в этом.
Меня б тоже бесили люди, которые мне не близки.
А завались так подруга с мужем, или сестра моя-так я бы даже и не подумала сколько я на них трачу, кто сколько пельменей купил и что они у меня в квартире. Счастлива бы была и все

Аноним 690: Сейчас меня заклюют, что мелочная, но вот один из примеров. Был запас в морозилке 2 пачки пельменей и 2 пачки вареников, пока болела - хотела сварить по быстрому, оказалось они уже их съели, взамен ничего не купили. Для меня дико такое.

Да, вы правы. А почему прямо не высказали все, это же родная сестра?

Аноним 690: Сейчас меня заклюют, что мелочная, но вот один из примеров. Был запас в морозилке 2 пачки пельменей и 2 пачки вареников, пока болела - хотела сварить по быстрому, оказалось они уже их съели, взамен ничего не купили. Для меня дико такое.

Да не за клюют, автор, это же естественно для воспитанного человека. Я бы даже есть чужое не смогла. Магазин близко, деньги имеются... Они просто бессовестные.
Но опять таки вы мямли. Ни в новый год, ни после не смогли конкретно и доходчиво объяснить правила проживания в вашем доме.
Детям то хоть подарки привезли или тоже нет?
С ума сойти неделю на халяве.
Телек можно пялить и у себя дома. А не тем более с болеющими людьми

Аноним 690: Поэтому говорить гостям принесите хотя бы торт - для меня дико, это как бы само собой разумеется.

Для вас. Не все, как вы. Да, иногда надо открыть рот и сказать: Маня, купите алкоголь на себя, торт и далее по списку.
В моем понимании , если чел это не говорит, значит у него все ок с финансами и он готов кормить всех сам. Но вы писали иное.
Я понимаю, что инициативу проявлять не все могут, но если вас спросили - отвечайте.

Я уже писала, наверное, ездила я к такой сестре. Она так встречала, так встречала. И накроет, и накормит, и деньги не берет, и билет просит брать на позднюю дату. А потом полилась грязь, что она устала меня ублажать.
Потом приехали через много лет. Сняли жилье. И она опять звала к ним. Ну, конечно, я никуда не поехала. Только опционно в гости. Опыт уже получила, спасибо.

Вы, автор, одно не поймёте. В этой ситуации и ваш вклад. И большой. Можно долго ругать сестру. Но если вы выводы правильные не сделаете - эти ситуации будут сплошь и рядом. Да и они есть, наверняка. С друзьями, коллегами. Когда вы пытаетесь быть хорошей, а на вас садятся и едут.

Аноним 249: Да, иногда надо открыть рот и сказать:

Ответ:
Вот точно. Я бы уже давно сказала - «Так, у меня температура, мне надо отдохнуть, а у детей каникулы, по этому Вы ,взрослые, собираете всех детей и прямиком на горку ( лыжи, прогулку и т.д) . На обед что то готовое купите, чтоб сразу после улицы и покушать , а не стоять у плиты» .

А теперь на место сестры поставьте себя. Вы летите на самолёте, к сестре в гости. Прилетаете 31 вечером, после задержки рейса, вы устали.

В чужом городе, чекуда сходить, не знаете.
Муж сестры уходит из дома, сестра с ребенком ушли в другую комнату.

Аноним 690: Вчера мы с ребенком слегли с температурой

Вы до сих пор с температурой?

Аноним 690: Муж «сбежал» к родителям.

Аноним 690: смотрим ноут в своей спальне

Так понятно, что толпой что то одно смотреть долго, не получится, интересы у всех разные.

Единственное в чем я поддержу автора, что надо сестру отправить в магазин за продуктами.
Может посоветовать куда сходить, что посмотреть.

Аноним 690: гулять особо никуда не ходили, 2-3 раза в итоге выбрались из дома, потом мы заболели, без нас не ходили, смотрели телик. Стоило ехать в такую даль

Они поди и сами не рады. Но билет на самолёт обменять дорого, чтоб побыстрее уехать.

Аноним 249: В моем понимании , если чел это не говорит, значит у него все ок с финансами и он готов кормить всех сам.

Сестра автора пришла?

Аноним 249: Да, иногда надо открыть рот и сказать: Маня, купите алкоголь на себя, торт и далее по списку.
В моем понимании , если чел это не говорит, значит у него все ок с финансами и он готов кормить всех сам.

Ну серьезно? Вы в лесу выросли? Правила этикета и хороший тон вам родители не привили? Если вы идете в гости и вам хозяева не выдали список, то придете с пустыми руками? Финансы хозяев вообще тут не причем

Lelkako: А теперь на место сестры поставьте себя

Да была я на ее месте и ни раз, поэтому ее поведение меня и поражает. Нас воспитывали в одной семье, ну не принято у нас ничего просить купить, в гости идут с гостинцами/тортами/бутылками и т.д. Магазинов полно, прямо в доме, можно в тапочках сходить.

Lelkako: Вы спрятались в одной комнаты, муж вообще сбежал к родителям

Сами попросили их не заражать))

Аноним 690: Вы в лесу выросли? Правила этикета и хороший тон вам родители не привили?

При чем тут я? Это сестра к вам приехала, а не я.
Вы писали, что ограничены в финансах. Ваше поведение говорит о другом.
Когда я ограничена - я открываю рот и обсуждаю бюджет. Или не зову гостей. А когда все норм, мне пофиг, принесли что-то гости или нет.

Аноним 249: При чем тут я?

Ну вы же говорите, что вам это норм

Аноним 249: В моем понимании , если чел это не говорит, значит у него все ок с финансами и он готов кормить всех сам

То есть, если вы идете в гости к обеспеченным людям и вам не выдали список покупок, то можно ничего не принести к чаю, прийти толпой с пустыми руками?
Вот мне и интересна ваша позиция

Аноним 690: Вот мне и интересна ваша позиция

Я никогда с пустыми руками не хожу. Какое отношение это к вам имеет?
Я лишь о ваших словах и своем мнении про ваши возможности. Вы про это писали, я это и обсуждаю.

Аноним 690: если вы идете в гости к обеспеченным людям и вам не выдали список покупок, то можно ничего не принести к чаю, прийти толпой с пустыми руками?

Если я иду в гости и мне выдают список, я туда не иду.

И когда к себе зову, я тоже список не выдаю.
Гости это на сутки максимум в моем понимании, и да, смогу накормить, простой едой,той которую мы едим.
Если где то в гостях, я тож куплю то, что мы обычно едим, а если мне список выдадут, я офигею мягко говоря

Автор, вы с сестрой не обсуждаете, что будете на ужин (обед) готовить? Дети у вас маленькие?

Дети между собой играют, общаются?

Аноним 690: В итоге не купили себе ничего, пили шампань и вино из наших запасов. Не жалко конечно, но могли бы внятно сказать, чтобы купили нужное количество на всех.

Да просто семья халявщиков и всё

Lelkako: А теперь на место сестры поставьте себя. Вы летите на самолёте, к сестре в гости. Прилетаете 31 вечером, после задержки рейса, вы устали.
В чужом городе, чекуда сходить, не знаете.
Муж сестры уходит из дома, сестра с ребенком ушли в другую комнату.

Представила. Ладно 31го нет сил и времени. 1го сходила бы в магазин и забила бы холодильник. Ну и с собой хотя бы банку икры привезла бы. Она много места не занимает.
Про чужой город вообще смешно. Все есть в интернете, и если гости едут погулять ,поразвлечься, то заранее читают, советуются, куда сходить можно. Ну или по факту можно сориентироваться.
Видит сестра болеет, возьми все в свои руки, раз уж семьёй приехали. Приготовь завтрак, ужин, свали всей семьёй из дома на весь день,чтоб дать возможность больному человеку отдохнуть, поспать.

Поведение сестры говорит, что приехали на халяву , ожидали, что программу им организуют и оплатят.

Аноним 690: Был запас в морозилке 2 пачки пельменей и 2 пачки вареников, пока болела - хотела сварить по быстрому, оказалось они уже их съели, взамен ничего не купили. Для меня дико такое.

Нет, не мелочная, считаю
А вот сестра с мужем наглючие
Большинство бы возобновили запасы
Адекватные кто

Ну и я периодически зову друзей на новый год. Пару лет назад было тяжко. Я оговорила: давай обсудим, что с кого. Обсудили.
В этом году все норм. И я сказала: можете ничего не нести. И вот когда я это говорю, я реально предполагаю, что люди ничего не принесут. А не жду, что они сами догадаются.
Вам лет-то сколько?

Аноним 690: Больше всего я не поняла смысла их визита, гулять особо никуда не ходили, 2-3 раза в итоге выбрались из дома, потом мы заболели, без нас не ходили, смотрели телик. Стоило ехать в такую даль

Тоже хотела спросить, нахрена они вообще приперлись???

Сочувствую, автор ((
Но и урок вам
Но и отношения подпортили явно

Анонимно: 1го сходила бы в магазин и забила бы холодильник.

Не, я б первого точно никуда не пошла

Анонимно: Про чужой город вообще смешно. Все есть в интернете, и если гости едут погулять ,поразвлечься, то заранее читают, советуются, куда сходить можно. Ну или по факту можно сориентироваться.

Если бы я приехала в чужой город, а не к родной сестре, я б тоже план мероприятий составила.
А тут приезжаешь к сестре и наверно логично планировать вместе. Тем более дети почти одного возраста.

Анонимно: Видит сестра болеет, возьми все в свои руки, раз уж семьёй приехали

Логично.

Автор изначально не шибко рада была гостям. Сестра видимо поняла это не сразу

Вот автор болеет, не готовит. Гости голодом сидят? Пельмени съели, неужели сестра ничего не готовит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы