Муж не хочет общаться

Закрыть тему

Аноним 977: а зачем вообще жить с ним

а затем что на две пенсии жить легче чем на одну))

Осень что ли, чего всех женщин понесло, всюжизнь прожили, нормально было, а сейчас поговорить не о чем.

Я бы назвала это не необщительностью. А просто нежеланием с вами разговаривать.
Для меня - в этом нет ничего хорошего.

Автор, ну у меня такой муж
90% времени он молчит, привыкла))
Ну он всегда таким был.
Я очень общительная, ну и общаюсь.
Он разговаривает только по делу)

Автор, ну вы разные.. Вы говорите, он, может, делает зато молча.. У всех свои плюсы. Он, видимо, без Вашей разговорчивости тоже ощущает некую пустоту и неправильность жизни, раз вы до сих пор мирно вместе. Вы же столько лет прожили - явно в курсе были, что он не птица-говорун

Аноним 977: Еще оба пить перестали

Снова начинайте.

Аноним 977: По каким признакам?

По тем, что он с вами больше трех слов не произносит.
Необщительные - это те, кто не сильно нуждается в общении, не проявляет инициативу, не любит толпы и новые знакомства. Но уж с женой обычные рядовые вопросы не обсуждать... А зачем вместе быть-то .

Потому что вы говорите о том, что вам нравится и интересно
Говорите о том, что интересно мужу
Когда вы искренне будете им интересоваться, слушать безоценочно и без своей точки зрения - даже самый молчун многое скажет
У меня муж был очень общительный, но с друзьями. А дома - слова не вытянешь.
Я как-то посмотрела подкаст, как реабилитировать общение с подростком. И начала эти принципы внедрять.
Он не сразу заговорил, но постепенно очень раскрылся. Сначала, да, только о том, что ему интересно - машины, спорт, которым он интересуется, музыка, которую он любит.
Ну и теперь мы разговариваем не то что часами, мы можем по полдня говорить. И не только о его интересах, он стал более внимателен к моим интересам.
Еще есть такая штука - карточки для разговоров. В приложениях можно скачать - ювелирной фирмы август. Там колоды карт для беседы на разные темы. Мы как-то почти день по ним разговаривали

Интересные вы такие,всю жизнь с мужем прожили и вдруг открытие)

Мне кажется такого не бывает.

Аноним 977: Он всегда был молчаливым,

Ну и с чего он вдруг сейчас станет разговорчивым? С возрастом все черты характера только усугубляются.

Аноним 977: давай какой то план (у нас нет никаких сбережений, очень переживаю, как будем жить на пенсию),
Если вы за всю жизнь не научились делать сбережения,то чего вы теперь на него наседаете то))) Естественно,у него нет никакого плана и вы это знаете! То есть,сознательно мучаете человека.С чего оно будет хотеть с вами общаться.

Аноним 977: У меня возникает вопрос - а зачем вообще жить с ним, если такие отношения?

Ну попробуйте,разведитесь
Не думаю что вам станет радостней и веселей жить. Да и пенсии прибавится ли?
Хотя бы нам тут теоретически накидайте как заиграет красками ваша жизнь без него))).

Аноним 977: а мне с кем поделиться своими переживаниями

Ответ:

Аноним 977: я говорю - как жить будем, давай какой то план

это называется "делиться переживаниями", да? А читается примерно как "вынь и немедленно положь план, которого ты обязан будешь придерживаться, чтобы мы жили на пенсии просто отлично! Не-мед-лен-но и прямо сейчас!"
Да даже если у человека есть мысли по этому поводу, он их в такой интонации в жизни не выскажет, ибо зачем? Ему же эти мысли потом еще и 146 раз припомнят при случае и без оного.
А как все хорошо начиналось - просто шли по парку. Можно было синичек и белок обсуждать, а не планы на пенсию.

Аноним 977: не хочет слышать ни про пенсию, ни про то, что мы не можем детям помочь с покупкой квартиры

Что вы ждете? Что он должен ответить? Просто с вами помусолить?
Предложите свой план на эти проблемы.

Аноним 977: вот пошли бы мы гулять в парк , я бы всю дорогу

молчала. Шла бы с ним под руку и наслаждалась осенью природы и осенью жизни. Ни грусти, ни сожаления. Спасибо, родной, что разделяешь со мной ещё один день.

Аноним 977: Но человек не хочет обсуждать проблемы, просто уходит от разговора, не хочет слышать ни про пенсию, ни про то, что мы не можем детям помочь с покупкой квартиры, ни про личные какие то проблемы…

Я сейчас в каждой теме видимо буду писать про книгу Джона Грей мужчины с Марса, женщины с Венеры
Почитайте автор, оочень многое узнаете почему и может вам это даже поможет найти подход к мужу, как с ним поговорить на эту тему
Как раз вам же скучно, вот и займете свое время

Аноним 977: я именно хочу поделиться, что меня волнует, он говорит - что об этом говорить, что загадывать, сейчас такая жизнь - прожил день и ладно.

Ответ: а Вы из него пытаетесь вынуть то, чего он не делает. А зачем? Особенно если Вы знаете, что нет у него плана. Ради чего сотрясать воздух вопросами, где план? Я не понимаю :( неужели нельзя просто наслаждаться моментом и не вытаскивать все время куда-то проблемы? Осень. Сухо. Тепло. Гуляем. Ну какие пенсии, квартиры и прочие жизненные трудности, автор?
Ваш муж мудрее Вас автор, он живет, а Вы строите планы на какую-то будущую жизнь.

Аноним 977: Я ночами не сплю, думаю о пенсии, о детях, что мы нифига не заработали, чтобы им как то помочь, и даже поделиться с мужем этим не могу

поделиться чем? Он не в курсе, что ли, что Вы нифига не заработали, чтобы детям помочь? Он что-то может с этим взять и по щелчку пальцами сделать, чтобы это раз и изменилось?
Если Вы не спите, то имхо нужно выписать у доктора снотворное, если классические вещи вроде открытой форточки и прогулки перед сном не помогают.

Аноним 977: я всю дорогу что то болтаю

У меня свекровь такая.
Она так-то хорошая, но вообще не молчит, это ужас какой-то.

Аноним 977:

Поговорить и дое это разные вещи. Вот вы 2 устроили

Аноним 977: Или я загоняюсь?

нет, не загоняетесь. Я б тоже напряглась. Не только от того, что поговорить по сути не с кем, а больше от того, что не с кем совместные планы обсуждать и строить.
Но опять же. какие у вас варианты сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы