Гости на новый год, как организовать праздник?

Тыц: Не вижу ничего страшного на пару ночей объединить детей в одной комнате, ни на год же гости приехали.

Ну вот своих и размещайте) даже брачное ложе можете уступить.

Клёпкa: Выше я конкретно про Калину писала
Подругу с семьей никто не звал)))

Вот такое ощущение, что автор или я пишем на китайском.
Или люди читают с переводчиком.

Позвали одного - приехали трое.
Позвала в гости - решили приехать на Новый год сами.
И ты глянь сколько тех, кому это нормально

Аноним 690:

Автор, с сестрой поговорили?

Аноним 483: Автор, с сестрой поговорили?

Да не будет она с ней разговаривать.
Это такие люди - жертвы.
Из всего проблему сделают и упиваются своими страданиями на ровном месте.
Нас вон всех с советами завернули) Нни не нужны тут.

Калина Малиновa®: И ты глянь сколько тех, кому это нормально

+++

Клёпкa: Адекватные люди снимают кв, а не прутся туда, где из-за них всем будет неудобно)))

Не ну согласна - адекватные с обеих сторон тогда уж, одни спрашивают и точно говорят состав приезжающих, а другие не молчат,а сразу ставят рамки и отказывают если не готовы предоставить им проживание.

А то тут,что не пост, то нытье, они приехали мне их разместить негде, сама ужиматься не буду....сразу тогда отказ и всё.

По мне так весь смысл гостей с которыми вы мало и редко видитесь, чтоб максимально много времени вместе провести, чтоб ночные посиделки без ограничений и чтоб утром на завтраке вместе.
А так в целом можно один вечер в кафе увидиться и хватит. 🤷

Тыц: По мне так весь смысл гостей с которыми вы мало и редко видитесь, чтоб максимально много времени вместе провести, чтоб ночные посиделки без ограничений и чтоб утром на завтраке вместе.

У Вас такой смысл.
Мне, например, с маленьким ребенком посиделки до утра не нужны абсолютно .
Для этого есть день, вечер, кафе. Домой.

У меня есть такие родственники, с которыми я общалась 2-3 раза за всю жизнь , один раз нарвалась на такую нежданную поездку от них , хапнула с головой , после этого всем сразу говорю, что я очень сложная в быту )) ни у кого дома не ночую и у себя не жду , могу накормить , встретить , проводить , погулять , показать и все на этом и мне вообще все равно кто что думает

Тыц: По мне так весь смысл гостей с которыми вы мало и редко видитесь, чтоб максимально много времени вместе провести, чтоб ночные посиделки без ограничений и чтоб утром на завтраке вместе.

Если редко и мало видимся, значит, мы совсем не близкие люди, значит, у нас мало общего и мы не горим общаться каждый день. Если вам надо сэкономить на проживании - тогда понятно рвение ехать именно к нам на неделю

Тыц: весь смысл гостей с которыми вы мало и редко видитесь, чтоб максимально много времени вместе провести, чтоб ночные посиделки без ограничений и чтоб утром на завтраке вместе

Вооот, ппкс!
Вот это я люблю - вечером/ночером посидеть, кому вино, кому чай. Мужья/дети - спать, а мы с сестрой или подругой еще посидим, почирикаем. В кафе такой пижамный интимчик не предусмотришь, ага. Или что, после этого расслабона отправить их на съемную квартиру? Нууу нет.
Утром гости из комнат выползают по одному. Кофе, оладушки - ну прелесть же!
И да, у меня дом два этажа. На первом большой зал, на втором этаже три спальни - наша и две детские. Детей могу уплотнить на время приезда гостей. Возмущаться никто не будет.
На свадьбу к дочке мужа приезжали гости, у нас останавливались 8 человек. Причем я видела их в первый раз в жизни. Всех разместила, всех накормила, и нормально пообщались!

Аноним886:

😍

Ну, Слава Богу, есть ещё тоже такие люди, которые любят гостей, и готовы для людей с которыми приятна встреча, пересмотреть свой быт и адекватно подойти к гостеприимству!

Кстати, недавно посчитала, у меня в Краснодарской станице 19 спальных мест))) зову, зову родных и друзей - не едут(. Хотя так классно летом на веранде посидеть, шашлык пожарить, в бассейне поплавать, а весной и осенью баню потопить

Аноним886:

По теме: в этом году такой гость - я))) приезжаем к маме в екб в этом году из Москвы только 31 после обеда. Конечно, деньги я маме отправлю на стол, и доставку продуктов максимально организую, но салаты она будет готовить сама на всю толпу.

Аноним 690:

Автор, как прошёл ваш праздник?

Аноним 996: Автор, как прошёл ваш праздник?

Нуу… перечитала тему свою, слава богу праздники проходят, гости у меня еще 2 дня, терплю, улыбаюсь, виду не подаю) на следующий год уже подготовила речь о своих грандиозных планах на праздники на всякий случай.

Приехали они около 5 часов вечера в итоге, была задержка рейса, устали в дороге. Покушали, выпили по бокалу и гости благополучно задремали до 21:00) Проснулись уже к столу.
Мы с мужем все приготовили и накрыли вдвоем, ждать их естественно не стали. Продукты закупала чуть заранее, 31-го только докупали кое что по мелочи. Когда ехали из аэропорта, сестра спросила что то купить надо? У меня естественно к вечеру 31-го уже все было закуплено, сказала, купите, что сами любите. В итоге ни тортик, ни к чаю, даже алкоголь себе не купили, сначала мялись, что вообще пить не хотят/не будут, потом, что только по бокалу шампанского, в итоге пили вино/шампанское вместе с нами.
1-го доедали закуски, в обед муж готовил уху, пока мы ходили на елку.
Вчера мы с ребенком слегли с температурой, так что гости там сами хозяйничают. Муж «сбежал» к родителям.
Устала за эти дни очень, гости заняли кухню-гостинную, чтобы поесть или приготовить, нужно потолкаться, ну кухне всегда кто то ест/пьет. К телеку вообще не пробраться, смотрим ноут в своей спальне. Когда часть жильцов идет на прогулку - оставшиеся убирают посуду, пылесосят, прибираются, короче отдыхом не пахнет.
Особо семейного уикенда не вышло, обменялись новостями, поболтали, потом все по телефонам разбрелись, по комнатам. Даже за столом все вместе только 31-го сидели, остальные дни все в разное время. Дети играли, им все понравилось конечно. У меня смешанные чувства остались от праздника

Аноним 690:

Незванный гость хуже татарина... 🤷‍♀️

Аноним 690: Когда ехали из аэропорта, сестра спросила что то купить надо? У меня естественно к вечеру 31-го уже все было закуплено, сказала, купите, что сами любите. В итоге ни тортик, ни к чаю, даже алкоголь себе не купили, сначала мялись, что вообще пить не хотят/не будут, потом, что только по бокалу шампанского, в итоге пили вино/шампанское вместе с нами.

В итоге ни копейки не вложили на новогодний стол и после?

И родных и не родных, и друзей всех рада встретить, дорого, затратно , но разве встреча гостей может огорчить.
Ну, допустим в сам новый год накрыли "дорогой" стол, дальше можно и бюджетней, пироги, макароны, пельмени, курица.

Аноним 690: что то купить надо?

Вот почему на этот вопрос не ответить, давай алкоголь и торт купим, времени не хватило купить.
Вас спросили, вы

Аноним 690: все было закуплено

Выздоровления, на будущее придумывайте более тщательно что отвечать

Аноним 690: В итоге ни тортик, ни к чаю, даже алкоголь себе не купили, сначала мялись, что вообще пить не хотят/не будут, потом, что только по бокалу шампанского, в итоге пили вино/шампанское вместе с нами.

Ожидаемо было.

Неужели с пустыми руками приехали? Ну это не приятно конечно.

Фу фу
Такой осадок от прочитанного по поводу приехавших гостей((

Такая автор.... Вечно делает все, чтоб хорошей казаться, а потом помои льет.
Сначала в гости звала, но видеть не хотела. Потом на вопрос нормально ответить не смогла. Потом жалуется.
Ну правильно: ведь если сказать гостям, что купить, а они купят - нечего будет про них на форуме писать.
А все остальные издержки от гостей были бы в их приезд независимо от праздников и времени года.
Вывод: не трепите языком лишнее и учитесь общаться с людьми

Аноним 690: сестра спросила что то купить надо?

Останавливает ест у магаз а и говорите им что. В чем проблема, хотя бы алкоголь

Мне кажется что у вас просто не очень хорошие отношения с сестрой. Поэтому вас всё раздражает. У меня две сестры, старшая и младшая. Младшей рада всегда. Она поддержит и в горе и в радости, не жадная. У нас вообще принято всегда приезжать с гостинцами. К столу тоже всегда покупаем, когда в гостях друг у друга. Старшую это не касается. Та вечна бедная, без денег, в вечной депрессии. Какой год ни возьми, какой праздник ни возьми-у неё денег нет. Человек такой,чтоб только её пожалели, посочувствовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы