Гости на новый год, как организовать праздник?

*самакоролева*: на следующий день в магазин сходить и пакеты с едой притащить для стола. Не, конечно может когда автор гостила у сестре, то тоже участия в питании своей семьи не принимала и все было за счет хозяев. А если нет и до сестры самой вдруг случайным образом не дошло, то что помешало об этом сказать.

С этой позицией согласна, если финансы автору не позволяют самой обеспечить, но вроде было написано, что проблемы нет.

Аноним 253: они ящик шампанского и вина что ли выпили??

Ну раз автор об этом упомянула, значит ее это задело. Вопрос ведь в том, зачем носить в себе недовольство. Если считаешь, что так не должно быть, то скажи об этом.

Аноним 253: чтобы сестра прочитала и больше и мыслей не имела в гости приехать.

Может быть. Это известно только автору.

Аноним 253: Если финансы не позволяют гостей накормить, тогда сразу и нужно было это сказать сестре, не ждать кто что догадается купить. Мне совершенно не нужны принесённые торты и прочее - я избирательна к продуктам, я сама что считаю нужным куплю.

тоже читаю тему и просто недоумеваю)) Да, получилось не очень удачно с гостями, в следующий раз надо правильно формулировать мысли и говорить "нет". Но что за помешательство с этими шоколадками/пельменями/алкоголем? я правда не могу понять. Если нет возможности - не зовите гостей, если есть возможность позвать гостей, то что вы от них ждете? Вы не можете позволить себе 10 пачек пельменей и пару бутылок шампанского?

Аноним 982: что вы от них ждете? Вы не можете позволить себе 10 пачек пельменей и пару бутылок шампанского?

адекватности ждут. от сестры.
дело не в стоимости еды. дело в отношении. почему можно сообщить "мы купили билеты, будем 31, ждите" и приехать с пустыми рученьками? как это вообще возможно? олинклюзив то с чего вам должны на всю семью?
банку икры возьми, подарки... хоть что-то.

Аноним 982:

Вы меня поняли правильно, точно так же рассуждаю. А уж питаться раздельно семьями с гостями- вообще выше моего понимания .

Яблоко: адекватности ждут. от сестры.
Яблоко: почему можно сообщить "мы купили билеты, будем 31, ждите"

да, я согласна, что это не айс нисколько. Так не делают. Но - автор уже согласилась и принимает сестру. Но уж если принимает, к чему этот плач про пельмени/алкоголь?

Яблоко: приехать с пустыми рученьками? как это вообще возможно? олинклюзив то с чего вам должны на всю семью?

ну а если бы при они приехали точно так же без предупреждения, но с ящиком шампанского и тремя корзинами еды, это что, меняет разве дело? по-моему, нет. Поэтому плач о внезапности - да, поддерживаю, плач про пельмени и шампанское - нет, не могу понять.

Аноним 982: ну а если бы при они приехали точно так же без предупреждения, но с ящиком шампанского и тремя корзинами еды, это что, меняет разве дело

кардинально.
это люди приехали вместе с праздником, а не с ожиданием, что им его устроят

Яблоко: кардинально.
это люди приехали вместе с праздником, а не с ожиданием, что им его устроят

для меня это вообще не важно было бы. Ну и как эти корзины с едой решили бы дело, ведь наличие праздника/его отсутствие не в еде, а в совместном времени, общении? также бы сидели по комнатам и ели бы отдельно. Вот если бы привезли билеты в театр/на концерт, кучу настолок и поработали бы аниматорами - вот это да, имеет какое-то отношение к празднику)

Яблоко: пысы: плачЬ - это призыв пореветь, существительное - плач (м.р. без ь).

спасибо, поправила

*самакоролева*: У автора язык отсох сказать, что на праздники уже свои планы, нужно было заранее предупреждать

Но судя по первому посту, сестра спросила какие планы, автор ответила никаких и дома будут. И тут оп - а мы билеты к вам купили. Что ей нужно было ответить? Ой, нет, мы уже не дома будем, я передумала? Говорить, что хотим без гостей есть и пить свои деликатесы - ну такое себе. Когда тебя уже перед фактом поставили.

Аноним 982: Ну и как эти корзины с едой решили бы дело, ведь наличие праздника/его отсутствие не в еде, а в совместном времени, общении?

это показатель, что ко мне едут адекватные, не на готовое, а со своим, чтоб мне полегче было.

Яблоко: это показатель, что ко мне едут адекватные

Абсолютно согласна с вашим мнением.

При чем тут пельмени/вино, все только про еду пишут.
Да хоть с полными сумками еды и алкоголя пусть приедут гости, но более одного дня они мне не нужны дома. Ещё и вот так - купили билеты, едем. как то обсуждается такое совместно.

Яблоко: это показатель, что ко мне едут адекватные, не на готовое, а со своим, чтоб мне полегче было.

Адекватные бы не стали вас ставить перед фактом, что уже купили билеты)

Аноним 982: Адекватные бы не стали вас ставить перед фактом, что уже купили билеты)

так оно)))) но раз уж тут лажанули, ну хоть бухлишка прикупили б себе. а то "мы не пьем", но все выпить - это вообще по-свински.

Аноним 982:

Вы когда - нибудь пробовали кормить неделю 7 человек ? Еще и которые из дома не выходят , завтрак- обед, полдник, перекусы, ужин, плюс алкоголь , плюс праздничный стол. О каких вообще пачках пельменей речь идет ? Там не меньше 50 тыс ушло , ладно бы еще приятная компания была .

Аноним 532: Что ей нужно было ответить?

Что планировали провести новый год на диване, в тишине и спокойствии. Очень устали, очень нужна перезагрузка в тишине. Готовы на пару дней присоединиться к тусовке и погулять все вместе. И никаких недомолвок.

Автор, вы там как?
Проводили гостей или у вас ещё?
Вы здоровье поправили?

Яблоко: дело в отношении. почему можно сообщить "мы купили билеты, будем 31, ждите" и приехать с пустыми рученьками?

С самолёта бежать за пельменями надо было

Они ж пошли гулять первого числа куда то, на обратном пути сказать сестре, пойдем в магаз за продуктами зайдём, а то дома нет ничего.

Купить кило фарша и два кг муки, цена вопроса 700р и вместе пельменей налепить.

Все таки в гости приехали и организация вот этого всего, на стороне хозяев, а не на стороне гостей.

Открыть рот и вслух сказать, Таня (хз как там кого зовут) дома еды нет, сгоняй до магазина, купи курицу и макароны, молока и хлеба.

А не ждать, пока кто то догадается.

Lelkako: Все таки в гости приехали и организация вот этого всего, на стороне хозяев, а не на стороне гостей.

Если вы не прочитали, то автор заболела и ей было не до гостей
Сестра мало того что питались запасами автора всей семтей6 ещё и не купили ничего и отдохнуть никому не дали, просиживая дома
Муж тожа молодец, свалил
Но оно и понятно, я б тоже сбежала

Lelkako: не ждать, пока кто то догадается.

Дак что там догадываться?? Сестра что не видела что они всё смели и автор болеет, чтоб тут нянькаться с ними и готовить на всех?
На автра наехали многие, а сестра-то?? Ужасно себя повела если всё так, как пишет автор

Клёпкa: Если вы не прочитали, то автор заболела и ей было не до гостей

Да все я читала. Автор заболела на след день, вроде второго числа. И заболел ребёнок вроде, а не автор.

Клёпкa: я б тоже сбежала

Да там сестра поди тож готова была сбежать, но билеты на самолёт держали.

В общем виновата автор сама. Надо сразу сказать было, Таня мы не готовы вас принять на новогодние праздники. А автор молчала и с ноября страдала

Клёпкa: сестра-то?? Ужасно себя повела если всё так, как пишет автор

Ключевое тут - если.

Накормить простой едой не дорого. Курица и макароны (гречка, рис) суп.

Выдать продукты сестре, Тань приготовь, плохо чувствую себя.

Не знаю ничего про сестру, она не писала. Поэтому говорю про автора, как про хозяйку дома, которая согласилась принять гостей

Доставка работает. Но автор с первого поста посчитала на сколько дороже ей выйдет новогодний стол, не на троих, а на семерых.

Так и говорила б сразу, Таня, финансово не можем вас принять.
А то техтя какая то, что одна, что вторая

Аноним 690: о червячок меня гложет, что кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

Ужас

Audacia ♀: что это же я такая сестра, которая на НГ

И я

Chайkа: В плане желания отдохнуть в тишине - полностью вас понимаю

Аноним 85: Вы уборщица, прачка, повар, прачка.
Почему это? У сестры лапки что ли?
аноним13: Как правило, просят помочь с поиском жилья на праздники.
На фига тогда я поеду? Еду в гости общаться.
Эту моду приехать раз в пять лет к родственникам и жить в гостинице не понимаю, можно по телефону пообщаться в таком случае
Клёпкa: лишь бы сэкономить

Так на чём экрномия то? Сестра могла бесплатно дома остаться, но думала, что ей рады будут, а автор не может сказать, что это не так. Фу прям

Znayka: Если редко и мало видимся,

Если далеко живут, не получается часто

Аноним 439: Мне кажется что у вас просто не очень хорошие отношения с сестрой
Не кажется, зачем звала вообще не понятно
Клёпкa: Но и отношения подпортили явно
Нечего портить было

Lelkako: Но автор с первого поста посчитала на сколько дороже ей выйдет новогодний стол, не на троих, а на семерых.

и? а вы деньги тратите, не считая чтоли?
так-то огромная разница 3 и 7.

Анонимно: обеспечить свою семью и семью , у кого гостишь, продуктами на время пребывания в гостях

Круто ,то есть вы гостей ждёте, чтобы они вас и вашу семью кормили? Такого я ещё не встречала

Анонимно: Продумать и запланировать программу развлечений и предложить хозяевам присоединиться

А у хозяев лапки? Может ещё генеральную уборку сделать, раз они так великодушно койко место предоставили бездомным родственникам?

Аноним 236: это не менее 30 тысяч вместе с подарками и билетами

Жесть какая-то, чего только на юмаме не прочитаешь

Яблоко: Ты с семьей завалилась в гости без бутылки шампанского на Новый год?

Яблоко: К чему эти дебильные вопросы, если едешь впятером на неделю??

Автор писала, что ходят в магазин, готовят что-то. Или нужно 31 было накупить на неделю? Магазин в доме, в любой момент спустился и купил что нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы